Помогите расшифровать анализ (ТТГ)

Сегодня получила результат, и не могу понять его. Кто разбираться, расшифруйте пожалуйста.

ттг высокий. Нужна консультация эндокринолога.

Пересдать завтра и очень быстро к врачу попасть
Как с сахаром у вас?
Вас доктор отправил сдавать ттг?

Бегущая_Нати,
Как с сазором у вас? Это что такое?
Меня направил врач, но без жалоб. Мне надо было для института дерматологиии, разрешение.
Завтра лаборатория не работает. В понедельник побегу к эндокринологу.

первый раз сдавали? надо было в лаб. спросить , может единицы другие
Показатели тиреотропина измеряются в единицах на объем — мЕд/л. Возраст, состояние Норма гормона ТТГ, мЕд/л Новорожденные 1,1-17,0 5-14 0,4-5,0 14-25 0,6-4,5 25-50 0,4-4,0 Планирование беременности 2,5
Источник: attuale.ru/ttg-norma-u-zhenshhin-po-vozrastu-tablitsa/

Аноним 355,
Да, первый раз. Мне смс пришла, что анализ готов в 16-00, а лаборатория сегодня до 13-00. Я результат с сайта скачала.

m@rink@: сазором у вас? Это что такое я про сахар)
Аноним 355: надо было в лаб. спросить , может единицы другие

В смысле другие единицы, написаны же тут же нормы.
Автор, сдаёте на голодный желудок, не волнуясь, лёгкая диета на кануне не помешает.

У меня максимально ттг поднимался до 28, у свекрови как у вас, ооочень высокий, к врачу надо, форум вам не помощник, собрать анамнез...

Всё будет хорошо!

Автор, не слушайте никого, другие единицы измерения в вашей лаборатории..
было бы критично, обвели бы все красным

Аноним 355,
Никто ничего не обводит
Автор, попробуйте пересдать, если снова высокий, идите к эндокринологу. Проблемы с щитовидкой

Гипотиреоз у автора. Сдайте ещё АТ к ТПО, СТ3 и СТ4. УЗИ щитовидки и потом к эндокринологу. ТТГ больше 100 бывает. Назначат тироксин, зато похудеете.

Аноним 355: Автор, не слушайте никого, другие единицы измерения в вашей лаборатории..
было бы критично, обвели бы все красным

Не придумывайте, нормы на бланке указаны. У автора сильно выше. И не все лабы отмечают результаты, выходящие за нормы.

Если не сдавали, то ещё надо сдать ст 3 и 4, ат-тпо
От их значений немного зависит лечение. Но скорее всего будете принимать л-тироксин

Аноним 528: Сдавать до 12 часов абсолютно натощак, не уставшей .

Вообще ни разу не критично. Все анализы сдаются натощак, чтобы не было хилеза крови.

Аноним 528: гармон

От слова "гармонь"?

Аноним 355: Автор, не слушайте никого, другие единицы измерения в вашей лаборатории..

Слева написаны референсные значения, по которым следует ориентироваться. В 18 раз у автора показатель выше верхней границы нормы.

Автор ц вас гипотериоз, результат ооочень сильно завышен. Как вы ещё ходите? У мужа был 13 его штормило
Бегом к эндокринологу

Reggi: Если не сдавали, то ещё надо сдать ст 3 и 4, ат-тпо

++++++

Аноним 144,
В том-то и дело, что состояние у меня обычное. Если бы меня не отправили, я бы и не знала.

Очень высокие показатели или ошибка. Надо к эндокринологу и желательно контроль глюкозы и сТ4 сдать. Чтоб уж наверняка.

Аноним 382 ,
не слева, а справа, показатели должны быть в других единицах...мне всегда красным обводят...
у автора даже жалоб нет...m@rink@ ,
а вы случайно преднизолон не принимаете ? или другие гормоны серьезные?

Аноним 355,
Метотрексат, два укола ставила, перед новым годом. И мазь была гормональная, но тоже до нг.

ТТГ повышенный, это гипотиреоз. Активных жалоб может не быть. Возможно, есть запоры, сухость кожи, сонливость, плаксивость и т.д. У гипотиреоза много масок. Для подтверждения диагноза сдайте сТ4. При таком высоком ТТГ он должен быть сильно снижен.

Аноним 355,
Причины гипотиреоза могут быть различны, в том числе прием медикаментов. А также системные аутоиммунные заболевания, по поводу которых, возможно, принимался метотрексат. Но в этом должен уже разбираться врач.

m@rink@: Метотрексат

Принимаю 5 год ТТГ в норме
Да кстати мой ревматолог сказал, что могут заболевания щитовидки быть в паре с другими аутоимунными заболеваниями.
Автор у вас артрит? Если метотрексат ставили

Аноним 144,
Нет, псориаз.

Аноним 528: Там где на месте делают анализ (он простой), а не возят через весь город

А где такие лаболатории есть ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы