Увольнение в нашем онкодиспансере. Ушли многие заведующие отделениями.

DarenkaNT ,

Ясенка,
Я пишу не о тех трех которые уволились. Этот врач уволился чуть ранее. ..... В статье он упомянут. И не надо меня во лжи обвинять. Я знаю жизнь своих близких лучше чем вы. Что было, то было

Вот заметьте, я ваш ник не упоминала. И писала "если вы пишете про этих трёх врачей". Т е если читать прямо вот глазами, получается, человек обращается не к вам. О чем вы мне отвечаете? В чём я ВАС обвинила?

Замечала, что о взятках и разной грязи пишут люди одного типа мышления, высказывая схожие мысли и даже слова похожи.

Ясенка: Но нигде я не столкнулась с реальным взяточничеством. Ни разу.

И я.
Меня прооперировали в 2016, ни копейки не платила. По собственному желанию отдала при выписке оперировавшему меня хирургу 200 долларов, чтоб не заморачиваться с коньяком и прочими вариантами благодарности. И всё. Говорят трудно получить направление на ПЭТ КТ, 3 раза за 3 года мне практически насильно выписывали направление на ПЭТ, без видимых причин, на всякий случай говорили, для спокойствия. Выписывали простое КТ у них, анализы всякие, гинеколога, маркеры не раз, все бесплатно. Причем я предлагала пройти платно некоторые вещи, чтоб не ждать. Но в итоге у них проходила, выдавали всё без звука. При том, что там куча проблем и море грубости, не могу упрекнуть врачей в вымогательстве, никто ничего никогда не просил.
Сестра сейчас там лечится, тоже ни копейки не платит, химичится. Не помогает правда эта бесплатная химия((( но и денег никто не берет.

EЖик: Последнее время думаю, что наше государство все время изобретает новые способы избавления от населения за МКАДом... то что не в Москве , как бы и нет вовсе...

... но в то же время как бы бьет тревогу об уменьшении населения?

(с)
По данным контрольного ведомства, естественная убыль населения ускоряется четвертый год подряд, несмотря на усилия по обеспечению устойчивого роста численности, что входит в национальные цели.

На первое сентября 2019 года постоянное население России составило 146,7 миллиона человек, что на 52,5 тысячи человек меньше, чем в начале года. Миграционный прирост компенсировал естественную убыль только на 76 процентов.

Счетная палата предупредила о сокращении населения России

Аноним 744: Слушайте ну обвинять человека который хочет жить в том что он готов платить деньги за жизнь, не красиво!

А обвинять врача в черствости потому, что он отказывает во внеплановой консультации и не ускоряет госпитализацию несправедливо!

Аноним 755,
как бы бьет тревогу об уменьшении населения?

По-моему нужны прилежные работоспособные налогоплательщики , не доживающие до пенсии..

Vivienne W,
Петиция-то в защиту докторов будет ?

EЖик: По-моему нужны прилежные работоспособные налогоплательщики , не доживающие до пенсии..

А лучше, роботы, которым и пенсии не надо, и врачей не надо...

Neiron: Можно конечно же.

Татьяна, вот честно, вы так лихо раздаёте рекомендации, но при этом чужими руками легко делать добрые дела. Буквально недавно по вашей рекомендации пришла дочь с папой со словами, мне сказали здесь посмотрят и положат, по месту жительства не пойдём. А я сижу без дел и жду, когда придут без записи с юмамы и место и время держу для них? И должна бесплатно задерживаться и решать это все. Так же и здесь. Есть правила обращения и зачем настраивать людей самотеком идти под двери давить на жалость и подобное? Потом осуждать врачей в отказах и в нежелании напрягаться дополнительно вне своего рабочего времени, говорить о взятках и благодарностях?

Леди на пледе: Потом осуждать врачей в отказах и в нежелании напрягаться дополнительно вне своего рабочего времени, говорить о взятках и благодарностях?

+++

Ещё удивляют те люди, которые всеми правдами и неправдами стараются попасть вне очереди, попасть к лучшему врачу, хотя записаны к начинающему, просить знакомых и поднимать весь белый свет, что понятно, молить врача и говорить «мы будем вам очень благодарны, только примите вне рабочего времени, дополнительно, только положите». А потом на весь интернет славят тебя как взяточника, называют какие то баснословные суммы благодарностей, которые я уверена сами дарили, лишь бы врач не отказал и сделал все и чуточку больше чем в его силах. Но потом становится жаль этих денег и начинается полоскание врача. Отвратительно это все.

Аноним 943: Можно и не брать подношения а делать все или чуточку больше, так как это работа , без регламентов

Вы не правы. У врачей есть личное время, есть очередь, есть семья и делать все, что входит в твои обязанности и запись рабочего времени - это одно и совсем другое, когда приходят дополнительно, просятся вне очереди, вне рабочего времени. Зачем врачу бесплатная дополнительная нагрузка?

Аноним 943: Врач оказывает помощь и вне рабочего времени- такое случается.

Экстренную. Реанимацию.

Аноним 943: таким мировозрением, возможно, не надо идти лечить, это ,конечно , наивно, но это так, почему за деньги находится время а бесплатно нет времени.

С каким с таким? С мнением, что на работе можно жить и оказывать бесплатно круглосуточно помощь и поверьте, поток не прекратится. А врачу нужно и домой и семья и элементарно спать хочется. Нет уж извините, врач - это тоже работа и за неё должна быть оплата.

Леди на пледе,
врачей есть личное время, есть очередь, есть семья и делать все, что входит в твои обязанности и запись рабочего времени - это одно и совсем другое, когда приходят дополнительно, просятся вне очереди, вне рабочего времени. Зачем врачу бесплатная дополнительная нагрузка?

Извините , вклинюсь... лет несколько назад тоже складывала купюру в направление ...тк надо было делать процедуру в точно означенный день...а мест по записи нет... но и очереди нет...мне было удобнее «дать» этому же врачу, чем идти в платное , но другое место... и врач радушно улыбаясь принимала , ни разу не сказала, что ей некогда или к семье надо...я не знаю , как так рассчитывают нагрузку, что и талонов нет и очереди нет...
За операцию потом платила...часть в кассу и 3 части в карман хирургу...Хотя могла все легально в кассу оплатить.
Я , как пациент не знаю ситуацию изнутри, а вижу снаружи... что за деньги в карман, и время , и возможности находятся в тоже самое рабочее время.
Может как-то платные услуги упорядочить, чтобы не было соблазна для доктора «брать», а пациента «давать» ...

EЖик,
Я повторюсь, нагрузка в рамках трудовых обязанностей врачом выполнена, вы пришли дополнительно, без талона и записи. Зачем врачу бесплатная дополнительная нагрузка?

Леди на пледе,
Зачем врачу бесплатная дополнительная нагрузка?
Бесплатная незачем...

EЖик: Бесплатная незачем...

Так, хорошо. Второй вопрос. Вы заплатили за доп нагрузку, зачем врача полоскать по Интернету за взятки?

Я совершенно врачебный ребёнок, и вот что я вам скажу. В своём детстве я тихой лютой ненавистью ненавидела маминых пациентов. Я не понимала, почему все эти странные люди не могут понять, что у мамы есть я, есть папа, что мы тоже можем болеть и нам тоже нужно мамино внимание. Почему эти странные люди звонят маме, когда она дома? Мама, конечно, мне объясняла, и успокаивала... Но как то вот плевать мне по большому счету было. Ребёнку нужна мама, мужу- жена. И почему мамино свободное время нагло используют люди, которые вдруг решили, что им нужна помощь - мне непонятно.
вот я взрослый человек. У меня масса друзей среди врачей... но как-то мне в голову не приходит требовать с них проконсультировать меня, когда удобно мне. Договариваюсь и прихожу туда и когда угодно врачу. И не важно, что он мой друг. А уж про людей незнакомых- мне вообще непонятно. Совать купюры- вообще непонятно. Потом этим за глаза упрекать- верх лицемерия.

Аноним 943: С таким мировозрением, возможно, не надо идти лечить, это ,конечно , наивно, но это так, почему за деньги находится время а бесплатно нет времени.

А вы бесплатно сколько часов в день работаете? А в неделею? А в месяц? Можно я к вам приду? Кем работаете?
Совсем с ума уже сошли - ни врач, ни учитель вам ничем не обязаны вне своего рабочего времени, НИЧЕМ!
Я раньше не понимала почему моя подруга врач просила, чтобы мы друзья никому её не советовали, а потом я поняла - все знакомые и незнакомые хотят просто попользовать её, использовать - полечиться в ее свободное личное время, когда она с семьей, когда она спортом занимается - просто звонят и хотят консультацию, а если она отказывает, то оскорбляют, что она черствая. Пишите мне свой телефон? Я приду к вам, чтобы вы показали пример бесплатной работы - буду благодарна вам. Не хочется?

Аноним 943: Врач оказывает помощь и вне рабочего времени- такое случается.

На постоянной основе? Ежедневно сверх рабочего времени? Экстренную помощь понимаю сверх рабочего времени, а любую другую работу в пределах оплаченного рабочего времени? Или воспитатель должен сидеть до 9 вечера с вашим ребенком и тоже бесплатно войти в ваше положение, что вы в пробках? В МФЦ специалист должен сидеть сверх рабочего времени и ждать когда вы документы принесёте? Нет. Все работают по своему графику. Почему от врачей и учителей вы требуете бесплатной работы вне их графика работы? Что за двойные стандарты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы