Китайский коронавирус

Габрово: Уральцы они такие, дома терпят до последнего, не идут не сдаются в больнички?

Я за этот вариант.

дуня510 ,
В 1983 году Монтанье и коллеги опубликовали работу, в которой описали новый вирус, названный ими LAV («вирус, ассоциированный с лимфаденопатией»), позднее названный HIV (ВИЧ). За это Монтанье и его коллега Барре-Синусси в 2008 году получили Нобелевскую премию по медицине.

Songes: а что, премию дают в тот год, когда что-то открыл/доказал/сделал? Оччень не всегда. Барри Маршалл открыл причину язвы желудка - хеликобактер пилори в 1984-ом году. Тогда же, его хотели посадить в "дурятник", за то, что он он предположил, что ХП передаётся бытовым путём, как сифилис.
Так вот за это же самое ему дали Нобелевку, но, всего лишь, в 2005-ом году...

BellaDonna ,
по ссылкам статьи, фото/видео

theins.ru/obshestvo/211857
Эквадор оказался одной из самых уязвимых жертв пандемии коронавируса. В 16-миллионной стране уже тысячи зараженных, официально погибших менее 200, но сколько на самом деле — никто не знает. В течение нескольких дней на улицах и в домах лежали сотни трупов, власти не успевали не то что хоронить, но и даже регистрировать смерти. Директор Центра ибероамериканских исследований СПбГУ Виктор Хейфец объясняет, что бывает, когда развивающаяся страна оказывается не готовой к эпидемии, почему армии приходится хоронить трупы в картонных гробах и как общительные эквадорцы пострадали из-за привычки к объятиям и поцелуям.

lenta.ru/articles/2020/04/16/ecuador/
Эквадор оказался не готов к вспышке коронавируса: больницы превратились в очаги заражения, а морги и похоронные бюро не справляются с многократно возросшим количеством умерших. В лучшем случае покойников хоронят в картонных коробках для бананов и креветок, в худшем — тела по нескольку дней лежат под палящим солнцем во дворах и на улицах. Люди в отчаянии просят власти о помощи, однако чиновники лишь разводят руками, признавая, что в будущем ситуация только ухудшится. Как южноамериканская страна переживает эпидемию коронавируса

итд
много информации в интернете.

Еле снова нашла, чудную приписочку уже сделали Примечание редактора, март 2020 года. Нам известно, что эта история используется в качестве основы для непроверенных теорий о создании нового коронавируса, вызывающего COVID-19. Нет никаких доказательств того, что это правда; ученые считают, что животное является наиболее вероятным источником коронавируса.
А теперь читайте сами www.nature.com/news/engineered-bat-virus-stirs-debate-over-risky-research-1.18787

Анонимный ник: Этим новостям уже месяц в Европе, уже опровергли.

Кто опроверг, если сами американцы его создали, читайте выше ссылки мои

Вот смотрю я сейчас Голос и думаю... Днями пересматривала корейский сериал и в условиях пандемии обратила внимание на кадры из караоке-бара - у них это прям очень распространённое явление. И там на микрофоне надета одноразовая защита. Выглядит забавно. Но это сериал 16-го года. Никаких эпидемий или, тем более, пандемий. Просто средство индивидуальной защиты. И мы удивляемся почему у них совсем другой уровень заражений?
В Голосе все,я смотрю, в перчатках. Но на микрофоне ничего нет...

анонимка: позднее названный HIV (ВИЧ Именно поэтому коронавирус очень опасен, поскольку в его геноме есть 4 фрагмента от ВИЧ.

Songes:
а что, премию дают в тот год, когда что-то открыл/доказал/сделал?

Как Оскар видимо

Карантикула: В Голосе все,я смотрю, в перчатках. Но на микрофоне ничего нет...

Могут себе позволить каждому отдельный микрофон выдать.

Аноним 275: Могут себе позволить каждому отдельный микрофон выдать.

Возможно. Не факт, но возможно.
Я скорее про уровень отличий в наших странах.

В Петербурге медик в случае своего заражения коронавирусом попросил считать виновным главврача Покровской больницы
Обращение анестезиолог-реаниматолог Сергей Саяпин разместил в Инстаграме. По словам Саяпина, только сегодня стало известно, что больной, которому он неделю назад делал вентиляцию легких, заражен COVID-19. Позже врач сообщил с РБК, что у него самого диагностирована двусторонняя вирусная пневмония и подтвердился коронавирус.

Коллектив Покровской больницы обратился к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову и прокурору города Сергею Литвиненко за помощью, сообщает «Фонтанка». Медики утверждают, что клиника, которая де-факто принимает больных с COVID-19, должна работать в статусе инфекционного стационара и быть соответственным образом оборудована, в том числе путем разделения на «чистые» и «грязные» зоны.

В Петербурге у 500 человек в институте Вредена подозревают вирус
Рекордное количество инфицированных коронавирусной инфекцией, что продемонстрировал 17 апреля Петербург, может быть связано с результатом тестирования пациентов и персонала института им. Вредена.

По информации «Фонтанки», всего под подозрением находится 501 человек. Это пациенты и медики НИИ травматологии и ортопедии имени Вредена на улице Академика Байкова. Институт закрыт на карантин с 9 по 23 апреля. Часть персонала (около 260 человек) находится вместе с пациентами, которых примерно 440.

Первые результаты тестов на коронавирус начали появляться с середины этой недели. Анализы забирала лаборатория городского Роспотребнадзора. По данным «Фонтанки», речь идет о десятках положительных ответов.

Лукашенко отжигает...
Лукашенко со "своими китайскими тестами" на коронавирус понял, что российские "ни к черту" не годятся17 Апреля 2020
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гродненскую область заявил, что российские тест-системы для выявления нового коронавируса "ни к черту" не годятся.

"Много тестируем… Но должен откровенно сказать – тесты ни к черту. Вы, наверное, заметили, Путин (президент РФ. – Ред.) был (посещал. – Ред.) в одной больнице инфекционной и после этого там заболел главный врач и в сердцах проговорился… Говорит: "Я не буду больше этими тестами пользоваться: на 60% только дают правильные показания". Российские тест-системы. Это он сказал 60%, а мне кажется, всего 30%. И мы часто (это) обнаруживали", – цитирует РИА Новости заявление Лукашенко.

Телеканал СТВ сообщает на своем сайте, что в контексте критики российских тестов Лукашенко привел пример ситуации, когда у россиян, работающих на стройке Белорусской АЭС подозревали коронавирус. "Даже здесь вот обследовали россиян, на атомную станцию приехали, всех 15 человек пролечили, исследовали российскими тестами – все положительно. Опять клади в больницу и лечи. Отказались от российских тестов, взяли свои, китайские – один только человек оказался коронавирусный", – отметил белорусский лидер.

Мастерс: поскольку в его геноме есть 4 фрагмента от ВИЧ.

разве это не есть прямое подтверждение неприродного происхождения? я правда не знаю.

мышкаЮля ,
политика- она такая политика..
вот в этом всем точно политические игры, кого признать крайним и виноватым.

анонимка: Коллектив Покровской больницы обратился к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову и прокурору города Сергею Литвиненко за помощью, сообщает «Фонтанка». Медики утверждают, что клиника, которая де-факто принимает больных с COVID-19, должна работать в статусе инфекционного стационара и быть соответственным образом оборудована, в том числе путем разделения на «чистые» и «грязные» зоны.

А это вопрос должен Беглов решить? Почему не Мишустин, Путин или Трамп ?

[cit]мышкаЮля: разве это не есть прямое подтверждение неприродного происхождения?[/cit]НЕТ!
Вирусы (как и бактерии, кстати)мутируют в результате "общения" между себе подобных, доказательства этого уже есть , и давно.
ВИЧ и коронавирус - РНК-вирусы.
В геноме вируса свиного гриппа есть фрагменты генома вируса "Испанки", точка.
НО , это и не опровергает мнение об "искусственном" происхождения коронавируса, в результате экспериментов, или ошибки в ТБ при работе с ними , в чём, именно, сейчас и подозревают китайцев америкосы...

Мастерс: НО, это и не опровергает мнение об "искусственном" происхождения коронавируса, в результате экспериментов, или ошибки в ТБ при работе с ними, в чём, именно, сейчас и подозревают китайцев америкосы...

спасибо. а как вы можете прокомментировать , что в 2015м США отчиталось о создании коронавируса?

мышкаЮля: , что в 2015м США отчиталось о создании коронавируса

Именно COVID- 19?

BellaDonna: Кто опроверг, если сами американцы его создали, читайте выше ссылки мои

Другие вирусологи опровергают версию нобелевского лауреата.
Ему уже 87 лет, неизвестно, что у него уже на уме. Ну высказался и ладно. И вообще Критики обвинили Монтанье в увлечении псевдонаукой.

Ой что нашла интересного. По Германии правда.
interaktiv.morgenpost.de/corona-deutschland-intensiv-betten-monitor-krankenhaus-auslastung/
Карта нагрузки в отделениях интенсивноц терапии в клиниках с отделениями по ковид.
по России не могу найти пока что-то аналогичное

Аноним 508: Именно COVID- 19?

ну это название ему присвоили именно в 2019м. но очень многое сходится. почитайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы