Как написать жалобу на медучреждение

Добрый день! Попрошу не осуждать за тему, вопрос меня волнует. Как правильно нажаловаться на поликлинику? Ситуация такая. Перед новым годом в выходные заболела : поднялась температура до 38,2 потом весь другой день 37,5 держалась кашель сухой, мышцы болят, глотку дерёт, такое чувство, что воспаление не в горле, а ниже. В общем все выходные провалялась, слабость само собой. В пн хотела взять больничный. Пришла в больницу, а у меня 36,7 с утра сказали, что здорова, из носа не течёт, что ещё.. Пришлось идти на работу. Между тем лучше не стало, температура, к счастью нормальная, но дыхание жёсткое и кашель, мокрота не отходит. В общем, не здоровая точно. Я считаю, что тогда мне вполне можно было дать больничный, хочу пожаловаться, у форума хочу узнать совета, как это сделать грамотно. Злая на такое отношение. На счёт кому жалобу даже не опередилась, либо главврачу на эту медработницу. Либо в департамент. Я не из екатеринбурга.

К Заведующей идите и пишите. Но с орви легкой формы 3 дня, вы эти дни как раз дома пролежали, а остаточное они не считают. Но на снимок должны были отправить сразу.

Аноним 58: Но на снимок должны были отправить сразу.

Если температура 3 дня фебрильная
В 1,2 день пневмонию не видно

Я правильно поняла что вы к ним пришли 30 декабря? Я думаю там миллион халявщиков, желающих больничный получить и вас просто приписали к их числу...
А что, сейчас при орви, без подтвержденной температуры, больничный дают?

Аноним 350 ,
Я мин здрав писала. Ссылаясь на не качественную услугу.. Письмо приходило с отпиской, что мол того сама виновата что не пришла на повторный приём к терапевту, хотя он мне талон не давал.. Позже мне звонила завеующая поликлинике сказала: ну вы же понимаете что вы заболели не вовремя потому что все врачи в отпуске. Я в шоке зачем тогда всем врачам в один день давать отпуск?
Так что не знаю есть ли смысл вообще куда-то писать.. Они считают что пациенты виноваты сами потому что заболели. В нашей стране нельзя болеть..

Николетта Тю: А что, сейчас при орви, без подтвержденной температуры

Тоже не поняла. У меня бывает орви без температуры а симптомы на лицо.

Да, 30 ходила... Халявщики? Да народу меньше было в поликлинике. А при чем тут халява. Меня кстати бы и так отпустили на работе, мне хотелось бл. И, судя по всему, неплохо завтра показаться, чтобы прослушали.

В общем, я тоже считаю это некачественный услугой.

Вот я всегда болею без температуры, ну иногда она поднимается на полдня и все. И соплей сильный нет, и кашель легкий, если бывает. А самочувствие плохое.
И как это доказать в больнице, интересно. Я и не хожу к врачу, но мне на работе позволяют день -два отлежаться. А хотелось бы в другой раз не день, а неделю, пока хорошо не станет

Аноним 350: Я считаю, что тогда мне вполне можно было дать больничный

А дохтур так не посчитал.Пишите Скворцовой,Путину -в копию.

Идете повторно, жалуетесь на кашель, слабость и тд просите на анализы. Я с ребенком платно иду сдавать если сомнение. Я редко сама хожу тк все равно не полежать, дел много

Аноним 350: мне хотелось бл.

Ну а врач не посчитал нужным.
И непонятно, зачем вам бл, если впереди 9 дней праздников, а бл вам бы дали дней на 5, не больше.

всегда хожу, пока температуры нет. жаропонижающее подействовало и вперед в больницу,пока темпы нет. Ни разу не отказали в бл, тк врач осматривает горло, слушает. Если тяжелый кашель, врач бы услышал это. Другое дело,если доктор не проводил никакого осмотра. Слабо верится. что врачу жалко бл, скорее всего признаков болезни у вас не было совсем.

Автор, а зачем вам больничный, что бы что? Столько дней выходных - лечись, не хочу.

Автор, к врачу без претензий, они как видят на тот момент, на который смотрят. Вам надо было говорить, что температура высоченная была, а сейчас выпили Нурофен, чтоб к ним приползти. Слабость.
А вы там пришли такая незамутненная, вот и получили отлуп)))

Больничные берут перед праздниками, потому что в больничном каждый день оплачивается., Даже праздничный. А рабочих дней в январе мало, дороже стоят, как раз выйдет. И за полный месяц ЗП и больничного бы 10 дней ещё + получила бы.

Аноним 504 ,
На счёт незамутненная такая пришла - вы меня видели?) может вы та бапка была у меня на приеме?
Я всё говорила... И про 38,2 и про нурофен

Аноним 504: рабочих дней в январе мало, дороже стоят, как раз выйдет. И за полный месяц ЗП и больничного бы 10 дней ещё + получила бы.

В общем, воспаление хитрости.
Возможно, врач именно так и расценила, потому и отказала в бл. Ну и она права, тк

Аноним 504: они как видят на тот момент, на который смотрят

Аноним 350: Пришла в больницу, а у меня 36,7 с утра

Аноним 350: сказали, что здорова,

Аноним 766 ,
На 2 дня всего. 30 и 31,чтобы на работу не ходить. Сейчас и не надо. Я вообще не хожу по больничным..

Аноним 350, есть четкие показания для выдачи больничных листов.
У вас отсутствовали признаки временной нетрудоспособности. Наверняка вам горло смотрели. Слушали вас.
Жалобу пишите конечно. Но это бессмысленно в вашем случае.

У поликлиники должен быть сайт, на котором можно оставить письмо для заведующей.
Был у меня случай с некомпетентным врачом, врача лишили премии и прикрепили к ребенку другого специалиста.

Ну и совет - хитрее надо быть. Ни один врач не заинтересован вам больничный на 1-2 дня давать.

Интересно, сегодня уже 2 января. Почему 30 не пошли разбираться, хотя бы к заведующей или к глав.врачу. Или вас только сейчас толкнуло, что надо обязательно пожаловаться?

Аноним 766 ,
Представьте, не сейчас меня торкнуло. Сразу решила, что напишу. Никуда не пошла обидно было, чуть не до слез, и сил не было. Да, и думаю, что бессмысленно.

Аноним 504 ,
А мне наоборот наша бухгалтер говорила. Что самые невыгодные месяца январь и май.

Neiron ,
Вот вашего ответа хотелось узнать. Ну, а есть же заболевания дыхательных органов, когда не просто горло, а инфекция ниже спускается. Нн специалист, чтобы названия сказать. С ними больничного не полагается?
Ну, а по теме - пар выпущу сейчас и никуда жаловаться не буду, ибо бессмысленно. Сама в госоргане работаю и приходится с обращениями граждан дело им. По мне так нет ничего беззубей безграмотного обращения. Бесполезная трата времени получится и у того, кто жалуется, и кто отвечает.

EВА ,
Правильно говорила, но это когда вы решите бл взять в рабочие дни этих месяцев.

Автор, Вам на работу какого?У нас 2 дня выходных всего
У меня ситуация - 31-го работала,пациентов выписывала до вечера, понять не могла почему только мне таак холодно в ординаторской
К вечеру, когда мыслить о работе закончила, поняла - 37, 5
Весь вечер болела, 1-го числа провалялась, (встать не могла- мигрень+ОРВИ) была уверена, что 2го раздобуду больничный
Сегодня утром встала как огурец, температура нормальная, бодра и весела, завтра на работу -даже поболеть нормально не получилось
А у вас выходные длиннее, отдохните нормально, не начинайте год с жалоб,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы