Увольнение в нашем онкодиспансере. Ушли многие заведующие отделениями.

Леди на пледе: Переработок нет, персонала не хватает только младшего, врачами почти 100 процентная укомплектованность

Вроде бы анастезиологов не хватает.

Леди на пледе: Это один из самых хорошо оснащённых стационаров Екб.

Даже не знала. Только с зарплатами беда бедович..

EЖик,
А вы реально не понимаете, что никто не заставляет на карман давать? Сидите по ОМС или платите в кассу. Но ведь не хотите, надо быстро и лучше, но бесплатно.

Vivienne W,
Когда, недайбох, тебя эта проблема коснется,

А я давала, когда коснулось и поэтому помню все мерзость ситуации, когда легально нельзя и нет времени , талонов и тп, а за купюру в свой личный карман можно.
Вам про одно, а Вы свое гнете : взятка это спасение больных и благо для докторов.

Аноним 659: анастезиологов

Их везде мало, сколько бы не было. Это одна из самых дорогих специальностей в мире, учитывая вредность и опыт, кроме нашей страны.

Аноним 659: Только с зарплатами беда бедович..

По городу не самая маленькая. В сравнении с 14, 1, 23 больницами, я бы сказала, 40 - рай, не назовите вновь циничной.

carte,

А вы реально не понимаете, что никто не заставляет на карман давать?

Так прямым текстом -это дело подсудное, намеками все ... а жить все хотят и дают поэтому, как бы ни противно было ...

EЖик,
За купюру на вас своё личное время потратили!

Леди на пледе,
А я и не озвучила ни одной фамилии.
Но ,прямо скажу,давала и благодарила. И буду благодаритьесли не дай бог что. Я не могу просто сказать ,,спасибо,, и уйти. Мне совесть не позволит и плевать какая у врачей ЗП.
По-человечески.

carte,
Вот согласна на все 100

EЖик,
Вы одно да потому... Никто не обязан бесплатно тратить своё личное время на вас. Вы так и не ответили, сколько вы бесплатно работаете и куда приходить, а то вдруг вы такие услуги оказываете, которые мне нужны, а тут ещё и нахаляву можно.

Астра,
Вот и мне совесть не позволит просто так пойти к человеку, который уже кучу часов отпахал на тяжелой работе и задерживается из-за меня ещё на час. Любой труд должен быть оплачен.

carte,
купюру на вас своё личное время потратили
Вы троллите что-ли?
Может дело таки в системе против которой мадам хозяйка темы затевала митинг? А не в отчаявшихся пациентах которые дают от отчаяния и в надежде на спасеоие и лечащих врачах, которые берут ?
Никакой моралью доктора взятка не оправдывается, иначе давно бы легализовали это ... раз платная медицина не справляется , а черный нал справляется...

carte,

бесплатно
Да про бесплатно речи и не было , Вы разницу между платными услугами и оплатой в карман не видите?

EЖик,
Да похоже это вы троллите или просто не понимаете очевидные вещи, хоть по-моему, трудно не понять, уже на сто раз вам одно и тоже написали. Любовь мораль придумали русские, что бы не платить денег (с))

carte,
+1

EЖик,
Епт. Какой раз вам написать, что бы платили в кассу, раз в карман так возмущает?

carte,
Те следуя Вашей логике : решение сложившейся ситуации в медицине - это расширение практики взятки? Дал - получил услугу, не дал - через три месяца в общую очередь?

Астра: Но ,прямо скажу,давала и благодарила. И буду благодаритьесли не дай бог что. Я не могу просто сказать ,,спасибо,, и уйти. Мне совесть не позволит и плевать какая у врачей ЗП.

А моя коллега, у которой по функционалу не бывает вызовов на дом в поликлинике, согласилась на слёзную просьбу родственников и вне работы сходила и посмотрела женщину, та ее поблагодарила шоколадкой в которую завернула 200 рублей. Родственники написали жалобу. Коллегу заставили извиниться перед родственниками, вернуть 200 р и лишили премии, в наказание. Она уволилась с гос поликлиники после этого случая. Сейчас там нет специалиста ее специальности.
Вы же понимаете, что не все как вы. Есть такие, кто поблагодарил и им стало жалко. Вроде как и бесплатно было бы то же самое. Потом появляются фамилии в интернете, жалобы в министерство и страховые.

EЖик: решение сложившейся ситуации в медицине

Повышение зарплаты врачам, повышение престижа профессии, увеличение штата врачей, снижая с имеющихся доп бесплатную нагрузку. Расширение возможностей и оплата обучения, снабжение стационаров и тяжелобольных бесплатными лекарствами и возможностью получить обследования в кратчайшие сроки, те укомплектовывание оборудованием и специалистами поликлиники на местах. Вот решение. А может сказка. Не знаю.

Зы: в Москве снабдили пациентов, перенёсших инфаркт на 6 мес бесплатными препаратами дорогостоящего ряда. У нас даже лапоть не звенит об этом.

Леди на пледе,
Потом появляются фамилии в интернете, жалобы в министерство и страховые.
И будут появляться, пока ситуация такая...
Ну взятки не выход из этого кризиса... поэтому и нужен общественный резонанс, но медики молчат, ибо.... и все по кругу...
Вы , как врач, какой выход видите ?

EЖик,
Я считаю, что в нашей медицине ничего в лучшую сторону меняться не будет, только в худшую. По крайней мере, в ближайшие несколько лет, а то и десятилетий. Так что сидите и радуйтесь, что вам есть к кому обратиться и кому занести, чтоб не ждать три месяца.

carte: Сидите по ОМС или платите в кассу. Но ведь не хотите, надо быстро и лучше, но бесплатно.

Мадам, с Вами все в порядке? Плевать на бан, я Вас хочу спросить, Вы были в ситуации, когда отказывают во всем? В химии, в лучевой, в операции? Кто будет сидеть в этой ситуации, с деньгами в кармане, и ждать мучительной смерти близкого человека? Это не сердечный приступ в пять минут, это может агония на многие месяцы. Легко рассуждать, когда самого не коснулось.

Леди на пледе,
Сказка.

EЖик: Вы разницу между платными услугами и оплатой в карман не видите?

там тоже очередь
там в разы больше, если дорогостоящее исследование + вся диагностика + операция
Вы готовы все это оплатить официально?
пациенты сами ищут "в карман", своими руками отодвигая тех, кто без знакомств

Леди на пледе,
Повышение зарплаты врачам, повышение престижа профессии, увеличение штата врачей, снижая с имеющихся доп бесплатную нагрузку. Расширение возможностей и оплата обучения, снабжение стационаров и тяжелобольных бесплатными лекарствами и возможностью получить обследования в кратчайшие сроки, те укомплектовывание оборудованием и специалистами поликлиники на местах. Вот решение. А может сказка. Не знаю

Ну так за это и надо идти , врачам идти, общественности, прессе, а не третий день тут взятки оправдывать... так только прокурор придет

Дама с кошкой,
Со мной, мадам, как раз все в порядке. Я знаю ситуацию и у меня нет розовых очков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы