Помогите расшифровать анализ (ТТГ)

Тайгер: ТТГ 1,5 может быть высоким для Вас только в случае, если вы перенесли операцию по удалению рака щитовидной железы ( и то, не всегда). Во всех остальных случаях, включая планирование беременности, ниже его давить не надо. Плюсов никаких это не даст, а передозировка случиться может легко.

Нет, рака у меня не было. Всю беременность принимала Л-тироксин 100, ТТГ эндокринрлог мне держала на уровне около 0,3-0,5...
Самочувствие было отличное. За беременность похудела!

Гербера,
Во время беременности ТТГ может падать даже до 0, особенно в 1 триместре. Это связано с тем, что ХГЧ по структуре похож на ТТГ и его синтез подавляется. Это нормально. Но после родов лучше вернуться к средним значениям ТТГ 0,5-2,5. Низкий ТТГ с возрастом увеличивает риск остеопороза и нарушений сердечного ритма.

Пересдайте анализ. Нервничать не надо. Не из за чего.

Тайгер ,
Спасибо Вам за разъяснения
Но, все таки, поищу другого эндокринолога для "второго мнения" относительно того, нужно ли держать ТТГ столь низким.

Аноним 528: Это написала выводы после многолетнего приема гормона .
Несведующие и теоретики люди и не надо комментировать

вы сама такой доморощенный теоретик...ТТГ может быстро меняться только при приеме соответствующих гормонов...

Аноним 528: Опять - мои выводы из многолетнего приема гормона и консультаций хорошего врача

не вы одна с проблемами щитовидки тут в теме...у каждой свой опыт...
мне 5 лет подбирали и контролировали дозировку....оказалось стресс более всего влиял на уровень ТТГ...жара и солнце кстати тоже...ТТГ падал ниже плинтуса

Аноним 528: Метотрексат выводится через 3 дня по интернету .

Orenka: :Метотрексат выводится через 3 дня по инте

Возможно, при разовом приеме, а так при регулярном она выводится вся в течение 3-х месяцев. Именно после трёх месяцев после завершения, гинекологи рекомендуют беременность. Я не принимала метотрексат 1.5месяца, при том, что до этого пила три года, так суставы заболели уже тогда, что бы было за 3 месяца трудно представить.
Автор, я знаю , что метотрексат принимают при псориазе, и при псорартрите тоже

Аноним 144: до этого пила три года, так суставы заболели уже тогда, что бы было за 3 месяца трудно представить.

У вас суставы болели от приема этого лекарства ?

Жукова: У вас суставы болели от приема этого лекарства ?

От не приема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы