Китайский коронавирус

Анонимка: Аноним 391,
Ну не томите
Я жду вашего продолжения, так как сама с марта волнообразно болею и уже о кт задумалась. Где делали? Без направления?

Ну вот во всех клиниках говорят, что КТ легких только по направлению.
Я сказала, что у меня направление есть.
И дала уже там врачу выписку из стационара.
И хотя в выписке не написано нигде, что мне рекомендовано КТ легких или еще что-то такое, я сказала, что, мол, на словах врач рекомендовала сделать его. Их это устроило.
Если направления нет, то предлагают сначала на прием к их терапевту платно, чтобы он дал направление, если сочтет нужным. Ну то есть это еще плюс 1500. Кт мне обошлось 3800.

Аноним 391: Дальше рассказывать

Как в хорошем сериале )

Ника2015: Так никто не писал, это уже ваши домыслы

Да, именно мои, фиг знает как оно там на самом деле было

Габрово: Или все таки Екатеринбург супер молодец?

Хочется верить, что Россия молодец

koreaavto: Это зачем? Я же не сватаюсь?

А можно было просто поблагодарить человека за ответ...

Аноним 991: Может благодаря тому, что они не разуваются и не раздеваются

Ну может быть, не стану спорить.
Но почему бахилы с собой не брать им? Их надеть и снять дело 10 секунд.

koreaavto:
Это зачем? Я же не сватаюсь?

Это к тому, что прививки с основном массово делают детям.
Ну молодежь ставит.
А людям от 50 и более уже никто особо не стремится их ставить, мало того, многие прививки в этом возрасте не рекомендованы или противопоказаны. Та же корь, например, не рекомендуется после 50 лет. Но мне пришлось ставить.

Аноним 391,
А лечение то назначила скорая? Антибиотики или другие лекарства? Или ничего не надо раз симптомов нет?

Аноним 991: Может благодаря тому, что они не разуваются и не раздеваются

А может сейчас бы не плохо бахилы надевать, чтоб после вызова с собой не унести вирус на ногах

IlyaFinport: Присоединяюсь к вопросу. Что там на КТ ?
По идее, молочное стекло или рассеянные пятна двухсторонние...

Написала, матовое стекло, да.

Аноним 391: Но почему бахилы с собой не брать им? Их надеть и снять дело 10 секунд.

Им их на свои деньги покупать?

Первое же видео дало объяснение... Это абсолютно частое явление после вирусных пневмоний, оно проходит. Ничего страшного. Забыла, пульмонолог какой-то говорил. В общем, КТ без клинической картины не требует лечения (оно и понятно). Такое бывает почти всегда после вирусного поражения легких, просто никто не бежит на КТ (а видно только на КТ), после вылечивания, а то бы тоже пугались. Такое очень характерно, после перенесенного гриппа. Вот. Ничего страшного...

Корица: Кто-нибудь знает откуда может пневмония при хорошем самочувствии?

Так писали же,что это может быть не пневмония, а проблемы с системой кровообращения. Отсюда же и скачки давления.

Аноним 391: Но почему бахилы с собой не брать им? Их надеть и снять дело 10 секунд.

Им и в сапогах нормально. Они на свои деньги должны их купить? Почему вам не приобрести упаковку бахил для таких случаев?

Ника2015: Так писали же,что это может быть не пневмония, а проблемы с системой кровообращения. Отсюда же и скачки давления.

Где? На ФБ нет меня, если там. Хочу почитать.

ndefinedГингема,
Вот, только в феврале ребёнок переболел непонятно чем. Соэ в норме, по оак типо вяло текущий воспалительный процесс, кашля нет, сопли и темп 37-37.5 три недели. Пошли платно на рентген - шварты, спайки, типа разрешение пневмонии. Врачи руками развели. Ребёнок ни разу не кашлянул.
Мы тоже болели сын нас заразил но никто из нас не кашлял.
Просто не тестируют ОРВИ, вот и нет у нас коронавируса.

Аноним 391,
В какой клинике то сделали в итоге?

Корица: На ФБ нет меня, если там. Хочу почитать.

Так зарегистрируйтесь. Там много интересного.

Аноним 391 ,
Не обращайте внимание на всякую ерунду в комментариях.
Ваш опыт очень ценен.
Самый главный вывод - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Болезнь малопонятная, каждый случай пока уникальный. Беречься и бдить, бдить и беречься...

Парацельс 3600 стоит кт без направления берут.

Аноним 391,
Жесть, конечно. А муж как у вас . Помню, что у него отрицательный анализ . Вот получается , от этого и погибают. Человек без. Темпы , кашля и не чувствует пневмонии , которая развивается...
Вам рентген или кт в больнице не делали ? **

Корица: Кто-нибудь знает откуда может пневмония при хорошем самочувствии?

У меня несколько лет назад была пневмония. Когда мне это пульмонолог сказала - я не поверила. Я себя отлично чувствовала, беспокоил только влажный кашель. Отправила на кт. Я утром пошла с парк, побегала с полчаса, дыхание отличное, устала как обычно. Вечером снимок подтвердил двустороннюю пневмонию. Точнее - в одном лёгком был очаг, во втором - уже тяж

Корица ,
Может и особенные , но эта особенность должна еще чем то подкрепляться. Какими то доводами.
Я не верю в сказки и чудеса.
Люди умирают один за одним, пандемия в мире, один город Екатеринбург как стоял так и стоит, ттт
Точно внесут нас в какую нибудь книгу с рекордами, как город-миллионник чудом избежавшим катастрофу
Еще раз сплюну.
Тюмень на 21 месте.
Что блин происходит?

Аноним O_o,
А почему вы к пульмонологу пошли, если ничего не беспокоило?

Sahara: Аноним 391
, Развязка то будет?!

Написала)

Патологоанатом: вскрытие умерших от COVID показало, что это не пневмония. А у выживших прогнозируют осложнения
Вся статья тут

У больных новым коронавирусом развивается не пневмония в "чистом виде", а нечто совсем иное. При вскрытии у скончавшихся пациентов наблюдалось поражение стенок сосудов, а в клетках крови - поражение гемоглобина.

"Это никакая не пневмония. Для пневмонии характерно воспалительное происхождение заболевания с микробным или микробно-вирусным возбудителем или с формированием сложной ассоциации возбудителей, после чего развивается местный воспалительный ответ", - рассказал в интервью "Общественной службе новостей" врач-патологоанатом, клинический фармаколог Александр Эдигер.

Поясняя ход обычной пневмонии, медик уточнил, что "воспаление при этом имеет достаточно ограниченный по времени процесс, и у этого процесса должен быть исход. Исходов может быть несколько, в самом крайнем случае - фатальный исход, смерть заболевшего"

А при инфекции, развивающейся у зараженных коронавирусом, происходит поражение стенок сосудов и клеток крови. Исходя из полученной информации и прошедшей аналитики, сами легкие у таких пациентов не являются органом-мишенью N1, но вообще многие органы становятся мишенью.

Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах и в пищеварительном тракте.

Вирус поражает гемоглобин в эритроцитах. Отсюда мы и имеем этот самый гипоксический синдром, когда образуется нехватка кислорода, добавил патологоанатом.

...
В связи с такими последствиями врачи настоятельно рекомендуют гражданам регулярные физические упражнения. Они могут помочь избежать не только осложнений на легкие при коронавирусе, но и проблем с сердцем. Занятия спортом способствуют выработке мощного антиоксиданта, известного как "внеклеточная супероксиддисмутаза" (EcSOD). Данный антиоксидант приводит к укреплению организма и его защите от свободных радикалов, говорит доктор медицинских наук из Университета штата Вирджиния и директор Центра исследований скелетных мышц в Центре сердечно-сосудистых исследований UVA Чжен Ян.

Тренировки способны увеличить выработку антиоксиданта и избежать последствий при короновирусе, говорится в статье на портале Eurekalert, который существует под эгидой Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS).

IlyaFinport: Опять же ограничительные меры Германия ввела только 23-25 марта... Ну это же не правда. У коллеги дочка в Германии, постоянно держит в курсе событий. Уже 8 марта она рассказывала маме, что им запретили проводить обучение, потому что их 17 человек, а максимум - 15. А уже в середине следующей недели 10 или 11 числа она сообщила, что их всех высадили на удалённую работу и ввели жесткие ограничительные меры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы