Удалила зуб мудрости, выписали кетанов , а я боюсь пить...вопрос...

мне при сложном удалении прописывали сразу аб на 5 дней и немисил, плюс ванночки. Губка тоже лежала, так один фиг отек был огромный, температура и боли. Заживало месяца 2 точно.

spring66: У мння лунка зарастала несколько месяцев

Тоже пища у вас застревала? У меня дырка глубокая, там зуб был непрорезавшийся, видимо, поэтому так глубоко и никак не выполаскивается и не вычищается. Боюсь, что воспаление какое начнется... Хотя читала, что организм сам избавится от всего лишнего там и вытолкнет десна все по ходу нарастания. Да вроде бы и не должно уже осложнений быть, время много прошло, рана была зашита, да и я 2 недели на обработки ездила, все было нормально. Так что, видимо, только ждать пока затянется... На следующей неделе пойду к стоматологу. Все равно страшно, что скажет

Lady In White: температура 38,5. К врачу заехала , сказала день подождать, если темпа будет пить АБ, рецепт дала .

Если температура от зубов, то, конечно, без аб не обойтись, значит, воспаление начинается, как я понимаю...

Кетанов нормальное лекарство...я и от головной боли иногда принимаю...

Black raven ,
Застревала немного, но после удаления где то через месяц десна же снова обрастает, поэтому полоскала часто ромашкой. А потом забыла, но эта дырка ещё долго была.

Ganichka: полоскать

Нельзя полоскать, вы что!!? Просто во рту подержать можно аккуратно.

Автор полно обезболивающих, вы чего? Пейте что хотите)
Хоть кетанов, хоть ибупрофен.. хоть нимесил.
Что помогает то и пейте, а побочек у всех до фига.

dimama ,
Мне в муниципальной стоматологии на Авиационной классно 8ку выдернули. Фамилию врача не помню. Простая.

Lady In White,
Сестра Я тоже вчера восьмерку удалять ходила. Час двадцать в кресле сидела, ибо корни какие-то кривые оказались. Жесть, конечно.
Но не болит, слава богу. Только пока рот не могу широко открыть.
А антибиотики врач выписала вам какие-то?
Мне - амоксиклав. А у меня с него революция в кишках. Думаю пить или нафиг.

Аватарка с белым кроликом мне нравилась

Удаляла в прошлую неделю зуб мудрости, выписали Мотрин, вначале сразу две таблетки выпила за раз, потом по инструкции по две таблетки в день, дня четыре пила.
Что касается полоскания, нельзя категорически, сгусток должен сохраниться, это барьер от проникновения извне пищи, микробов инфекции, обязательно сгусток должен быть целостным. Удаляли в первую подвину дня, специально хорошо поела за час до удаления, и за весь день почти ничего не ела, через два часа воду только начала пить понемногу. Полоскать без активных движении начала только через сутки ромашкой, то есть набирала в рот и держала во рту.
Рот не открывался, еду запихивала через щелку) самое неприятное, что зубы могла только снаружи более меняя почистить. Болеть перестало тоже через несколько дней.
Где то на второй и третий день обнаружила как белый творожок на месте дупла, не стала трогать, запаха не было и температуры тоже. На четвёртый день этого белого уже не было. Сегодня хожу радуюсь, что могу рот открывать более менее и даже зубы почистила наконец полноценно, человеком себя почувствовала

Tankka ,
Амоксиклав пиницилиновый? Мне тоже они не идут, попросила другие, выпила сумамед, все ок, темпы нет, рот открывается, ничего не болит ттт, но я днем найз пила, на ночь пенталгин выпила.

Сижу читаю, тоже после удаления 8-ки только что.
Выпала давнишняя пломба 2 недели назад. Ходила с временной, пока к своему врачу попала. Сказала удалять, нельзя лечить. Вернее, можно было бы, но трещина на зубе: надолго не хватит.
Полоскание только через сутки. Купила Мовалис. Пока жду, будет ли болеть. В ранку положили губку с йодом. Либо рассосётся либо выпадет. В пн на осмотр.

Татьянин_Den ,
А мне не назначили осмотр... через сколько вообще на него надо идти, интересно...и к кому к хирургу удалявшему или к терапевту...

Lady In White,
Хирург сказал у нему подойти. Может от сложности зависит, надо или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы