Вопрос к тем, кто медитирует

ДоброжелателЬ ????: а с детальной проработкой до мелочей и возможных побочных последствий!

ну проработайте. только если вы не будете есть какое-то время, с энергией начнутся проблемы. для того, чтобы что-то изменить, необходимо иметь достаточный вес (масса на притяжение, да, как там определятся). вес результирует в давление на окружающую среду, мысль как явление, не оказывает такого давления, потому что не имеет должных характеристик, это просто картинка в голове, если хотите. надо иметь руки ноги и т.п. деньги, организацию других людей, опыт еще. и всё это весит намного больше чем мысль.

inlov ,
40

Занимаюсь медитацией около полугода, стала чувствовать себя намного лучше. Помогает успокоиться, привести мысли в порядок и понять, что хочешь на самом деле.

Аноним 234: медитация для личностного роста это чушь,

если для вас личностный рост - в сантиметрах, а сила мысли в - ньютонах, то вам всё остальное - чушь полная, согласен
когда-нибудь и вы поймёте, в чём не правы были

ДоброжелателЬ ????: если для вас личностный рост

это маркетинг поверьте, личностный рост это чисто рынок, идеи рынка.

ДоброжелателЬ ????: когда-нибудь и вы поймёте, в чём не правы были

пока что в рисовании проблем там где их нет и не было и не будет.

Аноним 234: пока что

Аноним 234: только если вы не будете есть какое-то время, с энергией начнутся проблемы

Я сейчас слушаю одного йога на ютубе, он ест один раз в день, спит 5 часов.
На вид он здоров и энергичен...

Аноним 246: На вид он здоров и энергичен...

он слаб физически. и скорее всего туп как пробка.

Аноним 826: ВСем нравятся их внутренние диалоги

Девочки, с интересом читаю вашу тему. Поделиться самой пока, к сожалению, нечем.
Мне вот вообще не нравятся мои внутренние диалоги. Я поняла, что они съедают львиную долю моей энергии. Я "пережевываю " по много раз события (как правило негативные), которые со мной случились. Даже те, которые были 5,10,15 лет назад. Накручиваю себя. Рисую мрачные картины будущего. Это полный трэш.
Сейчас стараюсь пересекать. Мысленно говорю себе "стоп". Сосредотачиваюсь на звуках, которые меня окружают. На дыхании мне почему-то сложно...
Однозначно стала лучше засыпать и спать в принципе. Начали случаться дни, когда я нахожусь в гармонии с собой. Я очень чувствую эту разницу. В такие моменты вся семья как будто греется в лучах моего тепла...
К сожалению, это редкость. Потом опять начинается борьба со внутренними диалогами, и я ухожу в себя...
Может, что-то посоветуете? Ходить на занятия куда-либо пока возможности нет (

Аноним_ММ: Физически мой отец умер уже 15 лет назад, он снова ещё не вернулся в этот мир, но и утрату и потерю я не чувствую, я все время рядом, всегда

Он вам снится? Во сне общаетесь?

Ms. Fox: Может, что-то посоветуете? Ходить на занятия куда-либо пока возможности нет

Вероятно, вы не можете себя простить за что-то в прошлом. Когда простите, то эти диалоги прератятся

Аноним 246: Я сейчас слушаю одного йога на ютубе, он ест один раз в день, спит 5 часов.
На вид он здоров и энергичен... это тоже не надолго, пока он в фанатизме. В теме околойоги я уже лет ...около 10, лет 6 у меня есть инста, куда в свое время многие гуру "сбежали". Подписана, общаюсь, даже другу со многими, тем более - ретриты-фестивали буквально сближают, и в таких сообществах правило трех рукопожатий как никогда работает. Почти все так или иначе друг-друга знают. Я к чему - к тому, что голодание, сыроедение, соблюдения экадаши, веганство...почти все из перечисленного - это для молодых, пока ресурсы огромны и здоровье позволяет. Но, наступает рубеж, у всех)) и все находят свой разум, перестают питаться росой с дерева гинко-гилоба (с). Сыроеды немного вводят тепловую обработку пищи, особенно на осенне-зимний период, веганы не начинают есть мясо - но существенно пересматривают рацион. Все-таки, увы, мы живем в климате где нужны жиры и углеводы. Но очищение и экадаши, наверное, соблюдают все. Индусы были мудрые люди - Аюрведа не запрещает есть мясо, буддизм не предполагает суровой аскезы, Будда проповедовал срединный путь.
Жизнь должна быть в радость.
Практики должны быть в радость.
Ms. Fox , сейчас постараюсь даль ссылку на удивительнейшего человека, серьезного практика))), но кааак он говорил о медицации

вот, Йонге Мингьюр Ринпоче
очень поучительно

Сава: себя простить

Вообще нет мыслей на этот счёт

Доброврушка: ссылку

Спасибо

Ms. Fox: Я "пережевываю " по много раз события (как правило негативные), которые со мной случились. Даже те, которые были 5,10,15 лет назад. Накручиваю себя.

Тогда, может быть, вы держите обиду на кого-то? Потому что иначе зачем прокручивать бесконечно события 10-ти летней давности. Тогда их нужно простить

Сава: держите обиду на кого-то

Да тоже вроде нет...
Просто возникают воспоминания и всё тут... Увижу место какое-нибудь или запах...
Не могу понять и контролировать...

Сава ,
Когда это нужно кому то из нас.
Я редко сплю прямо сплю. Почти каждый сон - осознанный.

Что касается еды- есть нужно, это тоже энергия, которая нужна организму, вопрос что есть и как. Можно ведь есть все что попадается, и каждый раз искать все больше и больше причин для вкусной еды, можно есть очень просто и наслаждаться этим. Если организм требует мясо, и этого не изменить, ну значит так, только действительно есть для здоровья, а не для получения удовольствия.
Даже Далай-Лама сейчас ест мясо по настоянию медиков.
Во всем должна быть мера.

Ms. Fox ,
Как только ловите себя на мыслях, блокируйте их поток.

Аноним_ММ: блокируйте их поток

Да, я так и делаю. Но навыка ещё нет.

Йонге Мингьюр Ринпоче

Чудесный парень. Он на тачке ездит или в автобусе, как передвигается по жизни? А в больницы какие ходит, может он в налоговую ходит, отчеты сдает какие-нибудь этот медитатор? Снилс есть?

• "история о сознательном переходе от жизни наставника тысяч учеников по всему миру к жизни нищего бродяги, ночующего, где придётся и живущего подаяниями."* великолепно. что говорят об этом наши бомжи?

Очень просто жить на краю земли или в горах и медитировать, приводить мысли в тишину.
Большего труда составляет именно работа в потоке повседневной жизнь, когда вы заняты работой, детьми, ежедневными заботами.
Легко быть добрым ко всему в горах, не просто любить все, когда тебе встречаются не только позитивные люди.
Установление осознанности в потоке повседневной жизни считаю наиболее сложным и важным опытом

Аноним_ММ: Установление осознанности в потоке повседневной жизни

Анджелину Джоли мать регулярно спрашивала в детстве "что ты чувствуешь?", и что? и ничего - страдания после развода. Инфа почерпнута из выпуска "В актёрской студии" с Анджелиной, из ее уст.

Аноним 234 ,
Ну избавление от страдания наивысшее, что может быть, не может быть страдания, если нет привязанности, у Анджелины привязанность и ещё какая. У миллион людей привязанность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы