Китайский коронавирус

анонимка: Турецкую динамику мы переплюнули уже(((

НЕт, у нас медленней нарастание идет и медленней чем в Германии , если сравнивать с 1000 заболевших и до наших значений. Смертей на тоже значительно меньше, чем в Турции на тот момент

Аноним 705 ,
Согласна. Но пусть сейчас кто-то переносит бессимптомно или с клиникой ОРВИ и пропущенной пневмонией. Далее все равно получим отсроченные осложнения в виде пневмосклерозов, фиброзов, кардиопатий и проч. Все равно придется за это все заплатить.

Татьяна Вакалюк ,
у меня вчера такое же ощущение сложилось. Не стала маску огорчать, что ее инкогнито раскрыто))

Татьяна Вакалюк: что такое это critical? это ведь даже не ИВЛ. Это ситуация, где выход "туда" намного более вероятен, чем возвращение назад

Хорошо, я тоже не знаю, что точно подразумевается под этим в данной таблице. Было бы разумнее более конкретно обозначить подобный столбец в таблице. И я не знаю, что указывают в данном столбце другие страны. Но и цифра "8" странная - практически все смерти у нас внезапные, да?

Аноним 304,
Я согласна
Только стратегию государства это вряд ли поменяет
Им надо сейчас дыры заткнуть
А потом будет потом...

анонимка: в России часто списывают на обострение хронического заболевания

А в Англии не считают умерших дома и в казенных домах и т.д Но у них тем не менее смертность зашкаливает

BellaDonna ,
все врут, ладно лукавят(((
всемирный заговор

Аноним 304: Далее все равно получим отсроченные осложнения в виде пневмосклерозов, фиброзов, кардиопатий и проч. Все равно придется за это все заплатить.

Ну, мы ведь этого не знаем? Не знаем. Так чего заранее кипешить... Деваться-то некуда. Переболеем все равно. Я вот даже не надеюсь, что "обойдется".

А вообще, если посмотреть на ворлдметр этот же. То родилось сегодня в 2 с лишним раза больше, чем умерло, даже с учетом пандемии, такими темпами нужна каждый год будет пандемия

IlyaFinport: Но и цифра "8" странная - практически все смерти у нас внезапные, да?

не знаю. Думаю, на момент подачи данных было как было. Но вообще-то, вот просто из личного опыта, когда доктор сказала - критическое, человека не стало через 10 минут. А в крайне тяжелом неделю в больнице лежал.
Если верить нашему региональному Роспотребу, у нас ни одного человека в этом состоянии не было на протяжении всего месяца. А на ИВЛ лежат, да.

Корица ,
Я не о каждом конкретном случае, я о том, что государство потом неизбежно столкнется с необходимостью многолетнего лечения за счет ТФОМС тех, кого сегодня пытаются не замечать.

В конце концов, 90% выживут, в любом случае. Давайте постараемся, чтобы было 99% выживших. На вакцину не надейтесь, вирус охватит земной шар раньше.

Аноним 304: неизбежно столкнется с необходимостью многолетнего лечения за счет ТФОМС тех, кого сегодня пытаются не замечать.

Так это неизбежно. Что должно сделать государство? Я, честно, не понимаю.

Корица ,
Я про тестирование ОРВИ и последующее адекватное амбулаторное лечение и наблюдение. Про КТ контроль, и проч. Иначе в будущем получим вал пульмо- и кардиопатологии. И лечиться в платных центрах у многих потом возможности не будет.

Корица,
Ну да конечно
Резко увеличить количество тестов
Всех бессимптомных и легких домой, но с жестким контролем течения заболевания
И лечить) и поддерживать зависимости от течения
Не ждать пока человек тихо сам с собою бессимптомную пневмонию перенесёт и всех вокруг заразит

Аноним 304,
Одновременно)

Татьяна Вакалюк: Ну да. Кому-то много тестов, кому-то мало тестов. Так как лучше-то - много тестов или мало тестов?

Пройдусь по тестам. Как уже писал, их у нас по сотне (Сотня, Карл!!! ) на одного реального больного.
"В Австрии провели тестирование 1 тысячи человек и выявили, что антитела имеют примерно в два раза больше людей, чем официально инфицированных". Конечно, по моему тысячи маловато для серьезного заявления, но не в этом соль.

В чем смысл наших "миллионных" тестов? Почему не делают достаточное количество тестов уже выявленным "сомнительноковидным" и ковидным больным? Почему не делают статистически значимых выборок?
У нас появилась какая-то значимая информация? К примеру, "Среди больных пневмонией 25% больных коронавирусом", "Среди ОРВИшников таких 10%", "Доля бессимптомных от всех инфицированных в Москве 40%, в Свердловской области 20%, ..." Это все необходимо для прогнозов и выбора стратегии. Почему эти данные, если даже они есть, не публикуются? Или тесты настолько дурацкие, что не позволяют сделать каких либо значимых выводов? Или тесты вообще "для отчетности, для галочки и для победы в соревновании" ?

КОРОНАВИРУС В РОССИИ
www.interfax-russia.ru/koronavirus-v-rossii/final-vserossiyskoy-olimpiady-shkolnikov-otmenen-vse-finalisty-11-h-klassov-priznayutsya-prizerami-minprosveshcheniya
17апреля 2020 г. 10:41
Финал Всероссийской олимпиады школьников отменен, все финалисты 11-х классов признаются призерами - Минпросвещения
Москва. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - Минпросвещения России из-за ситуации с коронавирусной инфекцией приняло решение не проводить финал Всероссийской олимпиады школьников и автоматически признать всех 11-классников, дошедших до финала, призерами.
Ну хоть в чем то повезло

IlyaFinport,
Тесты для общей отчетности...
Их мало кто анализирует пока
Как только выдохнут чуть, будет анализ

анонимка,
Точно не повезло
Никому столько призеров не нужно
Поменяют вузы правила приема на ближайшие годы(

Аноним 304 ,
А с чего такая уверенность, что у бессимптомных и легко перенесших будут осложнения?

Аноним 705 ,
А мне кажетс, с учётом такой ситуации с карантина и и экзаменами, наоборот, стоимость призового места в таких олимпиадах выше будет.

Аноним 705: Неплохо бы ещё парочке частных лабораторий тестирование открыть

У Гармонии на сайте анонс о тестировании на КВ.

Татьяна Вакалюк: у нас у губернатора за весь этот месяц очевидна привычка издавать указы около 16-17 часов.

Здесь только Вы поможете разобраться.

БЛ 65+ на основании Постановление Правительства № 402 от 01.02.20

Везде тишина на всех сайтах.

Около 12,00 позвонила знакомая, им уже пришла информация с работы , что БЛ продлен до 30.04.20 (Екат)

Около 13.00 в Контур.Норматив новость без комментариев, что нужно продлить БЛ до 30.04.20 с новым номером.

Причем тут Губернатор пока не понимаю.

IlyaFinport: Как уже писал, их у нас по сотне (Сотня, Карл!!! ) на одного реального больного.

я Вам напомню просто, что тестированию подлежит определенный контактный круг. И вот нет чтобы взять и порадоваться, да, что в контактах мало заболевших! Нет, оказывается, тесты лишние
Вон девчонки из Академа в соседней теме отписывались - доктор, посещавшая больных на дому, оказалась ковид +. Соответственно, все, к кому она ходила за период потенциально латентный, попали в контактный круг. Всем взяли тесты, и кажется, еще и не по разу. Ах-ох, беда-огорчение, зря 100 человек протестировали и условно 200 тестов потратили - или вау, хорошо, что доктор никого не заразила?

IlyaFinport: Почему не делают статистически значимых выборок?

а почему не делают-то? Где-то кто-то об этом пишет. Но пока, насколько я понимаю, тестируют не для науки, а для определения возможного ковида у контактного круга. Не до тестирования пока...я не знаю чего, всего Академа в 100 тысяч человек. Хотя, да, согласна, имхо, сделать бы такое тестирование, и оно было бы очень показательно и значимо для выбора стратегии.

IlyaFinport: Почему не делают достаточное количество тестов уже выявленным "сомнительноковидным" и ковидным больным?

почему не делают? Человек, которому я очень доверяю лично, здесь писал, что с определенной даты на ковид проверяются все пневмонии, на этой неделе, кажется, приняли решение еще и орви с определенной симптоматикой по перечню тоже проверять (не все орви, а орви с определенным набором симптомов). А Вы так уверенно говорите - не делают.

анонимка,
Вы ошибаетесь. Сравните количество призеров с количеством участников финала
Призерами итак 100% мест было занято в топовых вузах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы