Китайский коронавирус

IlyaFinport: Скорее ГонКонг.

а! не годится для территориально протяженной страны пример. Да и то, знаете, вот вроде в Сингапуре абсолютно дрессированное население, десятилетиями - и? И ничего :(

IlyaFinport: Но, очевидно, пик они прошли

либо перестали данные выдавать на гора. Простите, серьезно, вот Китай - это такое место, которому как-то вот ну совсем не верится. Ни в чем.

В Москве потратят 25 млн рублей на плакаты в поддержку бизнеса. Их разместят «в многолюдных местах»

анонимка: 25 млн рублей на плакаты в поддержку бизнеса.

Театр абсурда

Путин поручил правительству упростить порядок исследований препаратов от COVID-19

анонимка: В Москве потратят 25 млн рублей на плакаты в поддержку бизнеса. Их разместят «в многолюдных местах»

Чья-то типография заработает.

анонимка: В период с 1 марта по 12 апреля 2020 года смертность в Бергамо выросла на 370%, заявил мэр города Джорджо Гори. В этот период в городе умерли 795 человек, в среднем в прошлые годы за тот же период этот показатель составлял 169, отметил мэр.

Вот вот. А некоторые на форуме очень громко рассказывали, что это все ерунда и смертность в Италии прямо точь-в-точь соответствует предыдущим годам.

Аноним 141: Вот вот. А некоторые на форуме очень громко рассказывали, что это все ерунда и смертность в Италии прямо точь-в-точь соответствует предыдущим годам.

В Италии, незначительно. В Бергамо, понятно, что много, я это сразу и говорила, это катастрофа, но локальная (как самолет упал)

анонимка: Динамика распространения эпидемии COVID-19 в России продолжает оставаться на турецкой траектории

меня напрягло, что мы по количеству заболевших догнали Канаду, хотя изначально тоже дней на 11 от нее отставали

Frona ,
на фоне приведенной статистики, не очень хорошие перспективы, так то...((
Гордиться нечем.

Frona: меня напрягло, что мы по количеству заболевших догнали Канаду, хотя изначально тоже дней на 11 от нее отставали

Даже сравнивать не о чем, в Канаде 1000 умерших уже, на такое количество "заболевших" . Канада явно по другому пути идет.

Аноним 713: Боюсь, что вы ошибаетесь. Именно у модели ОУФК -01 как раз подходящая волна (вирус инактивируется длиной волны до 265 нм). Именно поэтому очень долго выбирали модель перед покупкой

У ОУФК - 09 основная фукнция это Кварцевание помещений, обеззараживание воздуха и поверхностей. Лечение кожных заболеваний, обеззараживание ран. У ОУФК-01 основная функция Облучение полости рта и носа.
Для обеззараживания помещения нужен спектр лучей лампы УФ-С . Он есть у первой и второй лампы, но ресурс 09 лампы до 6 тыс часов, а 01 до 1 тыс часов. Ну, и на мощность посмотрите у 09 лампы в 6 раз больше. Времени потребуется меньше для обеззараживания помещения.

IlyaFinport: От заражения? Несколько странно... Инкубационный период в среднем 5 дней, но может быть 3 или 10. Потом болезнь - тоже разбег большой - кто-то выздоравливает (симптомы пропадают) за 3-5 дней, кто-то, более тяжелый, за 2-3 недели. Потом, согласен, есть некий срок "вирусоносительства", о котором я, собственно, и говорил, поскольку считаю, что надо отсчитывать срок от конца болезни. И этот срок (как и написал выше) относительно короткий.

У меня получилось инкубационный период был 3-4 дня.
Болезнь очень легко протекала (но момент начала симптомов я помню точно).
И вот на 6 день с момента начала симптомов анализ был положительный, а на 8 день с начала симптомов уже отрицательный.
С семьей я контактировала на 6-7 день с начала симптомов, в те дни, в которые взяли анализ положительный, и никто - ттт - не заразился.

а не принимая во внимание отсутствие в продаже и пр.
Что в идеале в такой ситуации лучше было бы иметь дома?
Есть же ионизаторы Чижевского всякие еще, кварцы и пр.

Анонимный ник,
Я поэтому и выкладывала ссылку. Там ведь есть сравнительная таблица по каждой модели. Там четко прописано, какие модели Солнышка подходят для кварцевания помещений, а какие нет. Для обеззараживания подходят обе лампы. Разница лишь в площади. ОУФК -01
до 30 кв.м. ОУФК -09 до 60 кв.м. В девятой модели просто более мощная лампа. Но длина волны одинаковая! Мы выбирали специально ОУФК -01 (и даже звонили производителю и советовались), потому что она более универсальная. В девятой модели стоит ограничение. Она не подходит для восполнения в организме витамина Д. А в первой модели все функции есть. Вы же ранее утверждали, что ОУФК -01 не подходит для кварцевания помещений. Но с этим нельзя согласиться. Ещё раз ссылка.
neboley59.ru/kak-vybrat-kvartsevyj-obluchatel-dlya-lecheniya-doma/

❗️Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что в последних редакциях указа о режиме повышенной готовности этот режим введен не до 20 апреля, а бессрочно. Он будет действовать до особого решения по его отмене

Было?

Songes ,
Они вне статистики, о них и писали, что пока необъяснимый для ученых феномен.
Есть еще в Китае и еще в какой то стране такие места, где у местных стойкий иммунитет. Не поддаются они ковиду.

Аноним 713: В девятой модели просто более мощная лампа. Но длина волны одинаковая! Мы выбирали специально ОУФК -01 (и даже звонили производителю и советовались), потому что она более универсальная. В девятой модели стоит ограничение. Она не подходит для восполнения в организме витамина Д. А в первой модели все функции есть. Вы же ранее утверждали, что ОУФК -01 не подходит для кварцевания помещений

Кварцевать можно, но на это уйдет больше времени и будет менее эффективно, это имела ввиду.
В ОУФК-01 используется лампа ДРТ-125, большая часть излучения которой находится в длинноволновом спектре, меньшая — в средневолновой и практически полное отсутствие в коротковолновом. По этой причине ОУФК-01 (лампа ДРТ-125) абсолютно не эффективна и не предназначена для «кварцевания» помещений. Вы можете встретить восторженные отзывы о том, как лампу ДРТ-125 включали для обеззараживания и целую зиму не болели, но даже неэффективное средство будет всегда показывать положительные результаты в пределах планки плацебо (ну т.е. если 100 больным людям дать съесть кусок мела и сказать, что это эффективное лекарство от гриппа, то 10 человек обязательно выздоровят намного быстрее остальных). Однако, лампа ДРТ-125 более предназначена для лечения внутренних органов, кожных заболеваний, а также для лечения ЛОР-заболеваний у детей, т.к. лампа ДРТ-125 по бактерицидному излучению более чем в 10 раз слабее ДКБУ-9, используемой в ОУФК-09.
Что касается ОУФК-09 (с лампой ДКБУ-09) более 90% спектра находится в коротковолновом спектре, он более жесткий и предназначен для обеззараживания помещений и лечения острых ЛОР-заболеваний. Однако, для применения к детям, для лечения внутренних органов, кожных заболеваний (кроме явных ран) не подходит, во-первых из-за совсем другого спектра, нежели в ДРТ-15, а также из-за существенно большей мощности облучения.

Писали уже, что в Японии Вторая волна пошла?, за вчера почти плюс 600 новеньких((, интересно, Корею та же участь ждёт?!.. в Бельгии посмотрела население 10 миллионов всего, а заболевших за сутки последние плюс 2 тыщи и смертность самая высокая в Европе... интересно как по разным сценариям развивается ситуация в разных странах

Songes: В провинции Феррара (Италия) 307 заболевших за все время и ни одного умершего

Феррара маленькая провинция. Численность населения в ней, как у нас в одном Нижнем Тагиле. Поэтому, слава богу, и цифры с Ломбардией не сравнить.

Аноним 476: Вопрос к врачам (!)
Прокомментируйте пост из ФБ, пожалуйста. Насколько это реально может оказаться полезным/опасным при вирусной пневмонии? Где-то была тема с вопросами врачам но давно ушла вниз, не найти

Я не врач, но хочу прокомментировать.
Вот это неприятная штука, которая завелась у меня в груди, она проходит и отпускает, когда я лежу на животе.
Особенно хорошо по утрам - сплю обычно лежа на животе, утром просыпаюсь - дыхание легкое и никакого давления и тяжести в груди. В течение дня неприятные ощущения нарастают, в когда вечером ложусь на спину, то еще и кашель усиливается. А на бок ложусь - легчает.
Вот вроде симптомы очень легкие, но они у меня очень явные и не прошли до сих пор. Хотя в остальном самочувствие хорошее. Сейчас лечу просто кашель муколитиками. Посмотрим, поможет ли.

Аноним 314 ,
Нормально , всю квартиру зачем облучать, я коридор, гардероб облучаю, как раз 3-4 метра один и от входа до гардероба 4 метра, в санузел иногда ставлю., все Ок. Такие лампы в больничных палатах висят, висели и в цехах в столовых раньше

Аноним 201: Было?

ну так это в указе от 10 апреля очевидно же. В нем просто никакого срока нет.

Анонимный ник,
Тема плавно переходит в обсуждение у кого модель Солнышка круче
У нас универсальная. Брали для ребенка 3-х лет (часто болеющий). Но ей можно кварцевать помещение. Девятая модель нам бы не подошла. Но ваша тоже очень хорошая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы