Китайский коронавирус

Аноним 314: срок поставки того же Дезара где-то конец 2022 года, открытых ламп - на годик раньше.

Хорошо, что меня с дочерью первой паранойя посетила и я купила тогда лампу в медтехнике с хорошей лампой филипс, включаю теперь в коридоре, где обувь и одежда

Татьяна Вакалюк: Но это излучение не убивает вирусы, другая длина волны.

Убивают, облучатель оуфк -09, например, там волна как раз 254, которая и нужна. Кварцевать помещение без людей.

IlyaFinport,
Я услышала))) да и далеко не каждый сможет себе за 10 000 кварц повесить в прихожей.. а за 2000 - чисто психологическая мера, как я понимаю)))

Анонимный ник: Убивают, облучатель оуфк -09, например, там волна как раз 254, которая и нужна. Кварцевать помещение без людей.

домашнее Солнышко убивает вирусы? Точно не одновременно с носителем?

Татьяна Вакалюк: Откуда внезапно возьмет и выпрыгнет экспонента?

IlyaFinport: Это первая стадия, еще не линейная 3-я.

Линейная функция - это математическая зависимость. Другое дело, что числа малы для выстраивания зависимостей, тут соглашусь. А не последствие карантинных мер. Может быть, что и хватило мер (ТЦ закрыли 28.03. школьников высадили 17.03. люди надели намордники (не все)), в магазинах все в 2 х метрах (честно, в последние дни только так и стоят). На предприятиях пропускной режим (через термометр), стараятся. На удаленке вообще каждый второй.

Душа поэта: почему про кварцевые лампы никто не пишет не говорит? По идее, вирусы должны погибать при УФ излучении.. поставить при входе и просвечивать все - и одежду и предметы..

Мы дома кварцуем)) когда кто-то приходит
, верхнюю одежду снимает, обувь и лампу включаем по таймеру минут на 20 где-то полный цикл. Пусть меня параноиком считают- мне пофиг))

Аноним 448 ,
Это за прошлую дату, исправила уже. Извините.

Татьяна Вакалюк: Ну и какой, простите, смысл переходить к следующим?

Никакого. Отдельные страны и не переходят (посмотрите Азию). Но для остальных, демократических - это неизбежность....

Татьяна Вакалюк: Словакия сейчас на каком этапе?

Пока на первом. Это и хорошо, и плохо. Хорошо - мало жертв. Плохо - так можно болеть года 3, за это время вся экономика умрет и никаких финансов не хватит. У нас собираются открыть (точнее, уже ограниченно открыли) Фольксваген... Это путь ко второй стадии...

Аноним 314 ,
ой подскажите пожалуйста, я от физики далека как Плутон от Солнца.
У нас лампа вот с такими характеристиками:

Бактерицидная лампа ДРБ 8-1:
Мощность лампы (Вт): 8
Напряжение лампы (В): 127
Бактерицидный поток 205..315 нм (Бакт): 1,6
Срок полезного использования (ч): 5000
Тип цоколя: G5d/15
Диаметр колбы (мм): 16,5
Габаритная длина (мм): 302,4
Аналог(и): TUV 8

Она годится?

Татьяна Вакалюк: белорусской модели.

Тот вообще красавец:

• Пошли в ***пу, люди умирают от пневмонии и сердечного приступа. Покажите мне того, кого убила "корона".

Аноним 201 ,
Настрой никуда не делся, просто цифры хотелось бы видеть реальные
И повторюсь, даже если бахнет под 600, будет тревожно, но не ай как все плохо, мы все умрем

Татьяна Вакалюк: домашнее Солнышко убивает вирусы? Точно не одновременно с носителем?

А зачем носителя кварцевать? Люди пишут про одежду, воздух, предметы, тут лампа эта поможет. Она для детей до 8 лет вообще противопоказана именно 09 версия. А у людей в основном оуфк 01. Они маломощные, волна не та для обеззараживания помещений.

IlyaFinport: Пока на первом. Это и хорошо, и плохо. Хорошо - мало жертв. Плохо - так можно болеть года 3, за это время вся экономика умрет и никаких финансов не хватит.

дааа. Именно. Так можно болеть сколько угодно. Поэтому Ваша идея про полтора года карантина изначально утопична - в комплексе. Не с тз эпидемиологии, тут ничего не скажешь, может, и правильно - но в совокупности не сработает.
Смотрите, мы третью неделю сидим - и как же громко кричим уже! От всего - от жены, от детей, от работы...

IlyaFinport: Отдельные страны и не переходят (посмотрите Азию)

не поняла, Вы все про опыт Кореи? Или еще кто-то есть?

Корица: Может быть, что и хватило мер

дак в том-то и дело, что толку сравнивать с США, если регионы наши все же схлопнулись достаточно рано, хотя бы на уменьшение социальной дистанции? Как обидно было, ужас, что закрыли спортшколы - а пример с хоккеистом эти развеселым почитала и уже третий день ну вот не обидно мне уже

Корица: Так я думаю перевод такой, нет? Ну не может вирусолог так сказать.
Но вы реально думаете, что вирусолог не знает что говорит?

я уже писала выше что это меня обвинили в некомпетентности перевода. в то время как он на самом деле говорит "totes Virus". в данном переводе эти люди точно так же слово в слово переводят
я не биолог, не медик, мне терминология эта далека

Ra.: в общем сша начали расследование... только что это даст и какая теперь разница

разница в том кого назначить стрелочником и потом ввести очередные санкции, запреты и проч и проч.
ну а если сша начали расследование, то... думаю что вы сами понимаете все: политика реальных американских пацанов

Svetlaya63: кому-то на всем этом фоне удаётся еще и бабки срубить.

резиновые сувенирные изделия порадовали)) Резиновое изделие №2 ?

Татьяна Вакалюк,
Вот тут подробно написано, какой прибор подходит для обеззараживания помещения, а какой нет. Это вторая позиция в характеристиках моделей. Можно увидеть, что не любой аппарат "Солнышко" возможно использовать в этих целях
neboley59.ru/kak-vybrat-kvartsevyj-obluchatel-dlya-lecheniya-doma/

Neotkuda ,
Годится такая

Аноним 713,
спасибо, я не поленилась, посмотрела, что у нас в завалах - у нас вообще мэлзовский Фотон, так что нам он вообще не в каску.

Татьяна Вакалюк: антитеза белорусской модели.

Беларусь на этапе перехода между 2 и 3 стадией (еще затрудняюсь подтвердить линейную стадию). Казахстан скорее на 3. Вообще, длительная 2 стадия характерна для нерешительных или самоуверенных правительств, слабой медицины и слишком большой демократичности

ПС: Я не очень верю, на самом деле, белорусским цифрам....

ППС: Поправил

анонимка: По заболевшему 80 летнему из Мариинска.
Сейчас подруга рассказала.
Вот что говорят в деревне. Дед умер, бабушка его в больнице, на карантине.

Т.е дед все таки умер? От КВ? А в статистику почему не попал?

BellaDonna ,
спасибо добрый человек!

Анонимный ник: А у людей в основном оуфк 01. Они маломощные, волна не та для обеззараживания помещений.

Боюсь, что вы ошибаетесь. Именно у модели ОУФК -01 как раз подходящая волна (вирус инактивируется длиной волны до 265 нм). Именно поэтому очень долго выбирали модель перед покупкой

BellaDonna: Да как-то не похоже

Об том и речь)) Это был ответ Татьяне на фразу из Казахстана.

IlyaFinport: Вообще, длительная 2 стадия характерна для нерешительных правительств, слабой медицины и слишком большой демократичности

ну то есть Вы верите китайским цифрам о победе над ковидом?
Скажите, пожалуйста, а вот Япония как модельный пример Вас лично не смущает? Вроде Азия, дисциплина и тп....и внезапно чрезвычайная ситуация. Хотя казалось бы ну не шло же к тому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы