Китайский коронавирус

Lady In White ,
Так а где я агрессирую то? Просто резонный вопрос. Следующие две недели заявлены как пиковые, заболеваемость растет и по регионам достаточно резко. Адекватно ли вообще сейчас ослабление?
Смысла мечтать про режим ЧС не вижу. Да он нужен. У нас не введут его, и это всем более чем понятно.

Вон вчера в новостях передали, что близкий друг Трампа умер от осложнений Ковид.. Так что, ни положение, ни миллионы, ни что либо ещё не спасёт

Весело живем: Так а где я агрессирую то? Просто резонный вопрос. Следующие две недели заявлены как пиковые, заболеваемость растет и по регионам достаточно резко. Адекватно ли вообще сейчас ослабление?

Нет, не адекватно. Пиковыми недели становятся, когда на этих неделях работают все ограничительные меры как надо и R0, из-за социального разобщения, падает ниже 1. А если меры не просто не работают, а их наоборот снимают, то это пиковые недели превращаются в разгонные.

Татьяна Вакалюк: нев-мо-ния. Не ковидная. Тесты отрицательны.

Подруга выписалась 3 апреля , целые палаты с пневмонией. Тест сделали один раз, отрицательный- свободен.
Про корректность тестов все наслышаны. У нее были еще и другие симптомы, указывающие на ковид, ничего не перепроверяли. КТ не делали..
Кто теперь узнает, болели там люди ковидом или нет.

Весело живем: Смысла мечтать про режим ЧС не вижу. Да он нужен. У нас не введут его, и это всем более чем понятно.

точно также могу сказать, что смысл мечтать о самоизоляции в стране, где люди живут от ЗП до ЗП, а ЧС не введен, гос-во не помогает? Смысла нет, нереально...не будет этого. Замкнутый круг, имеем то что имеем, хоть сколько можно рассуждать к чему приведет хождение на работу. Здесь люди надеются, что пронесет, а если они сидят дома, а деньги закончились, их уже ничто не спасет.

анонимка ,
Откуда выписалась? Пишите пожалуйста точнее. Из Екб? Из какой больницы?

kuznetsovanv ,
из 24 , перед тем, как ее перепрофилировали под ковид.
разве есть разница, из Екб или из других городов.
Это типичная ситуация, первый тест отрицательный, кто будет заморачиваться? Делали только рентгены. При поступлении (и то, точно не знаю, она уже с диагнозом пришла на госпитализацию) и при выписке.

Аноним 337: Помиру идти?

Это эмоции, именно они. Так рассуждать-можно все открывать смело. Есть хотят все-сотрудники отелей, ресторанов, тур.менеджеры, и так можно до бесконечности продолжать. Вашей ситуации очень и очень сочувствую. И все скоро пойдем по миру. И мнение есть, что нас красиво кинули просто сильные мира сего. Но тут вроде вопросов прежде всего адекватности риска встаёт. А нужен ли такой риск в данной ситуации?

анонимка,
Знакомая ситуация, родственнику контактному с пневмонией сделали 1 тест- и все ,чтоб отдел не закрыли видимо

Татьяна Вакалюк: еще раз повторюсь - однокурсник моего ребенка лежит там в больнице. Пнев-мо-ния. Не ковидная. Тесты отрицательны. Народу в отделении полно

Врачи в Москве писали, что вирус не высеивается на стадии пневмонии. Поэтому все пневмонии считают ковидными.

У нас во дворе мутная история, в выходные увезли в больницу 3х человек в нашем доме, увезли на машине реанимации, подъезд обработали. Сами люди, кого увезли, говорят, что у них 2 теста отрицательные, и что они осенью ездили во Францию. Адреса, с которого их увезли нет в Роспотребнадзоре. Но приходили из взрослой поликлиники в этот подъезд и сказали, что у одного из людей 2ой тест положительный. Но весь подъезд ходит свободно, никто не на карантине. Из детской поликлиники тоже приходили и осматривали детей, кто в подъезде проживают.
Как-то можно узнать, что на самом деле происходит? В детской поликлинике сказали, что раз приходил врач, значит случай подтвержденный. Но почему тогда людей, которые с ними контактировали не садят на карантин. И адрес н где не фигурирует?
Дело в этом, что те, кого увезли, все эти дни ходили в магазин за продуктами, я их неоднократно видела, они очень общительные и общались со многим во дворе!
Подъезд обработали у них только их этаж.
Сами люди, кого увезли, вышли на связь с одной из соседок и сказали, что у них все тесты отрицательние и они ездили во францию осенью. Бред ведь?

«Это поведение будет противоправном и преступным»
За службы на Пасху священников могут привлечь к уголовной ответственности.
Священникам и прихожанам, которые соберутся на службы после постановления главного санитарного врача Свердловской области Дмитрия Козловских о запрете массовых религиозных обрядов, будет грозить уголовная и административная ответственность. Об этом Znak.com рассказал управляющий партнер адвокатского бюро «Бельянский и партнеры» Андрей Бельянский. По его словам, каждый храм, а также сама епархия являются юридическими лицами, поэтому на них распространяется действие указа губернатора региона Евгения Куйвашева о режиме повышенной готовности и предусмотренная за это ответственность. Публикуем мнение юриста.
www.znak.com/2020-04-14/advokat_o_tom_po_kakim_statyam_privlekut_cerkov_za_provedenie_massovyh_sluzhb_na_pashu

Аноним 275: помещение, ну пусть 10 чел.

А сколько обслуживающего персонала для этого должно выйти? Свет/вода что там они ещё заплатят
Будет ли Профит?

Ника2015: Врачи в Москве писали, что вирус не высеивается на стадии пневмонии. Поэтому все пневмонии считают ковидными.

Да. Начинают работать с ними, как с ковидными.
Потом смотрят КТ.

Вот из чата докторов Москвы:

анонимка: Это типичная ситуация, первый тест отрицательный, кто будет заморачиваться?

Согласна. Не делают.
У знакомого все признаки ковида плюс контактный. Лечат, но тест повторный не делают.

В Бразилии во время испытаний вакцины от коронавируса умерли несколько человек — прививку, естественно, перестали разрабатывать.

Аноним Весело живем вы вообще понимаете о чем я пишу? Думаю губернатор таким как я тоже сочувствует каким нить краешком своей души. Вы понимаете, что скоро просто будет нечего жрать нам, потом квартиру отожмут. Мне чихать уже на это ковид , честно.

Россия получила от США штамм коронавируса для создания вакцины /Интерфакс.

интересно, а Китай все таки прислал свой штамм или нет...

Татьяна Вакалюк: Не ковидная. Тесты отрицательны.

дак у многих с пневмониями тесты отрицательные, а на КТ явная картина и потом характерные осложнение развиваются и быстро.

Lady In White: пусть президент вводит ЧС,

Не потянет наше государство. Банкрот будет

Татьяна Вакалюк: погодите, надо хотя бы дня три подождать

7 дней инкубационный период разве?

Татьяна Вакалюк: той первой недели апреля, больше будет.

Тот и дай бог, что бы ни было

Аноним 440: В детской поликлинике сказали, что раз приходил врач, значит случай подтвержденный. Но почему тогда людей, которые с ними контактировали не садят на карантин. И адрес н где не фигурирует?

Да, это так. Подтвержденный.
Подъезд на карантин не садят. Отслеживают состояние здоровья в течение 14 дней.
А где должен этот адрес фигурировать? Кому положено знать - знают. В открытый доступ у нас адреса не выкладываются.
Где-то мелькала карта с отметками - отмечено только то, что журналисты извлекли из форумов, по сути. Или какие-то другие источники у них. Но карта весьма скромная, на мой взгляд.

Аноним 440 ,
Не поняла, чего вы хотели, чтобы весь подъезд посадили на карантин без права выхода в магазин?

Аноним 417: Не потянет наше государство. Банкрот будет

а с чего вдруг мы беднее других стран стали?

Может пригодится врачам, врач из Штатов

Evgeny Pinelis
18 ч. ·
Доброе утро. Работать опять мне только сегодня вечером, выходные ушли на то, чтобы отойти от пятничного дежурства. Рассказывать пока нечего. Пришла презентация из университета, новый протокол, будем использовать антикоагуляцию. К нашей чести, мы и сами догадались еще до приказа сверху. Опасения серьезные. Кровотечения никто не отменял, донорской крови теперь мало, люди боятся ходить сдавать кровь. Раз уж начали пройдусь по фармакопии, с которой я имел какое-то дело

1. Гидроксихлорохин и другие антималярийные препараты:
    После изначального восторга от французских исследований пошла волна разочарования. Почти наверняка от них нет толку на этапе интенсивной терапии. Сказать четко про ранегоспитальный этап сложно. На них почти все госпитализированные пациенты. В основном в комбинации с азитромицином. Может быть без них большему количеству этих пациентов нужна была бы реанимация и ИВЛ. Сказать сложно, хороших исследований нет.
    [=AZW7sXWYaB5VldeGtkagmitz8R_0h1Nc0SxP7WGvOH0050U0MqhfwBBY24HA6LWBSBV6ZJbF7p3T_QBf_BMJ3RqstFQu1gpgJ-byx04c6zAvh6cj4SSsuYqu8EfTPoTYt0Iadnhe7FkoKF6b0RhWzgF5&tn=-UC%2CP-y-R]фейсбук, подробнее тут](/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fevgeny.pinelis%3Fcft%5B0&s=c557412ec0eccdf7166e3546c8ed50ce)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы