Увольнение в нашем онкодиспансере. Ушли многие заведующие отделениями.

carte: что бы не платить денег

Дак мы платим, всей странной платим на ОМС.
У едениц в нашей стране есть деньги лечить онкологию, оплачивать сложные операции. Звёзды и те собирают.
Именно для этого и создана эта система, чтобы человек мог получить помощь, если заболеет. Только коряво система работает. Нет врачей, не всем хватает препаратов , не все влезают в квоты. Это и возмущает. Что людям приходится биться, молить, хитрить, платить за то, что им гарантировано конституцией.
Не там врагов ищем.

И еще. Куда платить кв кассу, Вы все о чем? Какая касса? Нет в онкоцентре платных услуг. Дальше. Половина, нет, три четверти больных, не потянут платное лечение, проще дать в муниципальной больнице врачу. Олигархи, один через одного, читать противно. Вы хоть расценки в онкологии знаете?

mareyi,
Эта система, как видите, не работает. А врагами тут некоторые делают врачей.

Дама с кошкой: Вы хоть расценки в онкологии знаете?

есть онкострахование, у ингосстраха, РЕСО, альфа

EЖик: какой выход видите ?

Я не врач,но ,наверное,реформировать систему надо.
Это проблема на высшем уровне ,вот видео ,которое выложила Вивьен тому подтверждение.
Врачи её решают,молодцы москвичи,поддерживаю.

Дама с кошкой: Вы хоть расценки в онкологии знаете?

Онкогематология ОЧЕНЬ ДОРОГО.

Астра ,
Вся онкология дорогая. Первая, вторая, даже третья стадия, могут быть бесплатными. Дальше, настоящее лечение - запредельные цифры.

аранда ,
Страхуют , я так понимаю, еще здоровых людей? Или онкобольные тоже могут страховаться?

Леди на пледе: По городу не самая маленькая. В сравнении с

Леди на пледе: 14,

Леди на пледе: 23 больницами

Ну это все понятно.

Леди на пледе: 1,

Это на декабристов? Если да то мрак ещё тот.. Ну нече люди везде работают...
Вот в поликлиниках незнаю как вообще мед персонал выживает, при больших таких нагрузках..
В 1 областной говорят больше зарплаты чем в 40й...

Астра,
Да не будут они ничего решать. Я уже писала в какой-то теме, расходы на онкобольного в Европе больше восьмиста тысяч в пересчёте на рубли, у нас шестьдесят четыре. Вы думаете, сделают восемьсот? Плюс врачей не хватает, надо популизировать профессию, нормально платить, убирать дикие переработки. Утопия...

Дама с кошкой: Страхуют , я так понимаю, еще здоровых людей? Или онкобольные тоже могут страховаться?

здоровых и там 6 месяцев должно пройти, прежде чем сможешь ей воспользоваться

carte: Эта система, как видите, не работает. А врагами тут некоторые делают врачей.

ну так я о чем и пишу. Врачей возмущают пациенты которых в дверь, а они в окно, потому-что просто хотят жить. Пациентов врачи, которые их в дверь, потому-что еще сотни таких же, которые хотят жить. Получается взаимное недовольство, а заложники ситуации обе стороны.

Астра: Врачи её решают,молодцы москвичи,поддерживаю.

Вот наверное единственный выход, врачам не молчать, поднимать проблему, пациентам активно поддерживать. Может перенаправят деньги с Африки, Ирана , Узбекистана и тд и тп, на своих граждан

EЖик: Ну так за это и надо идти , врачам идти

Если пойдут врачи, оставив своё рабочее место, то это подсудное дело. А после работы, лично у меня силы есть доползти на массаж или домой. Я после суток ни на какие баррикады не полезу, хоть стреляйте. И так большинство. Пациентам надо - вот и боритесь за нас и за себя.

Леди на пледе,
Пациентам надо - вот и боритесь за нас и за себя.
.... ноу комментс просто

mareyi,
Врачи уже давно говорят о невыносимых условиях. Они просто не могут нормально лечить в таких условиях. Даже препаратов нет, меняют протоколы. И что? Где митинги, где баррикады? Или они должны лезть после двенадцатичасовой смены, а пациенты дома подождут улучшений? Мне кажется, кому больше надо, тот и должен больше шевелиться. Врач может просто уволиться, когда до ручки дойдёт и уйти в частную. Онколог? Станет урологом или косметологом, благо не шесть лет переучиваться.

EЖик: только прокурор придет

Ко мне, хоть Путин. Перед законом и совестью чиста. Но не застрахована, что за коробку «мерси» на меня не настучат куда нибудь. Знаете как сейчас на линейках зачитывают «благодарственные письма»? В полной тишине и напряжении всех сотрудников, пока главный врач не закончит чтение. Все сидят и ждут, кого в этот раз в этом «спасибо что спасли» назовут виноватым. И по завершении чтения выдох облегчения по залу... Это страшно. Врачи уже не ждут добрых слов в свой адрес, только жалобы и претензии.

carte: Я уже писала в какой-то теме, расходы на онкобольного в Европе больше восьмиста тысяч в пересчёте на рубли, у нас шестьдесят четыре.

Это в месяц?

carte,
ы. И что? Где митинги, где баррикады? Или они должны лезть после двенадцатичасовой смены, а пациенты дома подождут улучшений?

Лезть надо обоим сторонам, врачи которые на смене естественно не пойдут, пойдут коллеги , которые в этот день свободны... одни пациенты ситуацию не изменят, если те за кого пойдут будут молчать и терпеть

Аноним 286,
Я так поняла, что это на курс лечения одного больного, на химию например. Могу уточнить.

Леди на пледе,
И по завершении чтения выдох облегчения по залу... Это страшно. Врачи уже не ждут добрых слов в свой адрес, только жалобы и претензии.

Ну и почему Вы не пойдете бороться за свои права и честь , и достоинство ?

carte: Или они должны лезть после двенадцатичасовой смены, а пациенты дома подождут улучшений?

mareyi: пациентам активно поддерживать.

carte: Врачи уже давно говорят о невыносимых условиях.

Громко сказали в Блохино, в Н.Тагиле, намекнули вот сейчас у нас. И пошла ведь реакция, это начали обсуждать, возмущаться. А так, массово... только если на кухне, да подругам.

Леди на пледе: Пациентам надо

А врачам не нужны нормальные условия?

carte: Я так поняла, что это на курс лечения одного больного, на химию например. Могу уточнить.

Ну то есть это на одну химию? Если, например, требуется 6 таких химий с интервалами в 3 недели, то умножаем на 6? Интересно просто.

mareyi,
Да был бы толк ещё от этих возмущений на форумах. Мне кажется, ничего не изменится. Зашевелятся только если реально чуть ли не бунт будет. И то не точно.
Аноним 286,
Я уточню. Самой интересно стало.

EЖик:
Ну и почему Вы не пойдете бороться за свои права и честь , и достоинство ?

mareyi:
А врачам не нужны нормальные условия?

Даже завидую. Вам ведь, наверно не 20 лет, а юношеский максимализм все еще цветет во всей красе. С определенного возраста человек обычно пытается создать себе приемлемые условия для жизни и потратить при этом не слишком много сил. Мало кому хочется проводить свою жизнь на баррикадах. Кому-то проще уйти в платную медицину, кому-то - уволиться, кому-то уехать за границу. А кто-то согласен работать и так, потому что есть хорошо зарабатывающий муж, нааример, позволяющий жене просто работать для души. И хорошие профессионалы имеют право на этот выбор. А середнячки на баррикады долго не пойдут, ну так и мы сейчас не о них говорим, мы все хотим лечиться у вменяемых врачей.

carte: Да был бы толк ещё от этих возмущений на форумах. Мне кажется, ничего не изменится. Зашевелятся только если реально чуть ли не бунт будет. И то не точно.

под лежащий камень вода не течет... Чтобы вопрос начал решаться, он в любом случае должен быть на поверхности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы