Очень низкий показатель ТТГ и большая дозировка Эутирокса

AnnaDri: Если антитела будут повышены, значит у меня развился гипертиреоз(((

если титр ат-тпо высокий - значит, у вас аутоиммунный тиреоидит, а не гипертиреоз

AnnaDri: ипотериоз ТТГ 6 при норме 0,4-4, долгое время принимала эутирокс 100мг.

при таком ттг дозировка подозрительно большая! и не удивительно,

AnnaDri: . ТТГ 0,01, Т4 19,10 Т3 7,5( повышены).

передозировка! и отравление организма тироксином!
чем выше ттг - тем меньше его вырабатывается организмом! а если тироксина много, или МНОГО - то и ТТГ падает, чтобы уменьшить выработку!

у вас явный передоз!

AnnaDri: А в течении которого времени ТТГ пришел в норму?

не меньше недели, до месяца (при стабильном количестве ВНЕШНЕГО тироксина (из таблеток))

Аноним 159 ,
Да все верно, у меня тоже такие симптомы, еще была сначала скованность тазобедренных суставов, а сейчас стали побаливать, может совпадение конечно, но все ощущения появились одновременно с низким ТТГ 0,01. Раньше в суставах такого не было. Состояние жуть, такое ощущение бывает, что с ума сходишь. В эту пятницу записалась на прием в Научный центр эндокринологии м. Академическая к к. м. н. Анализ на АТ к рецепторам ТГ пока не готов, но есть результат от 03.09.2020 АТ-ТПО (антитела к тиреоидной пероксидазе) >1300 (в 2017г. было 500), АТ-ТГ (антитела к тиреоглобулину) >500 , читала если ТТГ в норме, то эти высокие показатели никак не влияют на организм и их не лечат.

ДоброжелателЬ ???? ,
Эндокринолог изменил мой диагноз на АИТ, ранее был первичный гипотиреоз. Если Ат к рецепторам ТТГ будут, то диагноз думаю изменится на гипертиреоз. Анализ пока не готов.

AnnaDri: читала если ТТГ в норме, то эти высокие показатели никак не влияют на организм и их не лечат.

все верно...а почему тирозол не принимаете? мне сразу помог, симптомы стали уходить...сейчас на 5 мг- постоянно принимаю...но стоит сильно понервничать.перегреться, начинается бессоница, тахикардия, давление... тогда вторую таблетку на ночь и сразу легче...3 года была на учете, теперь сама себя контролирую...тоже АИТ поставили

Аноним 159 ,
Принимаю второй день 5 мг- 1 раз день, через месяц контроль. Два дня ревела, сейчас успокоилась. Вчера вечером прямо легкость в организме была, аппетит появился и настроение поднялось может уже тирозол действовать начал. А Вы Ат к рецепторам ТТГ сдавали? У Вас тоже раньше гипотиреоз ставили?

Аноним 159
получается пожизненный прием тирозола мне гарантирован?

AnnaDri: А Вы Ат к рецепторам ТТГ сдавали? У Вас тоже раньше гипотиреоз ставили?

нет. я думаю всегда был ТТГ пониженный. потому как поправится в молодости никак не могла...а на фоне сильного стресса дошел до 0,001...был криз какой то...еле пришла в форму...поднимали тирозолом большой дозировки, говорили надо перейти в гипотиреоз и это получилось один раз, тоже ничего хорошего...потом принимала эутирокс и тирозол одновременно...потом контроль каждые 3 месяца в течении 3 лет...сейчас вроде все ТТТ

Вопросики ,
У меня показатели ттг 0.00 при приёме эутирокса было очень плохо , принимала вместе с ним кардиомагнил и милдронат . Наблюдаюсь у Сентюриной в 40 , в моем случае дело оказалось не в щитовидной железе . Врача рекомендую , единственная в городе докопалась до сути моего заболевания , до нее были и платные и бесплатные врачи и анализы в огромном количестве и в разных лабораториях.

ДоброжелателЬ ???? ,
АТ-ТПО >1300, АТ-ТГ >500

Нюся85: У меня показатели ттг 0.00 при приёме эутирокса было очень плохо ,

так нельзя эутирокс при таком ТТГ, сразу сердце шалить начинает...мне по началу тоже не могли диагноз поставить, так как сердце и слабость больше всего беспокоили...у всех была, все обследовала и только после анализа на ТТГ все стало ясно...

Аноним 159 ,
Вот а мне 5 эндокринологов именно его назначали . Я сердце в ушах слышала оно как в горле билось, сознание теряла , пульс 134 был .

Нюся85: 5 эндокринологов именно его назначали

Видать, с тирозолом "спутали"

Добрый вечер. Сейчас получила свой анализ АТ к рецепторам ТТГ 0.97 (норма

AnnaDri: Сейчас получила свой анализ АТ к рецепторам ТТГ 0.97

считайте, что у вас они не обнаружены, и это - хорошо!
токсического зоба у вас нет

Добрый день! Читаю тему и вообще не понимаю. ТТГ итак низкий. Так зачем Эутирокс/л-тироксин???
Его пьют, чтобы ТТГ снизить, когда он высокий.

ДоброжелателЬ ???? ,
Все равно волнительно немного, почти единица.

ДоброжелателЬ ???? ,
Как мне пояснили, что это угнетение щитовидной железы и надо раскачать щитовидки, по этому назначали тирозол . Но это не правильно , надо было искать причину .

Нюся85: Как мне пояснили, что это угнетение щитовидной железы и надо раскачать щитовидки,

ну, представьте, вы сыты, а вам предлагают ещё поесть - "раскачать желудок"!
каким образом, интересно, они это сделать пытались?
Тут смысл-то как раз в том, что управляет щитовидкой НЕ щитовидка, а гипофиз, с помощью ТТГ-гормона!

в общем, или эндокринологи неграмотные, или сознательные вредители

ДоброжелателЬ ???? ,
Вот моя доктор так и сказала , что дело вовсе не в щитовидке

Нюся85,
А в чем?

Аноним 133 ,
В гипофизе

Нюся85,
Какие-то анализы надо сдать,чтобы это узнать? Или МРТ?

Аноним 133 ,
МРТ, ттг , т3, т4 аттпо , кортизол , пролактин , тестостерон, ферритин,УЗИ щитовидной железы , УЗИ малого таза , гинеколог , офтальмолог и пройти обследование у гастроэнтеролога . Это , то что сдавала я , может у вас по-другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы