Китайский коронавирус

Татьяна Вакалюк: он предельно опасен станет в тот момент, когда закончатся все койки с ИВЛ и надо будет положить следующего. Не так. Он предельно опасен уже сейчас, из-за длительного инкубационного периода(и это раз), из-за того, что те, у кого иммунная система компетентна, могут и не заметить, что больны коронавирусом, но быть очень заразными(это - два). Три -это то, что этот вирус научился от ВИЧ поражать иммунные клетки, 4.- это то, что даже вылечившийся от этого вируса человек не перестаёт быть заразным. 5, То, что вылечившиеся, НЕ гарантированы от повторного заражения, поскольку вирус-то, хоть и медленно, но мутирует, через это 6.- надежды на прививку от коронавируса весьма призрачны, как бы об них не "стучали ногами в грудь" многие исследователи во многих странах...
Из всего вышенаписанного, только ответственность граждан за своё и чужое здоровье играет почти определяющую роль в не развитии эпидемии.

Заговоры, это конечно хорошо...
Как считаете, на сколько будет растянут карантин? Что будет с детскими садами?. Месяц, три, пол года?

АнонимкА: На январь на тортик!))

На тортик!

Мастерс: Он предельно опасен уже сейчас, из-за длительного инкубационного периода(и это раз), из-за того, что те, у кого иммунная система компетентна, могут и не заметить, что больны коронавирусом, но быть очень заразными(это - два). Три -это то, что этот вирус научился от ВИЧ поражать иммунные клетки, 4.- это то, что даже вылечившийся от этого вируса человек не перестаёт быть заразным. 5, То, что вылечившиеся, НЕ гарантированы от повторного заражения, поскольку вирус-то, хоть и медленно, но мутирует, через это 6.- надежды на прививку от коронавируса весьма призрачны, как бы об них не "стучали ногами в грудь" многие исследователи во многих странах...

нет-нет, не совсем согласна с Вами. Но это все понятно. Просто очевидно из "просто болезни" он превратится в проблему именно в тот момент, когда приращение - суточную дельту - больных будет некуда складывать.
А все остальное - повторюсь, независимо от степени моего согласия или несогласия - можно и под тяжелый грипп подписать, и под гепатит, и под вич, и под тубик.

Главный врач 14-й больницы Владимир Кухаркин ушёл на самоизоляцию. Как пишет «Ъ-Урал» со ссылкой на региональный оперштаб, врач попал в дальний круг контактов человека, у которого подтвердился COVID-19.

— По существующим алгоритмам, лица не из ближнего круга не госпитализируются и не самоизолируются, за ними только устанавливается медицинское наблюдение. Однако, принимая во внимание специфику работы, врач пошел на такую меру безопасности как самоизоляция. Больница работает штатно с учетом маршрутизации и изменением потоков в связи с перепрофилированием коек в случае необходимости под нужды больных COVID-19,— пишет «Коммсерсантъ» со ссылкой на оперштаб.

Корица: Вообще бесполезно.

Так что же вы обвиняете в идиотизме, что наши тестировать перестали?

Корица: ? А обнуленный? Возможно ли в "пандемию" настолько "не выявлять зараженных" (специально, не выявлять (!) они идиоты?).

?????

Корица: так как считаю этот процесс полностью управляемым.

Какой именно процесс. Ковид или статистику по нему?)
Да вот (задумалась какой приличный синоним подобрать к акту деффикации) на статистику, если всем хватит медпомощи в адекватном количестве и качестве (уровень селебрити нам не светит, понимаю, но и "лоб зелёнкой помазать" недостаточно).
Статистику могут любую нарисовать, осталось с ковидом договориться, что б не болели оч. Сильно.

Корица: чень сильно недоверяю соцсетям, это правда.

Что там про спутники было выше?))))

Мимо проходил 2020: Может Сорос решил прибрать себе часть планеты, он такие паники создавать мастер.
Может ФРС решила мир себе откупить, может еще какие то наднациональные элиты воду мутят. Рынок нефти вон все активно делят - ближний восток и африка в огне.

ну да. На самом деле то, что Вы говорите - это такой способ ухода от проблемы :) он, как ситают философы, нормальный :) Потому что мозгу так легче принять. Ну должен же быть кто-то виноват, неважно кто :)

Татьяна Вакалюк: когда приращение - суточную дельту - больных будет некуда складывать. Я не очень понимаю, какая разница будет тем, кто скончается в этот период, от корона- не от корона, если не хватит коек и ИВЛ. Это НЕ снимает со всех нас чувства ответственности за свою и чужие жизни. Коронавирус сейчас очень опасен, см. выше.

Мастерс: Я не очень понимаю, какая разница будет тем, кто скончается в этот период, от корона- не от корона, если не хватит коек и ИВЛ

абсолютно никакой, точно. Но именно до этого момента проблема не будет казаться проблемой. А потом уже поздно будет ее решать.

Аноним 417: Так все же что есть?
Ковид который прогрессирует не смотря на принятые меры у нас? Заговор мировой?
Что ?

ЧТО?
Потом (может быть) узнаю ЧТО. Пока всей семьей сидим дома, дети в школу не пойдут. Если продолжится - уедем на дачу, посадим картошку.
А что еще тут сделаешь? Дальше будь что будет.

Аноним 201: АнонимкА:На январь на тортик!))
На тортик! записала!
Аноним 256: По существующим алгоритмам, лица не из ближнего круга не госпитализируются и не самоизолируются, за ними только устанавливается медицинское наблюдение. Однако, принимая во внимание специфику работы, врач пошел на такую меру безопасности как самоизоляция. спрятался, как пить дать
Аноним 256: Главный врач 14-й больницы Владимир Кухаркин ушёл на самоизоляцию. Как пишет «Ъ-Урал» со ссылкой на региональный оперштаб, врач попал в дальний круг контактов человека, у которого подтвердился COVID-19.

а то других контактов он не видел... не верю. Но и не осуждаю.

Аноним 256: Главный врач 14-й больницы

говорят кто то заболел в 14 больнице. Не уверена что правда - может вот эту новость так передают

Аноним 983,
может создать другую тему а? Невозможно читать уже - не могу пробиться через кучу теорий и гаданий на кофейной гуще. Пусть тут гадают - а там для новостей , в том числе местных тема будет?

sheveleva82: Заговоры, это конечно хорошо...
Как считаете, на сколько будет растянут карантин? Что будет с детскими садами?. Месяц, три, пол года?

мы ставки ставим до января!)) на тортик!))) Присоединяйтесь!)) ну а что с садами? Всех детей - родителям! Родителям - минимальное пособие. Летом на грядки, вы чо как не в России? все это мы уже проходили! И все будет итого хорошо!

Чердачница: прирост

На это не стоит смотреть.

Чердачница: перепрофилирована куча учреждений.

Нет, не инсценировка. Приготовились просто. Тут по сути все и правда, просто смотря с какой стороны смотреть.

Татьяна Вакалюк: Неужели действительно Ваше мнение изменилось бы?

Если честно, да. Не кардинально, но изменилось бы. А получился пиар "Ковида". К нему прильнули, те кто не особо...

Мимо проходил 2020: война экономическая

Тут вопрос сколько правды, а сколько пропаганды.
Для меня, сильно гладкая прямая статистики у России все портит, плюс все повторяют за Италией, прямо по пунктам, по кнопкам жмут. Итить даже скачков не было, когда привезли Куршавельцев, а должно было. Скорые (тут нет неправды, а как они больницы-то заполнять будут? Конечно, скорые и много) ... И ведь всегда скрывали , а тут демонстративно по первым каналам. Жду, репортажа про гробы в траншеи на месте недостроенной станции метро. (утрирую).

капучино: Невозможно читать уже - не могу пробиться через кучу теорий и гаданий на кофейной гуще. Пусть тут гадают - а там для новостей , в том числе местных те9ма будет? в телеге масса каналов именно новостных по этой тематике
Оперштабы всех областей в телеге, разные СМИ. Может, проще там смотреть? Тут форум - все равно будут обсуждения.

АнонимкА: ну а что с садами? Всех детей - родителям! Родителям - минимальное пособие. Летом на грядки, вы чо как не в России? все это мы уже проходили! И все будет итого хорошо!

Нет, в таком случае ищу няню, моя работа не закончится, но на дистанционке с двухлеткой, я скоро сдохну, от перенапряжения спать не могу. На дачу бы с удовольствием уехала, в декрет бы обратно села, но теперь боюсь потерять место работы.

Корица: Если честно, да. Не кардинально, но изменилось бы.

а прикиньте, у меня дите не знает, кто такой Лещенко :) выяснили только на этом вот примере :)

Корица: Итить даже скачков не было, когда привезли Куршавельцев, а должно было

а читали, что Малахов )не Геннадий, конечно) говорит, что все куршАвельцы сидят и болеют в рублевских домах?

АнонимкА ,
Я не хочу до января так хочется верить , что летом станет лучше

Мастерс,
Вы 7 не дописали. Неизвестны ещё отдаленные последствия для переболевших. Даже в лёгкой форме.

Татьяна Вакалюк: А все остальное - повторюсь, независимо от степени моего согласия или несогласия - можно и под тяжелый грипп подписать, и под гепатит, и под вич, и под тубик.

Только последствия этих болячек уже худо-бедно изучены.

Мимо проходил 2020: Может Сорос решил прибрать себе часть планеты, он такие паники создавать мастер

Что есть курица, а что яйцо?
Создали все это, что бы бабки покосить или все же пользуются ситуацией?
Я все же уверена, что скрыть заговор такого уровня ой как не просто)
А по сути это, как точно подметила Татьяна

Татьяна Вакалюк: отому что мозгу таклегче принять. Ну должен же быть кто-то виноват, неважно кто

Враг должен быть не эфимерным, а конкретным, так проще

Родина любимая: ЧТО?

Не претендую на то, что знаю все)
Жизнь покажет

Корица: На это не стоит смотреть.

Почему? Я не об абсолютных цифрах говорю, а о проценте позитивных от числа протестированных каждый день. Имхо, это информативно, разве нет?

Корица: Приготовились просто

Дак в том и дело. Ведь эти больницы не пустуют, они заполняются людьми (с умеренным и тяжёлым течением, "лёгкие" пациенты находятся в других учреждениях), и сейчас идёт речь о том, чтобы ещё увеличить количество мест. И я в этой ситуации делаю вывод, что если бы было достаточно просто мыть руки, то не было бы такого количества заболевших у нас.

Аноним 417: Мне правда лень листать страницу назад и вставлять вашу цитату, про нас заставили думать и все это дело рук кукловодов.

Ну, может писала. С психу...

Аноним 417: И? Делать что то надо? Или оставим так?

А есть выбор?

Аноним 417: И нагло обворовывают народ нашему правительству и войны/пандемии не надо.
Будете отрицать?

Нуууу, туууут прямо в рукиии... Ну, и вирус-то есть все же (они тоже это понимают), как никак электорат-то надо спасать.

Аноним 417: Ковид который прогрессирует не смотря на принятые меры у нас? Заговор мировой?
Что ?

Ковид есть. Заговора нет, тем более единого. Ковидом запугали сильнее, чем есть на самом деле.

Татьяна Вакалюк: а какой тогда смысл строить эту гипербольницу в Новой Москве? Перепрофилировать отделения? Нет смысла. Это выхлоп в пустоту, если можно мановением руки взять и прекратить.

Ну, почему бы и не построить. Наверняка есть, то что мы не знаем.

Корица: Ну, почему бы и не построить

в экстренном порядке? да ну. С ней же потом ничегошеньки не сделать...
А вот если понимать, что прирост замедлится в какой-то момент, тогда можно всех с диагнозом аккуратно в эту Новую Москву перевезти, продезинфицировать городские больницы и восстановить все, что сейчас у них посыпалось. И пусть люди лежат, им все равно, где именно лежать, а лежать долго.

капучино: может создать другую тему а?

я уже просила корицу создать свою тему,и забрать с собой тех 3-4 человек которые её читают. Мне тоже надоело её поэмы тут на 10 страниц читать,с одним и тем же текстом,одним и тем же посылом, и без конца повторяя одно и то же ,вот не поверите,я сама стала сюда реже заходить. Подумываю попросить закрыть эту тему и открыть новую,не анонимную,возможно.

В России разработали лекарство от COVID-19 В России разработали препарат для лечения коронавируса. Об этом на совещании по ситуации с инфекцией в стране сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.

— Компания российская разработала лекарственный препарат, который тестировался нашими коллегами в ряде стран, это уже полностью российский аналог, и произвела первую партию для клинических испытаний. Мы ждём, что сегодня она должна внести пакет документов экспертами. В течение короткого времени будут оценены доклинические исследования, и мы планируем, что где‑то не позднее чем через 10‒12 суток этот препарат войдет в клинику, на клинические испытания, для того чтобы в том числе улучшить исходы по терапии заболеваний, — отчитался Мурашко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы