Китайский коронавирус

Аноним 659 ,
На цифры посмотрите, а не на процент

Аноним 876,
Конечно естественный отбор когда люди буквально в осадном положении оказались

Габрово, всё ещё впереди, и такой же огонь будет как в Москве

Управление Роспотребнадзора: подтвержденные случаи COVID-19 на 14.04.2020
В Свердловской области официально подтверждено ещё 8 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией – у жителей Екатеринбурга (4 случаев), Полевского (2 случая), Верхней Пышмы и Красноуфимска (по 1 случаю). Из них 5 человек контактировали с заболевшими новой коронавирусной инфекцией, 1 человек привез инфекцию из-за рубежа (ОАЭ), источник инфекции ещё двух заболевших устанавливается

В Москве умерла 29-летняя девушка с коронавирусом и еще 12 человек с подтвержденным коронавирусом.

Габрово: Цифры у нас прямо таки скажем не большие

КАк вы можете оценить, если у нас нет цифр по пневмониям, в Москве по больницам 1 к 3 подтвержденные и нет, но у всех, ну почти Ковид. А у нас просто эту цифру не озвучивают, умножайте в 2-3 раза значит просто, тогда реальная цифра будет.

Материя ,
Ну с чего вы это взяли?
На каком таком основании ?
1.04 было 33 человека. Сейчас 93.
Прошло 2 недели.
Ну?
Или вы считаете , что мы медленно запрягаем, но быстро едем?

Габрово ,
Про ОРВИ статистику бы. Тесты делают далеко не всем.

Татьяна Вакалюк: надо хотя бы дня три подождать

Аноним 508 ,
Ну идеальная картина, честно скажу, и зарплаты выплатили и премии рассчитывают - но это единичные случаи, когда, как там и сказали "у нас была подушка" (или что-то подобное, но смысл в этом) ...
Как правильно там написали :
"Это похоже на то, как если бы президент зашел в любой магазин и раздал товары нуждающимся за счет самого магазина. С какой стати он вдруг решил, что имеет право так делать?" - прям браво, так он и сделал

Габрово: губернатор наш рассудил так:

Так ему тоже "ничего не дали"

Габрово: распространения не избежать

Так, а кто сомневался-то.
В принципе, ждала бомбы только от прилетевших (Москва не страшна, мы с Москвой и раньше обменивались бациллами). А остальное... Ну, смотрите, вирус так быстро не распространиться (до мощности взрыва) внутри региона, да, мы заражаем себя но не "оптом". Да, болеем, и умираем. И больше, и дальше.
Но взрывное распространение я пока не вижу (мы пережили время, когда были скопища людей, пережили прилеты... ), губер умещает как-то "заразившихся" в статистику.
Ну, это мое мнение.
Ковид также опасен, как и был, и его больше стало. Защищайтесь. И защищайте пожилых с удвоенной силой.

анонимка: В Москве умерла 29-летняя девушка с коронавирусом

уточнение-то видели, какой у нее был диагноз?

Корица ,
Да, как то так. Я примерно так же рассуждаю

Материя: и такой же огонь будет как в Москве

нафиг нам это? И у них-то через три дня перегорит. Имхо. И прогноз.

Otorva: в Москве по больницам 1 к 3 подтвержденные и нет, но у всех, ну почти Ковид.

еще раз повторюсь - однокурсник моего ребенка лежит там в больнице. Пнев-мо-ния. Не ковидная. Тесты отрицательны. Народу в отделении полно - человек пописывает, ребенок делится. Ковидные тоже есть, они отдельно лежат.

Габрово: На цифры посмотрите, а не на процент

Я на них каждый день смотрю, в отличии от Вас, не радуют.

Аноним 143: Предположим, они ПОКА легко болеют дома, через неделю их состояние может усугубить,тогда они и будут в статистике

10 дней, как раз до "тяжелого". Если ориентироваться на Москву, там, именно во вторник все началось.

Татьяна Вакалюк: Ну вот смотрю прирост по регионам - и у нас-то...у нас-то... на фоне других регионов... еще и .... тттт.

Так остальные же тоже "не против скрыть"

Татьяна Вакалюк ,
Писали про синдром дауна

Весело живем: Эти ваши эмоции к чему

Это не эмоции. Это факт. Выперли с работы безо всякой фин поддержки, официально я естесственно не уволена, значит в службу занятости встать не могу. Пособия все мимо, отсрлчку по ипотеке не дали. Детей трое. У мужа та же хрень. Где вы видите эмоции?

Корица: Так остальные же тоже "не против скрыть"

так у остальных проценты ужасны :( не, я понимаю про эффект низкой базы, но все равно ужасны :(

Татьяна Вакалюк: Просто в Мск началось как раз во вторник следующей недели после массовых гуляний.

Это же не чистая прибавка от "шашлычников".
В Москве первые заболевшие были, вроде 6-7 марта. У нас - 17го.
Вот из этой разницы и надо, по большому счету, исходить.
Все остальные привнесенные влияния от нарушений "режима" не столько значительны.

Татьяна Вакалюк: не поняла, чего ждем? Я гулять пойти призвала, что ли? Просто получается, что меры разобщения в области - достаточные, что ли.

Не призывали )
Ждем прироста, увы.
Если его не будет, это будет удивительно. И радостно, конечно.
Про меры разобщения - не знаю, достаточные ли. Ближайшая неделя-две это покажут.

Svetlaya63: Писали про синдром дауна

точно. А то представляется такая здоровая во всех отношениях 29летняя девушка...а это немного опять же не так.

Татьяна Вакалюк ,
Как правило, вкупе идут сердечные пороки и еще какие-то впр

Аноним 193: Я не пойму, что с людьми происходит?! Ну не нравится вам участник беседы-создали уже вторую тему, что вы здесь писать продолжаете? А давайте заблокируем, а давайте всем распространим в личку, чтобы знали, а давайте митинг соберём против человека - ДЕТСКИЙ САД! Взрослые люди вроде бы собрались, а полное отсутствие коммуникативных навыков и способности пройти мимо того, кто не нравится. Эту тему просили открыть явно не для того, чтобы читать как кто-то кому-то не нравится, возьмите уже себя в руки и прекратите.

+++

Автор мне так нравились ваши рассуждения и проделываемая вами работа по выкладке новостей.

но ваше принебрежительное отношение к людям на форуме вызывает НЕ УВАЖЕНИЕ К ВАМ!!!

Биологи предупредили, что лето не спасет от распространения коронавируса.
rg.ru/2020/04/14/leto-koronavirus.html
Статья большая, много данных о самом вирусе.
Для нас, обывателей, вот... нет оснований надеяться, что как в случае с обычными гриппом и ОРВИ, COVID-19 начнет исчезать при жаркой погоде. Проведенное ими исследование в 224 эндемичных городах показало, что распространение коронавируса не зависит от колебаний дневной температуры или влажности . Это подтверждает и вспышка заболеваний в странах с жарким климатом, таких как Австралия и Иран. Кроме того, Sars-CoV-2 имеет схожесть с вирусом ближневосточного респираторного синдрома MERS, а он распространялся на Аравийском полуострове даже при температуре плюс 45 градусов по Цельсию.

Единственное, на что можно рассчитывать, как заявил доктор из медцентра Нью-Йорка Роберт Глаттер, так это на естественное повышение уровня витамина D в организме человека, которое произойдет на фоне продолжительных солнечных дней. Он, в свою очередь, способствует усилению иммунной системы.

Татьяна Вакалюк ,
нет пока уточнения, но обычно сразу пишут, пока тишина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы