Вопрос к тем, кто медитирует

Аноним_ММ: Ну избавление от страдания наивысшее, что может быть, не может быть страдания, если нет привязанности,

господин, вы разговариваете шаблонами. невозможно не иметь эмоциональную связь, не придумывать себе что-то. вы обычный человек с рабочими эмоциями, воображением и всем остальным что там еще есть. и скорее всего таким останетесь.

Аноним 234 ,
))) спасибо, конечно)) за господина))) только в этой жизни я женского пола)))

Аноним 234: господин

действительно, если уж заводите такой долгий диалог, то желательно хоть оппонента знать )))

Аноним 234: невозможно не иметь эмоциональную связь, не придумывать себе что-то.

почему невозможно?

Аноним 46: почему невозможно?

понятия не имею. невозможно и все. вы будете иметь и имеете эмоциональную реакцию по любому контакту с окружающим миром, либо вы невосприимчивы, а такого не бывает у нормального человека. вы хотите отрезать эмоции?

Аноним 46: то желательно хоть оппонента знать )))

анонима знать? зачем мне его знать. я знаю тему. тема медитации имеет кромешный коммерческий налёт, когда вам за ваши деньги объясняют, как надо жить, люди, как вы не живущие. а суть их материального успеха - это деньги от шоу бизнеса на тему духовности - кто увлекательнее про это расскажет. Поэтому "вам" приходится платить еще раз и еще раз за лекции, за книги, потому что ничего в этих лекциях предметного для вас нет, это же не налоговое законодательство, обновления которого надо разъяснять.

Аноним 234: анонима знать? зачем мне его знать. я знаю тему.

ну, это как бы уважение в ходе беседы

Аноним 234: Анджелину Джоли мать регулярно спрашивала в детстве "что ты чувствуешь?", и что? и ничего - страдания после развода. Инфа почерпнута из выпуска "В актёрской студии" с Анджелиной, из ее уст.

вот это вы к чему сказали? может я не правильно трактую последующий ваш диалог? потому как Аноним_ММ сказала о том, что в условиях повседневной жизни осознанность достигается сложнее, чем живя в горах, отрезанным от людей, суматохи, проблем и прочего... и я с ней согласна
а вы что имели ввиду, написав пост про Джоли?

Аноним 46: ну, это как бы уважение в ходе беседы

я и назвал "господином", что такого. с чего я буду шариться по теме, выискивая детали, если предмет разговора мне понятен во всех деталях.

Аноним 46: вот это вы к чему сказали?

Это про "осознанность", что она ничего не дает. Если вы имеете нерешенные проблемы, которые предметны: жилье, деньги, работа, экология, отношения - никакая осознанность их не решит.

Аноним 234: Это про "осознанность", что она ничего не дает.

хм, надо , возможно, пересмотреть интервью с Джоли... то, что мать у нее спрашивала - это вообще к осознанности не имеет никакого отношения

Аноним 234: я и назвал "господином", что такого. с чего я буду шариться по теме, выискивая детали, если предмет разговора мне понятен во всех деталях.

вы как раз выказали неуважение, т.к. обратились наобум... ну ладно, то такое

Аноним 46: то, что мать у нее спрашивала - это вообще к осознанности не имеет никакого отношения

Это и есть основная трудность у эзотеричесствующих. Осознанность это понимание того, что происходит в данный момент, и какие последствия это будет иметь. Осознанность имеет прямое отношение к знанию момента и последствий. Если вы осознанно включите свет, то это будет означать, что вы делаете это с картиной в голове о том, что вы делаете, к чему это приведет, и .. допустим, если вы "мозг" - какие процессы способствуют движению тока к лапмпочке.

Аноним 46: вы как раз выказали неуважение, т.к. обратились наобум... н

С чего вдруг назвав женщину господином, не зная заранее ее пол, я выказал неуважение. Во-вторых, тут четкого регламента на это нет, это форум в инете в коротким перечнем правил. Вы ничего не понимаете ни в осознанности ни в уважении.

Аноним 234: Осознанность имеет прямое отношение к знанию момента и последствий.

ну и какое отношение к этому имеет ваша приведенная фраза Джоли?! и какое отношение диалог об осознанности имеет к эмоциональной привязанности нас с предметами или людьми?
это все о разном

Аноним 234: Вы ничего не понимаете ни в осознанности ни в уважении.

вы молодец, успели поставить еще несколько диагнозов, аминь!

Аноним 46: ну и какое отношение к этому имеет ваша приведенная фраза Джоли?!

такое, что ее спрашивали: "что ты чувствуешь?", это осознанность по отношению к собственному состоянию, которая развлекает, пока вы сами с собой этим занимаетесь, но не помогает, когда вы общаетесь с другими людьми.

Аноним 46: какое отношение диалог об осознанности имеет к эмоциональной привязанности нас с предметами или людьми?

какая разница? я просто объяснил, что ни осознанность не понимается верно, ни медитация (особенно популярная) не является личностным ростом, ни личностный рост не является вообще чем-то еще, кроме эмоций на тренингах успешности.

Аноним 234: ни осознанность не понимается верно, ни медитация (особенно популярная) не является личностным ростом, ни личностный рост не является вообще чем-то еще, кроме эмоций на тренингах успешности.

т.е. личностный рост не равно развитию? медитация это не развитие? т.е. само то, что каким-то образом человек дошел по понятия и понимания осознанности это не есть развитие?
в смыслеее?!

Аноним 234: это осознанность по отношению к собственному состоянию, которая развлекает, пока вы сами с собой этим занимаетесь, но не помогает, когда вы общаетесь с другими людьми.

не верно

Аноним 46: медитация это не развитие?

Если вы благодаря этому развиваете социокультурную коммуникацию, приобретаете навыки, или становитесь руководителем благодаря новым навыкам, то конечно, как личность вы вырастете. А если вы медитируете дома, или в одном и том же месте, и не расширяете социальное взаимодействие, то медитация оставит свой след, но сказать, что вы выросли как личность, вряд ли можно будет, просто выросли, потому что три года прошло.

Аноним 46: не верно

верно

Медитация, та, про которую записывают популярные видео, это просто отдых, обычный отдых для организма с закрытыми глазами и уходом в себя, и почему-то необычный для вас, любителей экзотических видов жизнедеятельности.
Ну и если вы не разминаете колени, то есть: не складываете их и забываете на 40 минут, а разминаете целенаправленно, так вот если вы не это делаете, то ни в лотос, ни в любую позу с давлением на коленки лучше не садиться.

Аноним 234: Если вы благодаря этому развиваете социокультурную коммуникацию, приобретаете навыки, или становитесь руководителем благодаря новым навыкам, то конечно, как личность вы вырастете. А если вы медитируете дома, или в одном и том же месте, и не расширяете социальное взаимодействие, то медитация оставит свой след, но сказать, что вы выросли как личность, вряд ли можно будет, просто выросли, потому что три года прошло.

если человек развивается духовно благодаря любым практикам это уже личностный рост, потому как он к этому как-то пришел и пойдет дальше в каких-то убеждениях, установках и т.д.
любое нетоптание на месте это есть личностный рост, который вы отрицаете
и не обязательно стать руководителем или получить навыки, не все к этому стремятся

Аноним 234: медитация, та, про которую записывают популярные видео, это просто отдых. обычный отдых для организма.

осознанность можно практиковать и без медитаций
ок, какие для вас медитации настоящие? действующие, настоящие, такие, как надо... какие они?

Аноним 46: к, какие для вас медитации настоящие? действующие, настоящие, такие, как надо... какие они?

а давайте вы послушаете своего мастера, или какой информацией вы руководствуетесь, разговаривая о популярном меме "медитация", поделаете, и добьетесь успеха и личностного роста. вы спрашиваете "какое питьё кофе для вас настоящее" да любое, лишь бы вам нравилось
вы не понимаете фигуру: вы прочитали что-то о чём-то, и рассказываете без подробностей про то, в чём я разбираюсь достаточно хорошо и глубоко.

Так вот я вас спрашиваю: вы хотите быть похожей на человека, который вам рассказал про медитацию? Если да, то вы уверены, что он достиг своего положения, благодаря медитации? На второй вопрос я отвечу: нет, он достиг своего положения благодаря совершенно другим вещам и первая из них это амбициозность, стремление выступать. Может вам стоит начать именно с него?
Второе, выходящее из "вы хотите быть похожей на человека, который вам рассказал?" - а вы знаете, кто все эти люди, информацию которых вы так усваиваете про осознанность и медитацию? Есть роль, а есть человек в быту, и вы не сможете наблюдать эту разницу, пока пуд соли не съедите вместе.

"какое питьё кофе для вас настоящее" да любое

хотя я дополню: я считаю, что лучшим вариантом является переключение внимания от внешних раздражителей, типа света звука, внутрь себя, внутрь черепной коробки или любого места внутри себя так, чтобы вы сразу начинали чувствовать, что вы отдыхаете.

Аноним 234: вы спрашиваете "какое питьё кофе для вас настоящее" да любое, лишь бы вам нравилось

вы очень пространственно, многозначно и витиевато отвечаете на вопросы, ну ладно
в смысле - лишь бы вам нравилось?! то вы утверждаете, что все ложь и блажь, и только вы один знаете истину, а теперь оказывается, что в принципе никакой разницы, лишь бы нравилось? к чему это?

Аноним 234: Так вот я вас спрашиваю: вы хотите быть похожей на человека, который вам рассказал про медитацию? Если да, то вы уверены, что он достиг своего положения, благодаря медитации?

почему вы решили, что я хочу быть похожа на кого-то? или конкретно на какого-то медитирующего человека\мастера?
я хочу добиться своих целей с помощью медитаций, мне не нужно чье-то чужое положение, статус и т.д. я в практики иду за своим, меня интересует чужой опыт, а не чужие достижения, на которые я якобы должна/хочу равняться

Аноним 234: На второй вопрос я отвечу: нет, он достиг своего положения благодаря совершенно другим вещам и первая из них это амбициозность, стремление выступать. Может вам стоит начать именно с него?

не всегда понимаю вашу мысль... какой второй вопрос? ну ладно...
да, какой-то медитирующий человек может добиться своего положения не только медитациями, а своими личностыми качествами и прочим, дак я этого и не отрицаю
а зачем мне начинать с него? для чего?

Аноним 234: Второе, выходящее из "вы хотите быть похожей на человека, который вам рассказал?"

какое второе? почему выходящее из этого изречения? почему вы от него отталкиваетесь вообще? я не хочу ни на кого быть похожей!

Аноним 234: а вы знаете, кто все эти люди, информацию которых вы так усваиваете про осознанность и медитацию?

дак разные люди, различные практики
разве вы лично знаете всех ученых, по чьим открытиям, находкам, изобретениям, законам мы живем?

Аноним 234: Есть роль, а есть человек в быту, и вы не сможете наблюдать эту разницу, пока пуд соли не съедите вместе.

вы, наверное, о чем-то глубоко своем, потому как я вас вообще не понимаю )))

Аноним 234: вы не понимаете фигуру: вы прочитали что-то о чём-то, и рассказываете без подробностей про то, в чём я разбираюсь достаточно хорошо и глубоко.

честно сказать, я уже сомневаюсь, что вы знаете то, о чем пишите

Аноним 234 ,
Ещё ничего ни разу ни за что не заплатила, что связано с самопознанием, медитацией, никто мне ничего не внушает, больше идёт из глубины себя. Не вижу ни одного коммерческого проекта рядом с собой. Хотя в жизни они есть. И даже так скажу коммерческие от духовных очень отличаются, не все это видят, но даже коммерческие несут в себе множество положительного.
Что касается проблем материальных, конечно, все не решается по мгновению, но если Вы читали тему, то уловили момент материализации мыслей, это все взаимосвязано. Но и отношение к миру, есть разница между людьми, которые пребывают в спокойствии и которые живут в полном стрессе и непринятии себя.

Аноним 234: не расширяете социальное

Зачем расширять социальное взаимодействие?

Аноним 234: Если вы благодаря этому развиваете социокультурную коммуникацию, приобретаете навыки, или становитесь руководителем благодаря новым навыкам,

Я не хочу быть руководителем, мне лично это тяжело и неинтересно
Мне нравится моя работа, которую я делаю в данный момент, я ее люблю
Но зачем мне расширять социальные коммуникации, нафига? Я в шоке
Просветите, может я не права

Аноним 46: я хочу добиться своих целей с помощью медитаций

вы сможете добиться только отдыха. больше ничего.

Аноним 246: Но зачем мне расширять социальные коммуникации

это и есть личностный рост. увеличение количества мест, в которых вы можете принять участие.

Аноним 46: я уже сомневаюсь, что вы знаете то, о чем пишите

сомневайтесь.

Аноним 46: вы, наверное, о чем-то глубоко своем

о своем: откуда вы взяли слова "медитация" и "осознанность", почему вы решили, что это приведет вас к успеху? какие примеры успеха вы наблюдали?

Аноним 234: вы сможете добиться только отдыха. больше ничего.

из ваших слов следует, что вы что-то не правильно делаете, если для вас эффект от медитации состоит только в отдыхе

Аноним 234: сомневайтесь

я уже уверена

Аноним 234: о своем: откуда вы взяли слова "медитация" и "осознанность", почему вы решили, что это приведет вас к успеху? какие примеры успеха вы наблюдали?

уже не важно, наш диалог ни о чем, никакой конкретики... бессмысленно продолжать

Аноним 234: ни медитация (особенно популярная) не является личностным ростом, ни личностный рост не является вообще чем-то еще, кроме эмоций на тренингах успешности.

хосспади, вы такой зануда! А что для вас личностный рост и развитие? Если для вас это что-то совсем иное, то это не значит, что все должны думать так же. И вас переубеждать совсем не интересно, это ваш выбор, ваша жизнь, ваше восприятие.
Вы же почему то считаете, что своими странными нелогичными выпадами (один пример с Джоли чего стоит) нам всем глаза сейчас откроете .

Аноним 46: уже не важно, наш диалог ни о чем, никакой конкретики... бессмысленно продолжать

+++
Этого человека почему то данная тема за живое задело, пишет и пишет какую то фигню, а так интересно до него было

Не, не, не, прошу, продолжайте. Мне кажется, Аноним 234 хочет донести до вас, что под словами медитация следует понимать разновидность отдыха. Вот я для отдыха читаю, гуляю, а вы медитируете. Это, конечно, красивее звучит. Не очень понимаю , что автор понимает под осознанностью и личностным ростом. Уметь что-то, знать что-то или изменить своё отношение к чему-то?
Аноним 234 , Вы мне кажетесь очень умным и грамотным человеком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы