Китайский коронавирус

Скроюсь: Аноним 391,
А лечение то назначила скорая? Антибиотики или другие лекарства? Или ничего не надо раз симптомов нет?

Они сказали, причем, повторили несколько раз настойчиво (хотя я и не просила у них лечения): "Мы скорая, мы не лечим, не назначаем лечение, мы госпитализируем. Придет участковый терапевт, он Вам назначит антибиотики. Лазолван и грудной сбор, назначенные уже, продолжайте принимать".
Так что лечение мне назначит завтра терапевт.
Таким образом, не значит, что ничего не надо, потому что скорая сказала, что надо антибиотики. Но они не назначают.

Вот в больнице мне ингаляции с лазолваном прям эту тяжесть в груди снимали.
Так что я купила небулайзер и теперь делаю ингаляции. Врач участковый тоже хотел назначить ингаляции, но раз нет небулайзера, то назначил сироп. Но ингаляции лучше.

Аноним 782: А может сейчас бы не плохо бахилы надевать, чтоб после вызова с собой не унести вирус на ногах

Неплохо бы им маски более надежные надевать, очки, перчатки. Ну и да, бахилы тоже не только мой пол защитили бы, но и их обувь на случай, если в доме вирус.

Аноним 391,
Понятно, здоровья вам!

Корица: КТ без клинической картины

Ну вот если бы у меня не было этого неприятного ощущения в груди и покашливаний, то да. Но это не проходит уже больше месяца - началось еще в Европе, до приезда.
Хорошо, если так и всё само пройдет.

Аноним 991: Им и в сапогах нормально. Они на свои деньги должны их купить? Почему вам не приобрести упаковку бахил для таких случаев?

Отступили от основной темы, но про бахилы не могу промолчать. Вот именно что им и в сапогах нормально. По осени вызывала скорую сыну подростку на температуру 40. Дала бахилы и попросила надеть , так фельдшер -напарница врача, прямо вся из себя изошла , слова ее меня убили- что у вас дети что ли маленькие. Ну вот кому как не ей знать, что туберкулеза полно и палки коха на ногах можно затащить в дом. Был бы ламинат в комнате, конечно бы без проблем помыла все после них, но напольное то покрытие не дезинфицировать после уличной обуви

Габрово: Что блин происходит?

надо затаить все эти вопросы и высказывания, от греха подальше. До окончания пандемии. Нет ничего ведь смешного, счастье любит тишину.

Анонимка: В какой клинике то сделали в итоге?

Да какая разница?
В яндексе загнала в поиск "кт легких в екатеринбурге". В первой по списку обломалась, во второй сделала.
Их находится несколько. Некоторые не делают, говорят, что на карантине.
Если надо сделать - нет проблемы от 3500 до 4500 кт плюс прием терапевта, если нет направления 1200-1800.

анонимка: Самый главный вывод - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Болезнь малопонятная, каждый случай пока уникальный. Беречься и бдить, бдить и беречься...

Это Вы очень верно написали. Так и есть.

Скроюсь: А лечение то назначила скорая?

Скорая не назначает лечение. Они оказывают неотложную помощь и доставляют в больницу. Если человек написал отказ, то на следующий день приходит терапевт и назначает лечение.

Ника2015: Вирус поражает гемоглобин в эритроцитах.

т.е. по сути это заболевание крови, получается?

Ника2015: Александр Эдигер.

А, Эдигер... Читаю, с ним многие спорят, кстати, именно пульмонологи. Спасибо.

тапком в глаз™: Аноним 391,
Жесть, конечно. А муж как у вас . Помню, что у него отрицательный анализ . Вот получается , от этого и погибают. Человек без. Темпы , кашля и не чувствует пневмонии , которая развивается...
Вам рентген или кт в больнице не делали ?

Ну так и у него и у меня было 3 отрицательных результата в течение 14 дней, и с тех пор уже 19 дней прошло.
В больнице сделали рентген. И то по моей просьбе, весьма неохотно. Я просила КТ. Отказали наотрез "нет показаний", - сказали.
Муж - ттт - здоров.
Врачи скорой на моё предложение взять у меня на короновирус еще раз анализ, сказали, "мы, что ли брать будем? мы не берем. У Вас отрицательные анализы. Вы же после них никуда не выезжали из города? Значит не причин брать".

Аноним 391: Хорошо, если так и всё само пройдет.

Выздоравливайте окончательно, пусть не останется изменений совсем. Вы молодец, что пробились на КТ, так известно немного больше.

Ника2015: В связи с такими последствиями врачи настоятельно рекомендуют гражданам регулярные физические упражнения. Они могут помочь избежать не только осложнений на легкие при коронавирусе, но и проблем с сердцем. Занятия спортом способствуют выработке мощного антиоксиданта, известного как "внеклеточная супероксиддисмутаза" (EcSOD). Данный антиоксидант приводит к укреплению организма и его защите от свободных радикалов.,,
Тренировки способны увеличить выработку антиоксиданта и избежать последствий при короновирусе, говорится в статье на портале Eurekalert, который существует под эгидой Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS).

Какой спорт??? Сидите дома, на диванах, перед телеком.

Скроюсь: Понятно, здоровья вам!

Спасибо!
Думаю, что всё хорошо будет у меня.

Аноним 391: Вот в больнице мне ингаляции с лазолваном прям эту тяжесть в груди снимали.
Так что я купила небулайзер и теперь делаю ингаляции. Врач участковый тоже хотел назначить ингаляции, но раз нет небулайзера, то назначил сироп. Но ингаляции лучше.

Однозначно лучше. Я в 2014 болела вирусной пневмонией, после лечения и выписки все было хорошо пару дней, а потом тоже странные ощущения в груди, потом температура подскочила снова небольшая, кашель сухой, на КТ такая же картина. Снова ингаляции, после второй уже кашель стал продуктивный, температура упала. Потом к пульмонологу ходила, она сказала, так бывает. Ещё пару лет после каждая простуда сопровождалась этими ощущениями в груди, я сразу делала ингаляции с лазолваном, так пульмонолог сказала делать. Постепенно прошло и сейчас не беспокоит.

Аноним 391,
Спасибо вам ,что рассказали

Emma: Какой спорт??? Сидите дома, на диванах, перед телеком.

Дома тоже можно заниматься.

Аноним 391,
Я просто не понимаю, если пневмония развилась , значит осложнения могут проявиться гораздо позже, после выздоровления, или она была уже , когда вы лежали в больнице , но ее врачи пропустили?
Здоровья вам, пишите что завтра врач скажет

Корица: Выздоравливайте окончательно, пусть не останется изменений совсем. Вы молодец, что пробились на КТ, так известно немного больше.

А я ведь до сегодняшнего дня не было до конца уверена, что мой тот первый и единственный мазок положительный не был какой-то ошибкой. Вот сейчас после вот этого "матового стекла" я теперь не сомневаюсь, чтоб ковид19 был у меня. А то сомневалась, несмотря на то, что на руках документы с печатью больницы и подписью врача...

[Фея] ,
А антибиотики назначали Вам?

ЖАРптичка: Аноним 391,
Спасибо вам ,что рассказали

тапком в глаз™: Аноним 391,
Я просто не понимаю, если пневмония развилась , значит осложнения могут проявиться гораздо позже, после выздоровления, или она была уже , когда вы лежали в больнице , но ее врачи пропустили?
Здоровья вам, пишите что завтра врач скажет

Вот такая пневмония, который невозможно услышать - хрипов нет, и невозможно увидеть на рентгене.
Врачи, думаю, не виноваты, что пропустили. Виновата система, что не считают нужным делать КТ легких переболевших ковидом19. Выписывают только на том основании, что три теста отрицательные и нет ярко выраженных симптомов.

А вот когда эта пневмония началась у меня - я не знаю. Если ощущения в груди - это её симптом, то началось у меня это более месяца назад.

Аноним 391,
Спасибо, что описали своё состояние.
А своего лечащего врача В стационаре вы поставили в известность о результатах КТ?

Аноним 391 ,
Выздоровления вам скорейшего! Спасибо за информацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы