Китайский коронавирус

Аноним 876: Но может кто в курсе, почему всех не лечат, переливая плазму? Дорого, трудоемко, сложности с приготовлением плазмы? Я совсем тупень(( от одного донора 2 порции плазмы получаются, и есть риски СПИД и прочих оставшихся в плазме частиц.
Аноним 876: Аноним 193:выйдет работать, ну покормит семью месяц, а потом помрёт от Ковид (ну конечно,это не факт, утрирую), в итоге уже некому будет кормить семью совсем... Просто если выбирать из таких вариантов - лучше потерять работу, чем жизнь. Потому что потом от этой работы никакого смысла не будет..
Так в любом случае, и во время больничного будут финансовые потери, а так же возможны проблемы со здоровьем в будущем. мне понравилась фраза одного перенесшего ковид блогера - я шел на работу и думал, что у меня нет времени сидеть на карантине.
Сейчас прошел месяц. Я потерял месяц, болея коронавирусом, две недели были особенно тяжелыми, на грани жизни и смерти. Сейчас я думаю, лучше б я провел этот месяц дома в приятной обстановке! Без игр на грани жизни и смерти, без этого всего.
Анонимка: Девочки знакомый написал из Испании. Он заболел лежит в больнице. Хотите почитать что он пишет? Скрин сделаю. скорейшего ему выздоровления!!!

marinaiva: ТЕСТИРУЮТ! ВСЕХ! Пневмоний много и не все они от ковида.

и как показывает практика , неинформативное это дело. Об этом тоже уже поговорили.
Только что у Соловьева об этом говорили.
И вывод -не ждать положительных тестов, принимать по клиническим признакам, делать КТ, чтобы не запускать течение болезни.

Базилика: Нормально работает от гриппа

Разве что самовнушение работает.

BellaDonna: Разве что самовнушение работает.

Я верю статистике, а не «я поставила и заболела, а муж не поставил и не заболел».

Базилика: Я верю статистике,

Какой и кто считает, если анализы никто не делает и с каким то гриппом большая часть даже в больницы не обращается. а я лет так 15 по детским коллективам информацию собираю Статистика моя лично прямо противоположная, кто ставит- самозабвенно болеет с осложнениями, кто не ставит, даже н знает, что грипп бывает, ОРВи легкие как обычно. Но это другая тема.
С вирусами всегда сложно, это не бактерия и все вакцины неоднозначные
И мало того, предположим даже, что работает от гриппа, эффект очень краткосрочный и не всегда угадывают и много еще но.
Так и тут будет в лучшем случае

Ника2015: Пока азиатские страны меньше всех пострадали. вот что и удивляет! Тайланд там супер программу отслеживания и контроля замутил! Вмиг всех охватили!
И выложили эту программу в открытый доступ! Нате, пользуйтесь любые страны!
BellaDonna: Да вообще. Я кстати диву даюсь, Швейцария, Карл!!! на 2 месте , ну кроме там каких -то карликов, по количеству на 1 млн зараженных. Там денег, как у дурака фантиков, вообще бы могли всех дома посадить.
UK со своими смертями тоже ни в какие рамки, а Бельгия. Дурдом какой-то. Везде и не где-то в Азии, Африке и т.д, а в самых благополучных странах. ПРи этом Турция смертность приемлемая при большом росте даже. вот и я... челюсть отпадывает, и Корица еще вопрос задает от чего я в шокЕ.
marinaiva: АнонимкА:И тут вы нам снова авторитетно заявляете, что анализ отр, а КТ делать нет необходимости?!?!?
Вы ничего не перепутали? Я отвечала, если вы потрудились внимательно прочитать мой пост, на предложение анонима спросить нашего министра здравоохранения, почему у нас до сих пор не тестируют больных с пневмонией. ТЕСТИРУЮТ! ВСЕХ! Пневмоний много и не все они от ковида. Так понятнее?

вам уже написали, но я повторю еще раз:
КОМПЬЮТЕРНУЮ ТОМОГРАФИЮ надо делать, а не тестировать. Если она покажет двусторонее замутнение - это ковид, если она покажет пневмонию одностороннюю и сегмент - это простая пневмония.
так понятно?
Неделю это москвичи кричат об этом. И хватит тесты переводить.

Почитала начало темы, так забавно)))
Как же мы тогда далеки были от этого всего

анонимка: не ждать положительных тестов

Их никто и не ждет. Сразу лечить начинают. Просто у нас не так, как в Москве. У нас пока больше не ковидных пневмоний, обычных, которые спокойно определяются без кт и лечатся антибиотиками.

АнонимкА ,
Сходила почитала. Ну все так и все печально

marinaiva: Их никто и не ждет. Сразу лечить начинают. Просто у нас не так, как в Москве. У нас пока больше не ковидных пневмоний, обычных, которые спокойно определяются без кт и лечатся антибиотиками.

вы взрослый человек и понимаете, что лечение должно быть адекватным, верно? Эффетивность лечения разная, да?
а я вам напомню:
Кардиолог-реаниматолог Московской ГКБ №15 им. Филатова Ирина Ильенко

• Больные поступают тяжелые. В разы тяжелее тех, с которыми я работала раньше. На днях осматривали женщину лет 50–60 с Covid-19 без тяжелой сопутствующей патологии, она на кислородной маске, но особо не жалуется: «Да, тяжеловато дышать, но ничего, терпимо». Разговаривает. По рентгену — небольшая пневмония, не критично. Показаний для искусственной вентиляции нет. Но буквально на глазах показания эти меняются, а пациентка вроде как так же, особо не жалуется. Везем ее на КТ. Смотрим результаты томографии — а там легких нет! В труху! И я теперь понимаю, почему ковидные, у кого пневмония, умирают один за другим! Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие! И это так страшно! Женщину перевели тут же на ИВЛ, не знаю, выживет ли.

marinaiva ,
я бы сказала пневмонии у нас - ковидные, нековидные и недообследованные.

marinaiva: спокойно определяются без кт

это как?
Схема лечения, насколько я понимаю, несколько отличается, ковида с пневмонией и простой пневмонии.
С этим вирусом сплошной ребус - по тестам сразу не выявляется , у многих течение бессимптомное, возможно повторное заражение, у одних все признаки, у других единичные. Угадайка сплошная.

та же статья vrachirf.ru/concilium/72717.html

1. Откуда этот вирус?
    На земном шаре насчитывается около 6400 видов млекопитающих. Летучие мыши и фруктовые летучие мыши составляют 20% населения млекопитающих. Существует 1000 различных типов летучих мышей и фруктовых летучих мышей. Они — единственные млекопитающие, которые могут летать, что объясняет их большой диапазон движения.

Летучие мыши и фруктовые летучие мыши являются домом для множества вирусов. Летучие мыши и фруктовые летучие мыши в истории эволюции были, вероятно, отправной точкой для вирусов в родословной млекопитающих.

Существует множество опасных вирусов, которые передаются от людей к «летучим мышам» и являются причиной многих заболеваний: кори, эпидемического паротита, бешенства, лихорадки Марбург, лихорадки Эбола и других, более редких, не менее опасных заболеваний. (Мне интересно, это утверждение могли бы применить летучие мыши в отношении людей?) Вирусы "от летучих мышей" неоднократно приводили к массовой гибели птиц или свиней и других млекопитающих. Это — биологические процессы, которым миллионы лет. ДНК здоровых людей также содержит остатки последовательностей вирусных генов, которые были «встроены» в течение тысячелетий.

та же статья

Пэн Чжоу предсказал грядущую новую коронавирусную эпидемию в марте 2019 года
по следующим причинам:

высокое биоразнообразие в Китае;
большое количество «летучих мышей» в Китае;
высокая плотность населения в Китае = тесное сосуществование животных и людей;
высокая генетическая изменчивость «летучих мышей», то есть высокая вероятность того, что геном отдельных типов коронавирусов может самопроизвольно изменяться в результате случайных мутаций;
высокоактивная генетическая рекомбинация коронавирусов, что означает: коронавирусы разных типов обмениваются последовательностями генома друг с другом , что может затем сделать их более агрессивными для человека;
Фактом является также и то, что многие из этих вирусов - коронавирусы, как и вирусы Эболы или Марбург — живут вместе в этих «летучих мышах» и могут случайно обмениваться генетическим материалом.

та же статья Швейцарца

1. Что мы можем теперь сделать?
    Я не могу ответить на вопрос о лучших на данный момент решениях.

.....
И что не слишком много пациентов останутся с хроническими заболеваниями из-за долгосрочных осложнений COVID-19, таких как фиброз легких, нарушенный метаболизм глюкозы и приобретенные сердечно-сосудистые заболевания. Отсроченные осложнения после SARS задокументированы в течение 12 лет после предполагаемого даты выздоровления заболевания. Будем надеяться, что COVID-19 будет вести себя иначе.

Отмена «закрытий» стран и возвращение к тому, что мы считаем нормальным, безусловно, является желанием каждого. Но никто не может предсказать, какие шаги приведут к негативным последствиям при возвращении к нормальности, то есть, при каких действиях уровень заражения снова возрастет. Каждый шаг к ослаблению — это шаг в неизвестность.

Но мы знаем, что некоторые идеи, которые сегодня витают в воздухе, не будут осуществлены: активное заражение групп, не подверженных риску, вирусом COVID-19. Это абсолютная фантастика и такой сценарий мог прийти в голову только людям, которые не имеют представления ни о биологии, ни о медицине, ни об этике:

1) безусловно, не может быть и речи о намеренном заражении миллионов здоровых граждан агрессивным вирусом, о котором мы на самом деле абсолютно ничего не знаем (ни о степени ущерба, который он наносит человеку в острой фазе заболевания, ни о долгосрочных последствиях);

2) чем больше число вирусов в популяции, тем выше вероятность случайной мутации, которая может сделать вирус еще более агрессивным. Поэтому мы не должны активно помогать увеличивать количество вирусов на одну популяцию.

3) чем больше людей заражено COVID-19, тем больше вероятность того, что этот вирус «лучше» адаптируется к людям и станет еще более катастрофическим. Предполагается, что это уже произошло раньше.

4) учитывая государственные (швейцарские) резервы в предположительно 750 миллиардов долларов США, идея заразить миллионы здоровых людей только по экономическим соображениям — это не этично и аморально.

5) преднамеренное заражение здоровых людей этим агрессивным вирусом может подорвать один из основополагающих принципов всей истории медицины (которая гораздо более масштабна чем наши сиюминутные экономические «проблемы»): принцип «не навреди»). Как врач, я бы отказался участвовать в такой прививочной кампании.

Определение IgM и IgG антител COVID-19 в крови, очевидно, сигнализируют о нейтрализации вируса COVID-19. Количественная и качественная оценка этих антител до сих пор изучалась только в небольшом клиническом исследовании с 23 пациентами. В настоящее время не ясно, может ли определение уровней антител помочь поддерживать контролируемую социальную изоляцию, — например, позволяя только перенесшим COVID (уже знакомым с вирусом) свободно передвигаться. Также неясно, когда этот метод будет клинически обоснованным и широко применимым.

из группы Злой медик в ФБ:
Андрей Олегович Атрощенко
Вчера в 19:54
Дорогие друзья! На время пандемии мне пришлось сменить профессию и стать врачом в приемном отделении. Расскажу все по порядку для тех, кто скоро вольется в ряды борьбы с коронавирусом

1. Если у вас смена больше 6-8 часов - позаботьтесь о памперсах. Не шучу! Даже если не пить воду перед сменой, то при активной работе через 6 часов очень хочется в туалет, а чтобы туда попасть надо пройти всю процедуру разоблачения ( минимум мин 40-50 все займет с повторным одеванием). А когда мимо проносят бутылку с водой - понимаешь истинную ценность простых вещей!????????????????????????????????????????????????????????????
  2. После смены кожа на носу начинает отслаиваться, покрывается пузырями. Выход- клейте кусочек гелевых подушечек ( в обувных продатся для туфлей или женские под глаза гелевые накладки) - посоветовали опытные женщины. P.S. пластырь пробовал- мне помогает не очень????????????????????????????
  3. Если нужен телефон - купите водонепроницаемый чехол. Это поможет защитить телефон и оставаться на связи????????????????????????????????????
  4. Для профилактики перед сменой капайте в глаза офтальмоферон, а в нос - гриппферон, пейте любой препарат для профилактики вирусной инфекции - я пью амиксин/арьидол и т.д.
    5.обувь должна быть удобной и по возможности дышащей????????????????????????????????????????????????
  5. ☝️☝️☝️☝️☝️ запотевание маски - реально огромная проблема. Пробовал мыло- не помогает. Из личного опыта - антифог работает часа 4. Есть дайверский метод- надо плюнуть в очки и растереть сухой салфеткой - из всего на мой взгляд самый лучший способ.
  6. Что одевать под Tyvic; лучше всего тонкое ХБ белье ( брюки и футболку или старый хирургический костюм)⚡⚡⚡⚡⚡⚡
  7. Носки- берите высокие, чтобы в них можно было заправить штанину брюк, которые будут под защитным костюмом.
  8. Бахилы часто сползают - решили эту проблему с помощь скотча!????????????????????????
  9. Чуть не забыл! Чтобы рукава костюма не задирались- делайте ножницами аккуратную дырочку для большого пальца - life hack
  10. Первую пару пеочаток лучше одевать обычные смотровые нестирильные (виниловые) - меньше кожа реагирует

Пока это все, чем я хотел бы поделиться с коллегами! Всем нам удачи и скорейшего окончания пандемии!!!

1. Будущее
    Эта пандемия вызывает много политических вопросов.
    ....
    Эти политические вопросы будут национальными и международными.

Первые вопросы определенно затронут нашу систему здравоохранения. По количеству коронавирусных пациентов на 1 миллион населения Швейцария — страна с бюджетом здравоохранения в 85 миллиардов — вышла на второе место в мире. Поздравляем! Какой восхитительный позор! Основные и дешевые защитные материалы пропали из аптек уже через 14 дней после начала эпидемии. Это произошло в стране, где самопровозглашенные «политики от здравоохранения», «экономисты в области здравоохранения» и эксперты в области ИТ медицины тратят миллиарды на такие проекты, как электронное здравоохранение, электронные медицинские карты, информационные системы для клиник с завышенной ценой (спросите в областной больнице Люцерна!), тонны компьютеров и «Большие данные». Инвестиции, которые выводят из системы здравоохранения миллиарды, которые используются полностью не по назначению. А врачи и FMH (Швейцарская медицинская ассоциации) как видно слишком глупы, чтобы попробовать противостоять этому. это !

vrachirf.ru/concilium/72717.html
эта же статья
Международные вопросы касаются в первую очередь наших отношений с Китаем и азиатскими странами в целом. Критические комментарии: да и еще раз да. они приветствуются. Но постоянная, глупая «вздрючка» других стран не может быть рецептом для совместного решения глобальных проблем — я даже не могу назвать это «решением». Вместо того, чтобы устраивать бессмысленную пропаганду, возможно, следует обратиться к авторам, которым действительно есть что сказать на высоком уровне, таким как:

Pankaj Mishra: „Aus den Ruinen des Empires“ (Панкадж Мишра: «Из руин империи»)
Kishore Mahbubani: „The Asean Miracle. A Catalyst for Peace“ (Кишоре Махбубани: «Чудо Асеана. Катализатор мира »)
„Has the West lost it?“ («Запад потерял это?»)
„Can Asians think?“ («Могут ли азиаты думать?»)
Lee Kuan Yew: „One man’s view of the world“ (Ли Куан Ю: «Взгляд человека на мир»)
David Engels: „Auf dem Weg ins Imperium“ (Дэвид Энгельс: «На пути к империи»)
Noam Chomsky: „Wer beherrscht die Welt“ (Ноам Хомский: «Кто правит миром»)
Bruno Macàes: „The Dawn of Eurasia“ (Бруно Макаес: «Рассвет Евразии»)
Joseph Stiglitz: „Reich und Arm“ (Джозеф Стиглиц: «Богатые и бедные»)
Stephan Lessenich: „Neben uns die Sintflut“ (Стефан Лессенич: «Потоп у нас»)
Parag Khanna: „Unsere asiatische Zukunft“ (Параг Ханна: «Наше азиатское будущее»)

Рекомендация к прочтению этих книг — это не утверждение, что все эти авторы правы во всем. Но для Запада, включая Швейцарию, было бы очень важно заменить виртуозное всезнайство, невежество и высокомерие на более-менее осведомленность, способность понимать и сотрудничать. Единственная альтернатива этой "гуманнойц" тактике — ждать, когда случится война, воспользоваться ею и попытаться устранить наших предполагаемых конкурентов оружием. Каждый может решить для себя, что он думает о таком «решении» .

И мы надеемся, что у человечества улучшится память.

То, что мы имеем сегодня — это глобальный вызов всему человечеству. И следующая пандемия в буквальном смысле за углом. И, может быть, она будет вызвана супер-вирусом и примет такие масштабы, который даже сейчас (после всего того, чему нас уже научил COVID-19) мы не в состоянии представить.

Перевод: Ирина Рейдес

Ссылка на оригинал: www.mittellaendische.ch/2020/04/07/covid-19-eine-zwischenbilanz-oder-eine-analyse-der-moral-der-medizinischen-fakten-sowie-der-aktuellen-und-zuk%C3%BCnftigen-politischen-entscheidungen/

BellaDonna: Лечат, но с 1 могут взять 600 мл, не все подходят, это на 2-3 человек. Где столько доноров взять? А результаты потрясающие, пока у нас пробуют только, тоже риски и осложнения могут быть

Спасибо!
Может с москвичей для регионов накачают, не все же им нас сосать))))

мышкаЮля: ????????????????????????????????????????????????????????????

а кто вопросиков столько наставил? Все верно она пишет((( жесть у них.

АнонимкА ,
видимо так скопировалось....

из той же статьи Швейцрца:

Узбекистан приказал своим 82 студентам вернуться из Ухани еще в декабре и поместил их в карантин. 10 марта я предупредил Швейцарию из Узбекистана, потому что меня спросили мое мнение: парламентарии, Бундесрат, BAG (Федеральное управление общественного здоровья Швейцарии), СМИ.

У меня вопрос - кто им шепнул? Узбекистану?

АнонимкА: У меня вопрос - кто им шепнул? Узбекистану?

у меня подруга в Ташкенте. в ужасе от происходящего. закрывают все. даже продуктовые магазины. пишет - люди мрут как мухи. на мои слова, что у вас официально единичные смерти - пишет, что это все фигня. она работала в продуктовом, у сотрудницы выявили ковид. магазин закрыли, всех уволили. по ее словам, та сотрудница умерла. ее домочадцы в больнице. если так в самом Ташкенте - страшно представить, что творится вне его...

мышкаЮля: у меня подруга в Ташкенте. в ужасе от происходящего. закрывают все. даже продуктовые магазины. пишет - люди мрут как мухи. на мои слова, что у вас официально единичные смерти - пишет, что это все фигня. она работала в продуктовом, у сотрудницы выявили ковид. магазин закрыли, всех уволили. по ее словам, та сотрудница умерла. ее домочадцы в больнице. если так в самом Ташкенте - страшно представить, что творится вне его...

а с декабря же знали!!!!!!!!!!!!

АнонимкА ,
Швейцарец об одном, а у американцев одна песня "Долгая война Путина против американской науки
Десятилетие дезинформации в области здравоохранения, проводимое российским президентом Владимиром Путиным, привело к путанице, нанесло ущерб крупным учреждениям и способствовало распространению смертельных заболеваний." Как думаете что это? А это NYT Это мы наши СМИ ругаем, а там такая бредятина на голубом глазу. КАпец, Путин уничтожил науку в США Мы его явно недооцениваем
www.nytimes.com/2020/04/13/science/putin-russia-disinformation-health-coronavirus.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы