Увольнение в нашем онкодиспансере. Ушли многие заведующие отделениями.

Астра: Вот у Вас под дверью сидит онкобольной,просит помощь ,а Вы уйдете?

А если он сидит не один и не два, и даже не 3 в день дополнительно. А у тебя своих больных, кто уже лежит много. То можно домой в принципе не уйти. А тут все рекомендуют и рекомендуют без записи под двери идти.

Maryan78: И учителя тоже никуда не пишут после подобных увольнений по собственному.

++++вот да
ждут, что само собой должно к лучшему все поменяться? выученная беспомощность? но тут-то - известные врачи, много лет работали, столько вложили себя, своих сил, кусок жизни в эту больницу...И ум у них есть,и характер. Кто-то писал - устали бороться. А они боролись?

LayKa1 ,
Ну вот у нас на совещании один сотрудник высказал все руководителю. И к чему это привело?Убрали премию ему. Контроль прихода и ухода работников в этом подразделении. Лично бесполезником безопасником.Остальные половина трусливо промолчали, а потом постепенно уволились по собственному, а вторая половина - те, кого он завел, его команда, зп вдвое больше, чем у не своих, этим и сказать нечего, им хорошо.

Проблема, как всегда, в бездарных руководителях, которые активно начинают бюджет осваивать и команду вокруг себя собирают, которые помогают хапать в карман. И так везде: школы, больницы, музеи, администрации. Лишь бы освоить бюджет себе в карман. Кто не может и не хочет работать с таким руководством - уходят

Аноним 191: Проблема, как всегда, в бездарных руководителях

соглашусь
посмотрев, как работают люди в разных странах, могу сказать, что работают у нас хорошо, лучше чем во многих других местах. А вот с руководством, организацией производственного процесса - большие проблемы.

Аноним 191 ,
+++
Их, видимо, учат для дымовой завесы создавать хаос и террор, от психического напряжения люди бегут.

LayKa1 ,
+ Ну так понятно почему, у этих руководителей свое начальство есть, вот и ставят таких, кем руководить удобно. Вертикаль в действии

LayKa1: посмотрев, как работают люди в разных странах, могу сказать, что работают у нас хорошо, лучше чем во многих других местах. А вот с руководством, организацией производственного процесса - большие проблемы.

Не только
Менталитет нашего человека - искать возможность обойти правила и находить ее.
В Европе часто наблюдаю, как люди стоят перед абсолютно пустой дорогой, не переходят, потому что красный
Что в поезд не пустят «заскочить» на последней минуте, хотя двери открыты, но на перрон нельзя! Все ждут следующий, который приедет через час, а уговаривают пропустить...наши
И такие ситуации везде
Пролезть в очередь в садик, школу, больницу
Выставить врача либо черствым и безразличным, либо взяточником

анонимно,
Леди на пледе,
Ну да. Если по правилам,то ждать и можно упустить время.
У нас ,как например. Пока терапевт обследовала ,анализы,то да сё,кровь у бабушки очень плохая. Записиали к гематологу по аис,прием через 2 нед,в 7,приехали на первичный ,назначили стернальную через неделю ,после неё трепано ,пока резульаты готовились,потом на повторную трепано . Месяцы идут.Диагноза нет.
Состояние больной кого в этот момент волнует? Только меня. Температура 40,трясет,грибок ,лейкоциты 1,7 .
Тут ляжешь у кабинета,чтоб взяли в стационар и назначили хоть симптоматическую .
Или я не права?
Не думаю,чтов Израиле в таком состоянии отправили бы крапивой лечиться,смысл сравнивать?
Здесь Россия .(

Астра: Израиле

Очередь чуть меньше, но маршрутизациях такая же как в России. Только для Платников и нас - приезжих быстро все. Для своих тоже очереди.
Я говорю лишь об одном, если люди умоляли врача, что понятно, решить вопрос быстрее, вне очереди, за что его благодарили, имейте совесть, не трепите имя врача как взяточника. Он сделал чуточку больше для вас. А мог бы сказать, «в очередь»

Леди на пледе,
К сожалению у подавляющего большинства моих старших родственников переехавших в Израиль там начал развиваться рак. Думаю сказывается накопленная здесь под Тоцким полигоном доза плюс избыточная инсоляция там.
Тем не менее не один не ждал обследования больше 2 недель, лечение после обследования - мгновенно
Ну и про уровень того и другого говорить не будем...

Леди на пледе: Я говорю лишь об одном, если люди умоляли врача, что понятно, решить вопрос быстрее, вне очереди, за что его благодарили, имейте совесть, не трепите имя врача как взяточника. Он сделал чуточку больше для вас. А мог бы сказать, «в очередь»

и все равно я не понимаю...почему в карман , а не через кассу...раз уж платно...
Вы уж чуть не в достоинство "взятие" возвели....еще и совести у обреченных нет...
Я тоже "давала"...но ощущение было прегадкое...как ворую...потому, что за конвертик сразу и все...и без особого напряга...никто не покраснел и не отказался...как должное уже ...
все же в кассу приличнее было бы...и перед коллегами может честнее, не ? не все же берут...

EЖик: все же в кассу приличнее было бы...и перед коллегами может честнее, не ? не все же берут...

Конечно. Но тогда в кассу и по общей очереди без чуточку больше.

Аноним 546: Ну и про уровень того и другого говорить не будем...

Я не говорю, что у нас идеально.

EЖик: и все равно я не понимаю...почему в карман , а не через кассу...раз уж платно...

не про онкологию скажу...сами пациенты не хотят официально платно, когда цены сотни тыс и тоже очередь из платных

EЖик: чуть не в достоинство "взятие" возвели....еще и совести у обреченных нет...

Тоже читаю, и в шоке))
Много кто берет, у кого то даже тарифы специальные есть) Оба раза рожала платно. Мне не жалко было заплатить, чтобы с меня пылинки сдували, и лишних витаминов повкалывали.
Но мне противны врачи, которые до такой степени обнаглели, что бесплатно палец о палец не ударят. К хорошему быстро привыкаешь))
В прошлом году осенью папу оперировали в Москве. уровень там конечно, наши рядом не стояли. Но и по деньгам в десятки раз больше. Хочешь жить, плати. К сожалению, это наша реальность. Слава богу, есть хорошие врачи, их мало, но они есть.

ignore: Тоже читаю, и в шоке))

Ходите на общих основаниях, общим потоком, через кассу но тоже общим потоком, не проситесь пораньше, к самому лучшему врачу, прямо здесь и сейчас и благодарить не придётся и договариваться с кем то тоже.

Леди на пледе,
Да мне не в тягость договориться))

Леди на пледе: благодарить не придётся

Люди платят за отношение к себе, за свой комфорт) Такой вариант не рассматривала?))

ignore: Такой вариант не рассматривала?))

Мы на ТЫ? Я не переходила.
Нет, не рассматривала. Люди благодарят за «особое отношение к себе».

Леди на пледе,
Ну не переходила, так ок, мне по фиг))

Леди на пледе: благодарят

Ты можешь хоть как оправдывать взяточничество, от этого его меньше не станет)) С пеной у рта всю тему доказывать, ну я не знаю)) "Врач сегодня отдыхает, или на смене?)

ignore: Врач сегодня отдыхает, или на смене?)

Понятия не имею, какой?
И да, вот что что, а хамство не приемлю в общении. Поэтому если можно, не цитируйте меня.

Леди на пледе,
Так ты же врач.
Я тоже, но особенно вранье)

Леди на пледе: если можно, не цитируйте меня.

Это форум))

ignore: Так ты же врач.

Я желаю вам встретиться со мной при исполнении и убедиться в этом)

Леди на пледе: желаю вам встретиться со мной

Нет желания.
И не надо злиться, от правды не уйти)

Леди на пледе ,
В хамстве вам самой равных нет. Уж простите. Не удержалась. Читаю весь день и тоже обтекаю..... Как же вы людей, пациентов своих не уважаете. Столько цинизма, высокомерия и презрения в каждой фразе.... Печально.

ignore: И не надо злиться, от правды не уйти)

Я никогда не злюсь) У меня иммунитет на неадекватное поведение людей. Даже после кучи суток, кучи скорых и обращений. Люди - это просто люди, со своими эмоциями и ревностью, безнадегой и порой тупостью.

ignore: Нет желания.

А уж это как бог решит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы