Удалила зуб мудрости, выписали кетанов , а я боюсь пить...вопрос...

Lady In White,
Не пейте

Maryan78: Верить стоматологу

Не верить. Они всем его, а то что он на желудок сильно давит, пофиг

Мне выписывали обезболивающее в порошке... Нимесил вроде называется. Очень крутая штука, хорошо и быстро обезбаливает

Lady In White ,
Мне первый в ведомственной вырывали, хирург женщина. Целый час она меня пытала, расколола зуб и потом по осколочкам его вытаскивала. В остальном нормально, все, разговаривала вежливо просила потерпеть. И потом мне эту губку ещё поставила, с ней кстати крови мало было. Я ещё потом три дня к ней ходила и каждое утро эту губку меняла, она на меня уже ворчала, что я у нее весь расходный материал скоро переведу.

Lady In White ,
Мне назначали Нимесил порошок

Кряча ,
Я удаляла зубы. Предписание полоскать тоже было. Возможно от врача зависит. Что-то зашивали, что-то нет. Я еще удивилась, что мне сразу бутылку для полоскания выдали. Ну им виднее.

Кряча ,
Я настойчиво пишу то, что мне прописали.

black.cat: А зачем вы удаляете зубы мудрости?

растут неправильно, наискосок вылезла, упиралась в 7-ку, образуя карман, в котором застревала пища.
2-й сверху - вырос в бок, в жевательном процессе не участвовал. Удалила превентивно, а после удаления, на зубе оказался кариес, который было не видно.
Еще 1 зуб надеюсь дождется. Под капюшоном он, туда еда попадает, возможно кариес там.

Violla86: ипа льда, завернутого в полотенце.

Недавно тоже вырывали восьмерку, сразу выдали лед в перчатке, сказали держать каждый час по 10 минут и ночью тоже по возможности - сутки.
Кетанов пейте, не бойтесь, если болит. Я вообще ничего не пила, у моего хирурга "золотые руки", вырывал сложный зуб три минуты, не болело ничего совсем.

Пойду я к стоматологу и срочно. Надо посмотреть, что с ним.

Капучино: при полоскании его можно смыть - это очень плохо. Мне даже зашивали один раз для верности )))

3е суток вроде бы мне говорили не полоскать... Я 2 сразу месяц назад удаляла, 8ки, один из них в 7ку рос, как и у автора. Тоже вот надо собираться с силами и идти теперь 7ку лечить, там кариес оказался уже Швы тоже накладывали, на обе лунки Правда, это уже вообще оказалось нестрашно, во время жтого я уже умудрилась с врачом болтать Сейчас вот, правда, напрягает, что одна из лунок плохо затягивается, все еще дыра большая и еда постоянно застревает, пыталась вычистить недавно, так по ходу поранила. Страшно к врачу идти, блин Читала, правда, что до 4х месяцев могут лунки зарастать от "восьмерок". Жесть, в общем, с этими зубами мудрости.

Ganichka: После каждого приема пищи полоскать.
Рана открытая ведь.

В том то и дело. Там должен образоваться сгусток в первые 1-3 дня. Выполощите-заживать будет ну оооочень долго. И повезёт если без осложнений

Жадина: Там должен образоваться сгусток в первые 1-3 дня. Выполощите-заживать будет ну оооочень долго.

а это надо идти проверять образовался он или нет?
чето самочувствие так себе, от кетанова слабость наверное. Морозит, ломота в теле, как при простуде, но симптомов нет.

температура...идти просить антибиотик?(

Я дергала в муниципальной, 2 сложных друг за другом дергала - один лез в щеку, второй был с колпаком )). Хирург - супер, все четко, умело. По поводу пить таблетки, полоскать - сказал ничего не надо. Все отлично зажило. Родственница в какой-то коммерческой дергала, кучу денег отдала, еще целый список таблеток неделю ела.

Lady In White,
Мне месяца два назад одновременно удаляли 8-ку и устанавливали штифты для имплантов на 6 и 7-ку.
На следующий день тоже была температура, но я думаю небольшая, ломота, слабость, сонливость - говорят это нормально в первые пару дней после операции. Но у меня были выписаны антибиотик и антигистаминный препарат, это наверное больше для импланта, но 5 дней я их пила.
И полоскать на следующий день мне назначали, но не в день удаления, а потом 5 дней полоскать после еды и брызгать рану Мирамистином мне было выписано.
И да, предлагали больничный на 7 дней, так что неважное самочувствие подразумевается в данной ситуации. Ну у меня и отёк был во всю щёку и синяк на шее, на работе бы я себя чувствовала некомфортно. Но у меня и объём операции был больше.

urtica ,
"Сдайте " хирурга ????, если он в Екб. Можно в личку.

Lady In White ,
Найз, кеторол, кетанов также пила после удаления зубы мудрости, т.к. боль была жуткая. Боль должна стихать на 2 сутки после удаления, если она не стихает или усиливается, то бегом к стоматологу.

Black raven ,
У мння лунка зарастала несколько месяцев.

Ушла домой с работы, температура 38,5. К врачу заехала , сказала день подождать, если темпа будет пить АБ, рецепт дала .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы