Китайский коронавирус

Татьяна Вакалюк: то есть сейчас у нас по немецкому графику должно быть 50 тысяч, а мы не догоняем?

Да, отстаем. У них сразу несколько крупных городов рост дали, а у нас практически одна Москва. Опять же ограничительные меры Германия ввела только 23-25 марта...

Beryni ,
Да че то везет и везет
Уж месяц везет))))
Нет, тут должна быть какая то причина, какая то закономерность
Какая? Я никак понять не могу почему в городе-миллионнике такое происходит

koreaavto: Контагиозность (значение 2.5-3.5 по китайским данным). Китайцы врут! Американцы подсчитали 5-7

Если будет ссылочка на американцев (первоисточник), давайте сюда, интересно.

Габрово: Вывод каков?

В экологии урала даже ковид дохнет, а мы ничего, мы привычные...

Аноним 391: Дальше рассказывать?

Чую, сейчас будет реклама

Аноним 391
Конечно рассказывайте!

Габрово: Аноним 391
Ответ то напишите

Присоединяюсь к вопросу. Что там на КТ ?
По идее, молочное стекло или рассеянные пятна двухсторонние...

Аноним 391 ,
Не томите!!!!

Аноним 391,
Мастер интриг ))) Просим, просим!

Габрово: тут должна быть какая то причина, какая то закономерность
Какая? Я никак понять не могу почему в городе-миллионнике такое происходит

Так это Россия! До нас все долго доходит, и вообще не факт что дойдёт . ттт

Как человек,который испытывает эти чУдные ощущения уже 3 неделю, умоляю написать результат.

Габрово: Да че то везет и везет
Уж месяц везет))))

С начала марта аноним 141 говорит, что "вот-вот рванет". Я не то чтобы не верю, верю... но, может мы , реально, особенные? Просто изо дня в день "вот-вот-вот" (даже без оглядки на тестирование).

Габрово: Какая? Я никак понять не могу почему в городе-миллионнике такое происходит

У моего врача в течение двух недель две смерти среди знакомых. Одного записали в сердечно-сосудистую патологию после ОРВИ, вторая - пневмония (на ковид не тестировали) - 33 года. Просто информация к размышлению.

Корица ,
Но ведь на самом деле у нас нет очередей из скорых и всех больных пока все еще принимает 40 . Может цифры не прям точные , но не так много заболевших реально?

Аноним 141 ,
Вот и получается, что ни пневмонии ни ОРВИ не тестируют, а только в уши заливают...

Подружка,
Просто всех лечат как заболевших орви))

ЖАРптичка: Просто всех лечат как заболевших орви))

Это может, еще и к лучшему, в свете последних публикаций...

Подружка: Но ведь на самом деле у нас нет очередей из скорых и всех больных пока все еще принимает 40 . Может цифры не прям точные , но не так много заболевших реально?

Выше было, уральцы уже кладбища обследовали на предмет свежих захоронений. Как еще-то узнать?

Корица: Так, да....

Татьяна Вакалюк: браво!!!

тапком в глаз™: Сегодня не усну, если развязку не прочитаю

Габрово: Ответ то напишите

Дальше очень увлекательно было.
Сначала я позвонила в одну платную клинику.
Вроде записали - всё хорошо.
В самом конце разговора девушка задала вопрос "Ездили ли вы за границу в последние 2-3 недели?"
Я ей сказала, как есть. Мол ездила, но месяц назад уже приехала, уже свой карантин отлежала, ковидом19 переболела и имею на руках выписку, что "эпидемиологически не опасна".
После этого я прям заметила, что интонации голоса у нее изменились.
А примерно через час они мне перезвонили, извинились и сказали, что вынуждены отменить мою запись, потому что у них внезапно сломался томограф...

Я уж не знаю - сломался он наверное.
Но было такое ощущение, что они просто не захотели связываться со мной.

Я позвонила в другую клинику и записалась, уже не стала вдаваться в подробности. Тем более они меня ни о чем таком не спросили, спросили только, есть ли направление от врача - я ответила, что есть. Сочла, что моя выписка из стационара подойдет в качестве направления.

Я поехала и сделала КТ.
И мне написали в заключении, цитирую: "в S1 и S5 слева участки неравномерного снижения пневматизации по типу "Матового стекла", заключение: "МСКТ признаки 2х сторонней полисегментаной пневмонии"

После этого я позвонила в поликлинику по месту жительства и объяснила, что я у них сейчас на больничном с диагнозом ОРВИ, что вот сделала КТ легких за свой счет и вот там такое написали, а раз они сказали, чтобы я звонила, если станет хуже, то вот звоню и хочу вызвать терапевта на дом.

На это мне категорично ответили, что пневмонию дома не лечат, чтобы я вызывала скорую помощь и ехала в стационар.
Я пыталась настоять на вызове врача на дом, но мне категорично отказали, сказав, чтобы я вызывала скорую и они придут только если скорая "перенаправит вызов в поликлинику по месту жительства".

Позвонила в скорую, описала ситуацию.
Скорая, мне аж не верится, примчалась через 10 минут.

Меня осмотрели, померили температуру, проверили пульсикометром, сделали ЭКГ, послушали со всех сторон, померили давление. У меня всё прекрасно. Только даление внезапно 180-100. Я удивилась, сказала, давайте еще раз померяем. Пока они писали-заполняли, я спокойно полежала. Снова померили - уже 160. Когда они уехали, то я померила было уже 130.
Видимо на нервяке просто подскочило, потому что у меня даже голова не болела. И вообще никогда не было склонности к гипертонии. Максимум у меня до 140 давление подскакивало, и то всего пару раз в жизни.

Ну вот.

Скорая предложила ехать в 24 больницу.
Я сказала, что хочу лечиться дома.
Они сказали тогда написать отказ от госпитализации и сказали, что тогда они завтра направят по месту жительства "на актив". По русски - сообщат по месту жительства, чтобы терапевт пришел ко мне на дом.

Вообще удивились, что мне отказали в вызове врача по месту жительства, сказали "надо же, никто работать не хочет".

Ну вобщем и всё.
Завтра жду участкового.

Если кому интересно - продолжение последует завтра.
И по-прежнему, кроме неприятного давящего ощущения в груди сверху, меня сейчас ничего не беспокоит - ттт.
При этом по утрам при пробуждении у меня даже этого ощущения нет, оно появляется, когда я начинаю вставать и двигаться, достигает максимума к вечеру.

Вообще, скорая ездит какая-то...
Маски у них обычные, одноразовые.
Никакой защиты больше нет.
Хотели вломиться и пройти в комнату в обуви, соглашались обуть бахилы, но у меня их не было.
Верхнюю одежду снять отказались. С трудом уговорила надеть на обувь полиэтиленовые пакеты - у меня пачка новеньких большие как раз была...
Вообще, что ли, не боятся они заразиться? Я не понимаю этого(((
Я тут в истерике - обувь и верхнюю одежду мы оставляет за дверью, в отсеке общем для нескольких квартир, пол в прихожей я намываю с белизной и каждый раз после выхода наружу свечу этим пресловутым "солнышком", протираю все ручки и мою пол.

А тут такие вошли и в обуви захотели идти в комнату(((
Хорошо на пакеты эти согласились хоть.

koreaavto: Подскажите у Вас стояли от гриппа, от пневмонии прививки?

Мне 50 лет.
Последняя моя прививка, которую я помню, была от кори (на работе заставили).
Остальные все только в детстве.
БЦЖ в детстве точно ставили. И знаю, что я младенчестве я переболела пневмонией серьезно - мама рассказывала.
От гриппа я не ставила прививок.
о том, что есть прививке от пневмонии, вообще, впервые слышу)

Аноним 391 ,
Развязка то будет?!

Аноним 391,
Ну не томите
Я жду вашего продолжения, так как сама с марта волнообразно болею и уже о кт задумалась. Где делали? Без направления?

undefinedГингема ,
Вот, только в феврале ребёнок переболел непонятно чем. Соэ в норме, по оак типо вяло текущий воспалительный процесс, кашля нет, сопли и темп 37-37.5 три недели. Оам норма, рентген носовых пазух норма. Пошли платно на рентген - шварты, спайки, типа разрешение пневмонии. Врачи руками развели. Ребёнок ни разу не кашлянул.

Ндя... Как я рада, что в этой теме. В медицине ничего не понимаю . Кто-нибудь знает откуда может пневмония при хорошем самочувствии?

Аноним 391: А тут такие вошли и в обуви захотели идти в комнату(((

Может благодаря тому, что они не разуваются и не раздеваются

Аноним 391: Скорая, мне аж не верится, примчалась через 10 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы