Китайский коронавирус

Татьяна Вакалюк: как будто иммунный ответ в организме имеет психическую природу Психическое здоровье индивида влияет на иммунную систему. Три системы: нервная, эндокринная и иммунная находятся в неразрывной связке в организме. Перекос в любой из систем неизбежно влечёт за собой дисбаланс в других системах.
Татьяна Вакалюк: Ну ничего, в гомеопатию люди тоже верят Ну верят, да и ради Бога.

Аноним 508: Представьте себе, есть даже аутоиммунные заболевания с психосоматический предисторией.

не представляю себе, что такое аутоиммунные заболевания.
Но это примерно как мне мозг компостируют некоторы ежедающие - что, мол, перестаньте нервничать, и у Вас экзема пройдет. Ага, три раза хихи :)
Повторюсь, мне все равно, кто во что верит, но играть в эти игры можно только тогда, когда в больнице не откажут в помощи.

Мастерс: Психическое здоровье индивида влияет на иммунную систему. Три системы: нервная, эндокринная и иммунная находятся в неразрывной связке в организме. Перекос в любой из систем неизбежно влечёт за собой дисбаланс в других системах.

а чакры, извините. не влияют? А то лет 20 назад было модно все лечить снятием отрицательных чакр. И так же уверенно объясняли, что вот тут поле негативное, сейчас сниму и все пройдет.
Вот взяли бы эти спецы сейчас и поснимали со всех заболевших ковидные чакры, казалось бы.

Татьяна Вакалюк: не представляю себе, что такое аутоиммунные заболевания. Вот не представляете, сами же пишете. Но выводы делаете:
Татьяна Вакалюк: Но это примерно как Нелогично как-то.>Татьяна Вакалюк: а чакры, извините. не влияют? Про чакры ничего не знаю, и в них ничего не понимаю. Поэтому выводы про "чакры" делать не буду.

Мастерс: Вот не представляете, сами же пишете

и не планирую представлять, я серьезно. У меня психика еще в такие дали не улетела, чтобы иммунный ответ увязывать с психическим состоянием :)
У всех, кто в это верит, прошу прощения.

Мастерс: Про чакры ничего не знаю, и в них ничего не понимаю

да я понимаю, что это сейчас немодно, просто Ваша реплика про дисбаланс очень навеяла, прям вспомнилось.

Татьяна Вакалюк: У меня психика еще в такие дали не улетела, чтобы иммунный ответ увязывать с психическим состоянием Ну здОрово!
А то, что давно уже эта связь доказана, ничего?

cyberleninka.ru/article/n/neyroimmunoendokrinologiya-sovremennye-predstavleniya-o-molekulyarnyh-mehanizmah

Аноним 157: Я обучалась на PSY 2.0 и своими глазами видела как психосоматика влияет на здоровье человека. И да, своим глазам я верю.

Ну так, может, пойдете поможете докторам в "красной зоне", раз такой чудесный и малозатратный метод лечения существует? Ну или массовые сеансы для профилактики (помнится, когда-то популярно что-то такое было, да) - поможете стране?

Татьяна Вакалюк: да я понимаю, что это сейчас немодно Не знаю, насколько это сейчас модно. Повторюсь, что к "чакрам" не имею никакого отношения, как и к гомеопатии, если что, кстати, тоже.

BellaDonna: Прививайтесь, численность населения нужно сокращать.

К психиатру не обращались?

Мастерс: А то, что давно уже эта связь доказана, ничего?

я Вам и про чакры при желании найду, что доказано. По возможности статью прочитаю, честно. Но пробую себе представить, что, скажем, ветрянкой болеют только пессимисты, или что чтобы не заболеть ветрянкой или гриппом, нужно поработать с психикой - и да, хихикаю в кулачок.
Позволить себе такое, имхо, могут только люди с хорошим иммунитетом. Они, да, наверное, могут свой иммунитет сколько угодно объяснять хоть позитивным настроем. хоть зожем, хоть йогой, хоть работой с психикой. Все равно сетерис парибус эксперимент невозможен, а значит, думать можно что угодно и верить во что угодно.

⚠️ Оперштабом области проведен комплекс мер для обеспечения эпидбезопасности при приеме прибывших из-за рубежа

Рейс, прибывший 19 апреля из Тайланда в Екатеринбург со 180 соотечественниками — жителями Свердловской и Челябинской областей, признан неблагополучным с эпидемиологической точки зрения. Уже при посадке на него было отказано пяти пассажирам в связи с высокой температурой и признаками ОРВИ. Этим обусловлено решение об изоляции остальных пассажиров по прилету.

Жители Челябинской области — 49 человек — были вывезены властями этого региона сразу из аэропорта. Жители Свердловской области изолированы для исключения риска распространения COVID-19 в случае, если у кого-то из прибывших будет обнаружен вирус. Это вынужденная, но необходимая мера, которая позволит не только не допустить возможного распространения инфекции, если она есть, но и снизить нагрузку на систему здравоохранения.

Все процедуры при приеме соотечественников, их перевозке и размещении проведены со строжайшим соблюдением всех норм безопасности в соответствии с действующими протоколами. Паспорта и багаж пассажиров рейса должны пройти обязательную санобработку. Кроме того, все уральцы на вторые сутки пройдут тестирование на COVID-19. Напомним, процедура решением санитарных врачей не проводится сразу после долгого перелета, поскольку это может травмировать слизистые пассажиров.

Также сделано все, чтобы пребывание соотечественников на Среднем Урале было максимально комфортным, насколько это возможно в возникших обстоятельствах и в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Они, в частности, обеспечены необходимыми средствами гигиены, одеждой, четырехразовым питанием. С ними работают четыре медицинских сестры и два фельдшера. В случае необходимости будет оказываться неотложная помощь — время доезда до места изоляции составляет 15 минут.

У нас до сих пор возвращаются с отдыха?

Svetlaya63: У нас до сих пор возвращаются с отдыха?

ну это тот недовывезенный вывоз граждан, который должен был быть в начале месяца.

Татьяна Вакалюк: это примерно как мне мозг компостируют некоторы ежедающие - что, мол, перестаньте нервничать, и у Вас экзема пройдет. Ага, три раза хихи

Ну вот представьте, именно с экземой тоже проходили.

Но это бесполезно обсуждать и спорить ни к чему , каждый своим путём идёт.

Аноним 508: Ну вот представьте, именно с экземой тоже проходили.

ну да, я верю даже. Кому-то и плацебо помогает, правда :) тоже считаю, что спорить бесполезно.

Татьяна Вакалюк: По возможности статью прочитаю, честно. elibrary.ru/query_results.asp
Обратите ваше внимание - найдено более 13 тысяч публикаций в солидных, причем, изданиях. Ну неужели же все авторы идиёты?
Татьяна Вакалюк: Позволить себе такое, имхо, могут только люди с хорошим иммунитетом. Вот таких, к сожалению, в нашей стране(и не только) весьма мало.

Аноним 157: Воду надо и даже нужно, много, чтобы почки выводили токсины. А на переваривание еды очень много у организма сил уходит, плюс, когда кишечник полный, токсины долго выходят. При пустом кишечнике организм выводит токсины намного быстрее.

Я так понимаю, вы не имеет отношения к медицине, да?

Аноним 508: Поэтому наша статистика не отражает ничего, верно?

нет. Не верно. Статистика отражает 100% подтверждённые случаи. но есть и не выявленные случаи. и их много. Есть бессимптомные. Эти люди даже не знают, что являются носителями (равно распространителями) вируса.

Татьяна Вакалюк: Про то, что не все можно купить

Я об этом давно говорю.

Мастерс: Случись чего, ттт, гомеопатия и голод вам точно не помогут, извините.

Это точно. Но люди верят.

Аноним 157: Медицина тут вообще ни при чем.

вот только не обижайтесь, но знать бы ваши настоящие имя-фамилию и потом узнать о вашей дальнейшей судьбе в нынешних условиях. Я не зла вам желаю, поверьте. Просто хотелось бы узнать, остались бы вы при своём мнении о способах лечения, или отдались бы в руки современной медицины...Написали бы отказ от оказания помощи в больнице. случись с вами подцепить вирус?

Аноним 508: аутоиммунные заболевания с психосоматический предисторией

Да, есть такие. Татьяна просто не в курсе. Но в общем и целом она многое правильно пишет.

Мастерс: найдено более 13 тысяч публикаций в солидных, причем, изданиях.

так я и говорю - каждый верит во что угодно :)
А публикация...ой, мне чадо показывало пару ссылочек на журналы, серьезные журналы, на статьи людей с именем... но там такие, гм, исследования, что коллеги хихикают тоже. Публикации есть, регалии есть... но хихикают, извините. Потому что предмет исследования сам по себе сомнителен. Ну что поделать? Каждый грызет свой личный гранит как умеет.

Аноним 560 ,
Я не практикующий психолог, обучалась для себя. Практикующие психологи PSY 2.0 уже работают с медиками, не переживайте. Хороший медик рассматривает процесс лечения многогранно, поэтому лечит и тело и душу.

Татьяна Вакалюк: А публикация...ой, мне чадо показывало пару ссылочек на журналы, серьезные журналы, на статьи людей с именем... А можно вас попросить, найти про "чакры", желательно в солидных журналах, можно даже с eLIBRARY.ru ?

Татьяна Вакалюк,
Человек не может уберечься лекарством его нет
Так пусть хоть человек мыслит позитивно
Я вот гомеопатию не признавала но когда 3 года традиционной медицины не дали результата пошла , пусть даже это плацебо какая разница если помогает - та же психосоматика

Аноним 157: Хороший медик рассматривает процесс лечения многогранно, поэтому лечит и тело и душу. Таких медиков, которые лечат весь организм в целом, а не отдельный орган или ткань, мало

Мастерс: А можно вас попросить, найти про "чакры", желательно в солидных журналах, можно даже с eLIBRARY.ru ?

точно нет. Не буду искать, ни про чакры, и в солидных (еще раз, меня это 20 лет назад коснулось и я в ужасе отпрыгнула, но все, что читала тогда, было на непопулярной нонича бумаге). Извините. Мне сегодня некогда как минимум :) Может быть, когда-нибудь, после окончания всей этой бодяги...
Про память воды могу попросить, мне составят список из солидных изданий, засчитываемых в международные рейтинги, но лучше опять же после окончания всей бодяги. Мы с Вами отсюда не денемся никуда

Татьяна Вакалюк: точно нет. Не буду искать, ни про чакры, и в солидных Жаль! Можно мне самому догадаться, почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы