Продукты, сладости без пальмового масла.

Базилика: но я хорошо помню бурю в европейских СМИ, когда из магазинов изъяли нутеллу из-за пальмового масла в составе,

а я нашел статью 17 года
"Часто высказываемые просьбы потребителей об отказе от использования пальмового масла или уменьшении его доли, судя по имеющейся информации, не выполнены», — говорится в отчете VH.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/07/11/2017/5a0185a49a794778ceb091cb "

и вообще, КАК можно убрать масло из нутеллы? если ВСЁ масло, какое там есть - пальмовое?

Мастерс: Так вы аргументируйте, желательно аргУментами, а не эмоциями.

пожалста
№1 в списке - подсолнечное

а теперь - вы, не эмоциями

ДоброжелателЬ ????: пожалста
№1 в списке - подсолнечное

а теперь - вы, не эмоциями Так вы не попсовую статейку от журналистов подсовывайте, а результаты клинических исследований, опубликованных в солидных изданиях.

Мастерс: результаты клинических исследований, опубликованных в солидных изданиях.

И где ваши клинические исследования в солидных журналах? Где хоть один аргумент?

спорить можно сколько угодно
сейчас СМИ тоже перегибают.. пусть качественное пальмовое масло в не большом количестве присутствует в продуктах .. это не страшно. Запугали народ..
когда здоровое пищеварение и желчь, вырабатывается в нормальном количестве, (а она и должна переваривать жиры) и легкие жиры- растительные.. и тугоплавкие животные как говяжий и бараний жир.. И если с ферментами и желчью все ок, можно кушать все! в разумных пределах
хотя в наше время здоровое пищеварение редко у кого..
а посмотрите как хранится растительное масло разлитое в пластик и стоит на свету по пол года в магазинах- складах.. полезное ?

ДоброжелателЬ ???? ,
Наберите в поиске "глицидиловые эфиры" , много интересного для себя откроете на тему вреда пальмового масла

Аноним 425: Наберите в поиске "глицидиловые эфиры" , много интересного для себя откроете на тему вреда пальмового масла

Почитал
"Как и глицидиловые эфиры, глицидол содержится во всех рафинированных растительных маслах, включая среднецепочечные триглицириды (0,1 – 3,1 мг/кг) [1]. Очевидно, глицидол имел место в рационе человека задолго до того, как произошло его научное открытие [2].
и что там про пальмовое написано? а ничего!
рафинированное "полезное" подсолнечное или оливковое масло так же содержит глицидолы

вывод-то какой?

Базилика: Практически все отечественные сыры содержат пальмовое масло. Вкус сыру даёт молоко, если оно ужасное - вкус сыра ужасный

Тогда предложите мне качественный сыр с пальмовым маслом или шоколад. Просто я никогда не ела качественные продукты, где пальмовое масло. Сложно сравнивать, если только молочную смесь. Дочка от нее отказалась, мне нравилась, коктейли делала, в кофе добавляла.

ДоброжелателЬ ???? ,
А вы про концентрацию глицидиловых эфиров в разных маслах почитайте. И еще посмотрите фильм-расследование Аркадия Мамонтова про пальмовое масло, может тогда перестанете так яростно его защищать.
Вот еще информация на тему.
zen.yandex.ru/media/id/5d392e58bf50d500ad1ffdfb/broste-nesti-chush-my-izuchili-vse-o-vashem-palmovom-masle-5daaa80a43fdc000b1637b82

Аноним 425: А вы про концентрацию глицидиловых эфиров в разных маслах почитайте.

Кодекс Алиментариус (свод пищевых международных стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ) не содержит никаких рекомендаций с точки зрения показателей качества или безопасности глицидиловых эфиров жирных кислот. «Только в ЕС было проведено такое исследование. И исследовали не влияние на здоровье человека, а технологические возможности снижения данного норматива в пищевой продукции»

По данным РБК, из-за специфичного состава наиболее «грязным» является пальмовое масло, при его переработке может образовываться до 10,52 мг/кг глицидиловых эфиров жирных кислот. В оливковом и подсолнечном маслах их меньше: 4,1 мг/кг и 2,1 мг/кг соответственно.
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) предлагает установить допустимый уровень содержания в маслах глицидиловых эфиров жирных кислот (в пересчете на глицидол и 3-монохлорпропандиол) не более 1 мг/кг.

значит, надо запретить "полезное" оливковое масло, у него тоже превышение 4-кратное

Аноним 665: Хлебцы воздушные круглые с медем, клюквой или смородиной

А можно фото или название )))

Lelkako ,
Напишите пожалуйста марку и параметры сушилки?

Аноним 416 ,
Пожалуйста)
Их много разных в серии

budlya: Напишите пожалуйста марку и параметры сушилки?

Сушилка для овощей и фруктов Tefal DF100830
В отзывах пишут, что в процессе эксплуатации деформируются поддоны, я довольно активно пользуюсь ей, всё в порядке.
Сейчас вопроса, что подарить, у меня нет. Я сушу фрукты, в баночку упаковываю и подарок готов, вкусный и полезный :) только фрукты дорогие стали :(
Если вы располагаете достаточными финансами, возьмите лучше сушилку изидри, она круче :)

Аноним 665,
Большое спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы