Перевязка труб у женщин

Мне 33 года. 2 детей. Задумалась о своей стерелизации. Могут ли мне перевязать трубы только лишь по желанию? Может кто-то делал уже-есть ли побочные эффекты, неприятные ощущения?

Аноним 484,

Аноним 484: не ошибусь, то после 35 лет при 2-х детности,

Мне 33((((

Аноним 484: вдруг изменится что нибудь и захочется родить еще

Это исключено. Дети запланированные и больше рожать не буду.

Недавно была тема. Там писали женщины, которые до 35 лет сделали операцию по полису ОМС.

Django ,
К сожалению не нашла тем с моими вводными- 33 года,2 детей.

сделают.поговорите лично с врачом.

Аноним 356 ,
узнавайте , возраст это не самое главное. платно вообще без проблем. сама в 29 сделала, планово при 3м КС

Django ,
Не нашла, буду благодарна за ссылку.
Тоже думаю об этом.
Мне 35, двое детей, больше не планирую.

Аноним 274 ,
У вас же трое детей получается? Поэтому и сделали без проблем.

Django ,
Спасибо!
Пошла изучать.

Django ,
Я читала. Там либо 3 детей, либо возраст.

Я сделала в 33 двое детей, при втором КС. В 2015 без проблем сделали.

Peschinka: втором КС. В

Видимо в роддомах лояльнее к этому относятся.
У меня ЕР оба,последние 5 лет назад и тогда конечно никто не предлагал стерелизацию.
А теперь врачи ссылаются на закон...

Аноним 356: Могут ли мне перевязать трубы только лишь по желанию?

Могут. У меня подруге сделали. Платно канеш. На московской

Аноним 356 ,
Не предлагали, потому что во время ЕР ее не делают. А потом в консультации они тоже не предлагают, информируют только если попросишь.

ряженка ,
До 35 лет? И независимо от количества детей? Какой дурацкий закон

Peschinka: потом в консультации они тоже не предлагают, информируют только если попросишь.

В консультации отказали

Аноним 356: В консультации отказали

в чем?
Вам отказали в операции по ОМС ,потому что она не входит в перечень услуг
Гоу в любой платный медцентр
в УГМК хороший наркоз,вменяемые специалисты

*Страйк* ,
Спасибо,я не в Екатеринбурге.
Отказали без объяснения причин. Поэтому здесь и тему создала.

Аноним 356: неприятные ощущения?

Так операция это . А муж не хочет ?

LUCKY ME ,
Мужу не предлагала. Хочу именно я для себя. Операций никогда не было,поэтому и боязно немного.

Подниму темку.
Сходила на консультацию ещё к 2 врачам. Оба отказали. Сказали приходить через 2 года,т.к.ответственность на себя брать не хотят-" вдруг я потом передумаю". Бред конечно. Тем более ,подсовывая мне это приказ Минздрава в очередной раз,признались,что операцию можно сделать до 35 лет при наличии 2 и более детей ( у меня как раз 2). Замкнутый круг

Автор, простите, что в вашей теме. Но , думаю , нам всем это будет полезно.
Девочки, кто сделал перевязку труб лет 5 назад и более , напишите, пожалуйста, как у вас обстоят дела с климаксом. Чую, неспроста он у меня в 40 лет начался. Все женщины в семье " долгоиграющие", а у меня вот так... Мнения врачей разделяются по этому поводу. Хотелось бы послушать реальных " пользователей".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы