Удалила зуб мудрости, выписали кетанов , а я боюсь пить...вопрос...

...у него в инструкции написано, что он препятствует свёртываемости крови, а у меня дырка огромная и сочится с нее. Прошло 2,5 часа начинает знатно ныть((((.

Верить стоматологу. Пить кетанов.

Нурофен выпейте

Я пила нурофен, так как мне тоже нельзя препараты, разжижающие кровь. На нурофене 3е суток жила, ровно 6 часов хватало, потом дикая боль - закидывалась новой дозой и по кругу.

Lady In White: него в инструкции написано, что он препятствует свёртываемости крови, а у меня дырка огромная и сочится с нее. Прошло 2,5 часа начинает знатно ныть((((.

Пейте и не читайте ничего. Все правильно назначено. Речь идет о длительном курсе в больших количествах .

Только не на голодный желудок кетанов

Выпить.
Хлоргексидилом полоскать. У меня кровить перестало часов через 8.

Kremleva ,
Black raven ,
Нурлфена нет.
Neiron ,
Спасибо!

Все нормально будет, я камикадзе их сразу скопом удаляла и чо только не пила- и кетанов, и нурофен. Все стабилизируется, не переживайте. Пейте обезбол- невыносимо же. Завтра все будет лучше и так дальше вообще все будет хорошо)

И да - полощите тем, что прописали по графику

Найз выписывали.

Ganichka: Хлоргексидилом полоскать. У меня кровить перестало часов через 8.

eranna: да - полощите тем,

Зачем Полоскать? Сгусток образоваться же должен. Ну по крайней мере раньше полоскать категорически запрещали

Lady In White,
Резали-зашивали? Или обычное удаление?

Жадина ,
После каждого приема пищи полоскать.
Рана открытая ведь.

Lady In White,
Пить кетанов. Не издевайтесь над собой.

Мне выписывали солпадеин еще

Нельзя полоскать сутки, прямо в памятке так было написано от врача

Жадина ,
Я уже тонкостей не помню, но по-моему то ли через день после удаления, то ли на след день я покупала какой-то фирменный полоскатель и полоскала - строго по рекомендации врача

sladoled ,
Ну у меня написано полоскать на третьи сутки, пять дней.
А по факту хирург выдал бутыль хлоргекс. и сказал полоскать после еды с первого дня.
После операции на десне, полоскать Асептой выписали, тоже с первого дня после каждого приема пищи.

Жадина ,
Да нельзя полоскать, «ванночки» делать, я солевой раствор в рот набрала и голов набок сильно сделала, чтоб там ополоснулось). Хлоргексидином хотела, а в памятки он 0,2 процента, а в аптеках 0,05 только.
Мой_ник ,
Просто вырвали. Но долго рвали. Шатали тянули шатали тянули...жесть.
sladoled ,
Теперь я парюсь, что я эту ванночку сделала) у меня через 8 часов написано, а я ж спать буду , поэтому вот решила.
Спасибо всем за ответы, я впервые этот стресс пережила, всего боюсь.
Кстати после кетанова вообще болеть перестало, офигенно, как ничего не делала.

у меня тоже дырка была большая один раз - я пила

Ganichka: После каждого приема пищи полоскать

Полоскать вообще после удаления нельзя . Я удалила 3 зуба мудрости за последние 1,5 года - врачи категорически все запрещали. там какой то сгусток при заживлении образуется - он помогает заживлению и не пропускает инфекции всякие - при полоскании его можно смыть - это очень плохо. Мне даже зашивали один раз для верности )))

Подскажите пожалуйста, а если только капюшон с зуба мудрости снять. Срезать должны вроде. У меня край зуба прорезался, а все остальное закрыто. И так режется, чешется достал уже. Вопрос кто делал это сильно больно? Сколько заплатили?
И как помочь прорезаться зубу без операции этой?
После кс не могу переносить боль, просто паника, истерю, боль на все раз в 5 сильнее чувствуется.

А зачем вы удаляете зубы мудрости?

black.cat ,
Вот у меня как у вас лез лет 7. Вылез с кариесом. Лечить смысла нет, снизу даже зачатков 8ок у меня нет, ну и 7 хуже прочищается.

Капучино: Мне даже зашивали один раз для верности )))

Какая то пытка средневековая, жуть!
Мне в лунку какой после удаления зм клали какое то лекарство и стоматологическую губку. Тоже как у автора целый час тянули, шатали и кусками вытаскивали.
Lady In White , мне ещё по мимо того, что в памятке было, хирург рекомендовал делать холодные компрессы, чтоб отека не было (типа льда, завернутого в полотенце. У меня льда не было, только куриные окорочка, вот я первые несколько часов с ними и обнималась, 15 минут держу, потом 30 мин перерыв.)

Violla86 ,
Я тоже пообнималась с куском мяса) вроде нет отека, а был небольшой.
Вырывала платно, но в гос клинике...никаких губок, только бинт блин на 20 мин.
только что к врачу рекоммендованному шла, а так...ни успокоят, все на потоке.
Зато чистку ходила делала и КТ в частную так и погладят и спросят удобно ли , не дискомфортно ли и губы бальзамом смажут предварительно)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы