Диспансеризация-есть толк или идти тосечно по врачам лучше?

Здравствуйте, здоровье скулит-завтра к врачам,сказали на диспансеризацию, но по возрасту минимальный набор врачей.Не уверена, что найдут причины. Или я загоняюсь?

смотря какой врач попадется. Я после всех обследований пришла к терапевту, она даже про анкету не спросила,которые заполняют все перед обследованием. Сказала, что надо наблюдать за железом. Вот сижу наблюдаю

Смотря какой возраст и какие жалобы. Так-то, лучше к конкретным врачам. Я тут недавно сходила - кровь сдала, направление на мазок и флюорографию дали. Всё. И толку от этой диспансеризации.

Ничего там не смотрят. Если есть жалобы - идите берите талончик, тогда будем смотреть. Я после таких слов поняла,что можно не ходить к ним.

Black raven ,
34г.
Проблемы:головокружения,сахорозависимая,нервы сдали,высокий пульс,боли внизу живота и почки,а также боли в спине.Это не весь список к сожалению, как-то по накатанной и резко ухудшение.

Ну, вообще, правильнее прийти к терапевту, который в рамках оценки общего состояния здоровья должен выдать вам направление на полный анализ крови (гормоны, биохимия) и узи брюшной полости. Потом уже, если найдутся проблемы, разбираться и направлять к узким специалистам, если надо.

стоит, но только ради того, что быстрее
я в понедельник зашла в поликлинику только узнать как пройти диспансеризацию
За час прошла терапевта, гинеколога (мазок на цитологию), кардиограмму сделали, давление померили, зрение проверили (почему то только на даль), уровень кислорода в крови. Если бы не завтракала с утра, то еще кровь успела бы сдать (холестирин, глюкоза). Записалась к стоматологу на профгигиену полости рта. На ФГС надо бы решиться

Лилит_Es: рамках оценки общего состояния здоровья должен выдать

Вы из Москвы советуете или из Европы? У нас ни кто ничего НЕ должен.

Аноним 706: 34г.
Проблемы:головокружения,сахорозависимая,нервы сдали,высокий пульс,боли внизу живота и почки,а также боли в спине.Это не весь список к сожалению, как-то по накатанной и резко ухудшение.

ух! с Вашими проблемами главное начать ))) потом пошлют куда надо

Аноним 458: Записалась к стоматологу на профгигиену полости рта

это тоже по диспансеризации?

Аноним 706: 34г.
Проблемы:г

Касательно диспансеризации - если укажете в какую поликлинику будете обращаться, ответы будут более конкретные.

В нашей поликлинике по мж нет специалистов от слова совсем, диспансеризация полная фикция. ОАК, ОАМ и заполнить анкету у фельдшера, вот и вся процедура.
Но в течении года ежемесячно звонят и приглашают. Ещё и смс пригласительные от страховой компании регулярно приходят. Игнорирую, так как знаю, что по документам проведут как положено, с полным набором обследований.

Аноним 458: прошла терапевта, гинеколога (мазок на цитологию), кардиограмму сделали, давление померили, зрение проверили (почему то только на даль), уровень кислорода в крови. Если бы не завтракала с утра, то еще кровь успела бы сдать (холестирин, глюкоза).

вот из всего этого для меня информативен только мазок. в другом проблем нет (зрение и сердце), есть вес лишний, так для меня это не новость как и холестерин в крови. а вот на действительно волнующие меня проблемы не ответили и не помогли. сказали идите к терапевту. ну так ясен пень, что к нему надо
автор, не тратьте свое время, записывайтесь к терапевту на обычный прием и требуйте направления к узким специалистам. кроме кардиограмму и мазка вам на этой диспансеризации ничего не предложат

exЛильчик ,
Кардио с 35или с 40,посмотрела.Ну хоть к геникологу без ожидания попала,может ещё куда.Состояние-лечь и помереть(

На Карла Либкнехта в центре диспансеризации хорошо смотрят. Там весь центр под это заточен. Бесплатно, быстро, подробно.

Крошка Ню ,
А где именно там?можно не по прописке?

Аноним 495: Вы из Москвы советуете или из Европы? У нас ни кто ничего НЕ должен.

Я так понял она гражданин Мира.

А какой толк может быть от диспансеризации в поликлинике сами подумайте, никакого, мама проходила диспансеризацию и медкомиссию каждый год, а сейчас мы в онкоцентр ездим

Аноним 36: Ничего там не смотрят. Если есть жалобы - идите берите талончик, тогда будем смотреть. Я после таких слов поняла,что можно не ходить к ним.

• 1000000
    на все жалобы сказали обращаться к терапевту,
    на диспансеризации сделали положенный минимум с заключением, что всё нормально. Хотя к сожаления на деле оказалось, что всё совсем не нормально.

У меня бабушка прошла диспансеризацию,все в пределах нормы.
Буквально через месяц оказалось серьёзное заболевание крови ,какое так и не могли диагноз поставаить.
Позорище ,а не диспансеризация .Отмыв бабла.
Мне звонили и смс была,приглашали. Какая нафиг на Московской 2 может быть диагностика?
Аноним 458,
Профгигиена- то каким местом к диспансеризации относится? Забесплатно Вам фтородентом почистят и усе.

Спасибо,не люблю больницы и бумажки для отчёта наверх.Буду значит записываться точечно.К терапевту сначало?к другим самой не записаться?к геникологу?пер.суворовский по прописке. УЗИ бесплатно положено вообще?

Неужелька: это тоже по диспансеризации?

да. есть кабинет гигиениста
т.е нет
это в рамках кабинета здоровья на Московской,2. В общем, 2 в 1
и диспансеризация и профгигиена рядышком, грех отказываться

Астра: Профгигиена- то каким местом к диспансеризации относится? Забесплатно Вам фтородентом почистят и усе.

ну вот придумываете сами себе, вам и почистят фтородентом

40 мин процедура длится, оч хорошо делают
на

Аноним 706: Московской 2

Лилит_Es: правильнее прийти к терапевту, который в рамках оценки общего состояния здоровья должен выдать вам направление на полный анализ крови (гормоны, биохимия) и узи брюшной полости.

Смотря какой ещё терапевт попадётся. У меня не очень. Грю, год назад поджелудка беспокоила, записали мой номер, типа позвоним и запишем на узи брюшной полости. Всё ещё звонят. Я об этом сказала врачу, он руками развел. Я грю, так запишите меня сейчас,справа дискомфорт. Он - нуууууу,придите в понедельник, может запишем. Какой блин понедельник,я на работе так то. Он опять руками развел. Жесть
Уже не знаю,может платно пройти это узи

Аноним 458,
Какой номер кабинета,схожу тоже запишусь,ради интереса.
Я там по прописке прикреплена по омс.

Аноним 706: УЗИ бесплатно положено вообще?

Мне кажется да, но фиг попадешь
Тоже кстати 14я больница

Аноним 706: сахорозависимая

что-то даже и не думала по этому поводу обследоваться.
На сахар сдайте, если в норме, ну значит так надо. Только сила воли разлучит нас с шоколадом

Аноним 706, пройдите на медосмотр платно. В здоровье 365 есть такая программа. В УГМК была, в Доктор плюс. Смотрят добросовестно.
И анализы берут развёрнутые.
Уж пойти так с толком. В районе 2500 стоимость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы