Китайский коронавирус

Аноним 122: Вот как мне быть, где правду искать?

Аноним 563: Тест не делают, в больницу не кладут

Аноним 122: Что дальше? Как мне стрясти с них направление хоть куда-то? Просто квест какой-то

звоните по телефону 112 ... там все строго регистрируется, все звонки, и отчетность по звонкам тоже строгая

Региональный оперштаб тоже подтвердил, что несколько пациентов и контактных врачей ЦГКБ №1 госпитализированы в инфекционный корпус городской больницы №40. Их количество и статус уточняются.

Больница №1 до особого распоряжения закрыта на карантин для проведения необходимых эпидемиологических мероприятий. Плановые операции в медучреждении отменены. Пациенты с неотложными и экстренными состояниями будут госпитализироваться в ГКБ 40 и ЦГБ 7.

koreaavto:У нас в классе 20 человек заболело.

И у нас в ноябре были повальные пневмонии. Родители рассказывали, что больницы были переполнены и не всех госпитализировали. Понятно, что это был не коронавирус, но этот пример показывает, бывают вспышки пневмоний помимо коронавируса, поэтому нельзя делать выводы о заболевших коронавирусом по росту числа пневмоний за последние 2 недели, он может быть вызван другими пневмониями. На удивление мой ребенок, который не ходил в школу дольше 2х недель подряд из-за частых ОРВИ, пневмонию не подхватил.

marinaiva ,
Почему Вам понятно, что это был не короновирус?

Аноним 391,
Скажите, пожалуйста, а анализ на с реактивный белок в стационаре вам делали? Нет ли результата в выписке?

koreaavto: Весь класс привит был от гриппа.

Ахах, ничего смешней не слышала. По моим наблюдениям в течении 15!!!! лет за детскими коллективами, как раз болеют очень тяжело и с осложнениями привитые, остальные не болеют или легко.

Много букв, насчет того, что вирус в ноябре якобы гулял, не про Россию, но, думаю, тоже самое

Существует много болтовни в соцсетях вокруг слухов о том, что #COVID19 возникла осенью 2019 года в Калифорнии и якобы имеется стадный иммунитет. Эмпирически это не тот случай. COVID-19 был впервые введен в США в январе / феврале 2020 года.
У нас есть несколько хороших источников доказательств: (1) прямое тестирование в Сиэтле и образцы, собранные в январе и феврале 2020 года, и (2) филогенетические данные, показывающие генетические связи секвенированных вирусов.
Для решения (1) вопроса лаборатория в Сиэтле
вернулась и проверила ретроспективные образцы, собранные между 1 января и 10 марта в нашем исследовании. Эти образцы были собраны в рамках нашего исследования респираторных инфекций в районе Сиэтла.
Все образцы были взяты у лиц, страдающих острой респираторной инфекцией, с подмножеством гриппоподобного состояния.Важно, чтобы люди с недиагностированным COVID-19 должны быть подобраны с этими критериями симптомов.
В итоге. Мы проверили 3600 образцов, собранных в январе 2020 года на статус COVID-19, и обнаружили нулевые положительные результаты. Мы протестировали 3308 образцов, отобранных в феврале 2020 года, и обнаружили первый положительный результат 21 февраля, а в общей сложности 10 образцов дали положительный результат в период с 5 по 18 февраля.
(рис.1)
Кроме того, мы подтвердили, что эти образцы от острых респираторных инфекций с октября 2019 года по февраль 2020 года содержали различные вирусы, включая грипп, RSV, риновирус, метапневмовирус и сезонный коронавирус.
(рис 2)
Как вы, возможно, знаете, сезонные коронавирусы являются причиной ~ 30% распространенных простудных заболеваний и их легко отличить от #SARSCoV2 (вирус, ответственный за COVID-19) в молекулярных анализах. В нашем анализе нет никакой путаницы между ними.
Эмпирически верно, что сезон сиэтлского гриппа с октября по январь не был результатом COVID-19. Мы бы видели это в этих данных. Учитывая дорожные связи между WA и CA, невозможно, чтобы COVID-19 широко распространялся в CA, при этом мы наблюдаем ноль случаев в WA.
Для ответа на (2) генетические отношения между секвенированными вирусами показывают историю их передачи, как описано здесь nextstrain.org/help/general/how-to-read-a-tree , #SARSCoV2 накапливает генетические изменения примерно 2 раза в месяц по цепи передачи ( nextstrain.org/ncov/global ).
(рис.3)
Мы можем использовать количество генетических изменений, наблюдаемых в вирусной линии, чтобы оценить дату своего общего предка.
Были сотни вирусов, секвенированных от инфекций в США. Мы можем использовать эти последовательности, чтобы датировать наступление эпидемии. Делая это, мы видим, что было несколько внедрений, которые привели к эпидемии в США, и самое раннее было в январе.
(рис.4)
Было несколько путей проникновения вируса в США. В конце января произошла прямая интродукция из Китая, а в период с 12 по 18 февраля произошла многократная интродукция эпидемии из Европы.
Если мы ограничимся вирусами, отобранными в Калифорнии (выделены здесь большими желтыми точками), мы увидим, что они соответствуют остальной эпидемии в США. Нет никаких шансов, что SARS-CoV-2 распространялся в Калифорнии осенью 2019 года. Обращение в СА началось в январе или феврале 2020 года.
(рис.5)
Оценить общее количество инфекций сложно без серологии.
но я предполагаю, что в качестве подтвержденного случая мы заразились от 1 к 10 до 1 к 20 инфекциям.
(Примечание: Такого рода «серопревалентное» исследование показало, что свиной грипп инфицировал ~ 35% населения мира через 1 год. Зика заразила ~ 60% людей в северо-восточной Бразилии во время эпидемии )
Это дало бы 5-10 миллионов инфекций в США или около 2-3% кумулятивной распространенности, это очень мало и долгий путь когда необходимо от 50% при (R0 от 2) до 66% при (R0 от 3), которые нам понадобятся для стадного иммунитета. Изучая общее количество инфекций, мы можем лучше оценить степень тяжести для населения
И спасибо группам со всего США и всего мира, которые щедро поделились данными о последовательностях через

В Москве умер депутат-единоросс, болевший коронавирусом, 64года

www.e1.ru/news/spool/news_id-69099610.html

Сегодня стало известно о смерти депутата Мособлдумы Ивана Жукова, экс-главы фракции «Единая Россия». Об этом сообщается на официальном сайте Думы. Точная причина смерти депутата пока неизвестна, однако его коллеги заявляют, что у Жукова была ранее диагностирована коронавирусная инфекция.

— Чёртов коронавирус вырвал тебя из нас. Все эти дни мы говорили друг другу: Жуков выздоровеет. Конечно, справится, одолеет. Да, в реанимации, но выкарабкается же. Ведь ты неуёмный, беспокойный, «ершистый», как ты говорил. С чего бы тебе уходить вот так — когда столько дел, не переделать. И везде ты успевал, выкладывался. Теперь — как обрыв в потоке света. Больно очень. Аж скулы сводит. Теперь мы без тебя, Иван Николаевич, — написал в своем Instagram глава Богородского городского округа Игорь Сухин.

Жукову было 64 года. Депутатом Мособлдумы он был больше 20 лет, впервые был избран в 1997 году.

Аноним 807:
Это какой населенный пункт, есть у кого-нибудь информация? Волнуюсь за маму.

Не знаю, ответили уже набили нет. Верхнее дуброво, сегодня подруга написала, она там живет

Татьяна Вакалюк ,
Я подозреваю ну очень сильно, что одни и те же цифры будут интерпретироваться по разному-в зависимости от указки сверху. Нужно народ запугать-ооо, у нас писец полный, свистать всех наверх, сидим дома до победного(что в москве ч о у нас с нашими "копеечными" цифрами), будет дан намек закругляться, станут как ни в чем не бывало раздавать интервью со счастливыми рожами-все, у нас пик пройден! А цифры то те будут-а не будут, так подобьют.

Любителям статистики и считать трупы. Вот карта смертности обычной и последние 14 недель в Европе
www.euromomo.eu/index.html

koreaavto: Не грипп точно. Весь класс привит был от гриппа. А от пневмонии нет

Прививка от гриппа не защищает от гриппа. Любая вакцинация направлена на то, чтобы выработать иммунитет к заболеванию,чтобы в случае заражения организму было легче справиться уже с болезнью.. Но вот с прививкрй от гриппа на практике как-то все наоборот. У меня есть прямые примеры у родственников и близких друзей.. Так что весь привитый класс с тем же успехом мог заболеть.

Аноним 508: В Москве умер депутат-единоросс

Вот и статус не помог...
А то ходили тут разговоры...
Соболезнования...

koreaavto ,
Прививка прямо 100 процентов панацея?)))))

Аноним 391,
У меня у папы похожие на ваши симптомы. Болел, лечился ( дома), выписали, Сейчас в груди не понятно что. Пошёл в больницу, сделали флг только и прописали антибиотик.
65 лет. Записали на КТ на понедельник, надеюсь примут ( без признаков орви сказали).
Пишите, как у вас дела.

Хитрая Лиса: У меня есть прямые примеры у родственников и близких друзей.. Так что весь привитый класс с тем же успехом мог заболеть.

Сыну ставили ежегодно не болел. В этом году не поставила - заболел в марте "бессимптомным гриппом" (а ля легкий Ковид).
Мне одно время ставил работодатель. Что так не болела, что с прививкой.

Moretti,
У меня информация по мужчине из дуброво

Корица,
Я 5 лет вынуждена была ставить прививки от гриппа и постоянно болела ,буквально каждый месяц! Вот уже 4 года не ставлю и болела 2 раза

ЖАРптичка:
У меня информация по мужчине из дуброво

Мне написали про женщину, возила ребенка в москву по медицине что-то.

BellaDonna: Была в Мегамарте, ТОЛПА, 90 % без масок и семьями.

У меня первую неделю ещё как то соблюдали, сейчас уже гуляют вечерами семьями, и меня в Вотсапе с подковыркой спрашивают долго ли я буду дома так сидеть и ребенка не выгуливать.

BellaDonna: Любителям статистики и считать трупы

Что там? Что всем показалось и в среднем все в нормальные цифры укладывается?
Не могу понять график

Я все ищу, на кого похожи наши графики. Не могу найти. Сравниваю "случаи", "погибших" и "выздоровевших". У нас мало умирают, и быстро выздоравливают (по этому параметру нет близко никого), на такое количество случаев (количество выявленных тоже не быстро растет). С кем сравнить?

Корица ,
А вы из многих тем не поняли, что у нас с симптомами ОРВИ откровенно отказываются тестировать? Статистика на нуле.
Умерших записывают в "тромб, инсульт и т д", а то, что вирус вызывает все эти осложнения - ничего.

Где посмотреть по городам свердловской области по заражённым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы