Помогите расшифровать анализ (ТТГ)

Аноним 528: пересдаем в др лаборатории , бывает разница в 2 раза

А с чем это связано? Если сдавать анализ в двух лаб какой тогда доверять?

Аноним 528: Мы уже пьем гормон , поэтому перед анализом выпиваем его и потом едем сдавать

Да ладно! Перед сдачей анализа принять гормон? Всегда натощак же сдается!

Аноним 528: Лабораторию посоветовать не могу ,

Жаль. Я думала у нас все-таки появились такие лаборатории.
У нас нет таких лаборатории где на месте и сейчас сделают анализ. Только в больницах есть такие лаборатории..

Гербера: Да ладно! Перед сдачей анализа принять гормон? Всегда натощак же сдается!

не всегда..в направление врач делает пометку -что вы принимаете и в какой дозировке...

Аноним 528: Ттг очень подвижный анализ ,
мы сдаем каждые погода,
если анализ выше 10 при Т 4 своб в норме ,
пересдаем в др лаборатории , бывает разница в 2 раза

сказки...кто стоит на учете по щитовидке раз в 3 месяца сдают, чтоб дозировку гормонов контролировать...

На величину ТТГ прием тироксина утром не влияет, т.к. это суммарный результат уровня гормонов за последние 2-3 мес. В вот на показатели сТ4, сТ3 может повлиять. Поэтому перед их сдачей тироксин пить нельзя.
Усталость, стресс на ТТГ не влияют, это же не пролактин (вот там надо четко соблюдать все правила сдачи).

Аноним 528,
В период подбора дозы тироксина ТТГ сдают раз в 3 месяца. Когда доза подобрана -раз в год. Чаще - только в особых случаях (беременность, резкие изменения массы тела, начало или окончание приема КОК, поступление больших доз йода - КТ с контрастами и некоторые др).
В настоящее время установлено, что время года практически не влияет на функцию щитовидной железы и доза тироксина не должна снижаться летом.

Сегодня сдала СТ 3 и СТ 4. Результаты вроде нормальные, или я не понимаю.

m@rink@ ,
Меньше нижней границы у вас, значит не норма. Сходите к эндокринологу

m@rink@: вроде нормальные

Низкие.
Гипотериоз.
Вообще не страшно.
Усталость присутствует? Повышение массы тела?

Вам правильно сказали, ТТГ близкий к нулю намного страшнее. На себе испытала в 20 лет.

m@rink@ ,
у вас звездочкой помечен результат-ниже нормы, но незначительно...на первом анализе кстати такого нет

А ТТГ то почему не пересдали?

Аноним 144,
Сейчас сама себя за это ругаю.
Начиталась всякого уже. Как дожить до 9, и не думать о плохом .

OXI_27: ТТГ близкий к нулю намного страшнее. На себе испытала в 20 лет

Расскажите, пожалуйста. Чем страшнее.

У меня гипотериоз и лишний вес. И мой Эндокринолог считает ТТГ 1.5 высоким для меня и увеличивает дозу л тироксин, чтобы ТТГ был около 0.5...

Гербера: ТТГ был около 0.5...

0,5 это же норма. Чего в боитесь?
"ближе к 0", это 0.
При моем заболевании в 20 лет ТТГ был 0.

Снижайте, слушайте врача.
у меня гипотериоз компенсированный с 2003 года, вес все время был 51-56 кг при росте 156.
Увеличивайте дозу тироксина как врач хочет, может вес снизится.

m@rink@ ,
Милая автор, у вас нет ВООБЩЕ ничего критичного. Гормоны ст3 и ст4 почти в норме, ттг сам по себе на состояние не влияет.
После праздников сходите к эндокринологу, возможно необходимо будет сдать доп анализы. Потом назначат препарат простейший и все будет хорошо. А панику отставьте. В нашей полосе это явление частое.

Гербера,

Гербера: OXI_27: ТТГ близкий к нулю намного страшнее. На себе испытала в 20 лет
Расскажите, пожалуйста. Чем страшнее.

У меня ттг 0.008, вот где жесть- пульс под 150 в покое (свой собственный пульс в ушах слышишь), руки трясутся , худеешь адски быстро, лысеешь и сама как буйный псих , сбежавший из дурки))
И то не смертельно и все лечится. ))
Но это к проблеме автора вообще никак не относится.

nastuffka,
С 2007 года был компенсирован. А 3 года назад как давай скакать,чуть не облысела полностью,
даже броаи выпадали, волосы только этим летом отросли. И с пульсом даже ночью просыпалась. Два года дозировку не могли подобрать. Что это было, так мне ни один эндокринолог не сказал.

m@rink@: Сейчас сама себя за это ругаю.
Начиталась всякого уже. Как дожить до 9, и не думать о плохом .

да не переживайте вы так...раз ничего не беспокоит, вообще нет повода для паники...

Гербера: Расскажите, пожалуйста. Чем страшнее.

почитайте что такое гипертиреоз (тиреотоксикоз)- вот где жесть настоящая...

сТ4 снижен в 2 раза, сТ3 тоже. Всё, гипотиреоз подтверждён. ТТГ пересдавать не нужно. Идти к эндокринологу за назначением тироксина. Это не срочно, можно после праздников. Причина вероятно, аутоиммунный тиреоидит (поскольку Вы страдаете псориазом, это тоже аутоиммунная патология). Но точно скажет, конечно, врач, после подробного расспроса, осмотра.
Перед приемом сделайте ещё УЗИ щитовидной железы. Ещё можно антитела к ТГ и ТПО, но это необязательно.

Гипотериоз

Гербера,
ТТГ 1,5 может быть высоким для Вас только в случае, если вы перенесли операцию по удалению рака щитовидной железы ( и то, не всегда). Во всех остальных случаях, включая планирование беременности, ниже его давить не надо. Плюсов никаких это не даст, а передозировка случиться может легко.

m@rink@: Сегодня сдала СТ 3 и СТ 4. Результаты вроде нормальные, Они не нормальные, особенно Т3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы