Кашель.мучительный. Потом бронхит, затем гнойный гайморит и фронтит.

Аноним 797: дифлюкану...Начала снова курс на 21 день.

Ну все-таки облегчение принёс дифлюкан?

Аноним 751,
Был сухой , до рвоты. Один раз не могла не вдохнуть, не выдохнуть. Напугалась реально. Потом стал полегче, увлажнился немного. Ночью ( в горизонтальном положении) и утром сухой, в течение дня -влажный. Сейчас сохранился с утра единичный приступ с затрудненным вдохом. От сладкого тоже бывают приступы кашля.
И еще один симптом странный присутствовал ( до начала приема дифлюкана) - невыносимая сладость в горле. Даже после селедки .

Аноним 751: облегчение принёс дифлюкан

Однозначно. И сладкое надо ограничить по максимуму. Не знаю почему, но даже после сладкого чая в горле першит и кашель бывает. Может грибы любят сладкое и начинают усиленно размножаться ?

Аноним 797: Сейчас сохранился с утра единичный приступ с затрудненным вдохом

Вот тоже не могу понять че у меня. В последнее время по утрам заложенность носа и густая мокрота в области трахеи примерно часа три хожу отхаркиваю высмаркиваю потом все проходит, тоже с августа не могу придти в себя.. У меня возможно из за рефлюкса но опять же раньше не было такого хотя рефлюкс был... Тоже уже замучалась уже иммунитет никудышный...

Мне тоже ЛОР от рефлюкса лечение прописал. Две недели принимала париет, впустую.
Еще вспомнила, что в носу пленка по утрам образовывалась. Не просто сопли и козявки (извиняюсь за подробности), а именно сухими слоями отходило из носа. Тоже прошло после первой капсул дифлюкана.

Нам педиатр запрещает сладкое во время болезни, тк слюни сгущаются и приступы кашля

У меня у старшего хрон.тонзилит. вечно в соплях. За него переживаю,как бы тоже не нашвыркал чего
Мы с мелким еще оба на холод реагируем:щеки,подбородок и руки покрываются коркой шершавой. Ни какие крема не помогают,только смягчают немного.
Я уж думаю переезжать что ли отсюда куда-нибудь в тепло.

Я пью панцеф. Дорогущие а/б. Очень надеюсь,что помогут.

В пн спрошу у ЛОРа про мазок из горла. Или он только платно?

Аноним 751: Вот тоже не могу понять че у меня. В последнее время по утрам заложенность носа и густая мокрота в области трахеи примерно часа три хожу отхаркиваю высмаркиваю потом все проходит, тоже с августа не могу придти в себя.. У меня возможно из за рефлюкса но опять же раньше не было такого хотя рефлюкс был... Тоже уже замучалась уже иммунитет никудышный...

Что происходит??? Ведь многие так болеют.
Я с утра тоже откашливаюс чуть не задыхаюсь

Аноним 737 ,
Автор, а что с гемангиомой в позвонке? Что вы с ней делаете, как обследуете? Может это причина кашля?
А в горле похоже на грибок, на фоне постоянной антибиотикотерапии.

Тайгер ,
Ничего не делаю. Пока не до неё. Причина кашля не она,от неё поясница болит только иногда.
В горле эта дрянь уменьшается,думаю из-за антибиотиков и всего подряд,что вливаю в нос

Аноним 266: Я пью панцеф

это уже 4-й курс с начала кашля ?
Пробиотики принимаете какие-то ?
На микоплазму,хламидию и легионеллу сдавали мазок ?
А по ОАК какая картина ?

Аноним 797: это уже 4-й курс с начала кашля ?
Пробиотики принимаете какие-то ?
На микоплазму,хламидию и легионеллу сдавали мазок ?
А по ОАК какая картина ?

Нет. Это третий курс аб за 3 месяца. Пробиотики никакие не пью. Мазок не сдавала.
ОАК хороший, помню только гемоглобин 147,а всё остальное в пределах нормы.

Аноним 266: третий курс аб за 3 месяца

Печально.
Сейчас то как самочувствие ?
У меня еще когда горло болело, отдавало в ухо. Сглотнуть могла только прижав ухо пальцем изнутри.
Похоже, что все таки коклюш у вас был, а сейчас его последствия разгребаете.
И ,кстати, очень ошибаетесь в том, что антибиотики облегчают течение коклюша. Их назначают с единственной целью- убить бактерии в горле, чтобы не распространять заразу. На течение болезни не влияет никак прием а/б.

Аноним 797: Сейчас то как самочувствие ?

Хреново мне. Темпа 37,слабость,нет аппетита, хочу лежать и ниче не делать. Нос промываю ОКИ по назначению врача, очень неприятно и больно,аж в глазах темнеет. Капли с/с, полидекса, цетрин, панцеф. От всего этого ощущение,что в носу кто-то умер. После кукушки и промывания очень легчает,но не надолго.
Кашель усилился сегодня, сопли странного вида.
Короче, я в отчаянии

Было бы финансовое благополучие, я бы сделала мрт по пояс- с головы до опы. Сдала бы кровь на всякую дрянь, мазки из горла,носа. .Что-то не то со мной. А что? Не знаю.

Аноним 266: спрошу у ЛОРа про мазок из горла

Сейчас то уже если только на грибы , а на прочие инфекции после а/б бесполезно.

Все не читала с чего у вас болезнь начинается? Какой первый симптом?

Если с горла болезнь начинается, то грибы и стафилококк стоит проверить. Любите ли вы сладкое, мучное, едите ли перед сном?

Аноним 266: Темпа 37,слабость,нет аппетита, хочу лежать и ниче не делать

Так же было. А лор вам синуфорте не назначила ? Дочери хорошо помог при гайморите. Вы себе уже всю флору в носоглотке порушили. Ну не помогают вам антибиотики, надо в другую сторону копать.
Может просто физ раствором попромывать нос. Только правильно, чтобы пазухи промыть. Для этого понадобиться 20-ти мл.шприц и раствор соли ( 1 ч.л. без горки на 1 ст воды). Набираете раствор полный шприц, голову чуть вперед наклонить строго прямо ( не отклоняться вбок), открыть рот и впрыснуть все содержимое шприца в нос. Вы почувствуете как попадет в пазухи. Если нет отечности, то потом хорошо отсморкаете. Полегче должно быть.
Могли еще герпесы активизироваться на фоне сниженного иммунитета. Но это анализы тоже сдавать ПЦР мазок из зева на . Дорого все, конечно.
Ну и ,если готовы рискнуть, попробуйте флуконазол уже. Хотя, вот нельзя конечно советовать такое. Но сама так мучилась и готовилась уже завещание писать, а оно вон как получилось.

Аноним 258: Все не читала с чего у вас болезнь начинается? Какой первый симптом?

Кашель очень часто и приступами до тошноты и недержания

Аноним 258: Если с горла болезнь начинается, то грибы и стафилококк стоит проверить. Любите ли вы сладкое, мучное, едите ли перед сном?

Горло да. Беленькими бляшками. Но это в последнее время. Сладкое,мучное ем. На ночь перед сном не ем

Аноним 797 ,
Спасибо за советы. Нос так и мою. Другие препараты пока не буду. Пока,то что врач назначил. А там видно будет.

Объясню свои вопросы. У меня нашли золотистый стафилококк в горле.
Из симптомов была рецидивирующая боль в горле, белые пробки в миндалинах. Легкий насморк, психосоматика, малейшее переохлаждение давало боль в горле, и как следствие насморк и кашель с гнойной мокротой. Лечение - антибиотик дофига раз в год.
Надоело. Пошла к платному ЛОРу. При взгляде не горло - "Уууууу, девушка, у вас инфекция горла..." (При этом штатный ЛОР поликлиники нифига не увидела, курица ....) Сдали на стафилококк, мазок горла/носа и калл на грибы, хеликобактер, анализ на устойчивость к антибиотикам. Нашли стафилококк, плюсом плохой калл - бродящие процессы в кишечнике.
Лечение: бактериофаг, диета (лишение сладкого, мучного, молочного, жареного - того чем питается стафилококк), хлорфилипт, витамины.
Не скажу, что лечение идеально помогло. Через 3 месяца заболела ангиной. Был праздничный день, моя ЛОР отдыхала. Я пошла к дежурному врачу, выложила всю свою историю, показала пачку анализов. Она назначила какой-то сильный антибиотик более широкого спектра. И наконец, о чудо!!! Этот антибиотик оказался моей спасительной пилюлей.
Гланды очистились, боль в горле прошла, потихоньку ушел страх.
Ттт. Я уже год не пью антибиотиков. Белые бляшки на гландах присутствуют, не всегда - это погрешность в питании.
К ЛОРу я больше не ходила, психология у нас такая - не беспокоит мы и не ходим, а надо бы.
Болеть, конечно же болела, весной с ненавистной гнойной мокротой. Но ЛОР меня научила лечиться без антибиотика. Меня спасают ингаляции с беродуалом и лазолваном, гербион, бронховаксом, хлорфилипт и диета. При температуре еще и изопринозин советовали.

Если вы часто болеете одним и тем же, по одной и той же схеме и понимаете, что это не нормально - ищите. Обязательно сдайте анализ на устойчивость к антибиотикам.

Аноним 797: Сейчас то уже если только на грибы

• лучше сдать, если с антибиотиком пролечитесь, то может и не высеяться.

Блин, кажется, щеки снова начало давить...я не выдержу еще проколы
Нос отекает,только капли спасают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы