Китайский коронавирус

АнонимкА: а с декабря же знали!!!!!!!!!!!!

ну вот.... страшно это....

BellaDonna: у американцев одна песня "Долгая война Путина против американской науки
Десятилетие дезинформации в области здравоохранения, проводимое российским президентом Владимиром Путиным, привело к путанице, нанесло ущерб крупным учреждениям и способствовало распространению смертельных заболеваний." Как думаете что это? А это NYT

они вообще странные люди. Я на Трампа с начала эпидемии смотрела - это же вообще, каждый день обещал, что сейчас мы вакцину сделаем, а через 2 недели все откроем.
Тут вопрос по русски звучит так: плохому танцору вечно яйца мешают!
Кто им не давал развивать свою науку? В видео обзорах было, что они ищут программистов срочно. Оказалась, програмистов на каком-то комп. языке 30 летней давности. Зачем? а у них вся медицинская инфраструктура на этой программе, как 30 лет назад поставили, так больше не меняли. И программистов то нет уже таких... Позорники.
и все кто то виноват у них.

Не обмен данными они хотят, а тырить все достижения! Вспомнила, как Ельцин их на ядерные объекты пустил - все что могли стырили, все технологии, всю информацию. Лопатой их выгнать не могли. Это было полное фиаско. Потом Россия с немцами стала работать. Эти добросовестно свое отработали, хоть и каждый второй разведчик был.

АнонимкА: Потом с немцами стали работать.

Так они и после войны все выгребли, ученых и т.д, а что-то тоже не задалось. Не, ну статья же вообще отборный бред, а ведь печатаю и удивляются потом чего это у RT такая аудитория

Евгений Исупов
11 апреля в 00:32 ·
Большинство моих друзей и знакомых имеют отношение к медицине. И они хорошо понимают, что на самом деле происходит в мире, и способны отделить медицину от политики. Но я всё чаще и чаще слышу недоверие людей, далёких от медицины, подпитываемое одной из сторон массмедиа – «вируса нет, это всё выдумки, заговор разных тёмных/светлых сил и всё это кому-то надо…» (Если что, вторая сторона мне не менее не приятна).
Попробую объяснить людям далёким от медицины.
Так вот - вирус есть. Он не чья-то фантазия, а вполне себе реальный, довольно банальный и скучный. И делает ровно то же, что делают все вирусы – ищет себе клетки живых организмов, в которые он может запихнуть свой генетический материал – РНК – и просто воспроизвести себя – снова воссоздать свою же РНК и простенькую оболочку. При этом, к сожалению, живая клетка, в которой он размножается, разрушается, но вирус это не особо волнует, потому что он не форма жизни, а форма смерти, как говорилось в одном глуповатом российском фильме. Абсолютно банально и стандартно. Ну, разве что за исключением того, что SARS-COV-2 повезло – он смог вырваться из скучного животного мира и попробовать себя на поле брани с тем, что называется «цивилизацией». Человеческая иммунная система с такой оболочкой ещё не сталкивалась и не считает, что это враг…
(Вирус – идеальный организм, если честно, подверженный только одному непреодолимому инстинкту и наиболее интересному инстинкту – инстинкту размножения. Других у него просто нет. Это мы примитивны, потому что усложняем этот процесс, а вирус идеален в плане выживания).
Беда или, наоборот, достижение вируса, в том, что SARS-COV-2 несколько, совсем чуть-чуть более заразный, чем обычный грипп. В три раза. И вторая беда в том, что ему очень нравится размножаться в клетках легких. Прямо очень. Примерно, как вам предаваться этому процессу на заднем сиденье автомобиля. Только машины при этом не разваливаются. А вот клетки лёгких рассыпаются в труху. В этих клетках он готов размножаться до бесконечности и разрушать их до полного исчезновения этих самых лёгких. А человеку они нужны. Чтобы дышать. Чтобы жить. Чтобы чувствовать, думать, творить, писать, музицировать, законотворчествовать, воровать, лечить, учить, петь…
А теперь поясню на примере моего небольшого города.
В моём городе сейчас примерно 70 000 человек населения. Это статистика так говорит. На самом деле, если на них посмотреть, это не просто число, все эти люди – личности. В той или иной мере. Они думают, или думают, что думают, они чувствуют, любят, ненавидят. И их тоже кто-то, наверняка, любит. Или ненавидит. Они молодые, они старые, они счастливые или несчастные. Часть из них – дети. И они все, все до одного дышат. Не хотят, не думают об этом, но дышат. Сами. Пока.
Если в этот город завтра приедет один зараженный SARS-COV-2 и немного пообщается с друзьями, сходит в магазин и кафе, где все будут, как обычно приветливы, на второй день у нас будет 3 зараженных. На третий – 9. На четвертый – 27. На пятый – 100. На шестой день - 300. На седьмой – 900 (на самом деле прогрессия гораздо круче, это упрощенный вариант). На седьмом дне остановимся – так уж повелось. Потому что примерно на седьмом дне закашляют первые трое. Совсем чуть-чуть. Почувствуют легкое недомогание и забьют на это. И правильно сделают – ничего особенного. И продолжат ходить по магазинам и кафе…и пусть. Потому что уже ничего не изменить. На второе наше любимое русское число – на 13й день (кто умеет считать и продолжил прогрессию, тот понимает, что в городе из семидесяти тысяч человек здоровых уже нет) – взглянем на первую сотню теплых и уютных мыслящих домиков для SARS-COV-2. 70 человек из этой сотни вообще ничего не почувствуют. Совсем. Вообще. Ничего. И тоже продолжат гулять и ходить по магазинам и кафе. Ещё десяти станет немного не по себе – легкая температурка, покашливание – посмеются и тоже пойдут гулять. Двадцати будет не до смеха – им правда будет плохо – высокая температура и сильный кашель вынудят их пойти в больницу или вызвать врача. Им порекомендуют обильное питье и парацетамол при температуре и отправят домой…Но ночью они вызовут «скорую помощь», потому что начнут задыхаться. И «скорая» привезет их в нашу небольшую больницу. Из этих двадцати, десять очень-очень быстро, буквально за часы, «потяжелеют» и не смогут дышать самостоятельно. Слишком мало легких у них останется, и они начнут дергаться, напрягать не нужные мышцы, тем самым разрушая остатки здоровых легких…
У нас хорошая больница – оснащенная всем современным оборудованием, что только есть. Этим людям помогут. Их погрузят в приятный медикаментозный сон и подключат к аппаратам ИВЛ с оксигенацией – аппараты будут за них дышать и насыщать их кислородом. И это даст возможность иммунной системе этих людей бороться с вирусом. На это надо всего-то две недели, каких-то четырнадцать дней. И они снова будут здоровы и счастливы, снова будут любить и ненавидеть, петь и воровать, ну и всё, что они там любят. Снова будут дышать сами и не думать о каждом вдохе…
Happy end.
P.S. Только это единственные 10 аппаратов ИВЛ, которые есть в моём городе на 70 000 человек. И в обычное время пять из них стоят под стерильными тряпочками и украшают коридор.
На 14й день в больницу приедут 60 человек с проблемами с дыханием. И 30 из них самостоятельно дышать не смогут. И через день умрут. На 15й день умрет 180 человек. На 16 – 540. На 17й – 1620. На 18 – 4860…Аппараты ИВЛ всё ещё успешно спасают первых десятерых – на это надо 2 недели, если вы помните. Через две недели в городе не будет ни одного дома, около которого не было бы пары похоронных процессий…
Ах да, их же не будет по «санэпид» показаниям…
Просто не будет ни одного дома, в котором не будет боли, страха и слёз…
5000 для 70000 города – это просто статистика. Один погибший в твоей квартире – трагедия. Перефразируя «классика».
А всего-то надо было немного посидеть дома с самого начала.
www.facebook.com/story.php
не новость, но полезно

граждане любители поносить наше и писать как круто там, про то что хотят страховку как там и тд - куда делись?

пс: и мы стремимся нашу систему образования приравнять к их, считая что у них и учат круто.
анатомички в меде упразднили, все подгоняем под то как круто там.
подгоняем под минимум исследований, говоря что у нас гипердиагностика.
а по факту получаем вот что - никто за деньги страховых лечить не хочет и не будет, все на отвяжись. все кто хочет нормальный уровень платит сам из своего кармана и сразу и гипердиагностика и ВСД, и дисбак, и плоскостопие и все что хочешь найдут и полечат.

пс2: очень хочется верить что у многих кто хотел чтобы у нас было как у них, мозги на место встанут и мы успеем спасти остатки образования и медицины. пока есть что спасать.

видео от фтизиатра о КОВИД

Какаха: граждане любители поносить наше и писать как круто там, про то что хотят страховку как там и тд - куда делись?

пс: и мы стремимся нашу систему образования приравнять к их, считая что у них и учат круто.
анатомички в меде упразднили, все подгоняем под то как круто там.

да фиг знает... меня в 2005 году тут от пневмонии чуть не загубили... все не просто. Тут еще посмотрим.
У нас проблема в том, что для Москвы и власть имущих будет все. А для обычных Россиян - вон сейчас пилят оставшихся врачей с мобилизацией.
А аппараты-вентиляторы? Тут была ссылка на подсчет, скольк надо в ЕКб вентиляторов, там 5700 человек предполгается тяжелых, половине нужны будут вентиляторы, это 2000. Блин, а это не 2 т. , это все 5700 и надо, потому что не последовательно они будут использовать вентиляторы, а одновременно, кто засел на них, тот и лежит 1-2-3 недели...
Ох, не напоминайте мне о фразе: старость не лечится и когда врачи отключают аппараты.. членов моей семьи лично это коснулось... так что не знаю, где лучше... видимо, там где нас нет.

BellaDonna: Бельгия .

Сравнялась по уровню заболеваемости (инфицированные на миллион населения) с Италией .

АнонимкА: на каком-то комп. языке 30 летней давности. Зачем? а у них вся медицинская инфраструктура на этой программе

Я к ней как к родной привыкла

АнонимкА: когда врачи отключают аппараты

В сША вообще всем предлагают написать отказ от реанимации сейчас.
У нас огромные проблемы в медицине, конечно, тоже. А все потому что тоже пытаемся все на их манер сделать. Хваленая Англия. С хорошей медициной, а случилось вот такое, и где она
Одна Германия молодец да Израиль.

АнонимкА: Ох, не напоминайте мне о фразе: старость не лечится и когда врачи отключают аппараты.. членов моей семьи лично это коснулось... так что не знаю, где лучше... видимо, там где нас нет.

ИВЛ не панацея и не билет в вечную жизнь. И меня тоже коснулось. Да, старость, а точнее болезни в старости очень плохо лечатся. И там где у молодых есть шансы, у стариков их нет.

АнонимкА: да фиг знает... меня в 2005 году тут от пневмонии чуть не загубили... все не просто.

каждый год, в том числе в америке в пациентах губки забывают и не только. они сами про это фильмы снимают и показывают. так то не факт что у нас хуже.

АнонимкА: У нас проблема в том, что для Москвы и власть имущих будет все. А для обычных Россиян -

а для обычных американцев без страховки? а у скольких ее нет, а страховки за 7,5-8 т баксов и еще франшиза?! а банкротства по причине мед услуг?
вы очень радужно смотрите на то что там и что у нас. сериал Доктор Хаус появился не так просто - проблема диагностики есть во всем мире. так что действительно

АнонимкА: лучше... видимо, там где нас нет.

BellaDonna: В сША вообще всем предлагают написать отказ от реанимации сейчас.

Не знаю что просят подписать, но некоторые госпитали рассматривают вариант не реанимировать (как в на войне). одна из причин- избежать заражения врачей.

Какаха: американцев без страховки

Всегда есть возможность получить мед помощь. Ни кто не оставит умирать во дворе больницы.

Elmo: Всегда есть возможность получить мед помощь. Ни кто не оставит умирать во дворе больницы.

на сколько помню(вопросом интересовалась) у вас нет в стране программы государственного мед страхования и оплаты государством лечения его граждан. или что то изменилось?

Какаха: программы государственного мед страхования и оплаты государством лечения его граждан.

Медикейд существует много-много лет (от уровня дохода зависит)

Elmo: Не знаю что просят подписать,

Я читаю Пинелиса из госпиталя NY от неоднократно об этом пишет, что просят подписать отказ от реанимации родственников. Представляю, что началось бы сейчас у нас, напиши такое любой из докторов, что сейчас в ФБ пишут. ПРо выбор это уже другое немного, он встанет, боюсь, и у нас

Elmo: Медикейд

это программа помощи нуждающимся, зависит от штата на сколько помню.
Это другой тип организации мед страхования и оказания помощи.

Какаха: это программа помощи нуждающимся, зависит от штата на сколько помню

Это то, что нагуглили?

Какаха: это программа помощи нуждающимся, зависит от штата на сколько помню.
Это другой тип организации мед страхования и оказания помощи.

Я по работе связана с медикейд - прекрасно знаю о чем говорю. Распространяться не буду- не имею права.

как эта тема в политическую то опять образовалась?

Elmo: Это то, что нагуглили?

нет, давно интересовалась. друзья последние лет 20 живут сша, но они все со страховками и доходы выше средних. про ситуацию с медициной и от них знаю.
в общем как не крути лучше быть здоровым и богатым. здоровья вам!

Какаха: здоровья вам!

Спасибо! Сидите дома, надеюсь вас не коснётся этот кошмар.

NewErledigt: как эта тема в политическую то опять образовалась?

Традиционно

данные с телефонов отслеживаются и в Германии, правда пока как анонимные данные. Т.е проследили, что 3 недели назад все тихо сидели дома, а сейчас опять зашастали. В баварии работают кафе-мороженое, рестораны на вынос, шиномонтажки заработали.

Артемий Artemy Охотин, терапевт и кардиолог из Тарусской ЦРБ.

КОВИД — что делать?

Все чаще люди лично или публично спрашивают, что делать, если заболел.
Кашель, лихорадка, ломота во всем теле, боли в горле — обычные “гриппозные” симптомы. Сегодня — это почти наверняка КОВИД. Невозможно дать один совет на все случаи жизни, каждая ситуация индивидуальна. В обычной жизни я стараюсь вообще не давать общих советов и напутствий, особенно в интернете. Но сегодня ситуация особая, люди делают много лишнего и часто вредят этим себе. Поэтому я решил написать скорее житейские, чем медицинские, соображения о происходящем.

1. НЕ НАДО СТРЕМИТЬСЯ СДАТЬ АНАЛИЗЫ НА КОРОНАВИРУС— это никак не повлияет на ваш шанс выздороветь, а осложнить ситуацию может сильно. Например, вы можете заразиться, пока будете сдавать анализ. Отрицательный анализ создаст ложное чувство спокойствия, тогда как анализы при КОВИД часто бывают ошибочно отрицательными. Положительный анализ сделает вас объектом внимания государства, для которого ваше личное благополучие — не главное. Сам по себе подтвержденный диагноз КОВИД никак не повлияет на то, что надо делать.

2. НЕ НАДО СТРЕМИТЬСЯ СДЕЛАТЬ КТ. Во-первых, как и с анализом, само по себе обнаружение признаков КОВИД, даже двусторонней пневмонии, никак не повлияет на то, что надо делать дальше. При КОВИД даже у самых легких пациентов на КТ часто выявляется двусторонняя пневмония, которая проходит сама. Но, как и с анализом, если на КТ у вас найдут двустороннюю пневмонию, очень велики шансы, что вы окажетесь в больнице только из-за результатов КТ, и пользы от этого не будет. Во-вторых, томографы часто должным образом не обеззараживают, и даже если у вас не КОВИД, вы можете заразиться в томографе, в зоне ожидания или при общении с персоналом.

3. Надо иметь в виду, что НИКАКОГО СПЕЦИАЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ КОВИД НЕТ, все имеющиеся методы, в том числе противовирусные препараты и иммуномодуляторы, носят скорее экспериментальный характер, и эффективность их не доказана. Наиболее перспективные из них (Ремдесивир и плазма выздоровевших людей) пока для массового применения недоступны даже в США.

4. Больницы находятся в очень сложном положении, что во многом обусловлено поступлением очень большого числа нетяжелых пациентов. Врачей не хватает, они стараются спасти тех, кто находится в тяжелом состоянии. ОБРАЩАТЬСЯ В БОЛЬНИЦУ, ЕСЛИ НЕТ УГРОЗЫ ЖИЗНИ, И ТАК ОПАСНО, А СЕГОДНЯ — ОПАСНО ВДВОЙНЕ. Поэтому если нет угрозы жизни — не стоит рисковать.

5. КАК ПОНЯТЬ, ЧТО УГРОЗА ЖИЗНИ ЕСТЬ? Это самое сложное. Пока нет одышки (нехватки воздуха), пока беспокоят лишь высокая лихорадка и мучительный кашель, — скорее всего, угрозы нет, и надо просто терпеть. Это немедицинский совет, в “мирное время” и в условиях развитой медицины, я бы, наверное, советовал иначе, но сегодня риск, вызванный попаданием в систему здравоохранения, может оказаться выше риска самой болезни.

6. Многие врачи (особенно делающие официальные заявления) скажут вам, что нужно обязательно вызвать врача, «скорую», обратиться в больницу. Я с этим не согласен. К cожалению, БОЛЬШИНСТВО ВРАЧЕЙ, ОСМАТРИВАЮЩИХ БОЛЬНЫХ ДОМА, НЕ СМОГУТ ОТЛИЧИТЬ СЕРЬЕЗНУЮ СИТУАЦИЮ ОТ НЕСЕРЬЕЗНОЙ, и их тактика часто будет зависеть от указаний начальства и немедицинских соображений.

7. МОЖНО ЛИ ЛЕЧИТЬСЯ САМОМУ? Эффективность большинства препаратов, использующихся при КОВИД, сомнительна, а многие из них обладают побочными эффектами. Описаны случаи смерти от самолечения КОВИД, например от приема гидроксихлорохина. Поэтому принимать самому можно только то, что достаточно безопасно. Это питье (в меру), парацетамол (до 2–3 г в сутки), анальгин (есть данные, что он может вызывать патологию крови, но риск этот очень мал, 1–2 случая на миллион). Если сохраняются кашель и лихорадка, можно начать принимать антибиотика — Азитромицин, 500 мг в первые сутки, затем 250 мг 1 раз в сутки. Есть мнение, что он эффективен именно при КОВИД, но оно мало чем подтверждено. Азитромицин, однако, может помочь, если у вас оказалась обычная бактериальная пневмония. От кашля можно принимать препараты с кодеином, но они с недавнего времени доступны только по рецепту. Препараты с декстрометорфаном (Туссин-плюс) несколько лет назад запретили, остается Бутамират, входящий в состав сиропа Синекод — он не так эффективен, но зато его можно купить без рецепта.

8. А ВДРУГ МНЕ СТАНЕТ ХУЖЕ ОТ ЭТИХ СОВЕТОВ? Как можно давать советы, не видя больного? В обычной жизни такие советы в самом деле давать нельзя. Но это не медицинские советы, они не заменяют врачебную консультацию. Это сугубо личные соображения, обусловленные тяжелым моментом, в котором мы с вами находимся. Принимать решение вам все равно придется самому.

Берегите себя! Мы это преодолеем!

Артемий Охотин, врач
Тарусская больница

(Опубликовано на сайте Medium)

NewErledigt: как эта тема в политическую то опять образовалась? так швейцарец сразу сказал:
АнонимкА: 9. Будущее
Эта пандемия вызывает много политических вопросов.
....
Эти политические вопросы будут национальными и международными. а мы думаем о будущем - где русскому человеку жить хорошо?

Какаха: ИВЛ не панацея и не билет в вечную жизнь. И меня тоже коснулось. Да, старость, а точнее болезни в старости очень плохо лечатся. И там где у молодых есть шансы, у стариков их нет. я видимо не все скопировала у швейцарца, а у него статья большая,
итак, про старость:

.....
В Швейцарии возраст умерших распределен в диапазоне от 32 до 100 лет. Согласно некоторым отчетам, дети тоже умирали от COVID-19.
....
Средний возраст умерших пациентов составляет 83 года, и многие — слишком многие в нашем обществе — считают, что людей, живущих в данном возрастном периоде, не следует расценивать как значительную или важную категорию.

Нашему обществу свойственна «обывательская щедрость», когда умирают другие. Но мы поднимаем крик и начинаем немедленно обвинять, когда смерть приближается к нам лично или кому-то из наших близких.

Относительно возраста. Одному кандидату в президенты США сегодня 73 года, а другому — 77 лет. Возможность жить долго и качественно является ценным активом, результатом вложений наших средства в здравоохранение Швейцарии. И это результат работы системы здравоохранения — то, что вы можете дожить до старости с тремя побочными диагнозами и хорошим качеством жизни . И вдруг мы готовы предать эти достижения нашего общества, убедить себя, что они ничего не стоят и являются лишь бременем?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы