Китайский коронавирус

Ресторатор Затуливетров передумал открывать заведения, получив 200 тысяч от неизвестного.

Петербургский ресторатор Александр Затуливетров передумал открывать свои рестораны 15 апреля. На такой шаг он собирался пойти из-за разорения бизнеса на фоне ситуации с коронавирусом.

Как написал предприниматель на официальной странице в Facebook, с момента публикации его последнего поста места в ресторане на 15 апреля забронировали 177 человек. При этом он уточнил, что рисковать деньгами и здоровьем посетителей он не может.
По словам ресторатора, в середине текущего дня ему на карту пришло 200 тысяч рублей с пометкой «на штраф». Это и побудило его оставить рестораны закрытыми.

«Я не буду открывать ресторан. Можете забрасывать меня грязными тряпками. Я уже свыкся с этим»,
— написал Затуливетров.
Деньги, к слову, он перевел своим сотрудникам, которые сидят без работы.

так можно было, да?..

Татьяна Вакалюк: я и говорю - математики - самые страшные люди на свете. А главное, разброс оценок - ну как прогноза погоды.

Но в целом цифры адекватные.

Аноним 314: Но в целом цифры адекватные.

почему Вы так думаете? И вообще-то между 40 тысяч и 120 тысяч - население пары городов.

анонимка,
Многие из 20 Ки не сидят на карантине ,как и их дети и шастают и гуляют!

Состояние 70-летней Надежды Бабкиной улучшилось. Медики вывели певицу и телеведущую из искусственной комы.

Народная артистка России в начале апреля попала в частную клинику с диагнозом «обширная двусторонняя пневмония». Тест на коронавирус оказался негативным, но самочувствие Надежды Георгиевной было плохим. Эстрадную исполнительницу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Теперь Бабкиной стало лучше, она пришла в сознание и начала дышать самостоятельно. Анализы показали позитивную динамику лечения. Очнувшись от медикаментозного сна, артистка была крайне удивлена, узнав, что неделю провела на больничной койке. «Где я была?.. Охренеть!» — отметила звезда, после чего выразила желание плотно поесть. Она заявила о желании отведать жареной картошки с грибами и квашеной капусты. Потом знаменитая пациентка вспомнила, что недавно села на диету, и согласилась на легкую пищу. «Тем более что пост сейчас», — цитирует Надежду Георгиевну «МК» со ссылкой на источник, близкий к медикам.

Вот и Бабкина очнулась.

Татьяна Вакалюк: почему Вы так думаете? И вообще-то между 40 тысяч и 120 тысяч - население пары городов.

Но для Питере это буквально пара домов. 1-1,5% больного населения (мира/страны/крупного города свыше 1 млн) - примерно именно такая оценка будет по итогу. Либо вакцину изобретут и начнут вакцинировать раньше.

EВА: Я тоже кашляю. У меня побочка от таблеток от давления.

А другие не получается подобрать? До сих пор помню, как мама полгода маялась с кашлем, изматывало очень, пока случайный доктор про таблетки от давления не спросил. И приемнике стационара была свидетели как мужчина кашлял до синевы, потом врач на него орала, что это от таблеток, давно сменить надо было.

анонимка,
Ну вот, давно уже про 20 ку тут писали, а все не верили. Е1 вообще очень избирательно информацию подают

Аноним 314: Но для Питере это буквально пара домов.

80 тысяч человек = пара домов?

Аноним 314: 1-1,5% больного населения (мира/страны/крупного города свыше 1 млн) - примерно именно такая оценка будет по итогу.

я согласна с Вами, в целом, тут вопрос исключительно в том, за какой срок это произойдет.

Вообще, к этому моменту определенно стоит задумываться о тестах на антитела и будущей вакцине.

www.wsj.com/articles/china-still-misleads-the-world-on-the-coronavirus-11586818132
Wall Steet Journal
В то время как мир пытается сдержать вспышку коронавируса, не вызывая новую Великую депрессию, Китай удерживает жизненно важную информацию, которая может спасти жизни и значительно облегчить экономическую катастрофу, которая в настоящее время угрожает иммиграции сотен миллионов людей во всем мире.

дальше нужна регистрация , не видно статью(.

Татьяна Вакалюк: 80 тысяч человек = пара домов?

Это было утрировано Они там любят строить человейники.

Татьяна Вакалюк: я согласна с Вами, в целом, тут вопрос исключительно в том, за какой срок это произойдет.

За год.

Аноним 314: Они там любят строить человейники.

ну я понимаю, большие однозначно в Питере дома, все равно не до такой уж степени :)

Аноним 314: За год.

не совсем логично. Знаете почему? сейчас прошло 4 месяца, и вовсю споры идут - насколько вирус мутировал, насколько кон прям вот такой же, как в Китае, три подтипа и т.п. А за год все это как расщепится? И какова будет его вирулентность вообще? И собственно, будет ли через год он такой же проблемой, как сейчас?
Математики-то, ясное дело, модель строят сетерис парибус, но вон как все меняется...лихо. Я все еще под впечатлением от того, что нет ответа, сколько вирус живет на поверхностях и в каких условиях.
PS - хлорку не переношу. Никак. Вчера подержала банку буквально в руках - нога опухла :( ничего хлоркой не мыла, не мою и мыть не буду.

Violence: Я вот считаю что в москве уже и тестировать не надо,

Вот он и принцип. Тестировать имеет смысл пока приезжие, и выявлять контакты, если вирус "уже ушел", то нет смысла... только время тратить. Ну, разве только "науки ради" или из-за "любопытства".

Violence: Одних инфицированных от других?

А потом приходит время само изоляции.
В принципе, все логично, все так и сделано.

Сегодня в региональных новостях много случаев заболевания и лаже смертей от ковида. Большая часть пострадавших - из Москвы приехали.
Но, при этом,
Власти Москвы не планируют запрещать поездки в другие регионы РФ, такое решение может быть принято только на федеральном уровне, сообщил в понедельник министр правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

Аноним 314: За год.

За год умрет 58 000 000 человек. Мир и не заметит "потери бойца"

анонимка: В число изолированных попал и главврач ЦКБ Семен Хмельникер.

Так он же уволен в марте??? То есть контракт не продлили.

Почитала про него, печальная история, жалко 20-ку. Действительно, не каждый суперский врач может быть суперским администратором.

ПолитсоветПолитсовет
Цуканов заявил о нехватке реаниматологов в Свердловской области

«Наиболее остро вопрос стоит в Курганской (требуется дополнительно 79 врачей), Свердловской (требуется дополнительно 291 врач анестезиолог-реаниматолог), в Челябинской (дополнительно нужно 59 врачей-инфекционистов, 277 — анестезиологов-реаниматологов) областях», — приводит слова Цуканова пресс-служба полпредства

Еще раз о безопасном расстоянии .
Коронавирус нового типа может распространяться на гораздо большее расстояние, чем метр-полтора от заразившегося человека. Как заявил в эфире телеканала "Россия 24" главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико, COVID-19 может охватывать радиус в 4 метра от заболевшего.

анонимка: Власти Москвы не планируют запрещать поездки в другие регионы РФ,

А как московские власти запретят, если у человека нет Московской прописки, он остался без средств и едет к себе домой? Только на федеральном уровне такие запреты. Этих людей где-то размещать придётся.

Мы радовались, что расстояния у нас большие, плотность населения низкая, вот и будем растягивать удовольствие на все часовые пояса от Калининграда до Сахалина и обратно.

m.facebook.com/story.php

Описано простым языком для понимания... так страшно, а кто-то просто не видит смысла сидеть дома ....

В Индонезии волонтеры работают привидениями, чтобы напуганные жители сидели дома в карантин
В поселке Кепух, провинция Центральная Ява, Индонезия, появились призраки. На самом деле это группа волонтеров, которая пытается заставить людей соблюдать правила социального дистанцирования.

В стране официально зафиксировано 4557 случаев Covid-19 и 399 смертей. Но многие эксперты уверяют, что настоящая ситуация куда хуже.

Много людей не знают элементарных правил социального дистанцирования и основ гигиены. И, чтобы затормозить распространение инфекции, энтузиасты идут на неожиданные меры.

В индонезийском фольклоре существует поконги — это привидение, которое является душой мертвого человека, застрявшей в теле.

Именно ими притворяются волонтеры, когда выходят на ночные патрули. Причем местные жители уверяют, что это действительно помогает и большинство людей сидят по домам, пишет Reuters.

Интересно, что сначала инициатива имела противоположный эффект — люди выходили из домов, чтобы посмотреть на поконгов. Но позднее, когда волонтеры запустили дополнительные патрули, дети перестали выходить из домов, а взрослые уже не собираются на вечерние молитвы.

Хитрая Лиса,
Не у всех есть доступ. Можно просьбу- скопируйте, пожалуйста!

Собянин открыл коронавирусный стационар в частной клинике "К+31 Сити"
Подробнее: www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/14042020/114209

Сергей Собянин открыл коронавирусный стационар на базе частной клиники "К+31 Сити".

"Мы продолжаем мобилизацию медицинской сети для борьбы с коронавирусом. Сегодня это 30-я больница, которая вступает в бой с инфекцией", – заявил мэр города.

Медицинское учреждение находится на улице Академика Павлова. Переоборудование клиники для лечения пациентов с коронавирусом заняло две недели. В больнице оборудованы специальные шлюзы, тамбуры, компьютерный томограф, а также 35 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Пациентов будут размещать в двух- и одноместных палатах. Всего в больнице расположено 255 коек, из них 35 мест отведено для реанимационного отделения. В больнице будут принимать 80 врачей и 150 медицинских сестер,
эпидемиологи, дезинфекторы, младший медицинский персонал.

Генеральный директор "К+31 Сити" Александр Филимонов отметил, что клиника будет работать в условиях обязательного медицинского страхования: все лечение будет происходить на бесплатной основе. Первых пациентов больница примет 17 апреля.
Интересно, все оборудование у клинике все было, или это расплата за временное перепрофилирование ?

Рина Ч.: А у нас почему-то другая информация. И приказы. Которым мы следуем пока. Извините, ссылку не нашла. у нас приказ тестировать на КВ абсолютно ВСЕ внебольничные пневмонии и с недавнего времени ОРВИ.

потому и рвутся шаблоны у людей, что официальная инфа одна, а факты вокруг - другие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы