Китайский коронавирус

Аноним 417: приходится ещё и по городу шататься((

моему проще, он и живет там на базе, где работает. максимум в магазин за продуктами ходит, в маске. а на базу только начальник приезжает и его сменщик.

Татьяна Вакалюк:
Москву как-то на следующей неделе реанимируют

Отклик на любые действия - примерно неделя. Так что неделя - из разряда невозможного.

[b]Читаю эту тему месячной давности (тогда в Италии было 30 000 "заболевших"). 18.03.20 Через 4 дня пойдут грузовики с трупами (22.03.20) .

Аноним 256: В Екатеринбурге 18 марта источник в Роспотребнадзоре подтвердил пять новых случаев коронавируса.

Аноним 983: СМИ: в Москве зафиксировали 31 новый случай заражения коронавирусом

Аноним 256: Коронавирус убивает Италию...
Это уже реально трагедия, которая разворачивается на наших глазах. Число заболевших в стране выросло до 35.716, скончались 2.978 человек, в том числе за последние сутки заразились 4.207 и умерли 475 человек. Получается, что смертность вышла на уровень почти в 10%.

При этом, инфицировано 2629 медицинских работников, что составляет 8,3% от общего их числа. В Китае, даже с учетом того, что поначалу не знали с чем имеют дело, процент был в два раза ниже. В Бергамо (область Ломбардия) 118 из 600 семейных врачей инфицированы, это 20%! Все это при том, что врачей и так остро не хватает.

Аноним 256: Из-за пандемии коронавируса организаторы отменили «Евровидение-2020»,

Аноним 256: Екатеринбуржцы пришли на концерт Надежды Кадышевой в ККТ "Космос" и узнали, что его отменили.

Аноним 152: В Петербурге ввели запрет на мероприятия численностью более 50 человек

Аноним 983: В России число заразившихся коронавирусом выросло до 147 человек

Подружка: Италия сегодня  

+4,207 новых случаев

+475 смертей 

Аноним 256: Главный врач больницы московской №40 (Коммунарка), в которой лежат все заражённые коронавирусом москвичи, рассказал, что им удалось добиться успехов в лечении вируса. Вот что пишет Денис Проценко на своей странице в Facebook:

«Вчера мы перевели первого пациента с COVID тяжелого течения из ОРИТ (отделение реанимации и интенсивной терапии — Прим.ред.) и можем поделиться наблюдениями:

пациент поступил с клиникой ОДН и снижением SpO2 88%.

высокопоточный кислород не привел к улучшению оксигенации, а вот ведение спонтанно дышащего пациента в положении на животе в течении 7 суток позволило наряду с этиотропной терапией (Лопинавир/ Ритонавир) добиться улучшения состояния и продолжить лечение в условиях общего отделения».
В переводе с медицинского на человеческий язык это значит, что в московской больнице придумали, как улучшать состояние пациентов и без аппарата искусственной вентиляции лёгких. Для этого пациенты лежали около 16 часов в сутки на животе.

Аноним 256: «Нужно завести хобби, а не гречкой закупаться»: екатеринбурженка — о жизни на карантине в Италии.

www.e1.ru/news/spool/news_id-69038449.html

"В небольшом итальянском городе Бергамо, например, за семь дней умерло 375 человек" Ряды гробов на фото

Аноним 256: В Германии число зараженных коронавирусом увеличилось на 36 процентов за день. Об этом пишет Focus online.

Отмечается, что на сегодняшний день коронавирусную инфекцию в Германии подхватили более 12 тысяч человек. Так, в регионе Северный Рейн-Вестфалия насчитывается 4,2 тысячи случаев заражения, в Баден-Вюртемберге — 2,1 тысячи, в Баварии — 1,7 тысячи, в Берлине — 519 случаев.

Вот, именно, тогда в Италии было как у нас (и прирост такой же).
Как тогда шумели!

Татьяна Вакалюк: таки все же не до ноября

Да,про ноябрь речи не было.
Про конец июня ответили на вопрос, что стоит ещё немного потерпеть и выйдем на старую работу или уже искать что то.

IlyaFinport: Отклик на любые действия - примерно неделя. Так что неделя - из разряда невозможного.

возможно, они сильно так все обрезали для того, чтобы ввести пропускную систему. И если она у них там заработала - а вроде страшных фоток нет ни вчера, ни сегодня, следовательно, что? Наверное, стало лучше ведь? - то можно и открываться, раз все равно всем пропуска навыдают.

анонимка: Но, про школы и секции четко срок обозначил ага, только вот в Минобразования то не знают этого почему-то))
IlyaFinport: Одна американская организация рассчитала прогнозы по погибшим, требуемым больничным ресурсам и сроку снижения текущей заболеваемости для США и Европейских стран. Пока не будем обсуждать достоверность прогноза (надо посмотреть на сходимость с реальностью), да и разброс "от и до" достаточно большой, но для Германии назван срок начало июня, для США середина июля. Россия подошла к старту значительно позже, вот и прикидывайте...

Ок, по сентябрь будет, ставки делаю. Потому что у меня отпуск в сентябре.

Татьяна Вакалюк ,
Таня, фамилий много "на слуху", кто из них где не знаю числится.
Я тайно надеюсь, еще, что глухие телефончики сыграли. Может, про выезд за рубеж разговор шел, а кто то недопонял и на Россию транслировал. Ну, слабая версия, конечно, но .. пока больше ни от кого не слышала про ноябрь .
Про 1,5 года читала, (причем в нескольких источниках) и про 5 лет, но это почти из конспирологии)) .

анонимка: Я тайно надеюсь, еще, что глухие телефончики сыграли. Может, про выезд за рубеж разговор шел, а кто то недопонял и на Россию транслировал. Ну, слабая версия, конечно, но .. пока больше ни от кого не слышала про ноябрь .

Путин заявил, что работа по подготовке вакцины от коронавируса в России идет успешно.

Желательно, к лету запустить...)))

IlyaFinport: Россия подошла к старту значительно позже, вот и прикидывайте...

Так почему она "подошла к старту значительно позже"
Ладно, Камчатка-Алтай. Но Москва (!!!). Крупнейшая столица (!!))
И не было скачков "на самолеты". Что-то не так... Нельзя с одной линейкой подходить.

Если кому интересно.
Напомню, что я перенесла ковид-19 в очень легкой форме. Симтомы были минимальные.
18 марта взятый анализ у меня был положительный.
20, 23 и 2 апреля - все отрицательные (брали не только мазок из носоглотки, но и кровь, и мочу)
Меня выписали домой и закрыли больничный.
КТ в стационаре 40 больницы делать отказались.
Сделали только рентген - он показал отсутствие патологии.
Всё это время я работала и беспокоило меня только неприятное давящее ощущение в груди и немного покашливание.
Я всё ждала, что само пройдет, но не прошло.
Вчера я вызвала участкового. Меня послушали, посмотрели, измерили пульсикометром.
Ничего не услышали, температура нормальная. Кроме неприятного ощущения в груди покашливаний ничего не беспокоит.
Написали диагноз ОРВИ, назначили обычные лекарства от кашля, открыли больничный.
Я начала пить лазолван и кашель прошел буквально к вечеру.
Так что у меня осталось только это неприятное ощущение в груди.
И всё-таки я решила не испытывать судьбу, съездила в платную клинику сегодня и сделала КТ легких....

Дальше рассказывать?

Аноним 391: И всё-таки я решила не испытывать судьбу, съездила в платную клинику сегодня и сделала КТ легких....

Так, да....

Аноним 391: Дальше рассказывать?

браво!!!

Корица ,
Да пневмония поди цветет пышным цветом

Аноним 391,

Сегодня не усну, если развязку не прочитаю

Аноним 417: То, что вы пишите, что они знали и ничего и никому, видя как мрут люди в агонии это уже совсем другое.

Так никто не писал, это уже ваши домыслы. Тексты с фейсбука выше были.

IlyaFinport: и: Контагиозность (значение 2.5-3.5 по китайским данным, иных я не вид

Китайцы врут! Американцы подсчитали 5-7. Первый канал сообщил

Аноним 391 ,
Ответ то напишите

Корица: почему она /Россия/ "подошла к старту значительно позже"
Ладно, Камчатка-Алтай. Но Москва (!!!). Крупнейшая столица (!!))

20 дней.

ПС: На самом деле население России больше, так что и цифра для России должна была бы быть большая для эквивалентности.

Подскажите  у Вас стояли от гриппа, от пневмонии прививки? Или другие?

Итак, товарищи
Итоги какие? Хорошие
35 место по России, как я и говорила
4 человека в день, что весьма странно, ну пусть
И шашлычники картину не испортили
Самоизоляция хиленькая, народ ходит туда-сюда, многие работают
Прибавления особого нет, даже с такой хреновенькой самоизоляцией
Вывод каков?
Делается мало тестов? Уральцы они такие, дома терпят до последнего, не идут не сдаются в больнички? Или все таки Екатеринбург супер молодец?

IlyaFinport: 20 дней.

то есть сейчас у нас по немецкому графику должно быть 50 тысяч, а мы не догоняем?

koreaavto: от пневмонии прививки

Уже выясняется, что пневмонии нет никакой...

Габрово: Или все таки Екатеринбург супер молодец?

Тупо пока везет

У нас также сын заболел., уже 3 недели кашляет сходили сделали кт легких вчера 3.600 в Парацельсе, результат фиброзно - диафрагмальные спайки, вот так, выходит это последствия перенесенной пневмонии. Скорая приезжала, сказали орви, врач не пришел по вызову, не дождались, сказали приходите сами на прием, а как самим приходить на прием, когда с другой стороны говорят, заболел - сиди дома. Настаивать на вызове врача не стали, на прием не пошли, так как было среднепаршивое течение, боялись заразиться еще и от врача. Вот что это было? Сейчас сидит кашляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы