Онкоцентр. Если честно, то в шоке. Настоящий концлагерь

Колубара,
Сюда скинут по вертикали вниз,может ,прокуратуру подключат.
Должны же какие- то нормы по загрузке и нормам ожидания по времени быть,я не в теме,если честно.
А если в местный Минздрав,то они же тут хозяева ,не эффективно будет,имхо.

Lady Astrа: Сюда скинут по вертикали вниз,может ,прокуратуру подключат.

тупиковый путь. Решат проблему отдельно взятого пациента. Обычная практика страховых и надзорных органов

Так то в свое время была прекрасная идея. Разгрузить областное учреждение. спустить на места врачей и лабораторно-инструментальные возможности. И тут что то пошло не так
Ладно город. Я работаю с областью. Половина пациентов просто говорит. что таких возможностей и таких врачей не то что в их деревне, в их ЦРБ нет. Где врачи. где оборудование?
Например. получив высокотехнологичную помощь в онкоцентре. почему люди не наблюдаются у онкологов по месту жительства? Почему онколог один на три ЦРБ с общим анализом крови в арсенале?

Я уже писала, что у меня девочка знакомая собирается в ординатуру на онколога, я б не сказала с ее слов, что студенты шарахаются от
этой области. Вот только полтора места туда. С таким набором откель врачи то возьмутся? Ну наберите десяток другой за пару лет, онкоцентр рядом, практика, передача опыта. А то орут везде что надо бороться с раком, а кто бороться то будет? Терапевты что ли рядовые?

Поток людей там действительно большой. Но отношение гардеробщиков и охраны (нужно разрешение от охраны, чтобы на машине заехать завезти больного, который не ходит) - это отношение скотское. Да, они как фашисты в концлагере.
а еще мамы с детьми на руках на облучение ( в детском онко нет облучения). Это ужас. Негде присесть, ни помощи. ни сочувствия. Там можно снимать документальные фильмы про концлагерь. Парковки близко нет. Все еле ходят! Люди больные. Мамы с детьми на руках...я не могу это забыть

Violence: Ну наберите десяток другой за пару лет, онкоцентр рядом, практика, передача опыта. А то орут везде что надо бороться с раком, а кто бороться то будет?

Об этом уже кричать надо. Поставлена задача ранней диагностики. А вопрос с лечением оставили незамеченным... Логично же, что всех выявленных больных нужно лечить.

Violence: С таким набором откель врачи то возьмутся? Ну наберите десяток другой за пару лет, онкоцентр рядом, практика, передача опыта. А то орут везде что надо бороться с раком, а кто бороться то будет? Терапевты что ли рядовые?

воот. затык. В ординатуру попасть невозможно, 250 тысяч за два года не каждая семья потянет. Бесплатных мест все меньше и нет гарантий. что проучившись за счет государства человек пойдет в тьмутаракань бороться с болезнями. Потому что не секрет , что в первую очередь эти бесплатные места получают непростые студенты. они что, поедут в Шали? Да, я за распределение, за осознанность

LayKa1: Парковки близко нет. Все еле ходят! Люди больные.

И даже с парковки дойти это квест. Снег навален снегоуборщиком так, что нужно пробираться через завалы

Black raven:
Автор, к вашей претензии добавлю еще постоянно неработающий аппарат МРТ.

Мы за восемь лет лечения, только один раз прошли мрт бесплатно в самом центре, и второй раз - по квоте в платном. Все остальные разы - платно раз в три месяца.

аранда: Это только у нас так? Или в других городах так же?

Везде. У нас (Красноярск) новые корпуса настроили, аппаратов как не было , так и нет, все исследования платно. Препаратов нет. В назначении ВК четыре препарата, капают - один.
Единственное, что у нас к врачу на прием попадаем минута в минуту, парковка - замечательная, возле дверей никто не стоит, сидячих мест - много, но на МРТ и кт - не попасть, препаратов нет.

Дама с кошкой: Все остальные разы - платно раз в три месяца.

У меня мама готова заплатить, но врачи сказали, что ей надо на том же аппарате обязательно, с другого будет неинформативно. Вот и ждет. Платно бы сто раз уже сделала.

а когда нужно завезти неходячего больного, то квест такой: ты бросаешь машину с больным человеком где получиться. Бежишь по сугробам и грязи в онкоцентр и ищешь начальника охраны ( а его как обычно нет на месте, умоляешь позвать). Потом, когда он не торопясь придет, он милостиво разрешает заехать. Ты бежишь обратно к машине ( а человеку там уже плохо! ты нервничаешь , потому что волнуешься за него!), заезжаешь, оставляешь машину перед крыльцом и бежишь снова в онкоцентр искать не сломанное кресло-каталку. Потом завозишь больного на кресле в онкоцентр, и нужно зачем-то (пусть они будут прокляты!) вывести машину за территорию. Ты опять оставляешь больного, выезжаешь на машине, ищешь где припарковать, снова бежишь по сугробам, потому что волнуешься, как он там...и потом уже только стоишь очередь в гардероб. И когда нужно выехать, снова бежишь за машиной за территорию, а больной все ждет, а ему сидеть ТЯЖЕЛО!!!...
НЕНАВИЖУ наш онкоцентр

Автор, спасибо за тему! Все мысли мои озвучили, сегодня тоже была утром там. Такая тишина давящая, гробовая в этой очереди.. сначала гардероб, потом у входа в корридор к кабинетам. Реальный концлагерь.
Один из гардеробщиков, кудрявый заявил второму выжидая время:
Пусть стоят, а захочу вообще принимать не буду, пусть сами раздеваются.

Black raven,
Вот мы на одном и том же аппарате, как начале платно до первой операции делать, так и делаем , в трех шагах от онкоцентра. Деваться некуда, страх живьем съедает, никаких денег не жалко.

LayKa1: а больной все ждет, а ему сидеть ТЯЖЕЛО!!!...

Сегодня женщина такая сидела в коляске. До слез. Она еле сидела. Я понять не могла , почему одна ...

Lady Astrа: А если в местный Минздрав,то они же тут хозяева ,не эффективно будет,имхо.

Зачем начинать писать с низших инстанций- чтобы весь бред , содержащийся в ответах , отправить выше. Если писать наверх, а потом спустят вниз под контролем, ответ будет совсем другой.

Black raven ,
Вот это требование, кстати, характерное не только для онкоцентра, вообще откуда взялось и насколько законно? Почему узи должно быть сделано только на аппарате в этой больнице, анализ крови только в нашей лаборатории и тд? Другие дураки, одни мы умные? Или врачи читать умеют снимки только своего коллеги с соседнего этажа? Это вообще как расценивать, когда врач отбрасывает диагностику от другой, такой же гос.больницы, со словами, я такое даже смотреть не буду? Каждый раз ошарашивает, у нас каждая отд.больница -свое царство государство?

Ули Точка: Эти очереди утром надо фотографировать

И на е1.

кстати подумалось: а вот теперь, когда нет больного на руках, я могу туда приехать, и закатить этим охранникам и гардеробщикам скандал. Придраться к чему-нибудь и ОРАТЬ в свое удовольствие. Кидаться вещами...Реально, столько накопилось в душе к этим уродам, которые не врачи, а никто, но чувствуют свою силу и распоясались. Они берега потеряли, потому что люди там все беспомощные и слабые

LayKa1,
Лучше просто все снимите на телефон/сфотографируйте и правда на е1, ютуб выложите все эти очереди. И пусть все выкладывают, не знаю, поможет ли, но внимание людей привлекать нужно точно.

LayKa1: когда нет больного на руках, я могу туда приехать, и закатить этим охранникам и гардеробщикам скандал.

Тоже есть такое желание. Но это не выход. Отыграются потом на больных людях.

LayKa1,
Только что Вам это даст? Лучше реально петицию или репортаж, про этот ужас снять. Читать сложно такие темы, но это реальность и с этим надо что то делать.

Violence: Почему узи должно быть сделано только на аппарате в этой больнице, анализ крови только в нашей лаборатории и тд

Вы не совсем правы. Узи, кровь и прочее - это да, когда такие требования ставят, это нарушение закона. Хотя тоже смотря на что анализ. Мне перед родами надо было коагулограмму пересдать, направление повторное на бесплатную в бейкина не дают, а из инвитро и прочих в роддоме сказали не носить и даже деньги не тратить, не могут там правильно сделать такой анализ (то есть они не направляли к "своим" врачам, не хотели с меня поиметь денег, наоборот как раз).
В случае с онко это очень важно. У меня знакомая ездит на обследования в онкоцентр в Тюмени. Потому что начали там, у нас тогда еще не было в городе нужных обследований. Теперь давно уже есть, но продолжает ездить туда, потому что на другом аппарате может быть не та картина, врачи сразу предупредили.

Ужасно то, что вы пишите. Бедные больные(((
В онкоцентре была один раз, на 4 месяце беременности 10 лет назад, отправили по поводу миомы консультироваться, анализ плохой был. Толпы огромные тоже помню, как вокзал холл. Узистка сухарь. Лавок вроде всем хватило, но сидели плотно. Но я в таком состоянии была, что сильно действительность не отображала. Приехала и кровотечение на нервах открылось.
Цыгане там терлись, это точно! Как стервятники! Ко мне тоже подходили.
Петицию подпишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы