Китайский коронавирус

Nati84,
Рекомендуют 30 мин))
Во время работы лампы в помещении не должны находиться люди, желательно вынести даже комнатные растения. На лампу не следует смотреть без специальных солнцезащитных очков. Стандартная продолжительность сеанса составляет 30–40 минут. Если использовалась лампа озонового типа, то после кварцевания помещение проветривают, чтобы снизить концентрацию озона.

Neotkuda: Мощность лампы (Вт): 8
Напряжение лампы (В): 127
Бактерицидный поток 205..315 нм (Бакт): 1,6

Длинна волны подходящая, но мощность... Такую даже если круглосуточно держать, может с большим притоком вируса не справиться.

Аноним 713: На лампу не следует смотреть без специальных солнцезащитных очков.

Сетчатка поражается очень быстро, для кожи опасные экспозиции (рак кожи) гораздо более длительные.

ПС: При УФ-облучении вырабатывается озон. С одной стороны, очень сильный окислитель и обеззараживатель, с другой - ядовитое и агрессивное вещество. Идеальный режим для мощных кварцевых ламп: облучить, выдержать некоторое время после выключения, потом проветрить.

Татьяна Вакалюк,
Там чс не потому что больных много стало...

Япония вообще идеальный пример страны с такой плотностью населения и количеством жителей

IlyaFinport ,
про проветривание знаю
проветриваю
мы долго кварцуем
мы из домосидящих и выветривающих всю одежду, ну либо вот кварцуем и хлором обрабатываем всё
я для себя просто уверилась что лампа полезна и имеет смысл
она советская еще, на год меня младше

по скольку я дерево в этом вопросе то скажу, что агрегат у нас на 2 такие лампы

Динамика распространения эпидемии COVID-19 в России продолжает оставаться на турецкой траектории, с временным отставанием на 11 дней.

Neotkuda ,
Анонимный ник ,
Татьяна Вакалюк ,
BellaDonna ,

Есть исследование по воздействию УФ на вирусы. www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/02786820500428575 Основной итог выглядит следующий образом: для 99,9% инактивации необходима мощность 803–909 μ W sec/cm2.
Если округлить, то для 1 куба воздуха УФ лампой в 1 Ватт необходимо время экспозиции в 16,5 минут.
8 Ваттная лампа за 16 минут инактивирует 8 кубов воздуха, в квартире это примерно чуть меньше 3 квадратных метров площади.

"Режим самоизоляции в Башкирии из-за коронавирусной инфекции продлится как минимум до конца мая. Об этом на совещании в правительстве региона объявил глава республики Радий Хабиров, передает «Башинформ»"

Режим самоизоляции в Башкирии продлится минимум до конца мая для профилактики заражений коронавирусом. Об этом заявил глава региона Радий Хабиров, передает РИА Новости.

«Апрель-май — это вот, как здрасте, мы работаем в этом режиме [самоизоляции]. Дай бог, если так, если мы еще дальше в лето не уйдем», —сказал Хабиров.

Глава региона добавил, что принятые меры «непопулярные, но необходимые» и попросил глав муниципалитетов настраивать себя и жителей на продление режима.

анонимка: Динамика распространения эпидемии COVID-19 в России продолжает оставаться на турецкой траектории, с временным отставанием на 11 дней.

Как скопированы цифры. спасибо, мил человек, самой лениво было... Но, у них чуть больше умерших. А так похоже, очень. И тоже БЦЖ (!!)

Я озонатор включаю, не знаю помогает или нет, но для самоуспокоения делаю.

Аноним 705: Там чс не потому что больных много стало...

а почему?

анонимка: на турецкой траектории

воот это похоже, да. Без всяких США. Ну и медицина, я так понимаю, у нас, однако, получше.

Татьяна Вакалюк,
Чтобы минимизировать передвижения из префектуры в префектуру
А то у них там туризм в кино и тц соседних префектур наметился...
А так они очень успешны...очень
Население почти как у нас, про территорию и скученность говорить не будем...
Вошли в эпидемию гораздо раньше и нас
И что?
9 тыс подтверждённых случаев, 182 погибших...

Аноним 705: Чтобы минимизировать передвижения из префектуры в префектуру
А то у них там туризм в кино и тц соседних префектур наметился...

ну, а зачем минимизировать-то? если не из-за вируса?
Все на 100 раз прочитали, что японцы - нация, культурно готовая к любым вирусам, руки не жмут, из чужих стаканов не пьют, моются три раза в деть и т.п. - и? Ради чего что-то ограничивать?

Татьяна Вакалюк: Ну и медицина, я так понимаю, у нас, однако, получше.

• Знаний о вирусе накоплено больше.

Татьяна Вакалюк,
Чтобы сохранить существующее положение дел, оно не предполагало развлекательные миграции)))

JeKra ex.Frog,
Очень интересно, держите нас в курсе

вот наткнулась на ролик, как в США хоронят умерших от ковида в братских могилах, и возник вопрос. а вирус там сохранится? и может ли потом опять попасть к людям? ну через грунтовые воды, например? в Италии кремируют вроде, у нас, насколько поняла, тоже.

Трамп сообщил о готовности передать России аппараты ИВЛ для борьбы с коронавирусом /ТАСС
«Это очень позитивно», — отметил Песков.
Ничего не понимаю, то наши им отправляют, теперь они нам готовы...

В период с 1 марта по 12 апреля 2020 года смертность в Бергамо выросла на 370%, заявил мэр города Джорджо Гори. В этот период в городе умерли 795 человек, в среднем в прошлые годы за тот же период этот показатель составлял 169, отметил мэр.

В Республике Беларусь выявлено 476 новых случаев заражения коронавирусом и 4 смерти.
Итого там 4204 случая и 40 смертей.
На ИВЛ 65 человек.
Летальность от выявленных 0.95%

www.youtube.com/watch

все просто, макнул -причастил...

Татьяна Вакалюк: есть Вы верите китайским цифрам о победе над ковидом?

Абсолютным цифрам - нет.
Но, очевидно, пик они прошли и, вполне возможно, плато достигли (заболеваемость может быть больше или меньше, но полностью контролируемая и относительно невысокая, по сравнению с пиком).

• Ю.Корея... Скорее ГонКонг.
  • Япония. Это, пожалуй, пример самоуверенности. Излишней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы