Увольнение в нашем онкодиспансере. Ушли многие заведующие отделениями.

EЖик: Ну и почему Вы не пойдете бороться за свои права и честь , и достоинство ?

У меня нет ни сил ни времени. У меня есть семья. Я никуда не пойду. Если зарплата упадёт ниже, мы просто переедем отсюда.

Леди на пледе: мы просто переедем отсюда

Так в Москве те же яйца ...

Аноним 286,
+100

Аноним 599,
Уехать можно заграницу. Придётся поучиться, но не с нуля же, а зарплаты потом не чета нашим.

Аноним 599: Так в Москве те же яйца ...

Ну, в той же Москве все яйца от российских отличаются, Москва - это все-таки другое государство, отличное от всей России. Кроме того, есть еще и варианты за границей, особенно если человек готов к понижению статуса до медсестры, например, при условии нормальной зарплаты.

Аноним 286: при условии нормальной зарплаты.

И нормальных условиях труда

mareyi,
Вот честное слово, если бы я была онкологом и пахала по 10-12 часов, я бы не на митинги ходила в свои законные выходные, а просто бы уволилась и стала проктологом) Вот где бабки и вежливые пациенты) Или вообще свалила за бугор.

Аноним 286,
а у нас в стране поэтому все так и идет. И пока люди не перестанут, когда их ставят в позу, просто вставать поудобнее, так и будет идти. Очень удобно для власти

Аноним 286: А середнячки на баррикады долго не пойдут, ну так и мы сейчас не о них говорим, мы все хотим лечиться у вменяемых врачей.

Врачи из Блохина пока и не пошли, (я и вас не зову, от куда это взяли?), но проблему подняли, молодцы. Тоже наверное прибывают в юношеском максимализме)))

EЖик: Ну и почему Вы не пойдете бороться за свои права и честь , и достоинство ?

Единственное, как может бороться врач - это увольнение
Все остальное незаконно
И даже увольнение в Н.Тагиле назвали чуть ли не предательством

Дама с кошкой: Олигархи, один через одного, читать противно.

Да дело не в том что олигархи...например, мужнина фирма много лет курировала программное обеспечение.
Со сменой руководства всё свернули...сами с усами...Вот это и не понятно - сменилось всё. В какую сторону?

Аноним 286,
Вам ведь, наверно не 20 лет, а юношеский максимализм все еще цветет во всей красе.
А Ваше видение решения проблемы какое?

carte: Придётся поучиться, но не с нуля же, а зарплаты потом не чета нашим.

У нас варианта 3. Германия, Финляндия, Польша. Мужа периодически приглашают. Учим язык, не исключаем такой вероятности. У нас хорошие специальности для переезда. Без понижения. Москва - это самый простой вариант и не самый лучший.

mareyi: а у нас в стране поэтому все так и идет. И пока люди не перестанут, когда их ставят в позу, просто вставать поудобнее, так и будет идти. Очень удобно для власти

Ок, готова даже согласиться. Начинайте. Организуйте митинг, соберите кучу недовольных. Вы же должны быть заинтересованы в решении проблемы независимо от того, врач вы или человек, который в любой момент может стать пациентом врача высокой квалификации. Вот если инициируете это процесс, я вам даже петицию какую-нибудь подпишу. Вы сами готовы начать серию митингов и масштабных протестов? Вы готовы потратить на это свои жизненные ресурсы?

Леди на пледе,
Германия или финка я думаю. У меня знакомый анестезиолог из Челябинска переехал в мюнхен, так не нарадуется.

Аноним 286,
И рисковать попасть под уголовку или получить по голове дубинкой от сотрудника росгвардии.

carte,
Да, мой брат сразу после ординатуры переехал) Надежурился с моим мужем и переехал. Два года там был стажером, теперь перевёз семью. Она гинеколог у него. Работают 3 года. Купили в ипотеку большую квартиру и новую ВМВ. Пишет, что мы с мужем идиоты

Леди на пледе,
Мы тоже идиоты) Была возможность купить что-нибудь в Праге несколько лет назад и вид на жительство сделать, так щёлкали. А теперь я и не знаю, как выбраться, вернее эвакуироваться, отсюда.

Аноним 286: Вы сами готовы начать серию митингов и масштабных протестов?

Да что ж такое то))) Я где вас на митинг зову? Я про замалчивание пишу, вы слышите то, чего вам видимо хочется)))

mareyi: Вот наверное единственный выход, врачам не молчать, поднимать проблему, пациентам активно поддерживать.

mareyi: Громко сказали в Блохино, в Н.Тагиле, намекнули вот сейчас у нас. И пошла ведь реакция, это начали обсуждать

mareyi: Чтобы вопрос начал решаться, он в любом случае должен быть на поверхности

Аноним 286: Организация митинг, соберите кучу недовольных. Вы же должны быть заинтересованы в решении проблемы независимо от того, врач вы или человек, который в любой момент может стать пациентом врача высокой квалификации. Вот если инициируете это процесс, я вам даже петицию какую-нибудь подпишут. Вы сами готовы начать серию митингов и масштабных протестов? Вы готовы потратить на это свои жизненные ресурсы?

так вроде тема в защиту и создавалась ( хотя автор сразу стала другую линию вести)...
я пойду на митинг в защиту медиков, петицию подпишу..и коллеги мои и подпишут и пойдут...
только в ходе обсуждения поняла, что не надо это..даже автору...

EЖик: А Ваше видение решения проблемы какое?

А никакого. Я в августе считалась абсолютно здоровым человеком. В сентябре мне был выставлен диагноз рак 4 стадии. И несколько раз я ходила в СООД. При этом хочу заметить, что какого-либо неприятия ни один врач у меня не вызывал, все реально понравились. Ну, может, повезло, не знаю. И без всяких оплат мне сделали ускоренно гистологию, когда я сказала, что срочно уезжаю на консультацию за границу. Просто подошла, объяснила ситуацию, и мне сделали. Но "лечить" 4 стадию в России мне показалось страшновато в связи с системой госзакупок. Поэтому пока выбрала заграничный вариант, но у меня просто была такая возможность.

Аноним 286,
Дай вам Бог сил и здоровья! Пусть все получится!

Аноним 286: Поэтому пока выбрала заграничный вариант, но у меня просто была такая возможность.

искренне желаю Вам сил и здоровья , и чтобы чудо случилось по молитвам Вашим, если веруете...

Аноним 286,
Правильно сделали. Препаратов нет, протоколы меняют. Надеюсь, там вас вылечат и все будет хорошо.

carte: Вот честное слово, если бы я была онкологом и пахала по 10-12 часов, я бы не на митинги ходила в свои законные выходные, а просто бы уволилась и стала проктологом) Вот где бабки и вежливые пациенты) Или вообще свалила за бугор.

Леди на пледе: У нас варианта 3. Германия, Финляндия, Польша. Мужа периодически приглашают. Учим язык, не исключаем такой вероятности. У нас хорошие специальности для переезда. Без понижения. Москва - это самый простой вариант и не самый лучший.

Леди на пледе: Да, мой брат сразу после ординатуры переехал) Надежурился с моим мужем и переехал. Два года там был стажером, теперь перевёз семью. Она гинеколог у него. Работают 3 года. Купили в ипотеку большую квартиру и новую ВМВ. Пишет, что мы с мужем идиоты

Девочки, ну вы круты, молодцы! Ну ок вы свалите и будете хаить страну из за бугра, только это проблемы миллионов людей живущих здесь не решит. Систему ОМС давно надо менять, и то что единицы могут свалить или позволить себе лечение в Германии это не решение ведь проблемы, правда? Ок, врачи смогут свалить и айтишники - ибо там с ними определенный дефицит, некоторые узкие специалисты из научной сфере, а ну ещё и депутаты и министры проворовавшиеся, а остальные не люди что ли и не достойны нормальной медицины и обслуживания...ну нет ведь правда? Большинство хотят остаться и жить в своей стране в нормальных условиях, все не уедут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы