Как вы справляетесь с ПМС

Аноним 597: а туда вдвоем можно? или только компании?

да конечно можно, даже одной можно. раз нет отпуска, устраивайте себе выходные в стиле релакс. На массаж сходите) уже 500-700 рублей же можете выделить
вот эта база, очень мило и бюджетно, баня там супер svetofor-base.ru
как выходные проводите???

aum ,
Иногда выбираемся в кино , а так домашняя работа : уборка , глажка , готовка. Редко с подругами встречаемся

Аноним 598: Питаюсь правильно.

для каждого это разное понятие. Сахар это не только белый порошок. Если есть проблемы в жкт то уже все это отражается на женских органах, тк это постоянное воспаление. Чтобы разобраться с моим эндометриозом я много всего делала, и с головой разбиралась и даже в плане быта многое поменяла, убирала токсины которые гормональный фон нарушают из дома и косметики. По еде целая куча ограничений, хотя я считала что вообще правильно питаюсь прям зожник))
Дама бубей очень хорошую статью скинула, со всем согласна.
Если захотите с причиной разобраться вам нужно будет многое поменять и специалиста найти с холистическим подходом

Аноним 597: а так домашняя работа : уборка , глажка , готовка.

это вот вообще не главное в жизни)) ну конечно если вам это не приносит супер кайф??
если есть машина то можно же каждые выходные по области гонять , столько мест интересных, голова отлично проветривается в путешествиях. Любой стресс снимается
Хотя при желании и без машины можно. Сейчас есть компании которые организуют интересные походы по выходным, те же доски лыжи, вас и отвезут и выгуляют и расскажут много интересного) я так сына отправляла в Зюраткуль)

aum: Чтобы разобраться с моим эндометриозом я много всего делала,

вы прямо без лапоры, без всяких гормонов смогли разобраться с эндометриозом? подскажите пжл, что самое основное, как вам кажется вам помогло, с чего начать? интересует эта тема

Аноним 285: вы прямо без лапоры,

операция была, удаление кисты эндо. Но я не уверена что поступила правильно, все-таки это операция на яичнике и она потом сказывается очень на балансе гормонов и женском здоровье
После операции надо было полгода еще принимать гормоны и вот тут я уже решила разобраться со всем сама

Аноним 285: что самое основное, как вам кажется вам помогло, с чего начать? интересует эта тема

тут нет одной волшебной таблетки. Нужен целостный комплексный подход.

• питание (убирать все факторы провоцирующие гормональный дисбаланс , воспаление)
  • востановить работу жкт, кишечника (это очень взаимосвязано)
  • работа со стрессом и налаживание циркадных ритмов
  • восполнение дефицитов и прием бад
  • травы для гормонального баланса, антистресс, противовоспалительные
  • физическая активность ( без фанатизма но регулярно, это не тренажерка, ходьба, йога, зарядка)
  • детоксикация быта и косметики (есть много таких вещей которые вмешиваются в наш гормональный баланс, ксеногормоны так называемые)
  • пересмотр мышления (много чего поменяла в голове, заметила почти все женщины с проблемами по гинекологии особенно кисты и миомы, они себя не любят, так вот я учусь любить себя, не делаю то что не нравится, на первом месте теперь мои интересы всегда)
    вот хорошая статья , на 95% согласна organicwoman.ru/endometrioz/
    я практически также действовала , только до всего сама дошла, ну и есть мелкие расхождения но суть то та же

aum: детоксикация быта и косметики (есть много таких вещей которые вмешиваются в наш гормональный баланс, ксеногормоны так называемые)

Как разобраться с этим?

Аноним 598: Как разобраться с этим?

читать изучать все.
вот кратко
избегать использования пластика, особенно опасно разогревать в нем, т.к. содержит бисфенол, он сходен по действию с женским гормоном эстрогеном и вызывает бесплодие, повреждения развития, гормонозависимые виды рака.
использовать только натуральную косметику, самый идеальный вариант принцип Аюрведы , наносить на себя то что можно съесть
использовать дезодоранты без парабенов и алюминия
солнцезащитный крем на основе физических фильтров не нано, а лучше вообще не использовать
экопорошки для стирки и средства для мытья посуды
не использовать тампоны ( т.к. они содержат хлор, а также гербицид глифосат), идеально использовать прокладки из органического хлопка или многоразовые.
экологичная посуда - стекло, фарфор, керамика, дерево, эмалированная, сталь, сковороды керамические.
выключать на ночь WiFi

Аноним 597: но гинекологи твердят: помочь могут только гормоны. Другого выхода нет.

блин, а мне нельзя гормоны, что делать то в моем случае?
много всего повылазило нехорошего после долгого их использования

Аноним 66: У меня плюсом ещё стрессы и отсутствие отпуска/отдыха 8 лет подряд.

а я наоборот отдыхаю в последние 2 года 2 раза в год на море, и все равно та же ситуация.
Все таки гормоны играют огромную роль в нашем организме.

Аноним 239: Как часьо можно пропивать магне в6?

2 раза вгод месячный курс

Аноним 597: Как вы справляетесь с ПМС?

Просто кого нибудь закапываю

А у меня пмс еще и перед овуляцией Ненавижу всех и настроение как у психа скачет от розового кролика до дикой обезъяны. Особенно МЧ достается. Ненавижу его больше всех
Никак не справляюсь. Только это заметила. Буду принимать магне в6. Это любимые витаминки у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы