Онкоцентр. Если честно, то в шоке. Настоящий концлагерь

Ужас и какая-то безысходность от всего этого, и это онкоцентр города- миллионника. Позорище.
В начале 2000 там подруга лежала, как-то все спокойнее было.
Муж проходил диспансеризацию там летом, все было организовано на отлично, потоки с пациентами были разделены. Могут, видимо, за деньги страховых.
Тоже все подпишу.

Boulanger: Ужас, и это центр города- миллионника.

Это областной центр. Очень много людей из области. Им на прием приехать целая история. А тут такое отношение.

Я с вами автор согласна, это просто кошмар, какое скотское отношение, испытала на своей шкуре, было подозрение, пошла на пункцию, видела как орет Медсестра на людей, как говорит мозгов совсем нет, как со мной грубо разговаривали, в том числе врач, когда я тряслась во время пункции, прямо вот кошмар, как так можно ?
Рядом со врачом был ученик, дак он на мне несколько раз протыкал иглой и показывал как пункцию брать надо, нормально? Меня спросили блин?
Очереди огромные и они почти не двигаются
Люди есть в очень плохом состоянии, Бабушка старая легла прямо на пол на первом этаже и кричала от боли
Да и цыгане эти так и ждут кого обмануть зная что люди заняты своими проблемами в мыслях легкая добыча

Ули Точка ,
Так в том-то и дело, что центр в большом городе, куда едет и область, в такой жопе

Ули Точка,
Если на Соболева областной онкоцентр, то городской онкоцентр это какой тогда?

elennn@ ,
Так Голикова вроде публично признала, что оптимизация медицыны прошла неудачно.
И не знает, что с этим делать, ага.

QaZa dereza: врач -анестезиолог 130 тыс.руб. Нашли деньги на зарплату или заманилово?

Нашли. Мне предлагали. Сейчас врачи туда из Еката ездят на неделю.
Типа вахта.

ОСА: А у меня мама наоборот хвалила, что всё по времени

не помню такого вообще, ни с папой в 2011 году, ни с мужем в 2018
все как описано в первом посте, ничего не изменилось

несколько лет назад столкнуться пришлось. у дяди БМ обнаружили 4 стадию. назначили химию. две недели, три - нет препарата. хотите - за деньги покупайте. а денег нет. написала на сайт президента. на третий день перезвонили из Минздрава нашего, с претензией, что, мол, жалуетесь? и пригласили на химию через два дня. на мой вопрос - а где гарантия, что к следующему курсу ситуация не повторится? ответили - теперь мы держим руку на пульсе, только не жалуйтесь больше! так что надо писать везде и всюду.

аранда ,
Там же. Екатеринбург же в Свердловской области.

yulua ,
Я б ему по морде дала.

Neiron: Нашли. Мне предлагали. Сейчас врачи туда из Еката ездят на неделю.
Типа вахта.

Надолго? Остальным (местным) платят или только вахтовикам?
Совсем уже с ума посходили, что допустили такое.

И молодцы те, кто молчать перестал. Они хоть устроились нормально?

Дама Бубён: Я понимаю ваше недоумение и гнев. Но зачем вы здесь это написали?
Пишите по инстанциям, создавайте волну, собирайте людей. У нас только так. Утопающий сам себя спасает.

А вы правда считаете, что у человека, которому пришлось столкнуться с окоцентром, есть силы и время на написание писем в инстанции, создание волн и сбор людей???
Например я, только прочитав пост автора поняла, что так на самом деле и обстоят дела в онкоцентре, но тогда.... я даже не могла этого понять, потому что мозг был загружен совершенно другими проблемами.

Дама с кошкой:
Везде. У нас (Красноярск) новые корпуса настроили, аппаратов как не было , так и нет, все исследования платно. Препаратов нет. В назначении ВК четыре препарата, капают - один.
Единственное, что у нас к врачу на прием попадаем минута в минуту, парковка - замечательная, возле дверей никто не стоит, сидячих мест - много, но на МРТ и кт - не попасть, препаратов нет.

Ээээ нет мадам, у Вас в Красноярске просто огонь, фантастический онкоцентр! Там при строительстве все учтены стандарты европейские, там такие операционные напичканные, что у нас в Екб ни одной наверное такой нет. Там есть все оборудование, которое только есть сейчас на современном уровне хоть в Турции, хоть в Израиле, у вас как раз на стадии строительства руководство области, глав врачи и подрядчики сделали все что только можно. Я когда просторы, освещение только увидела чуть в обморок не упала, а когда опер стол мой коллега за туеву кучу денег увидел какие туда поставляют мой коллега чуть слюной не потек. (Ну и я видела ваш онкоцентр с позволения сказать до нового - вот там слезы честное слово, переданная хрущевка или что то вроде того). Так что что, а операционные и все оборудование у вас есть, про лекарства и что сейчас не знаю, и про платные услуги тем более это напрямую вопрос к глав врачу и его руководству, значит какого-то ..... поставили. Кто хочет посмотрите фото в инете, очень достойный проект.

мышкаЮля: две недели, три - нет препарата

Я слышала, что многие препараты, выделенные на год, заканчиваются в сентябре-октябре. Если диагностировали в это время - ждут нового года и новых закупок.
Если я неправа - поправьте

Везучая ,
честно, не в курсе. но на тот момент ждать был совсем не вариант.

Везучая: ждут нового года и новых закупок.

почему-то после жалобы препараты сразу нашлись. не находите странным?

Читаю и вспоминаю своего умершего уже отца. И тему, где одна недоврач (да простят меня нормальные врачи с совестью) тут писала - не хотите давать нам на лапу - сидите вместе со всеми в очереди и не мулькайте (то есть сдохните не дождавшись).
Согласна, что надо поднимать СМИ. Снимать и показывать оборзевший персонал, издевающийся над тяжело больными. Ор и хамство медперсонала. Это непростительно и непозволительно. Петицию подпишу. Но в СМИ верю больше, в общественный резонанс.

Ули Точка: Там онкологические больные. И их там очень много. Очень очень много. И у каждого своя боль, страх, усталость от лечения, больниц и прочего. И у них нет сил жаловаться.

Да, автор, все именно так

Автор, составьте петицию, тут все подпишут, я обязательно подпишу, не сомневаюсь, что очень многие подпишут. Надо как-то начинать, под лежачий камень........и журналистов с репортажем. Может все-таки параллельно в Минздрав наш, ведь кто-то писал, что был толк, а в Минздрав собрать подписи кто здесь на форуме, коллективная претензия имеет бОльшую силу.

LayKa1: бежишь снова в онкоцентр искать не сломанное кресло-каталку.

Почему у неходячего пациента нет своего кресла-каталки в багажнике? Онкоцентр должен всех приезжих креслами обеспечить?
А про парковки - хоть у одной больницы города есть нормальная парковка? И это уже вопросы не к медперсоналу.

yulua: а захочу вообще принимать не буду, пусть сами раздеваются.

Вы имеете право сложить верхнюю одежду в пакет и взять с собой на прием. Если в гардеробе нет свободных крючков.

мышкаЮля: не находите странным?

Нет. Выдали из нз

Везучая: Выдали из нз

интересно, а для кого этот НЗ? если люди с 4 стадией вынуждены ждать, в то время, когда время работает против них? извините за тавтология.

мышкаЮля: а для кого этот НЗ?

НЗ это запас для своих. Ну что вы как маленькая)))есть мамы, папы, дети, бабушки и дедушки, они тоже заболеть могут

sonius: Вы имеете право сложить верхнюю одежду в пакет и взять с собой на прием

вы с онкобольными общались хоть раз? люди даже салфетку держать в руках не могут, не то что пакет

Везучая: Ну что вы как маленькая))

наивная, да. это возмутительно. остальные люди тоже чьи-то

Везучая: мамы, папы, дети, бабушки и дедушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы