Лапароскопия/гистероскопия, подскажите кто проходил!

Фух, всем спасибо, чуть подбодрили...Скоро заберут меня уже!
Ещё скажите, трубки в горло вынимают сразу после операции или с ними просыпаешься, а потом только убирают??...
Просто чтобы понимать, проснусь, чего дальше то, говорить смогу?..А то вдруг с полудрему сама доставать начну

Про памперсы да, перегиб , не нужно оказалось))) Не просили во всяком случае. На ночь Микролакс рекомендовали сделать, после ужина уже, чтобы относительно пустой кишечник был. После ужина уже не ела-не пила ничего... Надеюсь на операционном столе без сюрпризов обойдется)

Аноним 290 ,
Проснетесь с трубкой скорее всего, главное себя успокоить, тк будете инстинктивно ее выталкивать и горло буде потом болеть несколько дней, но с трубкой несколько минут, как только голову сможете поднять и врач поймёт, что вы отошли, там и вынет, это не больно.

marinaiva ,
это Вам тоже перед гистероскопией назначали?
Аноним 290 ,
Спасибо за информация! Удачи и здоровья)

Аноним 617: перед гистероскопией назначали?

Аноним 617 ,
да, перед гистерой. список дали в больнице, когда назначили день операции.

Аноним 290: , трубки в горло вынимают сразу после операции или с ними просыпаешься, а потом только убирают??...
Просто чтобы понимать, проснусь, чего дальше то, говорить смогу?..А то вдруг с полудрему сама доставать начну

никаких трубок в горле не будет. Вам скорее всего поставят укол в вену.
Просыпаться будете со временем. Если наркоз хороший, то проснетесь, как после обычного сна. Ну может слегка пьяненькой

Аноним 617: Девочки, кто гистероскопию делал, на какие-то анализы перед ней отправляют?

Я наблюдаюсь в ЖК на Эльмаше. Сказали сдать общую кровь, общую мочу и Вич, ещё УЗИ сделала, на приём на днях пойду. Больше ничего пока не говорили

Аноним 85 ,
При лапароскопии трубка будет, тк наркоз эндотрахеальный.

Сделали, очень плохо мне... Операция шла 1,5 часа. От наркоза отходила тяжело, в плане проснулась и чувствую дикую боль, меня трясло-колбасило от нее..Вкололи обезболивающее, снова выключилась. Через некоторое время вы палату увезли. Все ещё сплю, проснуться не могу. Живот болит, слабость, температура 37.2, голова болит...Не вставала с постели, боюсь пока...

Не беретесть что-нибудь советовать? Ну может кто-нибудь поделится хотя бы, температура была после операции?...
И шов один кровит, который в пупке

Врач в курсе, хочу у вас узнать!!

Аноним 290 ,
Пройдет все, потерпИте
Это я в качестве апа

Аноним 617 ,
Спасибо, давайте ещё кто-нибудь
Переживаю чет
Попыталась встать в первый раз через силу, через несколько секунд голова сильно закружилась и затошнило до рвотных позывов(( И кровь побежала ручьем, я села, позвала врачей.
Медсестра меня уложила обратно в кровать и всё (( Ну как так то, все хорошо?! Кровь бежала стоя, лёжа не бежит, она говорит нет никакого кровотечения...

Ну скажите пожалуйста!!! Это нормально что после гистеры кровь бежит ручейком, когда встаёшь?? И вроде говорили расхаживаться после Лапары, а я даже встать весь день не могу!

Автор, миленькая держитесь, с нами в палате лежала женщина, мы все просто на гистероскопию, а она на лапаро, мы на следующей день по домам, она ещё дней 5 сказали лежать. Ей также было плохо, мы все очузалимь через пару часов, уже ходили, а она все стонала и лежала, ей в кровать приносили еду. На следующий день только понемногу стала подниматься, и то со стонами, что все болит. Ей в живот накачали газ, была трубка. В общем она сама была в шоке, просто попала по срочной операции и ничего толком не знала.
Вы главное лежите и не вставайте, слушайте врачей, выздоравливайте)

Аноним 377 ,
Спасибо Вам! Переживаю просто все ли нормально, не промтргать серьезное что-нибудь
И врач говорил, вставать можно сразу и даже рекомендуется с первого дня активно ходить, чтобы спаек не было...

Аноним 290 ,
Температура до 5 суток это норм, кровь то откуда бежит? Голова от наркоза кружится, завтра будет лучше. Вам дренаж не поставили? Если кровь после гистеры, так конечно нормально, до недели будет, там же верхний слой весь убирают. Автор держитесь, по постам видно, что вы ооооочень тревожный человек и у вас паника от всего. Может пустырник есть, чтоб выпить и ночь нормально поспать?

Ra.: При лапароскопии трубка будет, тк наркоз эндотрахеальный.

В нормальных больницах ее вынимают еще в операционной, пациент этого не помнит даже (в угмк делала)

Аноним 327 ,
Ну ответ был не в том помнит или нет человек, а в том, что она в принципе присутствует в процессе операции, идеально конечно, чтоб раньше вынимали.

Аноним 290,
Вам после наркоза плохо, это индивидуальная реакция. Мне тоже поплохело через несколько часов, но на след.день бегала уже. Скажите врачу, вколят противорвотное если тошнит. И обезболивающее. Как только полегчает нужно много ходить. Сначала тяжеловато вставать/садится , но это быстро пройдет.
Если кровать не функциональная, то приподнимайтесь обхватывая колено руками, так нагрузки на пресс нет и не больно (в больнице научили)

Ra.: Ну ответ был не в том помнит или нет человек, а в том, что она в принципе присутствует в процессе операции, идеально конечно, чтоб раньше вынимали.

Так человек спрашивал будет ли трубка когда она проснется. Некоторые написали что будет, и это неприятно, но так не всегда бывает.
Трубка во время операции и так понятно что будет, это еще на 1й странице обсудили.

Аноним 327 ,
Так автор в 20 больнице делает, мне там же месяц назад делали и всем в палате, трубка у всех была, как проснулись и горло потом болело по 3 дня.

Спасибо вам, про трубку интересовалась любой информацией, как оно и что...Мне ставили, горло до сих пор болит, осипшее..Но вынули похоже до пробуждения. При пробуждении помню кто-то сказал: она лицо руками закрывает! Потом меня трясло сильно от боли и укол помню. Никого и ничего не видела...Вот какие-то такие мультики были)
Сейчас чуть полегчало, с трудом оделась, чтоб не лежать на грязной пеленке..Но встать все равно попытаюсь, до туалета хотелось бы дойти
Ко мне врач заглянул дежурный, потрогал, говорит всё нормально...так что подуспокоилась

Аноним 290 ,
Все хорошо, а трясло не от боли, а от наркоза отходняк скорее всего, там адреналин повышается и поэтому какое то время трясучка.

Ra.: трубка у всех была

Понятно, не пойду туда если что, думала уже не практикуют такое, ну видимо еще не везде прогресс дошел
Маме делали тоже с трубкой просыпалась, но это давно было...

Ra. ,
Ну да, возможно и от наркоза. Что-то не очень как-то мне пошел...Совершила вынужденную прогулку по коридору, на обратном пути медсестры под руку поймали, голова закружилась опять сильно и затошнило. Видимо наркоз, это не моё) Всё, спать тогда)
Катетер кстати ставили не во сне, но не так это критично на фоне всего остального..Не хуже чем иголку в вену

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы