Китайский коронавирус

В коронавирусный корпус Пироговского центра пошли работать неврологи, кардиологи, терапевты, хирурги, травматологи, говорит их главврач. "Мы все были заточены на помощь высокого уровня, - писал в "Фейсбуке" реаниматолог этой больницы, заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 Борис Теплых. - Где-то слышались реплики, что использовать нас - все равно что микроскопом гвозди забивать. Но увидев в следующие дни бурю, ни у кого не осталось сомнений, что пришло время "засадных полков". Девочки-неврологи плакали, надевали защитные костюмы и шли в красную зону".
...
В красной зоне нельзя расстегиваться и ничего снимать тоже нельзя - ни респиратор, ни очки. "В защите жарко, хочется воды, плохо видно. В туалет ходить нельзя, пить и есть тоже. На всякий случай у нас лежат взрослые памперсы, некоторые ими уже пользуются. Но в них под костюмом сразу становится еще жарче, появляются проблемы с кожей, опрелости", - говорит главврач центра имени Пирогова.

На руки медики надевают две пары перчаток и сверху третью - для осмотра пациента. Их сразу выбрасывают, а первые две пары остаются на руках. "Я вам как хирург могу сказать - снижается тактильность. Сложно осматривать. Ну зато слышимость хорошая - костюмы сделаны не из прорезиненной ткани, не то, что в 80-е годы. В тех водолазных костюмах было совсем тяжело работать", - объясняет Левчук.
....
В реанимации и на сортировке смены длятся по четыре часа, в коечных отделениях - по шесть. К концу смены в защитных костюмах некоторые падают в обморок, но встают и идут работать дальше. "Причем это не изнеженные создания, а, например, наша старшая сестра, которая любому мужчине даст фору по силам и здоровью", - говорит главврач Гусаров. Рассказывает о медсестре, которую накануне в красной зоне вырвало в респиратор от усталости, но она дорабатывала смену, не уходя от пациентов. "Это люди, перед которыми хочется встать на колени", - добавляет врач.
...
Слишком сильный иммунный ответ на коронавирус и приводит к осложнениям, говорит Гусаров. "Так что распространенное сейчас пожелание сильного иммунитета как раз не очень подходит, - вздыхает он. - Есть ощущение, что все зависит от степени иммунной реакции на вирус. Чем она сильнее, тем хуже протекает болезнь. Препарат, к которому мы присматриваемся, блокирует эту сильную реакцию иммунитета. Но доказательной базы нет, и пока мы идем в потемках".
...

По поводу ультрафиолетовых ламп, которые сейчас покупают россияне для своих домов, врачи разводят руками: последние данные по ультрафиолету показали, что стандартные рециркуляторы воздуха не воздействуют на вирус.
....
по опыту наших коллег, с которыми мы постоянно на связи, на ИВЛ с тяжелой формой много молодых и без сопутствующих заболеваний", - рассказывает Гусаров. Или люди с ожирением и сахарным диабетом, добавляет Левчук. Эти болезни намного утяжеляют состояние. Диабет не позволяет адекватно лечить больного - много осложнений на легкие и почки, говорит врач.

Пациентами, по словам медиков, становятся те, кто столкнулся с заболевшим на работе или в семье, или где-то проехался или кого-то навестил, либо натолкнулся на бессимптомного носителя в магазине. В центре Пирогова лечится семейная пара, которая навестила в самоизоляции родственника-носителя Covid-19. Теперь муж лежит на ИВЛ, а жена в палате этажом выше
....

Если заболевшему для поддержания дыхания наложена трахеостома - трубка заведена через разрез на шее ниже голосовых складок - и пациент спокойно это переносит, то его можно оставить в сознании. Тогда он общается с врачами губами, жестами, кивками. Могут сказать "да" или "нет" и даже что-то написать. Такие пациенты могут даже есть привычным способом. Остальных кормят, отправляя питательную смесь прямо в желудок через зонд, или, если состояние тяжелое, есть смеси, которые вводятся прямо в вену, рассказывает Силаев.

Пациентам на ИВЛ чистят зубы, их моют, регулярно меняют белье и перестилают постель. Иногда все это делают по несколько раз в день - и все это силами санитарок и медсестер. Если уход ослабить, то повышается риск бактериальных осложнений. Если они присоединяются к вирусной пневмонии, это делает шансы на выздоровление в разы ниже.
.......
Бывший военный врач Левчук, работающий на сортировке в Пироговском центре, говорит, что каждый третий их пациент уверен, что у него не коронавирусная инфекция: "У людей очень высокая степень недооценки ситуации. А потом, когда они понимают, что с ними, они уже молчат".

Его коллега Гусаров вспоминает панику в глазах отрицателей коронавируса, когда они попадают в больницу с симптомами ОРВИ и сталкиваются там с тяжелыми пациентами. "Понимаете, здесь это ощущается острее. Они могли вчера все это отрицать, а толку? - вздыхает он. - Мне хочется попросить отрицателей все равно сидеть дома. А если выходите по неотложной надобности, например, с собакой гулять - то не общайтесь ни с кем, разговаривайте со своей собакой. Если этого не делать, здравоохранение захлебнется. Мы не сможем оказывать медицинскую помощь всем нуждающимся, если из-за отрицателей и нарушителей карантина поток будет расти".

И тогда, говорит Гусаров, люди должны быть готовыми к тому, что их будет интубировать травматолог или патологоанатом. И возможно, это будет последняя манипуляция в их жизни, добавляет он.

www.bbc.com/russian/features-52288837

mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/3791.html
Все случаи проявления ОРВИ в Москве будут считаться основанием для подозрения на коронавирусную инфекцию. Такие пациенты будут наблюдаться как потенциальные носители вируса, им будет выдаваться предписание о необходимости соблюдать режим самоизоляции. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

мышкаЮля: я же сказала - я далека от химии... не повезло с учителем, на уроках больше перестройку обсуждали....

Ну у меня была сильная химичка,но я ничего не помню.. это было тридцать лет назад. Тоже послушаю.

Аноним 806, фотографии с видео за последние сутки у Рамзана Кадырова. Ещё вопросы есть?
Повторю - эпидемиология и Самоизоляция там далеко не на первом месте. Так что время покажет.

Аноним 806: !

Цель ясна и прозрачна: все знают о жёсткой дисциплине в Чечне. Однако количество случаев ковид там так же увеличивается. Почему?
Я думаю, ответ на фото. Поэтому я их и выкладываю здесь. Они взяты из открытого источника, ссылка была ранее на страничку Рамзана Кадырова.

Обязательно передайте ему, чтоб пересмотрел тактику эпидемиологии. Потому что так как сейчас очень опасно. Много скрытого носительства, понимаете ли.

И да, я так понимаю, чтоб вам кому то что то сказать надо признаться, что вы в чате г. Екатеринбурга сидите. Ну-ну.

Аноним 228 ,
Тема о коронавирусе, зачем эти фото??

Аноним 705:
Тема о коронавирусе, зачем эти фото??

Самоизоляция в Чечне. Вопрос был почему у них растет. Вот ответ.

Корица: Еще несколько дней смотрим как ведет себя Москва. Москва должна выровняться в прямую почти.

За неделю? Нет, не выравняется.
Примерно за 10-14 дней догоним по крайней мере нынешнюю Германию.

IlyaFinport: За неделю? Нет, не выравняется.
Примерно за 10-14 дней догоним по крайней мере нынешнюю Германию.

Так тоже и сказала))) 30.04.20 и будет яснее по срокам. У нас еще Питер может уйти в экспоненту. Поскольку я вообще не вижу аналогов России, я бы не говорила, про "догоним" или "перегоним" кого-либо. У каждой страны свой путь. Огромная страна, что по территории, что по населению. У нас пока одна Москва, вспышка в любом другом месте будет добавлять сроки.

Zelter: "карантин" закончится тогда, когда надо, и это будет не связано с распрлстранением короны.

У меня тоже такое же мнение.
Карантин отдельно, корона отдельно.
Но не могут же они резко взять и объявить: "Все, победили!" (хотя почему бы и нет, Китай же смог).

Ну, посмотрим, больше все равно не на что смотреть.

АнонимкА: Все случаи проявления ОРВИ в Москве будут считаться основанием для подозрения на коронавирусную инфекцию.

Как всегда, Москва отдельное государство. Значит, там все меры будем предпринимать, а у нас с ОРВИ и кашлем никто ничего добиться не может. Прелестно. Сейчас они хорошо полечатся, а то, что в остальных областях пойдёт прирост, никому дела нет. ОРВИ и ОРВИ.

Аноним 141: Как всегда, Москва отдельное государство.

Изолировали бы тогда хоть это отдельное государство и лечили хотя сейчас уже поздно

Мастерс: А вы, всерьёз, что ли, решитесь лечиться, если, не дай Бог,ттт, случись чего, чем-то помимо рекомендаций от Мин.Здрава РФ?

Если честно, то да. У меня пока надежда только на гомеопатию, дыхание по Бутейко, полный голод на период болезни, ну и прием витаминов/минералов сейчас как профилактика. А, да, ещё работа с психосоматикой.
Врачам к сожалению нет веры уже(((

Аноним 157 ,
А что значит работа с психосоматикой? Расскажите, пожалуйста, многим наверное полезно и интересно будет почитать

Аноним 821 ,
Если вкратце - в человеке есть "запрограммированные" программы, а именно, та или иная реакция организма на определененную ситуацию. Так, согласно Германской Новой медицине страх за свою жизнь или жизнь близких приводит к болезням лёгких. Поэтому в момент, когда человек узнал что у него ковид, очень важно не испугаться, не быть шокированным. Для этого надо заранее проработать этот страх.
Вообще лучше конечно послушать людей, которые занимаются этим профессионально. На Ютубе и в Инстаграме есть бесплатные лекции и посты, например, Наталии Радомской или Михаила Филяева (PSY 2.0). Очень интересно, у Михаила прямо с практиками лекции есть. Он говорит "У вас ковид, почувствуйте что происходит с вашим телом", а с телом капец что происходит молниеносно - сердцебиение зашкаливает, дышать тяжело, слезы текут.... Вот чтобы такого не было, надо заранее снять этот страх.

Израиль смягчает карантин ( и даже спорт на улице парами)
www.rbc.ru/society/19/04/2020/5e9b58ce9a794794070285e8

Аноним 157: полный голод на период болезни

У меня план похожий, со страхами автоматом уже поработала. А вот с детьми как быть?
Если хотите в личку напишите, опытом делиться в случае чего))

АнонимкА:
www.bbc.com/russian/features-52288837

Надо читать полностью. Спасибо!

Ещё кусочек- «В защите невозможно послушать дыхательные шумы и хрипы пациента - вместе с комплектом нельзя использовать фонендоскоп. Приходится ориентироваться на частоту дыхания, лихорадку и данные о насыщенности крови кислородом, говорит Гусаров. "Вообще в защите и в красной зоне оценить пациента сложнее раза в три, чем в обычной обстановке больницы", - рассказывает он»

Про томографы- «Закупиться впрок сейчас не получится, потому что зарубежные производители в пандемию работают на больницы внутри своих стран, а в России серийного производства томографов пока нет, говорит Гусаров.»

Аноним 114: зачастую врачи так назначают что потом писать здесь уже не будешь

вы почему всё в одну кучу? Я про лечение конкретного вируса.

Элениребята: Да прям. Никогда в голову не приходило так делать.

Да?Реально будете лечить коронавирус своими средствами, если что?

Аноним 201: Думаю, приближается пик

А я думаю, что нет. Мы ещё в разгоне.

Аноним 683: если бы ОРВИ, как говорили, начали бы тестировать - цифры были бы совсем другие.....

Лабораторное обследование на COVID-19 в обязательном порядке проводится следующим категориям лиц:
1) Вернувшиеся на территорию Российской Федерацию с признаками респираторных заболеваний;
2) Контактировавшие с больным COVID-2019;
3) С диагнозом "внебольничная пневмония";
4) Старше 65 лет, обратившиеся за медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания;
5) Медицинские работники, имеющие риски инфицирования COVID-2019 на рабочих местах, – 1 раз в неделю, а при появлении симптомов, не исключающих COVID-2019, – немедленно;
6) Находящиеся в учреждениях постоянного пребывания независимо от организационно-правовой формы (специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, кадетские корпуса, дома-интернаты, учреждения
ФСИН России) и персонал таких организаций – при появлении симптомов респираторного заболевания.
Лабораторное обследование на COVID-19 рекомендуется проводить всем лицам с признаками острой респираторной инфекции по назначению медицинского работника.
(Приказ МЗ РФ)

мышкаЮля: чем больше железа - тем больше его окисляется, тем сильнее вред. нет?

Нет. Там сложный биохимический процесс.

АнонимкА: "У людей очень высокая степень недооценки ситуации. А потом, когда они понимают, что с ними, они уже молчат".

Абсолютно согласна! Люди, услышьте! Те, кто тут не доверяют медикам....

АнонимкА: Мы не сможем оказывать медицинскую помощь всем нуждающимся, если из-за отрицателей и нарушителей карантина поток будет расти

ЧТД...Мнение врачей некоторые опять не считают авторитетным.

АнонимкА: Все случаи проявления ОРВИ в Москве будут считаться основанием для подозрения на коронавирусную инфекцию

По Приказу МЗ это было рекомендовано, а сейчас сделали обязательным.

Аноним 157: надежда только на гомеопатию, дыхание по Бутейко, полный голод на период болезни

Аноним 157: Врачам к сожалению нет веры уже(((

нуну...Когда в груди будет огонь и нет возможности дышать, не дай Бог, никакая гомеопатия вам не поможет.

АнонимкА: Девочки-неврологи плакали, надевали защитные костюмы и шли в красную зону".

У нас пока всё добровольно.

Элениребята: У меня план похожий

Аноним 157: полный голод на период болезни

Это даже воду нельзя пить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы