Китайский коронавирус

АнонимкА: Эффетивность лечения разная,

Да блин, что вы все заладили одно и тоже. В Москве да, это актуально. У нас столько ковидных пневмоний нет (пока), да и аппаратов КТ, я уверена, в каждой деревне не понатыкано. Лечат так, как прописал минздрав. И вылечивают, что самое интересное, по крайней мере, в течение месяца, что мои родственники лежали в пульмонологическом отделении, вала смертей или подключенных к ивл не наблюдалось. Когда к нам это придет, тьфу-тьфу сто раз, у нас тоже будут по каждому чиху кт делать. Сейчас без набодности.

анонимка: это как?

По старинке, на ФГ и рентгене грудной клетки.

АнонимкА: видимо не все скопировала у швейцарца, а

Да, в принципе, ну, зачем копировать сильно большие тексты? Я ее прочитала три раза, все пыталась найти открытие. Не нашла. К пандемии коронавирусов готовились. С 2000 х примерно. Изучали, прогнозировали. Воссоздавали. Отчитывались. Да, для кого это секрет? Изучали, готовились, вспышки гасили. И это лет двадцать как идет. Это счастье, что пробился не такой страшный из них. Последствия могли бы быть более страшными, раз в 10-20. То что не держали в курсе "не инфекциониста и не эпидемиолога, сердечно-сосудистый хирурга профессора Пауль Роберт Фогт из Швейцарии", ну или он не знал, это нормально.
Вообще считаю, нам сильно повезло. Ну, это если с точки зрения вирусологии смотреть.

Будет ли считаться "предупреждением" эпидемия Ханты - вируса (в США уже воссоздали картину, и разработали планы спасения городов, этот вирус там живет, и в Мексике). Какое же было мое удивление, когда спустя месяц после просмотра доклада про ханты (я впервые услышала тогда это слово), узнаю, что от ханты умер китаец!!!
Но, доклад был старый 2018-2019, китаец умер в 2020. Ждем эпидемии? Летальность от него 90%

анонимка: Росавиация сформировала график вывоза россиян из-за границы до 20 апреля.

Честно, достала такая информация!
Мое мнение!
Всех с трапа самолета вывозить в зоны недосягаемости города на карантин не менее 22 дня.
Второе - Москву закрыть и от области и от других городов. Понятно, что хочется разградить златоглавую, перекинув часть больных в регионы, но это же издевательство!
Третье! Где зашита врачей? Техническая, юридическая? Вон, уже наезды, что не взяли мазок, скоро подключатся жалобы на смертность. Это вас сейчас почитаешь и звучит ВСЕГО погибло, а для кого то это НЕВСЕГО, а единственный любимый человек.
Четвёртое! Все контактируют врачи с потенциальными заражёнными, риск того, что сегодня не вернёшься домой и будешь сидеть в больнице 14 дней, а то и больше, высокий. Где финансовая благодарность? Что сделало государство для врача, чтобы требовать бесплатного самопожертвования? Учеба многие платно, зарплата мизерная, уважения населения нет- ногой дверь открывают порой. И глядя на это все, зачем нам без средств защиты кидаться всех лечить?
Среди мед работников старшего поколения куча хронических больных. Многие планируют написать заявление об уходе, как только встанет вопрос о выходе на передовую и я их понимаю.
Прежде чем что то требовать государству, надо пересмотреть на своё отношение к мед работникам.
У меня все)

Опять нашествие политических троллей за ночь образовалось
Про анализы
Мое личное мнение анализы бессимптомникам делать надо, именно для того, чтобы понять как обстоит дело в популяции
КТ - людям с симптомами в клинике для определения стратегии лечения

Но сама сдача анализа - фактор риска, как только клиники убедят меня, что у них сдавать анализ относительно безопасно, как в случае сдачи анализа из машины, например, я пойду и буду сдавать анализ каждые 10 дней.
Ещё один вопрос не ложноотрицательные, а ложноположительные диагнозы
Не нашла информации ни о тест-системе, которую использует ситилаб, ни об особенностях метода пцр диагностики. Хотелось бы верить, что делается индивидуальный пцр анализ на высокодифференцирующей тест системе, но... данных нет. А пока у нас всех с положительным анализом увозят в больницы, а не оставляют при легком лечении дома, это тоже может стать проблемой

Леди на пледе,
Держитесь
Больше нечего сказать пока...
Высокая заражаемость медиков - преступление государства

Одиннадцать пациентов с коронавирусом умерли в Москве, все они имели сопутствующие заболевания, один из них страдал гепатитом С, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.
Таким образом, общее число скончавшихся от COVID-19 в столице достигло 106 человек.
У всех заболевших был подтвержден диагноз пневмония и получены положительные результаты тестов на коронавирус.
Среди умерших - пациенты в возрасте от 48 до 86 лет. Среди сопутствующих заболеваний, выявленных у них - гипертония, пиелонефрит, хронический гепатит С, сахарный диабет. Трое страдали хроническим бронхитом.

За последние 3 дня в столице зафиксировано 25 нарушений карантина людьми с подтвержденным коронавирусом, которые находились на домашнем лечении, в том числе на территории Троицкого округа.

С момента ужесточения ответственности уже 55 жителей Москвы оштрафованы за нарушение правил карантина, общая сумма штрафов составила 220 тысяч рублей.

Все нарушители доставлены для дальнейшего лечения в обсервационные центры в Царицыно, Крылатском, Химках и Алтуфьево.

Леди на пледе: Прежде чем что то требовать государству, надо пересмотреть на своё отношение к мед работникам.
У меня все)

Я считаю, что сейчас работа медиков реально должна быть оценена, как у военных, той же Сирии.
С идентичным предоставлением всех льгот и пенсий.

Аноним 495: карантин до 20.04

Нет уже такой даты. Бессрочный карантин. Так что пока не надейтесь ни на какую определенную дату

Аноним 256: 25 нарушений карантина людьми с подтвержденным коронавирусом,

За такое должна предполагаться уголовная ответственность.

Из Франции подруга написала
Карантин до 11 мая продлили
Маски всем обязательно, объясняют отсутствием вакцин и массового иммунитета
С 11 мая анонсировали открытие предприятий, школ и садиков, открытие границ внутри шенгена
Университеты с июля
Рестораны, кафе,кино, музеи, туризм закрыты до осени
Граница за пределами шенгена закрыта до особого распоряжения
При этом у них в городке всего 120 официально заболевших

IlyaFinport: Освобождающийся из разрушенного гемоглобина ион железа связывается в ферритин, концентрация которого повышается. Не связанные в органический комплекс ионы железа, находясь в окисленной форме, оказывают ядовитый эффект. Именно результат такого химического отравления мы наблюдаем в легких, принимая его за пневмонию

Получается, что анемичные имеют небольшое преимущество (маловато гемоглобина - мало распада - мало токсичного окисленного железа)? Прочь печенку из холодильников?
Очень интересен был бы комментарий врачей по поводу гипотезы в этой статье.

Леди на пледе: Третье! Где зашита врачей? Деушка, иногда заглядывайте в личку!

АнонимкА: В видео обзорах было, что они ищут программистов срочно. Оказалась, програмистов на каком-то комп. языке 30 летней давности. Зачем?

Считаю, что наши так специально криво в СМИ подали. Ну выставили вакансии, найдутся спецы, 45-55 летние программеры должны кобол знать, и не такие уж они старцы на сегодня.

Создали ПО 30лет и видимо все всех устраивало, вот и не трогали.

Наши каждый год миллиарды на ПО списывают и переписывают, кому от этого легче?

Susedko: Получается, что анемичные имеют небольшое преимущество (маловато гемоглобина Как не печально, не анемичные имеют преимущество, а те кто болеет(переболел) малярией. У таких слегка изменяется молекула гемоглобина, и она становится "невкусной" для коронавируса. Рискуют и те, у кого повышенная масса тела и диабетики...

Леди на пледе: риск того, что сегодня не вернёшься домой и будешь сидеть в больнице 14 дней, а то и больше, высокий. Где финансовая благодарность?

Вы смеётесь? Мечтать не вредно. У нас вон силовиков в зоны загнали на 14 дней безвылазно, без доплат, и даже питанием не обеспечили. А вы о таких вещах...

Мастерс: те кто болеет(переболел) малярией. У таких слегка изменяется молекула гемоглобина, и она становится "невкусной" для коронавируса

Получается: малярия (с известным лечением) это и есть искомая "вакцина"?

Мастерс: Рискуют и те, у кого повышенная масса тела и диабетики... а если есть золотистый стафилококк то все, в простыню? у меня с детства, подвержена лихорадкам, да. Но малярию не хватала)

Корица: про ханты (я впервые услышала тогда это слово), узнаю, что от ханты умер китаец!!!
Но, доклад был старый 2018-2019, китаец умер в 2020. Ждем эпидемии? Летальность от него 90% он же не передается от человека к человеку...вы так не пугайте пожалуйста

Susedko: Получается: малярия (с известным лечением) это и есть искомая "вакцина"? нет.

Аноним 869: он же не передается от человека к человеку...вы так не пугайте пожалуйста

ПОКА!
Конечно не передается, если так примерять на себя все, то чокнуться можно.
Ковид тоже не передавался....

Леди на пледе ,
+++++
Сразу видно, что вы медик и видите проблему изнутри.

Доброврушка: а если есть золотистый стафилококк то все, в простыню? Он есть у всех, на коже. А те у кого он есть в крови, к сожалению, да, в зоне повышенного риска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы