Как вы справляетесь с ПМС

Аноним 239: Как часьо можно пропивать магне в6?

Пару раз в год курсом месяц

Магне В6 пью осенью точно.

Крайне редко бывает немотивированная раздражительность. Могу позволить себе в такие дни сорваться на дорогом. Сразу предупреждаю его, что я сегодня в бешенстве. И он не докапываться. Хотя мое бешенство это чрезмерное ворчание и бубнеш.))) И все у меня дураки)

aum ,
Какая вы мудрая !

Аноним 598: меня кольцо нова ринг 4 года стоит. ПМС всегда!!!! Сильное раздражение на всех и на все. Любая мелочь выводит из себя

Как с языка сняли)) Только хотела все тоже самое написать. Новаринг полгода стоит, ПМС стала чувствовать сильнее, раздражительность, злоба, начинаю со всеми спорить и орать на своих. Но убирать не буду, ТК только на нем( другие ОК не пробовала), перестали расти полипы и ушла гиперплазия, тьфу, тьфу, тьфу А то каждый год на гистеру ложилась

Аноним 597: Какая вы мудрая !

спасибо! Берегите себя))

Аноним 301 ,
У меня тоже гиперплазия:(

Аноним 301: Как с языка сняли)) Только хотела все тоже самое написать. Новаринг полгода стоит, ПМС стала чувствовать сильнее, раздражительность, злоба, начинаю со всеми спорить и орать на своих. Но убирать не буду, ТК только на нем( другие ОК не пробовала), перестали расти полипы и ушла гиперплазия, тьфу, тьфу, тьфу А то каждый год на гистеру ложилась

Я бы отказалась, но у меня кисты в груди растут каждый год, новые. И на яичнике киста была, потом исчезла. Гинеколог и маммолог сказали, что нельзя уходить с гормонов. У меня выбора нет получается

Аноним 69: мне 35). Это ахтунг товарищи. За неделю начинается, и с первыми днями КД улетучивается ПМС со всеми вытекающими

+++Тоже самое. Но раньше хотя бы не ревела. Сейчас чуть что в слезы.
У меня плюсом ещё стрессы и отсутствие отпуска/отдыха 8 лет подряд. Вот сейчас написала и слезы пошли. КД во вторник. Жалко себя. Устала. Работа вымотала настолько, что реву

Аноним 598 ,
Про кисты
Сразу скажу, что мастопатия - это первый симптом начала развала эндокринной системы и основан он либо на токсическом поражении печени и кишечника, что достаточно редко, но встречается, либо на сочетании психосоматических и тех же токсических причин.

Что я подразумеваю под токсическими причинами? В первую очередь поражение печени и кишечника систематическим приемом антибиотиков, нестероидными противовоспалительными препаратами, иммуномодуляторами, а также нарушением всего ЖКТ в результате тотального дисбаланса питательных веществ, "перевеса" углеводов, трансжиров и продуктов, содержащих ядохимикаты. В результате поражения печени происходит нарушение одной из ее важнейших функций - функции метаболизации гормонов ,то есть, разрушения и обезвреживания отработавших гормонов, которые выполнили свою функцию и поступили в печень для того, чтобы умереть и быть утилизированными в желчь, которая затем поступит в кишечник и таким образом безопасные и инактивированные гормоноподобные соединения будут выведены из организма.... В результате нарушения функции печени нарушается процесс инактивации эстрогенов и образуются высокотоксичные канцерогенные соединения гидрокси и метоксиэстрогенов, которые поступают с желчью в кишечник и могут всасываться в кровь приводя к развитию эстрогензависимых заболеваний, таких как миома матки, мастопатия, эндометриоз, кисты яичников, полипы, гиперплазия эндометрия... Кишечник, ослабленный и пораженный антибиотиками не в состоянии быстро выводить токсические соединения.

Уже на этом этапе системная ошибка заключается в бесполезной попытке вылечить эти заболевания при помощи косметических средств. Более того, применение этих средств зачастую лишь усугубит проблему, ведь когда на фоне нарушение метаболизма гормонов в печени мы запихиваем в организм еще и синтетические гормоны в виде контрацептивов, то глупо ожидать того, что болезнь будет вылечена, не так ли? Добавим к этому тотальную гиподинамию, которая характерна для всех жителей мегаполиса и приводит к венозному застою в малом тазу и нарушению лимфодренажной функции.

Психосоматическая причина - это хронический стресс... А что такое стресс??? Стресс - это высокий кортизол! И вот тут наступает очередь синдрома обкрадывания, когда нарушается регуляция синтеза стероидных гормонов и синтез прогестерона уменьшается в пользу увеличения синтеза кортизола. И вот тут происходит вторая системная ошибка в применении косметических средств. Нет бы озаботиться причинами повышения кортизола и отрегулировать функцию надпочечников, но нет, мы лучше замажем проблему тональным кремом и пропишем пациентке мазать прогестерон в виде геля на молочные железы.

А вспомните, друзья, часто ли Вам назначали анализы крови на половые гормоны? ЛГ, ФСГ итд? Часто, практически всегда назначают... А как часто Вас просили сдать слюну на такие гормоны как кортизол и ДГЭА ? Лично я очень редко встречаю такие анализы , к сожалению....
Зато часто вижу анализы кортизола, но в крови, что абсолютно бессмысленно, поскольку продукцию кортизола надо анализировать в суточном ритме, а не исследовать его моментальное значение в крови, не имея при этом никакого представления о том что происходило в этот момент, или незадолго до этого....

А еще я Вам скажу, что при эстроген-зависимых заболеваниях тот же эстроген Е2, который называется эстрадиол чаще всего будет в пределах референсных значений и причиной заболевания будет не сам эстроген, а нарушение функции печени, о которой мы уже упомянули. Об этом механизме я подробно рассказывал в прямых эфирах на фейсбуке еще несколько лет назад, они все сохранены на страничке, Вы можете их пересмотреть.

Еще одна из неочевидных причин - это механическая причина, которая вызывает лимфатический застой. Стресс, тревожность приводят к мышечному спазму в зоне грудной клетки, спазмируются малые грудные мышцы, основная функция которых - приведение руки к телу. Возникает подсознательная реакция закрыть свое тело от внешнего мира и его агрессии, плечи уходят вперед и чтобы тело оставалось стабильным в своем положении организм задействует мышцы-антагонисты - выпрямители позвоночника, что нередко приводит к возникновению болей в спине, но это уже совсем другая история, в которой нам еще только предстоит разобраться...

Друзья, если статья вызовет интерес, я с удовольствием продолжу ее и расскажу еще много интересных наблюдений. Жду Ваших комментариев, Ваших историй.

Так же хочу сказать, что все мои мысли, изложенные в моих статьях являются всего лишь плодом моего больного воображения и никоем образом не отражают взгляд официальной науки. Также я всегда призываю Вас к благоразумию - не занимайтесь самолечением. Мои статьи носят информативный характер, я никогда не публикую среднестатистических схем лечения, а также не провожу никаких заочных консультаций и назначений схем лечения, также я призываю к этому и других своих коллег, которые попались на удочку легких денег и лечат весь мир по интернету, попутно публикуя статьи со схемами лечения БАДами, которые также непринужденно сперли у своих же коллег и даже успели их опубликовать в своих печатных трудах.

С уважением , Никита Истомин. Врач акушер-гинеколог, врач КЛД, врач-остеопат.

Аноним 66 ,
Боже, я такая не одна. В такие дни пытаюсь себя настроить, что в целом все не так плохо: ем досыта, жить есть где, работа есть, поддержка есть. а это пройдет.
Только переживаю, что нервы ни к черту уже. ... Это пугает. Если серьезных проблем-то не было, а я все вою.

Аноним 66 ,
тоже без отпуска 3 года( Все одно и то же . работа-дом.

Аноним 597,
Ой всё, щас ещё и всех женщин с ПМС жалко будет мне. И смешно и грустно, девочки.
Сейчас приеду домой (надеюсь не полтора часа) увижу любимых своих домашних, с мужем вина выпью, и пиццей, разогретой сыном, закушу) зароюсь в собаку и всё, надеюсь легче будет

Аноним 598: У меня выбора нет получается

выбор есть всегда. Как правило всякие кисты и новообразования растут на высоком инсулине. Это сахар, быстрые углеводы, молочка и частые перекусы. Плюс работа печени. Как вы питаетесь ? Как часто алкоголь? есть ли стрессы? все это влияет. Не может так быть, что природа создала такой несовершенный организм, что ему без синтетических гормонов не прожить. Дело в образе жизни зачастую.

Аноним 66 ,
Мне захотелось к вам домой))))))

Аноним 597,
Приходите

Дама Бубён ,
У меня часто скованность в грудной клетке. При вдохе чувствую, сказали ВСД, и это не лечится.

aum ,
полностью согласна! но гинекологи твердят: помочь могут только гормоны. Другого выхода нет.

Аноним 597 ,
Все лечится. Только не таблетками, конечно.

Аноним 597: тоже без отпуска 3 года( Все одно и то же . работа-дом.

простите это капец. Так нельзя. Даже работая на диком стрессе много лет, я в отпуск регулярно ходила и умудрялась ежемесячно еще в миниотпуск. Ну так нельзя себя не любить. Можно же просто на базу в баньку, это не дорого, например Светофор или Хрустальная) басик баня релакс

Дама Бубён ,
интересная статья, дома внимательно прочитаю) спасибо! Тема женского здоровья моя любимая для изучения

aum ,
а туда вдвоем можно? или только компании?

aum: ыбор есть всегда. Как правило всякие кисты и новообразования растут на высоком инсулине. Это сахар, быстрые углеводы, молочка и частые перекусы. Плюс работа печени. Как вы питаетесь ? Как часто алкоголь? есть ли стрессы? все это влияет. Не может так быть, что природа создала такой несовершенный организм, что ему без синтетических гормонов не прожить. Дело в образе жизни зачастую.

Питаюсь правильно. Сахар не добавляю в напитки, ни пью газировку и всякую такую, не ем хлеб постоянно, двигаюсь. Алкоголь редко и мало (бокал хорошего сухого вина). Стрессы бывают. По жкт - гастрит и хеликтобактер. УЗИ брюшной полости - норма. Биохимия (глюкоза, АЛТ,АСТ, холестерин, билирубин - норма)

Дама Бубён ,
+100. Дааа, временно поплакать разрешаю себе, и чай с шоколадкой,а лучше кофе)))

kroshka Enot ,
Я тоже, но получается уже через день плачу, откуда столько слез )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы