Китайский коронавирус

Татьяна Вакалюк: да, это Минтруд, вот как у них это на сайте:

Вот если пишут новости почему без ссылки на документ?

Руководствуемся этим? www.garant.ru/hotlaw/federal/1361765/

Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2020 г. N 517 "О внесении изменений во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше"

Губернатор ничего не издал по п.11 ( до сих пор)

А вот Вам и антитела пошли:
Национальный медико-хирургический центр им. Н. И. Пирогова стал первым федеральным учреждением, где медицинских работников протестировали на наличие антител к новому коронавирусу. Иммунитет обнаружен у 30 из 204 исследованных сотрудников, сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе Минздрава России.
"Первое практическое использование тест-системы на обнаружение антител к COVID-19, разработанной Новосибирским ГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор", прошло среди сотрудников ФГБУ "Национальный медико-хирургического Центр им. Н.И. Пирогова" Минздрава России. Тестирование проведено у 204 сотрудников центра, у которых в предыдущие два месяца не выявлялись симптомы острых респираторных вирусных инфекций. По результатам тестирования антитела к коронавирусу выявлены у 30 сотрудников Центра, работающих в "красной" зоне и на входе в нее", - говорится в сообщении.
Через две недели будут проведены повторные исследования, уточнили в Минздраве.
"Наличие антител класса IgG к COVID-19 может свидетельствовать о бессимптомно перенесенной новой болезни, в том числе в ситуации какого-то контакта наших медиков с пациентами даже на фоне беспрецедентных мер по защите персонала и профилактике. Вместе с тем причиной устойчивости к вирусу может быть и ранее перенесенная инфекция, вызванная коронавирусом, максимально близким по своей антигенной структуре к новому виду и обеспечивающим так называемый перекрестный иммунитет к COVID-19. Это предстоит выяснить ученым", - сообщил генеральный директор Пироговского центра Олег Карпов, чьи слова приводит пресс-служба Минздрава."
Пруф: tass.ru/obschestvo/8272305

мышкаЮля: насколько я поняла, продление карантина должно стабилизировать ситуацию

а, это чтобы не обижались?
У Вас супруг-то домой вернулся или там сидит?

Аноним 508: Руководствуемся этим?

вроде да. Тогда в квадрате непонятно - документ вчерашний, чего, правда, сегодня хотя бы Минтруду все не сделать по-еловечески и со ссылкой?

мышкаЮля: В Госдуме выступили за продление самоизоляции до лета. Режим самоизоляции в России будет продлен, несмотря на все риски для экономики.

уже как оптимистичный прогноз это воспринимаю... сейчас знакомый звонил, сказал, как бы между прочим, что их на работе настраивают на ноябрь .
Мол, даже и не надейся, и школы,и спорт.секции до ноября минимум на карантине.
Говорит, вчера еще разговор шел до конца весны, а сегодня новая вводная.
К такому меня жизнь точно не готовила(.

Благодатный огонь будет передан российской делегации бесконтактным способом и доставлен в храм Христа Спасителя. Об этом журналистам сообщил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Аноним 508,
издал указ :)
№ 189-УГ.

Татьяна Вакалюк,
Не очень значит высокая избирательность у теста пока...
Ну собственно никто и не ожидал...

анонимка: их на работе настраивают

простите, а что за работа?

Аноним 705 ,
Извините. Чего не ожидал ? Говорите попроще,пожалуйста

анонимно,
Высокой избирательности от экстренно введённых ифа тестов

Татьяна Вакалюк: У Вас супруг-то домой вернулся или там сидит?

сидит. вчера получил пропуск, срок действия до 31.05. лучше там сидеть на окладе, чем дома без работы в карантине

анонимка: В Чечне 18 и 19 апреля будет действовать карантин для всех жителей

В Турции на выходные так же. В прошлые выходные уже был запрет на выход даже в магазин, только его объявили за два часа до начала действия, все ломанулись за продуктами...

Татьяна Вакалюк: А вот Вам и антитела пошли:

Ого, нехило.

мышкаЮля: сидит. вчера получил пропуск, срок действия до 31.05. лучше там сидеть на окладе, чем дома без работы в карантине

удачи ему там очень хочется верить, что Москву как-то на следующей неделе реанимируют, что ли.

Татьяна Вакалюк: протоколам пневмонии усиливает тяжесть состояния

То есть они не просто

Ника2015: Китайцы изначально давали неверную информацию по статистике заболевших и протоколам лечения.

Что ,я уверена понимают не только на юмаме, но главы государств при планировании лечения, основываясь на "китайском опыте".
Уровень конечно никто не может знаю, но и думать, что эти пацаны правду говорят никто не будет.
Но
То, что вы пишите, что они знали и ничего и никому, видя как мрут люди в агонии это уже совсем другое.

Татьяна Вакалюк: простите, а что за работа?

недвижимость во всех проявлениях и еще какие -то виды деятельности
но, у них в учредителях какой-то товарищ из администрации, видимо оттуда ветер.
мне очень хочется верить, что знакомый затупил и что то не так понял. Но, про школы и секции четко срок обозначил.

анонимка: какой-то товарищ из администрации

города?
Просто припоминается, как наша администрация хихикала в конце февраля, после поездки в Италию - ах хаха, какая может быть самоизоляция...
Но опять же - верим в лучшее, готовимся к худшему.

Татьяна Вакалюк ,
15% для медиков вполне нормальная цифра и радует, что столько безсимптомных

анонимка: . Бракованные средства ИЗ было.
а вот про зараженные. Ни разу не встречала

Тесты были с вирусами, следами, не знаю как правильно. В UK

Татьяна Вакалюк: удачи ему там

спасибо)

анонимка: уже как оптимистичный прогноз это воспринимаю... сейчас знакомый звонил, сказал, как бы между прочим, что их на работе настраивают на ноябрь .
Мол, даже и не надейся, и школы,и спорт.секции до ноября минимум на карантине.
Говорит, вчера еще разговор шел до конца весны, а сегодня новая вводная.
К такому меня жизнь точно не готовила(.

Одна американская организация рассчитала прогнозы по погибшим, требуемым больничным ресурсам и сроку снижения текущей заболеваемости для США и Европейских стран. Пока не будем обсуждать достоверность прогноза (надо посмотреть на сходимость с реальностью), да и разброс "от и до" достаточно большой, но для Германии назван срок начало июня, для США середина июля. Россия подошла к старту значительно позже, вот и прикидывайте...

IlyaFinport: Одна американская организация

ну что уж - прямо скажем, БКГ. И картинки эти здесь постились раз уже...ну пять точно видела :)
БКГ все же прогноз делает без учета мер на опережение, просто исходя из срока начала прироста.

мышкаЮля: действия до 31.05. лучше там сидеть на окладе, чем дома без работы в карантине

У моего тоже до конца мая пропуск. На работе уже все открыто обсуждают, что это все минимум до лета.
Предлагаю ему все же в сторону дома и отсидеть этот несчастный карантин. Тем более вроде больничный на это время обещают.
Но на больничном он в деньгах потеряет много и проекты какие то крупные полным ходом (что меня сильно поразило, ничуть не притихла банковская сфера), приходится ещё и по городу шататься((

Татьяна Вакалюк: Москву как-то на следующей неделе реанимируют

Очень-очень этого же хочу.

анонимка: , у них в учредителях какой-то товарищ

Я старалась никогда не писать, то что слышала через кого то, что бы слухи не плодить. Что по конец июня это все будет в нашем регионе. Посмотрим, как оно на деле все будет

Аноним 417: по конец июня

таки все же не до ноября

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы