Хронический запор, привыкание к слабительным+аллергия. Врачи помочь не могут, что делать?

Добрый вечер.
..хоть и нет возможности писать анонимно, но проблема большая, решила создать тему и попросить советов.
С детства страдаю запорами. периодически возникали тромбы узла и трещины. Последние полтора года состояние совсем ухудшилось и с весны постоянно пью слабительные. Еда, вода и курага давно не помогают.
Делала колоноскопию - долихосигма, дискинезия по гипомоторному типу.
ПРоблема в том, что к слабительным очень быстро возникает привыкание, прежние дозы не помогают, аллергия в виде зуда, сыпи, отеков, повышения температуры. Как только привыкаю к очередному слабительному, тут же возникает трещина.
Была на приеме у проктолога в 40. Диагностировал трещину+ректоцеле 1 ст. Рекомендации стандартные. Отправил к гастроэнтерологу, та назначила резолор (в составе аллергичный макрогол!) и устно посоветовала клизмы с водой.
Я понимаю, что консервативная терапия исчерпала себя. Но на операцию никто не направляет. И не направит, скорее всего.
Звонила в страховую, мне предлагают отправить выписки для изучения материалов экспертом страховой. Это я сделаю. Но не думаю, что будет результат.
Что еще можно предпринять в данной ситуации? Буду рада любой информации.

Забыла написать ,что в анамнезе бронхиальная астма, бытовая, пыльцевая сенсибилизация. Слабительные провоцируют аллергию

Какой у вас вес? Насколько вы подвижны? Расскажите о вашем обраще жизни.

Вес больше нормы. Много хожу в течение дня. Несколько часов на воздухе. С этим порядок.

Надо съедать горсть отрубей по утрам и пить больше воды

пью 3 литра в день. 2-2,5 стакана утром перед едой. Завтрак всегда овсянка на воде.
Вчера на полдник был чернослив с водой.
Работают только слабительные, повторюсь.
Пила, кроме слабительных ,донат магния, поначалу хорошо помогал.

Legos,
Та же проблема...Ничего мне не помогло, так и мучаюсь, слабительные не пью ибо на меня они или не действуют совсем, либо слишком много побочек.
Резолор на меня вообще не подействовал никак. Гастро сильно удивилась, у нее я за много лет вторая такая.
Колоно тоже делали, нашли тоже самое что и у вас долихосигма, лишнии петли, фиксированные изгибы +колит по гипомоторному типу.
На операцию никто и не направит. Нет эффективной операции при данных патологиях. Ну т.е. делают такие операции, кишку укорачивают, только эффективность их низкая, поэтому никто и не предложат и не распространены они широко.
Я так понимаю выход только подбирать тирапию и научится жить с тем что есть.

У меня нет лишнего веса, питание нормальное, сильно вредное, жареное жирное и т.п. не ем, ибо весь ЖКТ больной. Спортом не занимаюсь ибо это приводит к обострению болезней ЖКТ. Но я люблю и много хожу пешком.

Legos: съедать горсть отрубей

их нельзя при многих заболеваниях ЖКТ

Вы пробовали отруби? Попробуйте хоть неделю. Советуют начинать от 1 горсти и постепенно увеличивать объем до 100гр в день

Проблему запоров можно решить, полностью пересмотрев питание. У вас сколько% овощей в рационе и сколько углеводов? Раз вес больше нормы, значит питание скорее всего далеко от идеального, от этого и пляшите.

Свекровь мучается с запорами, ей хорошо помогает минералка хуняди янош, из Москвы заказываем, говорит прям спасение.

донат тоже магниевая вода.
Ничего себе минерализация у яноша!!

BlonD007: Проблему запоров можно решить, полностью пересмотрев питание.

Вот вы реально думаете, что люди прожив несколько десятков лет с такой проблемой не перепробовали все возможное?
Лично я пробовала многое и питание в т.ч. Это не приобретенная проблема, она с рождения и увы, видимо, эта особенность кишечника сильнее диет...

Аноним 184,
Вот знаете, я тоже с постоянными проблемами ЖКТ, и основное решение всех этих самых проблем, питание! Как только нарушаю что то в питании, все, начинается. Так что я не голословно утверждаю. Да хотя бы элементарно время между приемами пищи контролировать уже поможет

Заказала с айхерба псиллиум=мукофальк - жуткая аллергия. Ноги в расчесах, опухшие глаза.
Дюфалак уже в 2007 не помогал, больше не покупала
Дольше всего пила форлакс, затем фортранс - просто ложками доставала из пакета и в воду бросала. Однажды утром проснулась с отеком правой стороны лица и температурой 38,4, очень испугалась, бросила

Legos,
сделала МРТ головного мозга и сосудов головного мозга, нашла неврологию
я так понимаю в моем случае неврология - первопричина

а так тоже начала по-тихоньку исключать все возможные причины плохого общего состояния

BlonD007: Вот знаете, я тоже с постоянными проблемами ЖКТ, и основное решение всех этих самых проблем, питание! Как только нарушаю что то в питании, все, начинается. Так что я не голословно утверждаю. Да хотя бы элементарно время между приемами пищи контролировать уже поможет

У вас такая же проблема как у автора?
Мне вы можете это не доказывать, я много лет с этими проблемами живу и да, питание очень важно, но, увы, оно не решает всех проблем

Аноним 837: а вы пробовали осмотические слабительные? Фитомуцил, дюфалак, мукофальк, порталак

лично на меня вообще не действуют дадже максимальные дозы...
фортранс только на меня подейстовал (перед колоно)

мукофальк вообще очень слабый препарат!

Медуза: я так понимаю в моем случае неврология - первопричина

а лечение какое? выход-то найден?

Киви не пробовали? 2 киви перед сном.

Аноним 805: Киви не пробовали? 2 киви перед сном.

я пробовала вкусно, других результатов не было

Legos: а лечение какое? выход-то найден?

в моей ситуации скорее всего нет - врожденные пороки развития
мне надо дальше обследоваться
но все равно легче стало, когда стала понимать от чего всякая ерунда со мной происходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы