Китайский коронавирус

Аноним 304: Я про тестирование ОРВИ и последующее адекватное амбулаторное лечение и наблюдение. Про КТ контроль, и проч. Иначе в будущем получим вал пульмо- и кардиопатологии. И лечиться в платных центрах у многих потом возможности не будет. Аноним 705 ,

Согласна. Было бы идеально.

Аноним 644 ,
Все верно, не у всех будут осложнения. Но у тех, кто на ногах перенес пневмонию их вероятность выше в разы. Кроме того все больше научных данных, что вирус поражает и другие органы и системы.

Аноним 508: Около 13.00 в Контур.Норматив новость без комментариев, что нужно продлить БЛ до 30.04.20 с новым номером.

насколько я пока поняла, это было сделано заявление министром труда. Федеральным. Чтобы у нас в регионе это без сбоев заработало, надо в п.11 указа 100 поправить срок "до 20 апреля" на "до 30 апреля".
Честно? Думаю, стоит ждать, что сегодня поправят.

Татьяна Вакалюк: Соответственно, все, к кому она ходила за период потенциально латентный, попали в контактный круг. Всем взяли тесты, и кажется, еще и не по разу. Ах-ох, беда-огорчение, зря 100 человек протестировали и условно 200 тестов потратили - или вау, хорошо, что доктор никого не заразила?

Я тоже такой же случай знаю (другой). По честному, проверили около сотни контактных , ни одного положительного (контактные на изоляции все равно, знаю только одну семью лично, признаков заболевания нет, и тесты отр.). Ну, давайте говорить, что тесты некачественные... Но в Москве же выявляют...
У меня опять нестыковки. Не стыкуется вообще ничего. Кроме одного "статистику нам рисуют".

Аноним 143: Больных намного больше, среди моих знакомых только 2 точно с короной были с пневмонией

после того как вы про всмпо принесли неправду, то и в этом большие сомнения.
позвонила я в несколько цехов, скинула скрин вашего поста, народ там сиииильно удивился и сказал что это исключительно ОБС
ПС. скрин я сохранила у себя

Жмурик: сохраню, что бы у СК была доказательная база за фейки

++++

BellaDonna: А что с Францией +17 тыс за день, тоже данные, видимо, раз в неделю собирают по домам старчества

с этими понятно, они уже не раз это делали и говорили. просто Китай молчал все это время и сразу выдал так много смертей

Татьяна Вакалюк: я читаю не первый день наезды Анонима 84

наверное. я редко срываюсь, но тут реально уже перебор. рафинированные новости неинтересны абсолютно

У 31 воспитанника Нахимовского морского училища подтвердили коронавирус /ТАСС
пошел вирус по военным училищам гулять((

Корица: Ну, давайте говорить, что тесты некачественные...

если честно, я пока тихо тайно про себя думаю, что все-таки и от передачи к передаче вирус слабеет, и вирусная нагрузка огромную роль играет. То есть вот модели строят - Илья вон точно строил пару недель назад - исходя из сферического коня в вакууме. То есть известно, что р0 = скажем, 3. И все, прямо граф рисуется - 1 заразил троих, трое девятерых и т.п. Но практика показывает, что, видимо, это не так все же.
И поэтому условный разовый контакт - прошел ковид + в подъезде, удрав с изоляции в магазин, проехал в лифте, сходил в КиБ, мимо кого-то прошел и пришел обратно - заразит кого-либо с минимальной вероятностью. А вот если один такой же ковид + пришел на хоккейную треньку (да-да, у меня все эти хоккеисты в голове), покурил за границей Юности с друзьями, пару анеков потравил, переоделся, поиграл, посидели потом еще в раздевалке без вентиляции полчасика и поотдыхали - то вот оно мы и имеем. Эффект тесного длительного контакта в маленьком помещении. При этом то, что он же с администратором на бегу поздоровался, на нее никак плохо не повлияло в силу мимолетности контакта. Вот.

Татьяна Вакалюк: Вон девчонки из Академа в соседней теме отписывались - доктор, посещавшая больных на дому, оказалась ковид +. Соответственно, все, к кому она ходила за период потенциально латентный, попали в контактный круг. Всем взяли тесты, и кажется, еще и не по разу. Ах-ох, беда-огорчение, зря 100 человек протестировали и условно 200 тестов потратили - или вау, хорошо, что доктор никого не заразила?

Эх, подскажу, как сэкономить 180 тестов. Гораздо разумнее было раз в два, скажем, дня тестировать докторшу. Еще и на карантинных бы сэкономили.

Татьяна Вакалюк: с определенной даты на ковид проверяются все пневмонии, на этой неделе, кажется, приняли решение еще и орви с определенной симптоматикой по перечню тоже проверять

Наконец додумались?

Татьяна Вакалюк: не все орви, а орви с определенным набором симптомов

Давшие это указание точно знают ВСЕ симптомы ковида? Или опять что-то пропустили?

А что вы думаете по поводу интервью Александа Эдигера, что это вовсе не пневмония, а порожение крови

Вчера интересны исследования попались СШа. Сложные математические модели строили, геномы анализировали вируса его мутации и т.д Там тоже сказки ходят, что все переболели уже осенью, там дичайший грипп был с осложнениями и смертями. Так вот нет, опровергли ученые это. Не надейтесь, в общем, что мы тут тоже переболели

если пропустила, то сорри

новость, которая дает надежду более чем двум миллионам людей во всем мире ссылка на бильд

В рамках исследования в чикагской больнице пациенты положительно реагируют на противовирусный препарат. Согласно сообщению портала здравоохранения США «STAT», температура и затрудненное дыхание уменьшились, почти все пациенты были выписаны менее чем за неделю.
Препарат Ремдесивир Remdesivir от калифорнийской фармацевтической компании Gilead Sciences является одним из первых препаратов, которые, как доказано, воздействуют на коронавирус. Это может быть первый одобренный препарат от болезни легких Covid-19.
Чикагский университет набрал 125 пациентов с короной для исследования, 113 из них были серьезно больны. Все пациенты получали ежедневно реведезивир.
исследование Gilead еще не было опубликовано.
Ремдесивир был разработан в борьбе с лихорадкой Эбола

IlyaFinport: Гораздо разумнее было раз в два, скажем, дня тестировать докторшу.

думаю, именно на основании такого тестирования она и была определена как ковид+, потому что с какого-то момента докторов тестируют, да, поголовно. И...тоже зря в большинстве случаев, правда?

IlyaFinport: Наконец додумались?

додумались, и даже не сегодня.

IlyaFinport: Давшие это указание точно знают ВСЕ симптомы ковида? Или опять что-то пропустили?

думаю, мы в целом о ковиде мало чего знаем, но очевидно, что чем больше знаем, тем точней все. И диагностика тоже. Условно говоря, можно на каждый прыщик у ребенка громко кричать - ветрянкааааа! И вот когда ковид будут знать так же, как ветрянку, будет и все прямо точно-точно, и не надо будет прямо выражаться в духе, знаете, этакого J' accusee :)

Татьяна Вакалюк: Чтобы у нас в регионе это без сбоев заработало, надо в п.11 указа 100 поправить срок "до 20 апреля" на "до 30 апреля".
Честно? Думаю, стоит ждать, что сегодня поправят.

Аноним 508,
да, это Минтруд, вот как у них это на сайте: rosmintrud.ru/social/245

Татьяна Вакалюк: строил пару недель назад - исходя из сферического коня в вакууме. То есть известно, что р0 = скажем, 3. И все, прямо граф рисуется - 1 заразил троих, трое девятерых и т.п. Но практика показывает, что, видимо, это не так все же.

Тут Вы спутали две разные вещи: Контагиозность (значение 2.5-3.5 по китайским данным, иных я не видел в публикации) - значение для вируса постоянное. R0 (сколько человек может заразить один больной) - не есть постоянная величина и зависит (как уже писал) от множества факторов. Например, от введения карантинных или ограничительных мер. При полном отсутствии этих мер и отсутствии иммунитета данное число принимается за 2.5. По поводу графиков пару слов... Они были построены исключительно на предыдущих фактических данных, при учете, что R0 не будет изменено. То, что его ограничительными мерами все же снизили - безусловно радует.

Татьяна Вакалюк: все-таки и от передачи к передаче вирус слабеет

Меняется (не равно "слабеет" ) , но это происходит достаточно медленно.

Татьяна Вакалюк: вирусная нагрузка огромную роль играет

А вот тут согласен. Но власти опят это не учитывают...

IlyaFinport: Контагиозность

нет, я о практическом р0. Теоретическая контагиозность носит лабораторный характер. Пусть вирусологи с ней разбираются, а р0 - уже дело эпидемиологов.

IlyaFinport: По поводу графиков пару слов... Они были построены исключительно на предыдущих фактических данных, при учете, что R0 не будет изменено. То, что его ограничительными мерами все же снизили - безусловно радует.

абсолютно с Вами согласна.

IlyaFinport: Наконец додумались?

При чем тут это. Илья, у нас реально тестировали контактных, это первоочереднее ОРВИшек. После контактных пошли пневмы, потом ОРВИ, потом все остальные.

Татьяна Вакалюк: на каждый прыщик у ребенка громко кричать - ветрянкааааа!

О. Точно.

IlyaFinport: Или опять что-то пропустили?

Обязательно, как минимум, бессимптомных. Или потерявших на время обоняние.
Любое недомогание - симптом.
А если нет жалоб - то, тем более, симптом (таких аж 50% (или уже 80%)слышали? Их даже больше, чем с "симптомами")

Корица: у нас реально тестировали контактных, это первоочереднее ОРВИшек. После контактных пошли пневмы, потом ОРВИ, потом все остальные.

Я поднял вопрос о "завышенных" количествах тестов. Я не говорю о периоде, когда тестов почему-то не могли делать много. Я обратил внимание на период, когда количество тестов стало расти, как на дрожжах, а ни пневмонийщиков, ни ОРВИшников еще не тестировали...

Корица: А если нет жалоб

Где-то я уже писал про исследовательскую выборку на бессимптомных. Где она? Где цифры по регионам?...

ПС: Ладно, нет времени спорить...

Татьяна Вакалюк: IlyaFinport:
Почему не делают достаточное количество тестов уже выявленным "сомнительноковидным" и ковидным больным?

Почему не делают?
Мне в общей сложности 4 теста сделали.
И не только мазки из носоглотки, а еще кровь и мочу тоже на коронавирус.

Я конечно понимаю, что тут про мировые проблемы
Но случайно никто не знает, как больничный лист получать?
Неважно по какому поводу
Например, с остеохондрозом или банальным Орви?

Аноним 643,
В смысле неправду я про всмпо сказала? Вам что скрин назначений и флюорографию скинуть мне зачем врать? Я говорю только про своих близких!
Да наши друзья на всмпо тоже большинство не в теме, однако это не говорит о том,что я вру!
У родственника с пневмонией теперь осложнение на голову, что собственно и подтверждается последними исследованиями учёных, еще много чего могла бы сказать про всмпо ,да зачем? сидите в неведении

Аноним 913 ,
Вызов врача на дом. На ОРВИ точно ходят.

Аноним 304:
Вызов врача на дом. На ОРВИ точно ходят.

Надолго дают? Сразу дают и закрывают? Сколько дней?
В этой теме врать не буду, хотите порицайте, мне пофиг
Больничный нужен, чтоб без содержания не сидеть

Татьяна Вакалюк: да, это Минтруд, вот как у них это на сайте:

Спасибо, видимо только что выложили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы