Китайский коронавирус

Аноним 508: метла, жилет и велик

велик не обязательно всем "показывать", метлу тоже кстати можно "спрятать" (можно взять палку и ходить мусор на нее натыкивать, в пакет складывать). Остается купить только сигнальный жилет. В сималенде они 150р стоят.

Аноним 920: мысли о "возможной расправе" надуманны.

Вы ошибаетесь.
Вот, например:
Цитирую: Полицию привлекла к охране одного из домов в городе Усть-Кут Иркутской области местная администрация. Это произошло после того как в адрес семьи с двумя детьми посыпались угрозы и оскорбления.

Татьяна Вакалюк: а сейчас что мешает?

сейчас я это делаю,но раз в 2-3 дня

Аноним 391: Это произошло после того как в адрес семьи с двумя детьми посыпались угрозы и оскорбления.

из этой новости ничего не ясно. Может семейство всем составом променад по всему городу и днем и вечером совершало

Ника2015: 1. Нулевой пациент с коронавирусом - сотрудница уханьской военной вирусной лаборатории - не связана с рынком в Ухане.

Аноним 876: Не спроста они штаммы не предоставляют.
Мышка, мышка....

По мне, так это информация сродни крушению боинга, отравлению Скрипалей.
Никто никогда не узнает - кто виноват. Но будут постоянные манипуляции на эту тему.

Аноним 563,
И что?
Теперь их надо уничтожить?

Аноним 442 ,
Я тоже кашляю. У меня побочка от таблеток от давления. Тоже настучите? Совсем народ с ума сошёл.

Аноним 920: Не понятно ваше поведение совершенно. Либо просто пустой выброс, для чего тоже не ясно.(

Почему вброс? Если вы сейчас не напишите адрес своего проживания, ваше сообщение тоже вброс?
Если я узнаю точно, что есть короновирус, я напишу адрес.
Я на свое сообщение получила ответ, от пользоваля, который с короной лежал в 40ой

Татьяна Вакалюк: прежде всего - московских медиков.

Это зер гуд!
Вот бы поскорее для простых смертных появилось.
Так ведь подделывать будут.

Аноним 705: И что?
Теперь их надо уничтожить?

ну если не понимают просьб,то надо как то привлечь внимание надлежащих органов,если те в свою очередь ранее игнорировали просьбы жителей.
в результате имеем: убить никого не убили и не покалечили,зато органы бдят.
может и наказание какое будет штраф там или уголовка за умышленное заражение.

Кто выше давал ссылку на Швецию. Интересно как про Тайвань и 124 меры.
Ох привык западный мир пренебрежительно смотреть на азию

Корица: Но врачи не могут отличить болезнь от простуды
Сергей Дианов

Корица,
Что и требовалось доказать.

Корица: Расследование зашло в тупик

Оно бессмысленно уже. Тем более если врачи не отличают. Вообще не надо было разводить шумиху по поводу вируса

South China Morning Post "Новый коронавирус
может выдержать длительное воздействие высоких температур, согласно эксперименту группы французских ученых. Нагревали до 60 градусов в течение часа и обнаружили, что некоторые штаммы все еще способны к размножению."

Аноним 563: из этой новости ничего не ясно. Может семейство всем составом променад по всему городу и днем и вечером совершало

Ну я не процитировала подробно, погуглите. Пишут, что там после приезда семья - мать и 2 детей, выдержала 14 дней изоляции и мать вышла на работу, потому что не было симптомов.
Один день отработала и после этого пришли анализы - у одного из детей выявили короновирус. Ребенок бессмптомный.
Информация об этом просочилась в соцсети и началась травля.

Фейсбук
Evgeny Pinelis
16 мин. ·
www.nytimes.com/2020/04/12/nyregion/coronavirus-births-mothers.html

Оставлю это здесь. Эта пациентка дала нам возможность совсем не падать духом в ужасные пару недель экспоненты. Её динамика и тот факт, что младенец был в порядке поддерживал нас всю прошлую неделю. Узнав во время утренней конференции, что тест на ковид у младенца отрицателен, мы аплодировали.
Пусть аббревиатуру БИТ в статье найти нелегко, но большую часть времени в госпитале эта женщина провела именно там. Фармаколог БИТа насладилась бюрократическим марафоном с препятствиями для получения волшебного лекарства.
Это чудесный результат, то, ради чего стоит приходить на работу. К счастью это происходит нередко. Сегодня из БИТа выписывают 86летнего мужчину, который провел семь дней на ИВЛ. Все беременные пациентки, прошедшие БИТ в порядке и беременности удалось сохранить. Напишу для разнообразия только о хорошем. Проблем множество, пик пройден, но пациенты продолжают поступать. Люди устали в карантине и ждут с нетерпением его отмены. Мы же с ужасом ждем второй волны. Но сейчас это не очень важно.

EВА: Я тоже кашляю. У меня побочка от таблеток от давления. Тоже настучите?
[cit]EВА: Совсем народ с ума сошёл.

Угу. То то столько проблем от особо ответственных докторов. Сейчас давайте продавцы подключат я, на уровне руководства.
[/cit]
Во первых Вы дома тихонечко сидите со своим кашлем.
Во вторых она именно болеет. Я её чуть ли не каждый день вижу, в состоянии отличить.

Я вот считаю что в москве уже и тестировать не надо, считай, весь город уже сто пудов охвачен. Намедни в Большом театре решили концерт провести, чисто так проверили местных, и оказалось, что куча персонала инфицировано, даже не подозревая об этом. Причем самт даже не знают, где взяли...это о чем говорит? Что смысла нет выцеплять уже, изолировать кого то там. Кого там изолировать уже? Одних инфицированных от других? вся разница между ними что у одних есть симптомы, у других нет.

Шестерым врачам уральских больниц поставили диагноз коронавирус. Еще более 60 медиков – «под подозрением»
В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня 18:46 0.0
Источник: 66.ру
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Свердловской области не комментирует информацию о врачах, подвергшихся заражению.

Корреспондент 66.RU поговорил c не связанными друг с другом источниками в медицинских кругах и выяснил, что на самом деле происходит в больницах региона.

По данным на 14 апреля, в Свердловской области коронавирус подтвержден как минимум у шести врачей. При этом более 60 медиков – «под подозрением». К примеру, в одной только ЦКБ № 20 Екатеринбурга на вынужденном карантине вместе с 39 пациентами находятся более 50 медиков.

Собеседник 66.RU уточнил, что таким образом на карантин закрыли целое больничное отделение.

Сейчас в ЦКБ № 20 отменены все плановые операции. Врачи ведут прием только экстренных больных.

На такую вынужденную меру пришлось пойти после того, как 3 апреля скорая доставила в больницу «неотложного» пациента. Первоначальный диагноз у больного оказался ошибочным. Пока врачи разбирались в симптомах, у пациента, помимо прочего, выявили коронавирус. А все отделение больницы № 20, с врачами и пациентами, закрыли на карантин. Правда, пока ни у кого из них тестирование не подтвердило COVID-19. Но в любом случае им необходимо выдержать 14-дневную изоляцию. В число изолированных попал и главврач ЦКБ Семен Хмельникер.

Что касается инфицированного пациента, то вирусологи выяснили, что COVID-19 он заразился от своего приятеля, во время совместных тренировок по хоккею. Спортсмен-любитель «привез» вирус из Италии и проигнорировал требование о самоизоляции после возвращения из-за границы. Мужчина свободно передвигался по городу и посещал тренировки любительской команды по хоккею. В итоге до своей госпитализации он успел заразить своих родственников и членов команды. Примечательно, что одним из хоккеистов оказался врач 14-й больницы.

Таким образом, халатность одного только екатеринбуржца привела к тому, что работа целого больничного отделения была парализована, а среди зараженных оказались и врачи. После контакта с инфицированными пришлось уйти на самоизоляцию главврачу больницы № 14 и врачу-невропатологу.

Также COVID-19 был выявлен у врача из Красноуфимска, лечившего первого в городе пациента с коронавирусом, сообщил свердловский вице-губернатор Павел Креков. Сейчас медик находится в ГКБ № 40 Екатеринбурга.

Впрочем, ошибки допускают и крупные чиновники. Как удалось выяснить 66.RU, скандальное заявление министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея о 15 жителях Нижнего Тагила, госпитализированных со строительства БелАЭС с диагнозом коронавирус, оказалось оговоркой. Как выяснилось, белорусский министр перепутал Нижний Тагил с Нижним Новгородом, жителями которого и являются госпитализированные рабочие.

Ника2015: пациентки, прошедшие БИТ в порядке и беременности удалось сохранить

Что такое "БИТ"?

В Петербурге коронавирусом могут заболеть от 40 до 120 тысяч человек: публикуем расчеты экспертов Смольного
Вспышка COVID-19 в Петербурге может продлиться около трех-четырех месяцев, а официальное число заболевших может отличаться от количества невыявленных случаев в десять раз. Таков один из прогнозов, который дали эксперты Смольному.

По мнению специалистов, возможная продолжительность вспышки COVID-19 в Петербурге — до июня 2020 года, то есть около 100 дней (3–4 месяцев), начиная с 4 марта — даты подтверждения диагноза первому заболевшему. Пик заболеваемости прогнозируется на 70–80-й день от начала экспоненциального роста. Число заболевших на пике эпидемии может достичь, согласно разным модельным оценкам, от 45 тысяч до 120 тысяч человек, что составляет 0,8%—2,2% населения Санкт-Петербурга. При этом невыявленных случаев в силу бессимптомного течения болезни может быть в 10 раз больше.
итд...

www.fontanka.ru/2020/04/14/69090487/

Иммунолог РАН посоветовал заниматься сексом для укрепления иммунитета

14 апреля 2020, 16:12

Занятие сексом приносит безусловную пользу для укрепления иммунитета, а крепкий алкоголь — вред. Об этом в интервью «Российской газете» 14 апреля рассказал академик Российской академии наук Валерий Черешнев, обсуждая способы усиления иммунитета для защиты от коронавируса.

«Это одна из разновидностей снятия психологического напряжения. В определенном возрасте у человека есть такая потребность: это мощнейшая разрядка, так что для иммунной системы это безусловная польза», — приводит его слова «Федеральное агентство новостей».

Черешнев упомянул и о влиянии на иммунитет крепкого алкоголя. Эксперт подчеркнул, что спиртные напитки не несут ничего хорошего для организма. Крепкий алкоголь, по его словам, ослабляет иммунитет и может способствовать ухудшению состояния здоровья. В этой связи от алкоголя лучше отказаться в условиях самоизоляции, пишет НСН.

а говорили - имбирь, имбирь..

Аноним 251: ОрВи у вас, лечитесь

А вы не могли бы узнать какое лечение назначили? Я к чему? Может если в легкой форме, сразу лечение назначают, ну типа поможет - хорошо, нет, так госпитализируют?

Аноним 391: Что такое "БИТ"?

Блок (отделение) интенсивной терапии (БИТ)-это госпитальное отделение, обеспечивающее наивысший уровень непрерывного контроля, ухода и лечения пациента. Для этих целей предусматривается выделение примерно 1-2% «острых коек»; обычно организуются блоки, располагающие 4-8 койками, что рассматривается как оптимальный вариант.

анонимка: может достичь, согласно разным модельным оценкам, от 45 тысяч до 120 тысяч человек

я и говорю - математики - самые страшные люди на свете. А главное, разброс оценок - ну как прогноза погоды.

Violence: смысла нет выцеплять уже, изолировать кого то там. Кого там изолировать уже? Одних инфицированных от других?

Здоровые могут изолироваться, уже только так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы