Увольнение в нашем онкодиспансере. Ушли многие заведующие отделениями.

mareyi: Да что ж такое то))) Я где вас на митинг зову? Я про замалчивание пишу, вы слышите то, чего вам видимо хочется)))

Да не вопрос. Можете и без митинга, если не хотите. Начинайте освещать проблему. Найдите и уговорила заинтересованных журналистов, получите интервью кучи пациентов, готовых озвучить свои фамилии, в общем, сделайте что-то. Говорить все могут, а делать кто-то другой должен?

EЖик: я пойду на митинг в защиту медиков, петицию подпишу..и коллеги мои и подпишут и пойдут...

Вот все готовы радостно сходить на прогулку, желательно в хорошую погоду. И ведь никто не хочет заняться организацией процесса. А почему кто-то должен это делать за вас? Почему самую сложную работу вы хотите переложить на чужие плечи?

Мэривэри,
А я в правительстве не сижу и миллионы за думы о миллионах не получаю) Я думаю о себе и о своих близких, как жить и как заработать, чтоб родители не на одну пенсию выживали и чтоб было на что полечиться, если коснётся не дай бог.

Аноним 286: на чужие плечи?

автор тему создала , не ? призвала и?
а на е1 вообще статья радужная была, нет проблем , говорят...
кто если не врачи знает ситуацию изнутри? но получается и они не хотят идти...

carte ,
Отлично, здорово! Вы молодец! Большинство здесь присутствующих тоже пашут как папы Карло, платят налоги и пр. и думают о родителях, вот у нас есть замечательный учитель музыки и изо, он куда свалит? Или раз он мало получает он не достоин нормального лечения и отношения к себе, или может быть его пофессия не нужна??

Леди на пледе: Дай вам Бог сил и здоровья! Пусть все получится!

Спасибо! Я понимаю, что ситуация сложная, но с учетом нашей российской системы госзакупок здесь (за границей) шансов на успех все же больше)))

Мэривэри: Большинство хотят остаться и жить в своей стране в нормальных условиях, все не уедут.

Я с вами согласна. Меня пугает переезд из за неизвестности и родителей, которые останутся здесь под старость. Но опять же шанс детям жить нормально очень хочется дать.

Аноним 286: Найдите и уговорила заинтересованных журналистов, получите интервью

Это очень сложно. Столкнулась недавно с этим. Журналисты тоже говорить готовы две вещи. То что разрешено и то, за что заплачено.

carte: Надеюсь, там вас вылечат и все будет хорошо.

Ой, спасибо! Я бы тоже была не против такого варианта развития событий))). Говорят, что лет 7 назад шансов бы на было, а сейчас иммунка есть, и с ней может повезти.

Аноним 286: Говорить все могут, а делать кто-то другой должен?

Так мы тут и собрались для разговоров. Не для этого ли тема? Чтобы обратить внимание, показать что вопрос не безразличен. Делать должен, тот кто имеет для этого рычаги, кого будут слушать. Ни у вас, ни у меня просто нет таких возможностей, к сожалению.

Мэривэри: Ну ок вы свалите и будете хаить страну из за бугра, только это проблемы миллионов людей живущих здесь не решит.

Так они ж не политики, имеют право на выбор места и уровня жизни. Рабство отменили. Хотите менять систему омс - начинайте это делать своими руками. Организация что-нибудь масштабное.

Мэривэри: Большинство хотят остаться и жить в своей стране в нормальных условиях, все не уедут.

Я тоже хочу. Очень. Но не судьба пока. И я не готова организовывать митинги, в чем честно признаюсь. При этом я - самое заинтересованное лицо, больше врачей.

Мэривэри,
Я не знаю. А почему вы считаете, что я должна подумать о нем? У меня своих проблем хватает.
Аноним 286,
Дай бог. Шанс есть всегда и надо его использовать.

Аноним 286 ,
У Вас же легкие? Вы собирались в Израиль? Еще не уехали, почему?

Аноним 286,
А что у Вас,если не секрет?
Сестру в 2006 году с Соболева с 4 стадией ( желудок)домой отправили,сказали ,готовьтесь ,ждите.
мы бы заплатили ,но нам сказали ,бесполезно.
И оказались правы.(
Надеюсь ,за границей Вам помогут,дай бог.

Леди на пледе:
Это очень сложно. Столкнулась недавно с этим. Журналисты тоже говорить готовы две вещи. То что разрешено и то, за что заплачено.

Так и я о том же говорю. Поэтому и предлагаю заняться этим тем, кто хочет переложить всё на врачей)))

Дама с кошкой: Вы собирались в Израиль? Еще не уехали, почему?

Уехала. Лечусь пока.

Астра: Сестру в 2006 году с Соболева с 4 стадией ( желудок)домой отправили,сказали ,готовьтесь ,ждите.

Ну тут дело такое. 4 стадия - она тоже бывает разная. И наука сильно шагнула вперед. Меня и в СООД лечить не отказывались, а даже очень хотели. У меня подруга с 4 стадией почти три года уже живет полноценно и работает. Но она тоже из России уехала, когда заболела.

Мэривэри: остальные не люди что ли и не достойны нормальной медицины и обслуживания.

Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Не надо этих мифов про ИТ и врачей. Страниц 20 назад приводила пример, как любой Вася без в/п из любого поселка свердловской области при наличии 400 евро( на оформление документов на работу ) может уехать на завод в Чехию, Польшу, с 1.03.20 в германию, и перевезти семью.

Аноним 599: с 1.03.20 в германию, и перевезти семью.

А где почитать об этом? Очень интересная тема...

Аноним 977: где почитать об этом? Очень интересная тема...

На Ютубе смотрите ролики, особенно от хохлов, которые в Польшу на заработки из -под пуль уехали . Бессемейные хотят попробовать поработать в германии , семейные люди и Польшей довольны, уже укоренились

Аноним 286,
Да,по- разному у всех.
Пусть все будет хорошо и здоровья .

Аноним 599: хохлов, которые в Польшу на заработки из -под пуль уехали

и не только из-под пуль. У мужа родственник уехал из-под Харькова.
Мне стало любопытно, почему именно с 01.03.20.

Аноним 286 ,
Удачи Вам в лечении, пусть все будет хорошо.

Аноним 599: На Ютубе смотрите ролики, особенно от хохлов, которые в Польшу на заработки из -под пуль уехали . Бессемейные хотят попробовать поработать в германии , семейные люди и Польшей довольны, уже укоренились

Почему из под пуль то? Они там уже лет, как десять, благополучно работают. И наши из Калининграда семьями в Польшу уезжают.

Аноним 977: 01.03.20

Да ,не только из-под пуль. Людей достает бесперспективность.
Планировали с нового года начать программу по привлечению работающих ,но немного сдвинули сроки .почему,неизвестно.

Дама с кошкой: Почему из под пуль то?

Да,не только с доньасса , со всей Украины. Просто смотрю блоггеров, у ктр часто гости -эмигранты из Донбасса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы