Китайский коронавирус

Прилетевших из Тайланда закрыли в обсервацию. Уже есть возмущённые. Кто там писал о том, что надо было всех позакрывать сразу?

Мастерс,
Можно Ваше мнение узнать по вопросу связи бцж с тяжестью заболевания КВ? (Если уже писали, извините за повтор). Обсуждают периодически эту тему - не знаю, как относиться. Может быть связь все-таки?

Nati84: ттт значительно меньше доля тяжелых больных - и смертность, как следствие. Очень хочется надеяться, что так и дальше будет!

Да. Это "темное" или "серое" число вообще мало о чем говорит. Надо смотреть нагрузку на больницы фактическую.

Nati84: связи бцж с тяжестью заболевания КВ?

Скорее всего нет никакой связи. Всё исследуется, всё изучается.

Не журналистка: Да? Успокойте меня пожалуйста, напомните статистику.

22.03.20 мы обсуждали грузовики военные в Италии, сказали что вывозили трупы, т. к. морги не справлялись. . На тот момент в Италии было 42000 зараженных, добавлялось по 5000 ежедневно, но и умерших было около 500 ежедневно.
Можно предположить, что у нас выявляется очень много бессимптомных, в Москве уже каждое ОРВИ подозревается на Ковид. В Италии уже в то время, успевали тестировать толтко тяжелых.

Рина Ч.: Уже есть возмущённые. Кто там писал о том, что надо было всех позакрывать сразу?

Я писала, что надо закрывать.

Возмущаются, что на полный пансион бесплатно поместили? А может им счёт выкатить за содержание по ценам этого пансионата? И раздать компенсацию мамам с детьми, кто без работы остался? Не хотят благотворительностью заняться? Поставить в номера машинки швейные, пусть маски шьют для врачей.

Питер пока успокаивает. После 500 одномоментно, пару дней по 100.

Аноним 508: Я писала, что надо закрывать.

Я согласна с вами. Я как раз про реакцию людей на это.

Рина Ч.: Да?Реально будете лечить коронавирус своими средствами, если что?

Да, как всегда.

marinaiva: Это даже воду нельзя пить?

С водой дольше, я планирую дня три сухой голод, дальше по обстоятельствам. При обычной пневмонии 24 дня голодала. На 21-й день рентген показывал остаточные явления. Читала, что сухой этот срок сокращает. Бабка в Италии 8 дней на сухом была, выздоровела.

Аноним 157: С детьми

Не. Я про голодание. Старший точно сможет, он сам пробовал 3 дня, значит и больше сможет. Младшему 9, фиг знает. В его 3 года мы вместе пневмонию цепанули, его я антибиотиками лечила, сама голодала.

Мастерс: точно не точно

Корица: После 500 одномоментно, пару дней по 100.

Вы думаете, на этом всё? О сомневаюсь. Подождём. Думаю, будет резкий скачок.

Рина Ч.: Скорее всего нет никакой связи. Всё исследуется, всё изучается.

Связь то есть, в США несколько институтов исследования то провели. корреляция приличная. Немцы - www.mpg.de/14610776/immune-boost-corona-virus - сразу же пошли делать вакцину от ковида на основе их модифицированной бцж + оттуда же - Studies on mice show that the BCG vaccine can protect not only against tuberculosis but also against viral infections of the respiratory tract.

Корица ,
Слава Богу

Рина Ч.: Кто-то ещё не верит в происходящее?

Я вам даже больше скажу, что есть медики, не очень умные, но медики, которые считают, что это заговор глав государств

Элениребята: Да, как всегда.

Позволю себе не поверить. Если будет лёгкое течение-ради Бога. но если, всё это не дай Бог!,потребуется ИВЛ или НИВЛ при падении окситурации, тоже голодом будете лечиться?
И ещё на один вопрос не ответили. Напишете отказ от лечения и проведения реанимационных мероприятий?

Аноним 60: медики, которые считают, что это заговор

Ну...Даже у меня есть такая коллега. Ну что сказать...Бог всем судья...Но мы не имеем права ошибаться. Хотя ничто человеческое нам не чуждо.

Тренд, даже не 20%, а всего 17% (вчера было 15%)
В том же Израиле было на этапе роста выявленных по 23%.
У нас рост, и он будет продолжаться. И он, реально небольшой, достаточно пологий.

Рина Ч.: Вы думаете, на этом всё?

Нет. Какие из моих слов вам это подсказали?
Я оцениваю текущий момент. Очень боюсь за СП, два очага уже хуже.

Каспер: Про происхождение...
Доктор очень здравый, хоть и немного категоричный.

Врач-терапевт педиатр ну-ну))
Я читаю практикующих ученых, одна - по генной инженерии, вторая - иммунологии в институте Луи Мастера и они не просто говорят, а утверждают, что вирус естественного происхождения . Его изъяли из природы да, изучали и каким-то то образом он оказался среди нас, утечка или специально выпустили пока не знает никто.
а американцев вообще нечего читать, они постоянно врут, как и их президент.

Корица: Какие из моих слов вам это подсказали?

ПРосто спросила. Так сказать, поддержала дискуссию.

Аноним 508: Поставить в номера машинки швейные, пусть маски шьют для врачей.

во идея, если руки заняты будут и карантин с пользой и быстрее время пролетит.
Ну тогда бы уже и ИК перепрофилировать - тоже вместо рукавиц и спецовок, шить маски и костюмы для врачей.

Корица ,
Спасибо, Вам, добрая женщина)

Анонимный ник: а американцев вообще нечего читать

Ага. Трамп готов хоть на Господа Бога в суд подать, лишь бы бабло стянуть

Nati84: по вопросу связи бцж с тяжестью заболевания КВ?

Моя знакомая иммунолог, к.м.н. считает, что связь есть но не прямая, а опосредованная. Прививка БЦЖ слегка стимулирует общий уровень иммунитета. Это её мнение, и я с ним согласен.
НО, это ни в коем случае не рекомендация , срочно проставлять БЦЖ. Время сейчас непонятное, кому-то может ещё и хуже станет от прививки...

Рина Ч.: Трамп готов хоть на Господа Бога в суд подать, лишь бы бабло стянуть

На ВОЗ ж подает)

Аноним 644: Ну тогда бы уже и ИК перепрофилировать

Они уже шьют маски... У знакомой муж там, присылал фото со швейки.. Так я узнала, что и на строгом режиме есть телефоны и видеосвязь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы