Можно ли в 17 лет сделать аборт без ведома родителей?

Платные клиники оказывают такие услуги? Достаточно паспорта девушки?
Или требуется согласие родителей обязательно?
Была задержка на месяц , потом несколько посещений гинеколога без родителей и сейчас уже 3 месяца задержка. Я знаю , что длительные задержки могут быть после аборта, но и при неустойчивом цикле тоже. Девушка нервничает и не особо на контакт идёт...

Аноним 414,
Тест сделать? Кровь сдать? И не тянуть. Ответственность нести за потрахушки

Так там может уже беременность в 3 месяца

Раньше можно было. Подруга делала, родители вообще не в курсе

Lelkako,
Вы не поняли, вопрос: в 17 лет может дочь / девушка сделать аборт самостоятельно, так, что родители не узнают? Клиники оказывают такую услугу без согласия родителей?

Аноним 414 ,

Аноним 414: сейчас уже 3 месяца задержка

Слушайте ну или тема разводка или как взрослый человек может не знать, что аборт делают до 12 недель?! Потом это незаконно и ни платная ни муниципальная клиника делать не будет.

A-no-nim: Раньше можно было. Подруга делала, родители вообще не в курсе

До 18 лет?

Аноним 414: Клиники оказывают такую услугу без согласия родителей?

позвоните и узнайте

A-no-nim: родители вообще не в курсе

Сейчас сообщают в ПДН и вызывают родителей для беседы

A-no-nim: Раньше можно было.

Но если срок большой, то и с согласием не сделают.

Wise-Owl: Так там может уже беременность в 3 месяца

Беременности нет.
Возникло подозрение что могла быть.

Согласно статье 54 пункт 2 Законодательства РФ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации», лица, достигшие возраста 15 лет, вправе получить медицинскую помощь, в том числе и аборт, легально и без согласия на то родителей. В этом возрасте подросток сам подписывает согласие на проведение искусственного аборта, и соглашается с последствиями, которые могут последовать.

Вряд ли после аборта будет задержка 3 месяца.

Аноним 414: Возникло подозрение что могла быть.

Вы отслеживаете месячные у ребёнка?

Аноним 92: Сейчас сообщают в ПДН и вызывают родителей для беседы

Спасибо за ответ по существу...
Дочь замкнулась от таких подозрений.
Значит сбой цикла... наверное

Автор,мутите что-то
Вы кто этой девушке? Или это вы и есть?
Был ли аборт или нет.
Была ли беременность или нет
По полочкам надо
А то не понятно ничего
Ну и если и был аборт, а менструации 3 месяца уж как нет то это не нормально, гоу к врачам

Игуанодон,
Ой, блин...
Значит может всё-таки???
Обалдеть!!!!....

Всё,увидела ответ, кто вы в этой ситуации

Я, видимо, неправильно, выразилась, раз столько вопросов.
Ещё раз: с июля месячных нет. Изначально думали сбой цикла. Потом вдруг осенило, что могла залететь, сделать аборт и после него снова гормональный сбой... Вот поэтому отсутствие месячных 3 месяца.... Хотя девушка говорит, что это сбой цикла гормональный.
Беременности нет.

Астра: Не понятно зачем Вам аборт ,если 3 месяца задержки?

Если я правильно поняла автора, то автор думает, что дочь сделала аборт или беременна и ей не говорит,

Нельзя, сейчас с этим строго.
Ну и на месте дочери тоже замкнулась бы, у меня был сбой серьезный, мама тогда спросила, нет ли поводов беременность подозревать, на отрицательный ответ сразу поверила

Аноним 414: Потом вдруг осенило, что могла залететь, сделать аборт и после него снова гормональный сбой...

Даже после аборта, родителей ставят в известность и вызывают на беседу

У меня лет до 17-18 летом почему -то не было месячных , вот хз, сбой какой то . Прям по три месяца , очень удобно было отдыхать ) Мама не отслеживала - я не парилась. Со временем цикл установился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы